EeeBox PC EB1505 EB1505-B002M
「Celeron 847」を搭載したミニパソコン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ASUS > EeeBox PC EB1505 EB1505-B002M
この機種の購入目的がネット動画をテレビで見る事で価格が4万程度だったので購入しました。
セレロンのコアデュオでメモリー4GBまあソコソコ動くだろうと思い購入しましたが
Win8なのに起動に50秒くらいかかります。
1月に購入したASUSのゲーム用ノートG75VWは、なんと僅か5秒くらいで起動します。
この機種はメモリーはMAXの2Gを2枚積んでおり高速起動にはSSDに換装する事くらいしかありません
そこで他のPCで使うつもりだったSamsung 840Proが余っていたので早速取替えてみました
それでも起動に25秒かかります
そこで久方ぶりにレジストリーを操作して、これでロック画面を回避します
ところが今度はパスワードの入力を求めてきます
それで今度はNETPLWIZのユーザーアカウントで自動ログオン出来るように設定
すると電源ONから僅か15秒足らずで起動するではないですか
まあPCよりも高いSSDを投入するのもなんですが
Win8のロック画面回避とパスワード回避くらいはやってみる価値アリかも
1点
コーヒーはホットに限るさん
もしよろしければ教えていただきたいのですが、
このパソコンでGAM PlayerやVLC Media Playerで
m2tsファイルが快適に再生可能でしょうか?
現在EeeBox PC EB1501P EB1501P-B0047を
使用しているのですが、CPUの性能不足のためか
まともに見られません。
快適に再生できるようなら
この機種に買い替えようとおもうのですが・・・
書込番号:16046775
1点
大きく遅レスで、しかも余計なことかもしれませんが。
最近この製品を知りました。機能は従来通りてんこ盛り、申し分ないと私の使い方ではOK。
しかし、この2点だけはNG、そして価格との比較で購入見合わせ。惜しい製品です。
ネットブック出していた頃のASUSとはだいぶ違い、少しずつ機能削減した製品を出し、買い替え需要を
喚起させる、釣り工作をしているとしか思えないのが悲しいところ。
1)音がうるさい:これならCore iマシンを素直に買えばいい。
2)動画再生: 現状、私はCore i3のHD4000ですが、VLC使用でTSファイルは再生できますが、シークすると追従しないときや画面が乱れることがあり、内蔵グラフィックの限界を思い知りました。
今はHD画質に落として運用してますが、タブレット等、相対的に画素が小さくなればかなり見やすくなります。
以上より、残念ながら本マシンは期待にそぐわないと(泣)
よって私は静音ベアボーンX61Vから当面変更できない。Ivy Bridge後継の性能とATOM性能を何とか
して欲しいと。
SSD換装は必須でしょうから価格的に見合わない製品だと思います。全ての機能付で超小型が
欲しい向きに、ということでしょう。これなら安いノートPCの方を代用して方が性能が高いかも
しれないですね。
書込番号:16403867
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン