X-DDCplus [シルバー] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• X-DDCplus [シルバー]の価格比較
  • X-DDCplus [シルバー]のスペック・仕様
  • X-DDCplus [シルバー]のレビュー
  • X-DDCplus [シルバー]のクチコミ
  • X-DDCplus [シルバー]の画像・動画
  • X-DDCplus [シルバー]のピックアップリスト
  • X-DDCplus [シルバー]のオークション

X-DDCplus [シルバー]JAVS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月 9日

• X-DDCplus [シルバー]の価格比較
  • X-DDCplus [シルバー]のスペック・仕様
  • X-DDCplus [シルバー]のレビュー
  • X-DDCplus [シルバー]のクチコミ
  • X-DDCplus [シルバー]の画像・動画
  • X-DDCplus [シルバー]のピックアップリスト
  • X-DDCplus [シルバー]のオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「X-DDCplus [シルバー]」のクチコミ掲示板に
X-DDCplus [シルバー]を新規書き込みX-DDCplus [シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

X-DDCplusの外部電源について

2016/02/26 16:51(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > JAVS > X-DDCplus [シルバー]

クチコミ投稿数:307件

自作PCでUSBのバスパワーのみカットすることができるマザーボードを導入しました。
X-DDCplusは製品ロットによっては外部電源にしてもバスパワーを通さないといけないもの、そうでないものがあるそうです。
幸いに所有のロットはバスパワーをカットして外部電源だけで駆動することが確認できました。

BUSPOWER PROとエルサウンドのアナログ電源を試した結果、
エルサウンドの方が、特に低域の重厚感とリズム感に改善が見らえました。
これで決めようと思ったのですが、FEDLIXのFL-AC-znシリーズが気になっています。

FEDLIXのFL-AC-znを使われている方、またはエルサウンドと比較された方の
ご意見を伺えればと思います。よろしくお願いします。

書込番号:19632243

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1071件Goodアンサー獲得:34件

2016/02/26 17:57(1年以上前)

こんばんは
ifi DC ipurifierも検討候補に入れてみて下さい

書込番号:19632389 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:307件

2016/02/26 19:10(1年以上前)

>満三さん

こんばんは。ifi DC ipurifierは初耳でした。
後で調べてみます。

システムを書き忘れておりましたので追記します。
自作PC→USB(WIREWORLD)→X-DDCplus→同軸(WIREWORLD)→PRIMARE i22withDAC→ELAC BS243LTD

書込番号:19632613 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信6

お気に入りに追加

標準

DDCってスゴイですね!!

2014/01/23 19:28(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > JAVS > X-DDCplus [シルバー]

クチコミ投稿数:100件

私の持っているのはX−DDC(無印)なんですが、板が閉鎖のためコチラに書かせていただきます。

導入前まで自作PCのコアキシャルからDACに直接繋いでいたのですが、どうも高音域で歪む感じが気になり、キレイなデジタル信号を取り出したくて導入しました。

結果、特に女性ボーカルのサビなど、声が張った際に乗っていたノイズがキレイになくなり、澄み切った音を手に入れることが出来ました。
導入前までは、クリップノイズかと勘違いし、ゲインを下げてみたり色々試しましたが、PCオンボのコアキシャルがダメだったとは…。
予想が当たって嬉しいのですが、デジタルって難しいんだな、と複雑な心境でもあります。

私はデジタル大好き人間で、デジタル=不変の完全データと信じていたものですから、HDD→マザボ→コアキシャル→DACと、ビットパーフェクトで転送されるのが当たり前だと信じていました。
しかしながら、自分の耳で聞いてそれが間違いだと分かり、ちょっと複雑なのです…。

音楽の世界って、それぞれ持論をお持ちの方が多いですから、押し付ける気も毛頭ありません。

私個人的な意見としては、今後、自作PCの構成を考える上では、サウンドボードにお金をかけるのではなく、DDC経由でデジタル信号を出力する、という方向に転換しようと思います。

また、今はUSB直結ですが、データ専用ケーブル&トランス電源、バッテリー駆動など、お楽しみがありそうなので楽しみな毎日です。

書込番号:17104694

ナイスクチコミ!0

返信する
圭二郎さん
クチコミ投稿数:5324件Goodアンサー獲得:832件

2014/01/24 02:00(1年以上前)

クッキン☆ママさん こんばんは。

>X−DDC(無印)なんですが、板が閉鎖のためコチラに書かせていただきます。

新製品でも価格が登録されないと「全製品」の項目にチェックを入れないと出てこないだけですから、けして板が閉鎖された訳ではないですよ(苦笑)
価格登録がなくてもクチコミやレビューを書けば、書き込み順番順で出てくるので、皆さん目を通すことが出来ますからご安心下さい。

>私はデジタル大好き人間で、デジタル=不変の完全データと信じていたものですから、
>しかしながら、自分の耳で聞いてそれが間違いだと分かり、ちょっと複雑なのです…。

デジタル自体は悪くないとは思いますし、私はCDプレイヤーですがデジタルの音は悪くないですよ。
問題は、パソコン自体がノイズだらけで音楽再生には向かないというか足を引っ張ってしまいます。

PCオーディオブーム以前は、パソコンとオーディオ機器を同じコンセントから取らない方が良いと言ったぐらいですから。
今回は、DDコンバーターを噛ますことでPCのノイズをアイソレートが出来て音質アップに繋がったと思います。
PCオーディオで高音質を目指すのは、PCのノイズを上手く除去出来るかが掛かっているかと思いますが、私なんかでは中々難しく躊躇する所です。

>音楽の世界って、それぞれ持論をお持ちの方が多いですから、押し付ける気も毛頭ありません。

オーディオ環境や機材の違いや好みの問題もありますから、100%正しい方法がないですよね。
色々、実践しながら自分の求める方向に調節するしかないと思いますので、クッキン☆ママさんも頑張って試してみて下さい。

書込番号:17106237

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:28件

2014/01/24 08:03(1年以上前)

スレ主様こんにちは!

