『6畳1間なら、これで充分(ホースと本体の取り回しがよい)』のクチコミ掲示板

2013年 2月25日 発売

MC-PKL14A

クイックスタンドを備えた紙パック式掃除機

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:キャニスター 集じん方式:紙パック 本体質量:3.4kg MC-PKL14Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MC-PKL14Aの価格比較
  • MC-PKL14Aのスペック・仕様
  • MC-PKL14Aのレビュー
  • MC-PKL14Aのクチコミ
  • MC-PKL14Aの画像・動画
  • MC-PKL14Aのピックアップリスト
  • MC-PKL14Aのオークション

MC-PKL14Aパナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月25日

• MC-PKL14Aの価格比較
  • MC-PKL14Aのスペック・仕様
  • MC-PKL14Aのレビュー
  • MC-PKL14Aのクチコミ
  • MC-PKL14Aの画像・動画
  • MC-PKL14Aのピックアップリスト
  • MC-PKL14Aのオークション

『6畳1間なら、これで充分(ホースと本体の取り回しがよい)』 のクチコミ掲示板

RSS

「MC-PKL14A」のクチコミ掲示板に
MC-PKL14Aを新規書き込みMC-PKL14Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

掃除機 > パナソニック > MC-PKL14A

クチコミ投稿数:1件

ぱっくり口を開けた状態

26年使っていた掃除機(東芝VC-D75JS)がもうすぐ壊れそうな(電気が途絶える)予感が
するので、検討に検討を重ねて新しい掃除機を購入しました。

価格.comで調べていていいな〜と思っていたのは、三菱TC-FXC5J で
今まで使っていたのが東芝だからという意味で、東芝VC-PC6A も候補でした。

大きな電気屋さんで、実物を見ていたら、パナソニックMC-PK14A のヘッドが軽くて
ホースも太いけど、軽くて取り回しし易そうで、気持ちが傾きました。
三菱TC-FXC5J は、なんかシャキーンと武器?みたいな感じでやめとこうと思い
東芝VC-PC6A については、本体部分しか展示してなくて何も情報が得られず、これもやめに。

自分は、6畳1間を1週間に1回10分ほど掃除機をかけるだけですので、自走式のヘッドで
重たいのより(というか、今も隙間ノズルさえつけずに、ホースの筒部分で掃除しています)
軽いヘッド(エアノズル?)がいいです。故障の原因となるものは少ないほうが。

いよいよ、MC-PKL14Aについての感想ですが、デンマートさんというところで9000円弱で
購入しました。価格.comの安心支払いで+190円です。キュイーン、すごい音です。
今までの掃除機よりはるかにうるさいですが、この点はどうこういうつもりはありません。

ホースと本体の取り回しがよいです。掃除機としてちゃんと機能します。いつものように
伸縮自在延長管の部分は使わずにホースの先の操作部に直接、床用ノズルか隙間用ノズルを
つけて使うことになると思います。(そのほうが私には使い易いので)

実物が来てから気が付いて、えーと思ったことが1点。

スペースの都合上、ホースを本体から抜いて掃除機をしまうのですが
本体側のホース接続部が、ぱっくり口を開けた状態で紙パック内のゴミが
出てきそうに思えてしまう。生きた虫なんかを恐怖のあまり吸ったとしたら
出てくるおそれあり!で要注意です。なにか蓋のようなものを用意しなければ・・・

しかし、これは、ささいな1点ですね。

昔の、収納がし易い「箱型」(箱付き?)掃除機を復活してほしいです。
東芝VC-D75JSも、箱型で、捨てるにしのびないです。

書込番号:16528534

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > MC-PKL14A」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MC-PKL14A
パナソニック

MC-PKL14A

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 2月25日

MC-PKL14Aをお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング