このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2015年2月11日 21:30 | |
| 4 | 2 | 2014年10月16日 07:43 | |
| 0 | 1 | 2013年4月23日 15:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > プリンストン > PTM-BTR1
Macbook Airからの音声をこちらの機器にてオーディオアンプを経由してスピーカーから出力し、音楽を楽しんでおります。
接続自体はなんの問題もないのですが、Macbook Airのディスプレイスリープになった時や、まれに不意に切断した時など、聞くに堪えないとんでもないノイズが発生します。
このノイズはBluetoothをオフにしない限り発生し続けます。
なにか対処方法はあるでしょうか?
ちなみにアンプはKenwood Kseries R-K1000です。
0点
すみません、補足します。
厳密に言うとノイズが出るのは、切断されているわけでなくBluetoothは入の状態でした。
またディスプレイスリープの状態では大丈夫ですが、そこからログオン画面になった時にノイズが発生する状況です。
書込番号:18465734
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > プリンストン > PTM-BTR1
古いコンポをBluetoothする為購入しました。コンポは20年以上前に購入したVictor製のDC-7Vという製品です。接続関しては問題ありませんが、ブーンという雑音が入り、聞いていて興ざめします。コンポ側入力端子の入力感動/インピーダンスという項目には、レコード2.7mV/50kΩ、VTR150mV/47kΩ、DAT300mV/kΩ、3種類あります。PTM-BTR1の出力使用は確認できませんが、このあたりが関係するかと思いますが、このブーンという雑音をなくする方法はありませんでしょうか? よろしくお願いします。
0点
安価なブルートゥース、コンポを買うのが一番です。
20年も経過すれば、コンポ内の多くのコンデンサは死んでます。
正常に動くのは、5年〜10年まで。
さて、とは言っても、ブーンを何とかしたい。
ブーンは、ハムノイズ、AC電源50/60Hzの高調波、150,200,250,300Hz…です。
電気を使っている場所で、ハイ・インピーダンスでアナログ接続するとブーンに悩まされることがあります。
レコード×
VTR多分○
DAT多分一番○
雑音源は何か?
ACアダプターが怪しい。
Bluetoothレシーバーへの給電を、ACアダプターから、モバイル・リチウムイオン・バッテリーに変えるとブーンが、チーになるか、静かになるかも。
ノートパソコンのACアダプターを切り、USBポートから給電して改善しませんか?
バランスと、不平衡で一致してないのか?
シグナルアースを取って、コンポ、Bluetoothレシーバー両方接地するとか。
ふむ〜(-。-)y-~
書込番号:18056588 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
ステ★ファンさん、早速にありがとうございます。
ACアダプターが怪しいと教えて頂き早速、今はコンポのスイッチ連動コンセントにしていましたが、
これを直接壁コンセントに変えたら一発で解決しました。
ありがとうございました。これで古いコンポ(購入した頃はコンポという言葉も一般的では無かったと
記憶しますが)が蘇りました。何ら問題なく、まだまだ現役続行です。
書込番号:18056969
1点
振動や温度変化など使用場所として適正かどうかわかりませんが、車載で使っています。
使っているヘッドユニットにはUSBポートがついており、そこから電源を取り外部入力へ音声を送っています。本体はグローブボックスに入れています。
iPhone5でペアリングしていますが、接続等すんなりでき問題なく再生できています。エンジンを切ると再生も止まります。iPhoneのボリュームをいっぱいまで上げないと音が小さいですが、iPhoneではBluetooth接続時のボリュームを記憶しているので、都度調整する必要はありません。
BluetoothのFMトランスミッターと比べても安いですし、良い製品だと思います。
ただ、エンジンを始動した時はiPhone側でBluetoothの接続をやりなおさないとつながらないのが残念です。
0点
ジャジャミさんへ
結構ヘビーな使い方されていますね!
私はホームシアターアンプにタブレットから飛ばそうと
ポチりました。
ミニプラグ←→RCA変換ケーブル、ミニプラグケーブル、
ACアダプタ(USB)、USBケーブルまで付いて来るのに
この価格は破格ですね。
黒くて目立たなさそうなのもいいです。
ただ取り寄せ品なのでいつ来るやら・・・
書込番号:16050130
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