ESET ファミリー セキュリティ 3年版 10万本限定キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月 7日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年3月31日 14:40 | |
| 0 | 0 | 2013年12月2日 11:14 | |
| 0 | 0 | 2013年11月29日 22:11 | |
| 0 | 0 | 2013年9月15日 02:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版 10万本限定
Lenovo G560とacer aspire one 722に対してESET smart securityV5を使っていたのですが、
V7へアップデートしました。
すると、G560は問題ないのですが、明らかにaspire oneは遅くなってしまい困っております。
V7はV5に比べてかなり重くなってしまったという解釈でいいのでしょうか?
この際、V7を一度アンインストールして、V5を再度ダウンロードしてからインストールを考えているのですが、
その際に何か気をつけることはありますでしょうか?
(V5は、今後もサポートはされ続けるのでしょうか?)
0点
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版 10万本限定
昨日、導入しました。
メインの自宅デスクトップ1台、自宅ノート1台、職場(自営なので勝手にいじれます)のノート1台。
残り2台分登録できると思うのですが、今のところ使う予定も無く、近いうちに母がAndroidスマホ(docomoの現行最新モデルか、一つ前の春夏?モデル、もしくは今月出ると言われてるXperiaのZ1 fだったかな)へ機種変更する予定なので、それを登録しようと思うのですが少し分からないことがあるので相談させて下さい。
・私はiPhoneユーザーなのでスマホにおけるセキュリティソフトに対して知識が少ないのですが、Android機には何らかのセキュリティソフト(アプリ?)を入れた方がいいというのは聞いたことがあり、キャリアでオプション契約とかもできる、、、みたいなのも聞いたことあるのですが(マカフィーとか入ってるAndroidスマホを見たことがある)、このESETをAndroidスマホへ入れたとしたら、キャリアでのオプションとかは断ったりできるものなんでしょうか?
もしかしてマカフィーならマカフィーが最初から入ってるのは前提で、自分でアンインストールとか、契約解除とかしなきゃいけないのでしょうか?
・今までウイルスバスター(3台登録できる)だったのですが、新たに1台登録したくて、使わなくなった1台を解除(つまり結局は合計3台)というような使い方もしたことがあるのですが、これはこの製品でも可能ですか?
例えば、パソコン3台、スマホ2台として。
スマホを機種変またはパソコンを新調することになった場合、その端末を登録解除?することで、登録出来る台数を増やす(今5台→解除して4台→違う端末買って登録で5台)ことは可能ですか?
書込番号:16906258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在、体験版にて3台のAndroid端末をテスト中です。
その中で、スレタイの通りいくつか疑問点がありまして質問させていただきたく。
1)ESET MOBILE SECURITYのライセンスについて
そもそも、ってことになるんですが、カタログを見る限り、
「マルチユーザ環境下での動作はサポート対象外となります」
と記載されています。
本製品スレでは主にPCの話題が多いのですが、それによると
「シリアル番号を入力するとユーザー名とパスワードが発行される」とありました。
これはSMART SECURITY 6とCYBER SECURITY PRO にしか適用されない、という意味では
ないと思うのですが、実際のところはどうなんでしょうか?
2)パッケージ版の供給方法
まさかDVD-ROM、ってことはないと思いますが、シリアル番号記載の紙があるだけ、ですかね?
3)Googleアカウント
1)に関連しますが、複数台のAndroid端末にて別のGoogleアカウントを使用していても
購入したシリアル番号にて発行された「ユーザー名とパスワード」さえあれば5台まで使える、と
素直に理解していればOKですか?
4)バッテリ持ち
Androidスマホを所有してからずっとDr.WEBを使用してきました。
現在、3台のAndroid端末があり、有料でもそれが有用で、価格が安ければ導入しても良いと
考えてこの製品に注目しました。
ただ、なかなか微妙なんですがバッテリ持ちに対する評価が・・・
ちょうどバッテリ持ちが悪くなる季節ですし、テスト環境を失敗したかな?と感じています。
あまりモバイル環境での情報がないわけですが、みなさんのはどんな塩梅でしょうか?
以前はカスペルスキーなども考慮したんですが価格的、ライセンス数的に考え込んでしまい
保留しました。しかしこのESETならさほど費用負担を感じませんし。
体験版を運用している限りでは極端な性能落ちは感じてませんが、バッテリ持ちがやや落ちている
ような印象もあります。気にしすぎなのかもしれません。
またスマホがデュアルコアのHTC Jで、もともと動作が鈍ってきていることもあり判断しかねている
ところです。
残るはクアッドコアのタブレットでこちらは私の使用環境では問題がないし、特に目立った
不具合動作は感じていません。
一度、HTC Jの方で検疫中にエラー発生、強制終了と出ました。がそれはESETアプリのみ終了した
だけであとは何もなかったように復旧。Dr.WEBよりさまざまな処理を行っている様子は丸見え、
それゆえにやや、気になっています。
長くなりまして恐縮ですが、情報をいただければ幸いです。
0点
軽さと安さに期待してウイルスバスターから乗り換えましたが、ペアレンタルコントロールを有効にすると事実上インターネットが使えません。アダルトであれセキュリティであれ、どれか一つでもブロック対象にするとYahoo!のHPでさえ開くのにしばらくかかり、そこからコンテンツへの遷移も分単位で時間がかかります。googleは呼び出し状態でロックして開くこともできません。ペアレンタルコントロールを無効にするか、全項目を許可にして有効(無意味?!)にするとサクサク動きますが、当然有害サイトも開きます。
OSはVista−HEですがウイルスバスターではこのような経験はありません。
コレが仕様とは到底思えないのですが、設定等で解消できるのでしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト