このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2014年6月27日 10:34 | |
| 0 | 11 | 2014年1月9日 14:01 | |
| 0 | 5 | 2013年7月8日 14:07 | |
| 7 | 2 | 2013年6月2日 14:14 | |
| 15 | 8 | 2013年4月27日 16:24 | |
| 0 | 0 | 2013年4月23日 06:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIA W700D
純正品と同じアダプター販売してる所見つけました。
色は白と黒があるみたいです。
ただ、AC100V側の方が付属でないので、他のメーカーから出てる物を買うしか無いです。
http://item.rakuten.co.jp/pc-center/pa-1650-80-1/
自分は、黒買って、バッファロー(メルコ)から出てるBUFFALO BSACC0802BKケーブル買いました。
問題無く使えております。
0点
商品説明には,「電源ケーブル付属」とされていますが,
購入品には添付されていなかったということでしょうか?
書込番号:17670832
0点
付いていませんでした。
写真見て、電源ケーブルと言っているのはPC側なのだと思いました。
他のACアダプタも、AC側のケーブルが写真に無いので・・・・
書込番号:17671020
0点
Windows 8.1アップグレードについて700Dユーザーの皆様はどうされていますか?
私は大胆にもストアからアップグレードしました。特に大きな問題は起こっていません。しかしながら、種々のデバイスドライバーが大丈夫か確認中です。AcerJapanのホームページのサポートページにはICONIA W700とW700Pはありますが、700Dの項目はありません。
@Wireless LANドライバーはそのままでも動いています。
A左下にWindows スタートボタン風のものが付きます。Ckassic Shellはエラーメッセージがでますので外しました。
B青歯は未確認。
COFFICE2013は使えています。
サブのマシンですので、今のところ、まあ、大丈夫だと思いますが不具合がでれば人柱の報告します。
0点
追加情報です
@Windows 8.1追加後、純正Bluetooth キーボードは使えました。
Aエレコムbluetooth マウスM-BT11BBはデバイスマネージャでも設定のbluetooth デバイス検索でもエラーが出ます。エレコムのホームページでは本ドライバーは登録されていません。
BRGBディスプレーアダプターは使えました。
以上
書込番号:16744243
0点
たびたびすみません
エレコムのBluetoothマウスもドライバーの交換なしに色々試行するとペアリングできました。
また、デスクトップのスタートボタンはご存じと思いますが右クリック(または長押し)でメニューが出てきます。(コントロールパネルなど)
ということで、今のところ、問題なく動作しています。
書込番号:16744466
0点
私もアップデートしてほぼOKなんですがGoogleChromeでタッチした場所と押されるリンクにずれが出ます。
リンクの斜め右下1.5cmぐらいのところをを押さないとリンクをクリックできません。
IEやデスクトップ等ではずれることなくタップした場所が反応します。
Chromeの問題なんでしょうか?
書込番号:16777496
0点
私はGoogle Chromeは使っていませんがIEやOffice等も含め、タッチパネルのずれはありません。
ところで、アップデートする際AcerのHPでICONIA W700Dを選択
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/model/NT.L0QSJ.006
サポートページでWindows 8.1のアップデートを選択
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/update-to-windows81
手順によるとBIOSを最新のものにアップデートするように書いてありました。
しかるにBIOSはW700とW700Pの項目しかなく、BIOSのアップデートは恐ろしいので試行せずにマイクロソフトのアップデートで問題はありませんんでした。しかし、ドライバーで問題が起きれば、Acerのサポート体制では不安を抱えたままの状態であります。
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/drivers
なお、キーボードカバーは真っ二つに切断し、キーボードのみをB5ノート用のバッグに一緒に入れています。スマホ用のUSB充電器もキーボードに使えます。
書込番号:16778330
0点
windows 8.1はいくつかバグがあるようです。
似たような症状として、ゲームの際マウスポインターの動きがおかしくなる不具合が報告されていました。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20131107_622551.html
まあ、MAC OSのMervericsの外付けハードディスクのデーターが消えることから見れば、些細なことかと思います。IE11ではそのような現象は起こっていません。Chromeの問題かもしれませんが、そのうち修正されると思います。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131105_622110.html
書込番号:16810356
0点
やらなきゃよかった、と思わせるOSですね。期待もむなしく消し飛ぶ。
またまたUIが変化し混乱、そして結局何がよくなったの?トラブルシューティングだけ
させるわけ?と自問自答。
最初にIntelのVGAドライバーのアンインストールするのを忘れたのがちょっと痛かった。
そのため当初経験していたBluetoothの認識問題に直面しました。
それ以前にデスクトップ画面を表示すると「C:\Windows\System32\LogiLDA.dll を読み込み中に
エラーが発生しました。指定されたモジュールが見つかりません。」が出る。
これはWindows7でも生じていた問題らしく、解決策もあるようです。
1.”スタート”をクリック
2.プログラムとファイルの検索のところに Msconfig と 打ち込み
3.OK
4.システム構成画面出現
5.スタートアップタブをクリック
6.該当のもの(LogiLDA・・・有効)を1クリックし
7.下のボタン無効をクリックし無効にする。
8.OK
9.再起動
これで対処できました。
次にBluetooth。私の場合スピーカとの接続ができず困惑。8.1用のドライバをすべて突っ込み
ましたがNG。
そのため、最初にやっていなかったIntelのVGAドライバを削除して再起動、しばらく他の操作を
したあとにあらためてドライバをインストール。これで直りました。Acerの順番どおりに
やっておけば問題がなかったのでしょう。
あと、それからが問題で、環境が引き継がれず再度設定しなくてはならない場所多数で、その
修正をしないと困るものばかりだったので、さらにその部分の機能や設定方法がかなり変化
していたので難儀しました。これらの問題はかなり有名らしく、とりあえず困った問題は
調査すればすぐに出てくるようなものばかりで、何とか修正できました。
本当はしばらくやりたくなかった作業ですが、次に控える小型タブレットが8.1になるので
その様子をまず見なくては購入対象になりえるかわからない、と考えました。
まずBIOSのアップデート方法からつまづきましたが。結局は実行ファイルを実行するだけで
簡単でしたね。2.08から2.14へ修正済み。
今のところ本端末はサブ機として運用しているので、まだ大きな問題には直面しない使い方です。
理由はやはりWindows8xの信頼性や慣れに疑問を持っていること、そしてハード的に大きな弱点、
外部アクセスに対してUSBスロット1本しかない。良い端末だけに本当に痛い。
せめてmicroSDスロットをつけてさえくれていれば十分メインマシンにも使えるマルチ端末、
ノートPCが絶対にかなわない高精度で抜群にきれいな表示ができる画面。
いろいろいいながらも手放すのは叶わず。
書込番号:16857841
0点
先日Windows8.1にアップグレードしましたが、それ以来、バッテリー駆動時のUSBマウスのポインタの動作がカクカクするようになってしまいました。
電源オプションの設定を変えても変化無く、タブレットなのに電源つながないと使用に耐えない状況です。
解決方法お分かりの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
Acerのサポートに質問したら、Windows8.1にアップグレードするとサポート対象外なのだそうです・・・。
書込番号:16906901
0点
同様に、8.1にしましたところ、バッテリーでの使用時に
USBマウスを使用すると、飛び飛びに動きます。
電源を接続すると安定して使用できます。
動きもスムースです。
タスクマネージャーは、10%程度で高負荷ではないように見えています。
bluetoothのマウスは、まだテストしていません。
USBへの電流制限でもしているのでしょうかね。
また、何かわかりましたら、書き込みします。
書込番号:16938055
0点
エレコムbluetooth マウスM-BT11BRですが、ペアリング出来、PCがアダプターに接続されていれば使えますが、バッテリー駆動にすると定期的に操作不能になります。KE2さんは現象起きませんか?
書込番号:17049542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主です。お返事が遅くなり申し訳ありません。8.11アップグレード直後は使えたことは確認しましたが、最近は講義がなく、マウスを使う機会があまりありませんでした。本機で当方はなんとかBluetooth マウスもバッテリーモードでも使えています。
立ち上げてみると、Blue tooth のアイコンが、デスクトップ画面でOFF(グレー)になっており、PC設定のデバイスでもBlue toothが出てこなくなり、焦りましたが、PCに詳しい友人に相談し、コントロールパネルのデバイスのBluetoothのところを有効にすると復活しました。
しかしながら、bluetooth関連も色々問題があるようで、PCウォッチの下記にも情報が載っていました。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win81wb/20140108_629737.html
皆様、苦労されているようで、サブ機であり、バックアップのノートパソコンもありますので代替の方法があるのでアップグレードしましたが楽観的なレポートでしたが申し訳ありません。
書込番号:17052347
0点
Acerから200gr軽いAspire-P3が出ました。
Core i3 2GB 120GB SSD 液晶は11.6インチですが、HDではなく若干スペックダウンですが790gr
どこかで見たようなキーボードがついています。
しかし、海外版は4GB Corei5で日本はスペックダウンされているようです。
http://japanese.engadget.com/2013/06/24/acer-aspire-p3-core-790g-11-6-windows-8/
0点
Haswell未搭載
FULLHDパネル未搭載
RAM2G
日本は海外よりも
スペック重視の土壌ですから
いくら重量が軽くなったとはいえ、
この性能ではどうでしょうか?
