- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
大昔のアルパインのヘッドユニット(7294J)が故障したので、音が出れば何でもいいやと思って買ったのですが、あまりの音質の悪さにビックリ。確かに音は出ましたが…。
考えてみれば、iPodより安い価格で、ドライブ、アンプ、チューナーと入っているのですから、まぁ、価格相応なのかもしれません。でも、ちょっとひどすぎる。特にAMの音質なんかは聞けたもんじゃない。イコライザーやら何やら付いてますが、カスカスの音は調整で何とかなる範囲を超えてます。授業料だと思って買い換えるか、アンプをつないでみるか、思案中です。
1点
7294Jと比べないでください^^;
あの頃のアルパインは音質が良かったですよね〜
お値段もツーランク上でしたが…
書込番号:15982145
1点
あらま、自分の想像とは違った意外な結果でしたね。
スペック的には
1、DACが24bit。
2、マルチアンプ接続が可能らしい?
3、タイムアライメント調整可能。
なので音質は良いのかと思っていました。機能を考えたら値段が「超」が付くほ
ど安いのでその影響が出たのかもしれませんね。
自分の経験では、アルパイン製品はは安くても変な物は無いという認識だったの
で意外です。
もう一度接続や設定を見直してみてはいかがでしょう?面倒だと思いますがマルチ
アンプ接続も試してみては?
書込番号:15982269
2点
>考えてみれば、iPodより安い価格で、ドライブ、アンプ、チューナーと入っているのですから、
何言ってるのか意味不明
音に拘りがある割には選択が幼稚すぎないか。
書込番号:15982428
9点
投稿者です。音が悪かったのはスピーカーの問題でした。
エッジのウレタンがすっかりぼろぼろになっていたスピーカーを交換したら、
十分満足のいく音が出るようになりました。(ちなみにスピーカーはSTE-G160S)
それでもラジオの感度、音質は前の方が良かったかなぁという気はしますが、
気のせいといわれれば、そうかなというレベルです。いずれにしろ満足してます。
iPodを聞く目的で選んだのですが、漢字表示、検索機能など、よくできてます。
お騒がせしました。
書込番号:16060097
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-