ビッグドラム BD-V1500L
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1500L
10年ほど使用してきた東芝のドラム式洗濯乾燥機が故障してしまい、思い切って買い換えることにしました。
ネットで調べたところ、9kgクラスの洗濯乾燥機では本機種が(型落ちということもあってか)抜群に安く、その割に口コミも良かったので、本機種を購入しました。
故障した洗濯機の引取や設置などを考えて、ネットではなく近くの家電量販店で購入しました。
展示在庫処分ということで、結構がんばって値引いてくれ、洗濯機の引取、洗濯機の設置込みで83,000円で購入しました。(5年延長保証付)
展示品と言っても、洗濯機は展示で運転することはないでしょうから、新品に等しいですね。
本日設置が完了しました。
以前の8kgクラスの東芝の機種と比べると一回り大きいですが、あきないシンプルなデザインは好感がもてます。
奥行きはむしろ縮まりました。(同クラスでは奥行が最も短い機種のようです)
操作も簡単です。説明書を大して読まなくても使えそう。
取説のほか、解説DVDもついてます。(全部見るのに約45分!)
なにより音が静かだと思いました。
蛇口から注入される水の音の方がはるかに大きいくらいです。
まだ設置して間もないですが、第一印象は良好です。
かつては「モーターの日立」ということばもありましたので、長く使えることを期待しています。
嫁さんも早く洗濯するのが楽しみとうずうずしているようすで、買って良かったと思いました。
2点
妻に言わせると、シンプルでカワイイデザインだそうです。
その後、毎日何度も洗濯をしていますが、妻の評価はなかなかGoodです。
なによりシンプルな操作性が使いやすいのだと思います。
以前使っていた機種はもう10年前のものでしたので、比較するのも酷ですが、乾燥性能は明らかに上がってますね。
前の機種は生乾燥だったり、しわくちゃになることが多かったですが、この機種はしっかり乾燥でき、仕上がりも良好です。(乾燥後、すぐに取り出す必要はあります)
動作音はかなり静かですね。(まぁ、現行機種では当たり前のレベルなのかもしれませんが)
展示品だったこともあり、お得に手に入りましたし、買って良かったです。
書込番号:17137894
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)