私も無印使用していますが、確かにケーブル、電源、LCDまでいじり甲斐ありますね!
楽しんでください。

書込番号:17106570 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2014/01/24 19:39(1年以上前)

>圭二郎さん

板が閉鎖ではなかったんですね…失礼いたしました!

デジタルのノイズの件では本当に悩んでいて、もともとCDに入っていたんじゃないか…とか問い合わせたり、友人に聞いてもらったり…
でも、DDCにより本来の姿を取り戻してもらい、本当に良かったです。
DAPではZ1060+GMMPを使っているのですが、解像度が低い分分かりにくいんですが、やはり歪んでますね。
ZX1あたりなら改善されているんでしょうか?

>マニアじゃないですさん

今日早速、千石に寄ってアイコー電子のトランス式ACアダプターを購入してきました。
トランス式なので電圧がマッチするかドキドキものでしたが、9v300mAの物で元気に動いてくれています。
効果のほどは、低音が締まりました。ボゥンボゥンって感じでモワついていたバスドラムが締まってくれて、1000円で素晴らしい効果でした。

次は、USBケーブルの非電源化ですね…
オヤイデでUSBコネクタA&BとBELDENケーブルを買ってきたので、時間を見つけて作業しようと思います。

あ、それとLCDですよね〜
まだ中を開けていないので不明なのですが、映像コネクタ?と電源コネクタの二つを外しちゃえば良いんでしょうか?

書込番号:17108505

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:203件Goodアンサー獲得:28件

2014/01/24 23:39(1年以上前)

スレ主様こんばんは!

早速すごい行動力ですね!
電源は結構変わりますので楽しんで下さい。ちなみに私は
1、雑誌の付録についていた20cmのUSBケーブルからのBUS電源
2、エーワイ電子さんの別電源式USBケーブル
3、サウンドハウスさんで購入した非安定化トランスアダプタ(危険!)
4、エネループ8本直列
5、その辺についていたセンター+のACアダプタ
6、秋月さんのちょい高ACアダプタ
7、firefaceで使っていたYAMAHA PA-6
まで変えていました。単なる馬鹿ですね!!!

USBケーブル自作ですか!うらやましいです。あそこまで細かいハンダは私には出来ません。エーワイ電子さんに40cm作ってもらいました。

LCDは新型が出たあとどなたかのブログを参考に聞き比べ、「確かに静かになる」との判断で消しました。
その辺はググってみて下さい。

もう一つやっていらっしゃるかもしれませんがSPDIFのCOAXとTOS-LINKケーブルのも面白いです。
なんでそうデジタルなのに変わっちゃうんだろう???

プロケさんのおすすめベルデン含め試しました。なにげにTOS-LINKが気に入っています(オケ)。
国産ラステームさんとの比較も出来ぬまま、次はどのDDCで楽しもうか(もう病めよう???)。

書込番号:17109508

ナイスクチコミ!0

2014/01/25 12:11(1年以上前)

>マニアじゃないですさんへ

おぉ〜!スゴイですね〜!
頭の中ではすっかり「同軸デジタル至上主義」が出来上がってしまっていて、TOSLINKは盲点でした。
また楽しみが増えてしまいそう…

先ほど、Oyaideで購入したBelden1503Aとコネクタを使用して、40cmくらいのデータのみ結線ケーブルが完成しました。

1503Aは2芯なので、データ±のみをつなぎ、電源の±は放置(笑)。
シールドをPC側のみとする案も検討しましたが、結局DDC側にも接続して、無事に通電完了しました。

第一印象は、やはり低音ですね。
締まっているんですが弾んでいるように活き活きして楽しい感じです。
これってスピード感っていうんでしょうか?

後で電源バッテリー化(乾電池ですけど〜)で試してみようと思いま〜す

書込番号:17110954

ナイスクチコミ!0

2014/01/28 20:46(1年以上前)

PCとの電源分離が完成したところで、早速、バッテリー駆動(乾電池)を試してみました。

結論的には、う〜ん、微妙な差過ぎて分からない感じですね…。

アイコー電子のトランス式は非安定化のようなので、ちょっとは差が出るのかな?と思いましたが、
駄耳の私には聞き分けられませんでした…

接続しているDr.DAC2の方に乾電池×10=16V弱を接続したところ、ちょっと高音よりになり、低音が大人しくなったカナ、という感じでした。

専用電源なども面白そうなのですが、ちょっと資金を貯めなくてはなりませんね。

LCD外しは…タダですよね…う〜ん…

書込番号:17124504

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「X-DDCplus [シルバー]」のクチコミ掲示板に
X-DDCplus [シルバー]を新規書き込みX-DDCplus [シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

X-DDCplus [シルバー]
JAVS

X-DDCplus [シルバー]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 2月 9日

X-DDCplus [シルバー]をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング