このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 51 | 7 | 2021年10月23日 16:23 | |
| 5 | 2 | 2019年7月20日 17:13 | |
| 2 | 3 | 2013年12月19日 10:49 | |
| 2 | 2 | 2013年11月30日 20:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L39C60 [39インチ]
壁掛け仕様で使うつもりで購入しましたが、後ろにネジが有りません。
どれでも壁掛け対応してると思っていたのですが、数少ない非対応でした。
Panasonic だけがほとんど純正のみ対応となってますし2機種ほど壁掛け非対応でした。
6点
参考までにちなみにどうされるんでしょうか?
壁掛けは諦める?
書込番号:16885549
5点
壁掛け用に床下這っていって壁裏補強までして金具取り付けてたので、オークションで売って、買い換えます。
書込番号:16887333
3点
壁掛け可能です。
少々加工が必要ですが。
後ろパネルの壁掛け金具用のダミー穴の後ろには金具のネジ穴が隠れてます。
なので、後ろパネルのダミー穴を貫通すると壁掛け金具の取り付けが可能です。
書込番号:20643819 スマートフォンサイトからの書き込み
34点
>ひろにょんさん
>壁掛け可能です。
メーカーが、
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/43680/p/2589/hb_cd/TH-L50C60/session/L3RpbWUvMTQ4NjY1Nzg0OS9zaWQvZlVhbU5EX3RHUVlqVSU3RWZtS2J4UUVaeFNfa2hoQWo5NjlDbWZDRWd1MlB0M2pKMGNiUklJR1BqUkFlblR6SmVfZHVid1hLSVdJV3RwUSU3RWdGSGtNQ3VRbHlqTUd3VDZJZ3NpVkZ2Zk93RVp5S3F4bGx3SVNabW10dyUyMSUyMQ%3D%3D
の様にアナウンスしているので、
「フレーム強度」などの問題で「壁掛け出来ない」となると、その内破損して落下するなどの可能性も考えられるので、
「自己責任」に置いて加工するのは良いですが、個人的には余りお勧めは出来ませんm(_ _)m
既にスレ主さんは、売ってしまって買い換えているとは思いますが...(^_^;
書込番号:20645084
3点
>ふらっとまんさん
>加工方法はどうしたらいいでしょうか?
部屋の構造なども分からないのでご自身で考えて下さいm(_ _)m
壁紙を剥がして、テレビのスタンドを外し、テレビの裏側に「クリア・ゴリラ・グルー」を壁に着く部分に塗って、壁に貼り付けるとか...
<https://www.gorillatough.jp/products_1.html
接着面が足りなそうなら、ホームセンターで木材を買ってきて、短く切ってテレビの裏側が広くフラットになる様に貼り付け、その状態で壁に貼り付ければ接着面を増やせますm(_ _)m
電源やアンテナ線の取り回しなどの事も考える必要が有るかも知れませんが、どういう部屋か分からないので...
書込番号:24409824
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L50C60 [50インチ]
母が使っている機種が突然映らなくなりました。
赤のLEDが1回点滅で、パナのwebで検索するとパネルの故障で修理代金は約11万と表示されました。
街の電気屋さんで購入した製品です、量販店でも通常5年補償なので11万円なら、今では4Kが変えるし、ハイセンスなら6、7万といったところです。
街の電気屋さん経由でパナの修理に来てもらったのですが、やはり、電源供給はしてるがパネルのバックライトが死んでいてパネル交換という診断です。
これは事前の予想通りで、11万払うぐらいなら新たに4Kを買う気が満々でした。
街の電気屋さんが交渉の結果、補修部品のパネルが供給できないという理由で驚くほど安い負担で製品交換になりました。
カタログ落ちの49型FullHDの機種と交換、1インチ小さくなりましたが、液晶はIPSになったので結果オーライでしょう。
「街の電気屋さん恐るべし」です。
3点
町の電気屋さんは、生まれてから死ぬまで、家電、照明、風呂、設備からなんでものトータルでの「付き合い」で成り立っているから、信頼をキープするために、たとえ自分の店の持ち出しになってもこういうことをする場合があるのよね。(今回はメーカーとどういうやりとりがあったのか分からないし、当然、お客様には詳しい経緯をいちいち説明しない)
ただ、ここまでしてくれるのは、momokumoさんが良いお客様だからだと思うわよ。
書込番号:22809446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>街の電気屋さんで購入した製品です
レポートありがとうございますm(_ _)m
こういう情報は結構貴重だと思います(^_^;
実際、「パナソニックの(お)店」で購入された場合、何か有れば直ぐに購入店に相談すると思います。
なので、不具合が起きてもココに書き込む方は皆無で、情報共有できない場合が多いと思います。
>街の電気屋さんが交渉の結果、補修部品のパネルが供給できないという理由で驚くほど安い負担で製品交換になりました。
実はテレビの場合、8年とか部品保存義務が有るようですが、
ソレがメーカーには大きなコストになっているのが現実なのでは無いでしょうか?
