PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]SONY
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月28日

ゲーム機本体 > SONY > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]
皆様日頃大変お世話になっております。
不具合が生じて困り果てております(ToT)
本題に入らせて頂きます。
まず、全てのゲーム(ダウンロード版)が起動しようとするとインターネット関係と思われるエラーを吐きます。
エラーコードはE-80558325で調べると再ダウンロードや、機器認証などの不具合らしいのですが、ついこの間(10日前辺り)からインストール済みのゲーム数本が上記のエラーを吐いてゲームが全く出来ない状態です。
後、機器認証をやり直ししようとしても同じエラーを吐いてしまい、機器認証どころか解除までも出来ないので
どうしたものかと思い再起動は愚かWi-
Fi(ブロードバンドのルータも再起動しても改善せず、ソニーのホームページにてエラーコードの対処方も全て試しても駄目(ToT)
しまいには最終手段の初期化をしても改善ならずで、ソニーのサポートに問い合わせもしましたが、全て実行した事を言われるだけで改善ならずの状態です。
なぜか、ps3は普通に認証も出来ていてゲームもできます。認証を一括で削除もやって認証し直しをps3
は出来ているのに、VITAだけ出来ないのはおかしいし、実際一括削除出来るソニーのホームページ見るとps3だけ認証されているのを確認出来てるんですが、VITAは解除状態になっており
認証をしようとしても例のエラーコードがでます。
そもそも認証が出来ていないからダウンロードが出来ないと考えるのが普通に思いますが、それでしたら認証してから再度やり直して下さいなど表示が出ると思うのですが...勿論、同じアカウントで認証登録台数もクリアしてるじょうたいです。
今まで普通に出来ていたゲームが急に出来なくなり、エラーを吐きまくりで認証関係も含めて同じエラーって?分からないです。
ソニーもお手上げみたいで、修理の話しも出ましたが、アカウントはちゃんとサイン出来て、認証もゲーム以外は出きるのは何故だかわかりません。
何方か同じ症状でまたはエラーコードが同じで解決した方はおられますでしょうか?そもそもインターネットが繋がってる状態じゃないとゲームは出来なかったでしたっけ?オフラインでもできますよね?
アドバイスどうぞ宜しくお願い致します!
書込番号:21227499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000470573.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi-Fiモデル PCHJ-10007 [アイス・シルバー]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月28日
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
-
【欲しいものリスト】Core i5 10400
-
【欲しいものリスト】i5-10400 RTX3070
-
【おすすめリスト】Core i5 10400
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)