Pavilion Desktop PC h8-1360jp/CT 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載モデル
HPの直販サイトで購入するメリット
- 楽天ペイ対応!分割金利手数料0%キャンペーンも実施中!
- 最短翌日発送でお届けいたします。
- Microsoft Officeをはじめ周辺機器の同時購入でさらにおトク!
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Desktop PC h8-1360jp/CT 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載モデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC h8-1360jp/CT 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載モデル
最初からあったSATA HDDは接続を外し、別途古いSATA HDDをつなぎ、そこへWin XP Proをインストールしようとしました。
WinXP Proは前に自作した旧PC用で使っていましたが、オシャカになったのでこちらに流用しています。
さて、SATAドライバーを追加したWinXP Proのディスクにてブートし、XPの青いインストールが終わった所で、再起動しますが、そこからがずっと再起動のままになってしまいます。
ついかしたHDDはSATAであり、MBR形式のNTFSでフォーマットされています。(XPインストールにてフォーマット)
WinXP ProのインストールディスクはNLITEにてSATAを追加のみ。
このマザーボードのBIOSはUEFIだとHPのフォーラムで見かけましたがそれが影響しているのでしょうか?
どなたかご教授頂ければと思っております。
今更WinXPと思いますでしょうが、XPでしか動かないソフトがあったりしますので。
VirtualBox等でそういうソフトを動かそうとしてもVirtualBox自体が強制終了しちゃったり、ソフト自体がインストールは出来ても作動ができないという事があるもので。
0点

自分も詳しくはないのですけどこんな感じだったと思います
最新のパソコンにXPをインストールするときはIDEモードでインストールするか
UEFIでインストールする場合は統合ディスクを作成してそれからインストールする
(ただしWinXPのSP3以上限定)しかないような情報があふれまくってたような気が・・・
ネットで調べればこの手の情報はたくさん出てると思いますよ、頑張ってください
(反対に、自分はマザーボード新調したら標準がIDEモードだったのでUEFIにしてWIN7インストールしたとこです・・・)
書込番号:15949052
0点

XPがSP3でないならSP+メーカーかnLiteでSP3ディスクにして下さい。
UEFIは関係ありません。
書込番号:15949179
1点

チビLさん
ありがとう御座います。
調べた所IDE/AHCI/RAIDとあり、現在AHCIになっていました。
質問の文中にSATAのドライバーを追加済とか来ましたが、間違っていました、正しくはAHCIでした。
しかし、正常に追加されていないみたいです。
試しにモードをIDEにしてWin7を作動したらXPインストール時の問題と同じ症状が出たので、これだ!と思いました。
まだ、それだけの確認しかしていませんが、ご教授ありがとうございました。
書込番号:15951352
0点

統合したAHCIドライバのバージョンは何でしょう?
AHCIドライバは、チップセットとIRSTのバージョンが合っていないといけません。
それか、一度IDEでインストールした後で、SATAモード変更支援ツール(旧IDE→AHCI変更ツール)でAHCIにする事も可能です。
http://www.mercury.sannet.ne.jp/moonsault/satamodetool/
書込番号:15952354
0点

ベンクロさん
ありがとうございます。
実は数時間前にAHCIでのインストールに成功しました。
しかし、そのようなIDE->AHCIへの変更ツールなんてのもあったのですね。
書込番号:15952986
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

Pavilion Desktop PC h8-1360jp/CT 価格.com限定 エントリーグラフィック搭載モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年 2月20日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)