KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3 [ブラック]
コピー&消去機能を備えたUSB 3.0対応HDDケース
KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3 [ブラック]玄人志向
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2013年 2月 8日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > KURO-DACHI/CLONE+ERASE/U3 [ブラック]
VAIO S15シリーズの3年前のモデルでの事例です。
一度SSD256GBに換えて使用してきました。
途中、Win7(64)からWin10 (64)にして、特に何事も問題なく稼働しています。
容量が不足してきたため、512GBのSSDに変えることにし、
SSDを購入し、クローンソフトを使用して換装を試みました。
しかし、有料、無料問わず、上手く行きませんでした。
そこで、前回の換装でも使用したこの手の機器を使用してみることに。
ドックの2つのスロットに順番を間違えないようにSSDを挿し、
cloneボタンを4秒以上押すと、クローンが開始されるという簡単なもの。
HDD1のクローンがHDD2に作られることが書いてあるため、
挿す場所を間違えるとすべてが消えてしまう?
ここだけ何度も確認し、緊張。
(説明書にはあまり詳しく記載されていない)
あとはTVを見ていたら、番組が終わる前にクローンが終わっていました。
PCにマウントして電源を入れると、
突然、operation system not found と表示。
全く起動せず。
WEBの情報により、BIOSの優先起動を内蔵HDDにし、再度挑戦。
すると、エラーがある旨の表示が出たものの、自動修復がはじまり、
しばらくして再起動が行われ、無事、PCが起動しました。
今は、ファームウェアを更新して、問題なく快適に使用できています。
結構な出費になってしまいましたが、快適です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)