<https://www.jema-net.or.jp/Japanese/ha/eco/g02_02.html
https://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/guarantee.html
なので、この対応は、結構最近の傾向だと思いますm(_ _)m
また、「街の電気屋さん」の中には、激安で仕入れて居るお店も有るようなので、結構安く買える場合も有るようです(^_^;
実際の製造(組み立て)は、海外の工場で行うため、国内に部品を保存するには、
「部品だけ」を輸入するコストを抑えるため、結局「売り物と同じ製品」を保管する事になりそう...
<「制御基板」など、国内で製造して、海外工場に送っている場合、「制御基板」は比較的修理交換し易いかも!?
「液晶パネルユニット」は、シャープ以外は「海外調達」なので、国内に部品だけ持ってくることは..._| ̄|○
また、昨今のコスト削減の必要性で、サービスセンターが無くなったりしていて「部品の保管場所」が無くなって居ると思います。
<電話窓口が「専門サービス会社」になっていて、海外だったり...
その為、「修理するより、現行や1個前の同等機種に交換した方が、コスト削減出来る」と考えているのでは無いでしょうか?(^_^;
タイミングに依っては、修理部品が有る場合も有るようですが、
実は「故障品のリサイクル(修理上がり)」というケースも有るようです(^_^;
<momokumoさんの様な製品を回収して、社内で修理保管して、同様の故障になったお客に「部品」として提供。
その為、「部品数」も少ないというか、「保管場所」的に数が置けない可能性が..._| ̄|○
書込番号:22810392
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L39C60 [39インチ]
今日届きました。早速設置・設定を済ませてとりあえず観てみました。ケーズデンキで見た際横から見ると画面が白くなりましたが、画質の設定をする前に横から見てみるとさほど白くはなりませんでした。店が明るかったのかな?あまり白くならないのは嬉しい誤算です。
しかし、色合いに違和感があったり画面がぼやける?というかモヤモヤが多いなど家にあるIPSのVIERAに比べればかなり違和感があり画質の設定はしました。しかしそれでも満足いく画質にはならないのでこれがVAパネルなのかと割り切りました。
確かにレビューにある通り音は悪いですね。今までは設定で改善しましたが、この機種は無理でした。イコライザーが細かく調整出来るのは良いのでしょうが、以前ならイコライザーだけで音質が改善しましたがこの機種では調整してもこもりは改善しませんでした。もっとも、私は音質より音量を気にしていましたがちゃんと大きいことを確認出来たので良かったです(もちろんレコーダーの音量も大きいので満足です)。
今回はサブ用なので画質・音質は気にしませんが、これの購入を考える方などは参考にして頂きたいです(これだけはハッキリと言いますが音質は良くありません)。もう少し使ってからレビューしたいと思います。
書込番号:16972136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この大きさで、この価格です。
仕方が無いでしょう。
書込番号:16972375
0点
購入されたのはいいんですが、
別に「購入しました」的スレッドは要らない
んじゃないでしょうか?
いくつかのスレッドを起てて紆余曲折あって
このモデルを購入されたのは分かってます。
後日使用されてのレビューを上げれば済むこと
じゃないかな…と思います。
ポイント使用しての購入なら特価情報にも
ならないですし。
書込番号:16973176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
すいません、私はノートパソコンを新しく購入した際はいちいち注文から到着後などをノートパソコンの口コミでスレを立てていました。ここでもついノートパソコンの口コミの感覚でスレを立ててしまいました。
書込番号:16974064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-L50C60 [50インチ]
テレビスタンドに取り付けようと思い購入しましたが、この機種は壁掛け未対応なのですね。公式HPで未対応とは分からず、金具メーカーのHPでようやく未対応と判明。公式HPに未対応であることを分かりやすく載せて頂きたいですね。おかけでもう一台購入です。。
2点
日神不さん情報ありがとうございます。
購入検討してしまったのですが、
壁かけ出来ないんですか〜。
買うのはやめました。
でも、具体的にどうして壁掛け出来ないのでしょうか?
不思議ですね。
書込番号:16899684
0点
こんばんは
TV本体の裏に、壁掛けをやるのに必要なネジ穴(普通は4個)がないということで、壁掛けを想定して作られてないようです。
書込番号:16899927
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)