このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2022年7月7日 15:16 | |
| 1 | 12 | 2017年6月21日 16:15 | |
| 0 | 1 | 2016年12月2日 22:37 | |
| 1 | 1 | 2016年12月2日 22:32 | |
| 4 | 7 | 2015年7月23日 21:12 | |
| 0 | 3 | 2014年6月10日 12:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > COSTEL > CVS-150CA
購入したもののWindows用設定アプリとviewerアプリが見つからず使用できません。
(android用はありました)
もしまだ誰かお持ちの方がいればアップロードしていただけないでしょうか?
書込番号:24825253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
過去スレ見て入手できなければ、返品しましょう。
書込番号:24825282
0点
失礼しました。
探しにくかったので再掲します。
Windows版+Android版
https://drive.google.com/drive/folders/1gpvX61Vh33SgXizVcd9tRBlqyiHlmF94
書込番号:24825378
0点
その他ネットワーク機器 > COSTEL > CVS-150CA
>アメリカストアで不可能でしたが、方法が悪いのでしょうか?
ローカルネットワークでもダメなのでしょうか?
書込番号:20689278
0点
>理解出来ていません。出来ればご指導をお願い致します。
言葉が舌足らずで失礼しました。
インストールは出来たけれど、アプリがうまくは動かないのかと思い、
本機と同じLAN内からアクセスしても視聴できないのかと尋ねたつもりでしたが、
アプリのダウンロード自体ができていないのですね。
添付画像を見てみると、アメリカ合衆国のStoreでは扱っているようですので、
「Storeを変更」してみてはどうですか。
書込番号:20693482
0点
こちらこそ、言葉足らずですみません。アメリカのストアーには一旦繋がるのですが、現在日本に居るためか日本のストアーに戻ってしまい、ダウンロード出来ません。。
書込番号:20696428
0点
>アメリカのストアーには一旦繋がるのですが、現在日本に居るためか日本のストアーに戻ってしまい、ダウンロード出来ません。。
http://mhomelab.blogspot.jp/2013/07/iphoneipaddvdwitv-cvs-150ca.html
では張り付けてあるダウンロード先からダウンロード出来たようですが、
同じURLですよね。
書込番号:20697419
0点
>残念ながら同じ結果でした。
サポートに連絡した方が良いかも知れません。
書込番号:20702016
0点
日本のApp Storeアカウントでは表示は出来てもダウンロードは出来ませんよ。
米国App Storeでアカウントを作らなければダメです。
書込番号:20713506
0点
それと、リンクのソフトは他社の物でおそらくコステルは対応しないと思います。
コステルは倒産(閉鎖)しているので、正規ソフトはApp Storeにはもうありません。以前ならiTunesでバックアップしていたなら再インストール出来たのですが、iOS10になってからはそれも出来ません。
諦めるしかないですね。(私も諦めました…)
書込番号:20713546
0点
リンク先のアプリは、名前こそ同じですが別物です。
私もiOSのアプリがなくなったので、Androidタブレットで常用しています。
(Androidもいつ無くなるか分からないので、apkを保存してます)
書込番号:20984661
0点
nosignalと表示されているのなら、witvに接続自体はできています。
映像のコネクタを確認してみてください。抜けていませんか?
もしくはテレビやレコーダー本体の機器から映像が出力されていないかwitvの故障です。
書込番号:20448170
0点
2年間WiTVを愛用してる者です。
NURO(SO-net)で接続し、外出中のTV鑑賞で非常に重宝してました。
ところが8月5日にNUROが大規模なメンテナンスをした後急にスマホからWiTVに繋がらなくなりました。
IP防犯カメラも映らなくなりましたが、カメラの電源を入れ直したり、設定をやり直したらスマートフォンから又映るようになりました。
自宅でのネットワーク(Wi-Fi)では何の問題もなくWiTVは映ります。
「暑さでWiTV壊れたのかな?」と、思い、再購入しセットしましたが同じ様に22%でフリーズし
”ネットワークに接続できません。”と表示が出て全くダメです。
ポート開放やMACアドレスとかも設定しても全く変わらず何をやっても22%接続できませんと出ます。
NUROのカスタマーセンターに聞いても「特に異常なし」との返答でした。
完全煮詰まってしまい、ユーザーの皆さんで同じ様な症状出た方が居ないか、又アドバイスを聞きたく書き込みました。
ちなみにONUはZTE製のZXHN F660Tです。
最後の手段でNURO解約してフレッツ光にするしかないかな?とかも思ってます。
0点
回線契約は固定IPで利用されていますよね?
メンテナンス後にIPを再割り振りされたとかないですか?
新しいWiTVのファームウェアとアプリのバーションアップはされましたか?
PCからのみ可能なようです。
2重ルータになっていませんか?
間に無線LANを挟まずにONUにWiTVを直接接続してもダメですか?
ポートが衝突しているとかないですよね?
WiTVの本体のIPを固定にしていますか?
気づかぬ内にIPが変わっていたりしませんか?(ポートマッピングが意味のない事になってしまいます。)
IP防犯カメラは接続できるのでしたら、ONUや回線の問題ではないと思います。
22%だとサーバーにmacアドレスとかが登録されていなくて自宅に接続できていないような気がしますね。
アプリ削除→本体再起動→本体アップデート→アプリインストール→再設定
一度まっさらにして試してみてください。
書込番号:20448150
1点
自宅のケーブルテレビが外出先でも視聴できてとても便利です!
自宅ではテレビで視聴するため、同一Wifi環境での利用はほとんどしないのですが、
LTE/3Gで使用時には、長時間視聴すると切断が起こります。
(「再接続中」→「ネットワークに接続できません。」となります。)
一旦切断されてしまうと、再度接続しようとしても22%で止まり、
「ネットワークに接続できません。」と表示されて接続できず。
例えばスマホで接続できない状態になった場合は、他のタブレット等からも接続できません。
その後、詳しく時間を計ってはいませんが、だいたい30分くらい放置すると、
再び接続できるようになります。
サポートにメール問い合わせしても、ファームウェアのバージョンアップを促されるくらいで、
それ以上の解決策は出てきませんでした(ファームウェアは最新)。
環境は、WiTV−RT(Aterm WR-9500N-HP)−NTT-ONU
同じような症状で解決された方、思い当たる原因がある方おられましたら解決策をご教示お願いします。
2点
>サポートにメール問い合わせしても、ファームウェアのバージョンアップを促されるくらいで、
>それ以上の解決策は出てきませんでした(ファームウェアは最新)。
本機のファームが最新であっても、関連するネットワーク機器は
全てアップデートしておいた方が良いと思います。
少なくともWR9500NとLTE接続機器。
http://www.aterm.jp/support/verup/wr9500n/fw.html#soft_fw
症状が再現した時、LTE接続機器はインターネットにはアクセス出来ているのでしょうか?
ちなみにLTE接続機器の型番は?
書込番号:18954723
1点
>羅城門の鬼さん
ご回答ありがとうございます。
>本機のファームが最新であっても、関連するネットワーク機器は
>全てアップデートしておいた方が良いと思います。
>少なくともWR9500NとLTE接続機器。
WR9500Nは7/9にファームウェアアップデートしました。
7/10にも事象が再発しております。。
LTEに関して、記載が分かりにくくすみません。
スマホ(SH-04F)の単独でのDOCOMO LTE回線の接続を意図していました。
@タブレット−(テザリング)−スマホ−(docomo〜NET)−・・・−WiTV
Aタブレット−WiMAX(AtermWM3600R)−(WiMAX〜NET)−・・・−WiTV
BノートPC(Win player)−(NTTフレッツ〜NET)−・・・−WiTV
上記でも同じ現象が発生するのを確認しております。
クライアント回線、機器問わず発生する様子です。
>症状が再現した時、LTE接続機器はインターネットにはアクセス出来ているのでしょうか?
質問で記載したスマホ単独通信および@〜Bで、インターネットにアクセスは可能でした。
書込番号:18954804
0点
>上記でも同じ現象が発生するのを確認しております。
>クライアント回線、機器問わず発生する様子です。
複数の端末と複数の経路で同じ現象が発生するのなら、
要因は大元の本機のようですね。
長時間視聴していると現象が発生するとのことなので、
何か本機に負荷がかかっているのかも。
画質設定は低画質になっていますか?
本機を熱が逃げないような場所に設置していませんか?
書込番号:18955504
1点
こんにちは
>LTE/3Gで使用時には、長時間視聴すると切断が起こります。
携帯回線を含め、個人契約の回線関係はほとんどが他の利用者との共有(ベストエフォートタイプ)になるので、特におかしいことではありません。
羅城門の鬼さんも示されていますが、原因が配信機器の負荷なのか先ずは自分だけののネットワーク(自宅内等)で同様に長時間視聴されて同じような現象になるかやってみたらどうでしょう。
それで問題なさそうなら、回線の影響があるのでしかたがないことです。
書込番号:18955594
0点
ご回答頂きありがとうございました。長らくご返答が滞っており申し訳ありません。
>長時間視聴していると現象が発生するとのことなので、
>何か本機に負荷がかかっているのかも。
>画質設定は低画質になっていますか?
>本機を熱が逃げないような場所に設置していませんか?
画質設定は低画質になっています。
設置場所はテレビ台の中(前後は開放)で、電源OFFのWii(横倒し)の上に乗っています。
STBやレコーダー等と同じ段に入っているので若干温度が高い場所にはなるかと思います。
>携帯回線を含め、個人契約の回線関係はほとんどが他の利用者との共有(ベストエフォートタイプ)になるので、特におかしいことではありません。
私も、切断が起こってしまうのは正常であると考えています。
その後再接続できないという点に、疑問を感じています。
>羅城門の鬼さんも示されていますが、原因が配信機器の負荷なのか先ずは自分だけののネットワーク(自宅内等)で同様に長時間視聴されて同じような現象になるかやってみたらどうでしょう。
>それで問題なさそうなら、回線の影響があるのでしかたがないことです。
再度検証してみました。
○ケース1
スマホ−(自宅ルータ)−WiTV(エアコンありの涼しい状態)
→1時間以上放置しても切断なし
○ケース2
スマホ−(docomo〜NET)−・・・−WiTV(日中エアコンなし)
→しばらくしたら切断。その後しばらく接続不可
○ケース3
スマホ−(docomo〜NET)−・・・−WiTV(エアコンありの涼しい状態)
この状態でネットワーク変更
スマホ−(Wimax〜NET)−・・・−WiTV
→接続不可
この状態でさらにネットワーク変更
スマホ−(自宅ルータ)−WiTV
→接続可能
この状態でさらにネットワーク変更
スマホ−(Wimax〜NET)−WiTV
→接続不可
これらの結果より、
@一旦切断されてしまっても自宅のルータ経由だと接続できることから、本機側は問題なし。
A外部のネットワークから接続したときに限り事象が発生する。
ということなので、ルータ設定あたりに原因がありそうです。
最初から外部からの接続ができないのであればともかく、
一旦は外部から接続ができるのに、しばらくすると切断→再接続不可となるのは、正直お手上げ状態です。
切断して見れなくなるのは諦めるとして、使ってみることにします。
同じような症状に出くわして解決したなどありましたら、またお願いいたします。
書込番号:18989114
0点
>スマホ−(docomo〜NET)−・・・−WiTV(エアコンありの涼しい状態)
や
>この状態でネットワーク変更
スマホ−(Wimax〜NET)−・・・−WiTV
→接続不可
の時に、スマホでgoogleなどのサイトにブラウザでアクセス出来るのでしょうか?
書込番号:18989737
0点
うちも一緒です・・・
同一Wifi上では視聴できますが、
3G接続時は「ネットワークに接続できません」
と怒られます…
1か月くらい前から突然この症状になっちゃいました…
何なんですかね…?
書込番号:18992881
0点
初めまして。ネットワークに疎いので解る方が居ましたら宜しくお願いします。
安かったのと便利そうだったのでAmazonから購入しました。
iphoneで上手く繋がったので次はipadで試そうとしたら繋がりませんでした。
iphoneのsimはキャリアと契約してますが、ipad2は2年契約が済んだのでwifiのみで使用してます(SIMは入れたままです。)
ipadには接続出来ませんと出ます。
両方とも、自宅のwifiのみでの確認です。
3Gが無くても観れる物だと考えていたのですが…
0点
>iphoneで上手く繋がったので次はipadで試そうとしたら繋がりませんでした。
CVS-150CA 自体には無線LANの親機としての機能はないようですが、
iPhoneやiPadを無線LAN接続している親機の型番は?
iPhoneやiPadのIPアドレスは各々どのような値になっていますか?
またiPhoneやiPadにiNetToolsをインストールし、
親機のIPアドレスに対してpingを実行すると、
iPadでは応答が返って来ますか?
https://itunes.apple.com/us/app/inettools-network-diagnose/id561659975?mt=8
> 3Gが無くても観れる物だと考えていたのですが…
3Gの契約はなくとも、無線LANは有効のはずです。
書込番号:17600467
0点
羅城門の鬼 さん
対応ありがとうございます。
どういう訳だか今日になって設定が出来るようになりました。
ケーブルテレビのBn-muXからバッファローのWZR-HP=G320Hを繋げてwifiを飛ばしてます。
昨日までの状態では、iphone側はネットワーク情報が表示出来、ipadでは表示出来ませんでした。
また、デバイスIDもiphoneはできipadは検索出来ず手動入力でした。
現在は表示させます。
少しもやもやしますが、問題自体は解消してしまいました。
iNetTools活用してみます。ありがとうございました!!
書込番号:17602293
0点
iPad3だけど、特に苦労もなく、ごく普通に使えたよ。
ただし、無線の状態等で、デバイスIDを見つけられない場合はある。
iPadに限らず、PCノート等でも。
WIFIは、端末のアンテナ形状等もあって、同じ場所でも同じ強度で使えるとは限らない。
今後、そういう場合は、無線ルータの直近で作業してみると良いです。
書込番号:17611600
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成