掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-PX210
いつもありがとうござい
前回ちょっと書き込みしましたが
両親が消費税が上がる前に年末までに
買う予定なのですが
紙パックでも個人的に良いですが両親がなんとも・・今東芝のサイクロンだったので(その前紙パック)サイクロンが良いと言う事で
どれが良いか迷っています
購入当時3万円だったので同じ価格前後で考えています
両親が量販店でこの機種を提案されたそうですがシャープはどうなんでしょうか?
今使っている東芝のは故障続きでお手入れが面倒で部品どっか行っちゃうのできになるとこで
個人的には三菱の風神や型落ちの日立とかパナソニックがななんとなくいいなと思うとこで
何でも良いのでおすすめや使い勝手など些細事でも良いのでお願いします。
書込番号:16705005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

suica ペンギン さん こんにちは。
suica ペンギン さんほどのヘビーユーザーさんにアドバイスするのは緊張しますが、
参考だけでもして貰える様なアドバイス心がけます^^;
>今使っている東芝のは故障続きでお手入れが面倒で部品どっか行っちゃうのできになるとこで
と、ご両親様も気が付いておられるように、サイクロン式はパック式に比べて部品点数が多いので、
価格も高く、故障予見箇所も多く、手入れも面倒で、結果、寿命も短いです。
それに、毛ゴミが絡まるのは相変わらずでしょうし、
結構な頻度でHEPAフィルターから粉ゴミが取れるので、やっぱりそれって、遠心分離出来ていない証拠なんですよね。
それに、掃除機の場合、評価が高くても、そのレビューは使用直後の物ですから、気分も良いし高評価は出易いと思います。
今でこそ再レビュが出来るようになりましたが、そもそも数年後に再レビューまでするモチベーションが高い人は少ないでしょう。
ただ、ぽつぽつ出る書き込みからは、サイクロン掃除機が短命なのが垣間見えます。
ですから、やはり、パック式を薦められた方が一番無難な選択肢ではないかと思います。
なんか、後ろ向きなアドバイスばかりになって申し訳ありません。
サイクロン一本で考えておられるのであれば読み飛ばして下さい。
書込番号:16705662
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
-
【おすすめリスト】Core i5 10400
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)