このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > ビタミン&真空保存 真空チルドV R-S270DMV
庫内の広さや性能、機能は充〜分良いのですが、
メタリックグレーの色がキッチンやオーブンレンジ、ベーカリー、炊飯器などの白に合わないです。
もし、クリアホワイトのR-27DSと外形形状を変えずの差別化であれば、
両サイドの縦のグレーフレームもクリアホワイトにするとかで出して欲しかったです。
(サイドフレーム無しで直角の白箱的な感じでも良いです。無印っぽい感じの。)
あと、1495oの高さは人によっては上に何か乗せられるぐらいなので、
欲を言えばオーブンレンジが乗せられる様にヒンジの出っ張りも無くフラットだと更にいいです。
0点
本当ですね〜もうちょっと色のバリエーションがあればいいと思います。
でも「冷蔵庫の上には物を置かない」というは、これはどのメーカも共通ですよ。何故かというと落下した物が人に当たると怪我をするからです。要するに地震の発生を前提にしているわけです。
書込番号:16708670
0点
〉アリア社長さん
地震ですか。確かにそうですね。
けど、この高さなら乗せてしまう人は結構いるでしょうね。
地震で閃きましたが、冷蔵庫って今まで何十年も背高のっぽな地震に危ない家電製品なのに
免震構造的な機能の無いままできてますよね。
扉を閉じている時は免震で構え、扉を開いた時は床にしっかり固定される様な新たな構造機能が有ると、
その新しさに注目されたり、必要機能な流行の様になる事もあるかもしれませんね。
書込番号:16716488
0点
アクアやシャープの機種では電子レンジやオーブンを乗せれるタイプの冷蔵庫があります。
100℃までOKっと記載されてましたよ。
私もこの冷蔵庫を買う予定でしたが、上に乗せれないタイプなので悩んでますね。
中途半端なんだよな〜
書込番号:17337801
1点
>ぎゃふふんさん
日立のどこよりも最も魅力的なのは、このサイズでは最も低消費電力で、
年間消費電力 300 kWh
のところなんですよね。
冷蔵庫って、年間通して冷暖房以外で電気代を最も多く占めるものなので、
長年使う事を考えると消費電力の悪いメーカーは出来たら選びたくはないですよね。
その部分を充分満足しているのに
色デザインやレンジ乗せで抜かったのが物凄く残念です。
多分、多くの人はこの点でアクアの方を選んでいるんでしょうね。
書込番号:17338824
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)