日本の市場調査とか
前機種での改善要望点とか
ちゃんと調べているのか、甚だ疑問に思えてしまいます。
この手の中途半端な端末に
其処までの機動性?を求めるユーザーが
どれほどいるのかも疑問です。
…私は全く食指が動きません。
書込番号:16328315
0点
同意
今の時期、スペックが上がったり、下がったり、この会社(特にジャパン)が何を考えているか理解困難。省電力CPUを積まず、メモリーを削り、値段はあまり変わらず。
700Dはプレゼン専用、ほとんど勤務先内、月に1回程度の出張でプレゼン。キーボード、マウスはほとんど使わず。昔、USBメモリー持参で3回ウイルス感染、ビデオプレゼン予定していたのにmedhia player がプレゼン先のPCに入っていないことあり、その意味では結構役に立っています。
書込番号:16328494
0点
まあ、たしかに訳のわからん製品ではありますが。
タブレットのIconiaブランドではなく、ノートPCのAspireブランドで出したところから見て、価格重視のローエンドモデルであることは明らか。
プレゼン専用PCとしてみれば、フルHDは不要で、メモリやCPUもそこそこで十分。とにかく少しでも軽くて安い方が良い、という層がターゲットでしょうね。Surface RT以上、Pro未満です。本来なら、4G+core i5とかにしたいところでしょうけど、円安を考えれば、いまのスペックでギリギリなんでしょう。ましてや、Haswellなんて夢また夢です。
Iconiaとして見れば、なにもかも中途半端ですが、Aspireとして見れば、なくはないです。ま、売れないでしょうけど。
Haswell版Iconiaは秋以降じゃないですか。
書込番号:16328594
0点
国内版よりスペックが高い海外版Aspire P3の購入を考えているのですが、
英語キーボード、英語版OS、アダプタ電圧の他に何か国内版と違うところはありますか?
海外のPCを買うとき、気にかける点を教えてください。
リスクが高すぎるなら少し考え直してみます。
書込番号:16339558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
思ったとおり、少量生産で筐体など金のかかる部分の使いまわし。
当たりが出たらそこにぶち込む。そんな戦略が見えてくる。
今のところ、私はマウスがないとこれをうまく使えないんだが、Win7併用での戸惑いの方が大きい。
基本XPと似ていた7はスムース、そしてXPサポート打ち切り。
Win8への対処、そしてその後の展望の試行錯誤なのか、あるいはvistaの悪夢なのか。
しかしハード面で軽くなっていくことは良いことです。これでせめて最初からSDスロットを、と
思うんですがこれも何となくわかるような・・・
しかし安いとはいえウルトラブックなどの液晶にはもはや後戻りできないカラダになりました。
Android端末は基本そうですし、その分のCPも選択肢になりそう。
iPadのようになるにはRTしかないのか・・・Atomでの対抗は勘弁だし。
ああ、独り語りヤメロとかの中傷は不要だよ。
書込番号:16344189
0点
いよいよ、Windows 8 タブレットPCの真打が日本でも発売されることになりました。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20130529_601332.html
Officeがついて128GB SSDで10万円を切りました。(キーボードは別売)
海外ではバッテリーが持たない1.5時間?や、入手困難などの意見もありましたが、我が国の評価はどうでしょう?
Iconia 700Dは、キーボードを使わず、プレゼン専用機としては快調ですが、立ち上げのパスワード入力の際、タッチパネルの反応が指で鈍く苦労しています。
3点
心待ちにしていて結局、いつ出るか解らなかったので700Dを選択しましたが、スペックを見る限り
厚さ・大きさ・重さがコレと大差ないようですし、使ってみてやはりノート型が使い易いとの結論
に至り、退役していたCF−R7が現役復活し併用している今、さほど興味も薄れました(笑)
バッテリーの持ちが良ければこれから買う人には良いんじゃないですか?
OFFICE付きですがキーボード別売りなのでコスパは微妙?・・
そうそう、W700-2も出たようですね?
書込番号:16192483
0点
Haswell出たというのに・・HaswellSurface Proならば。。多少のバッテリー改善もあったでしょし・・
今更感は強いですね・・
http://ggsoku.com/2013/05/acer-haswell/
こちらに期待ですかね・・W700の後継機でしょうが・・W700Dの後継機待ちですかね?
あとWindows 8タブレットは、コンバーチブル型とセパレート型わけて考えたほうがいいと思うんですよね・・ 機種選びにごちゃにして考える人が多いですが・・
書込番号:16206777
4点
評判はまずまずのASUS U24EのFAN音と熱排気に当初から悩まされ続けた私は
とうとう見切りをつけて静音ベアボーンに変更したのは過去スレに記載済。
U24Eの相棒として使用していたのは同じく静音のATOM内蔵ベアボーン。
使用頻度は低かったですが複数のタスクを行う場合のサブマシンとして運用。
しかしATOMなのでXPでも非力は明々白々でした。
そして今回はそれともおさらばするためにCore i3の静音ベアボーン、そして
外出用に当機を選択したのですが・・・静かのところに響き渡る当機のFAN。
これでは前と同じではないか!
やはりW700で十分だったのに、SSDが64GBだったのが致命的でした・・・
そのような理由からまださほどいじってません。うるさいのが目立って。
そのほかは何とか対応できそうなんですが・・・
で、ATOM搭載の方がよかったのかなぁ・・・なんて揺れ動いてしまいました。
しかしやっぱり非力は実証済。中間くらいのものがないのかよ、と文句を
言いたくなりました。
何度か他スレで持ち上がった件ですが、やはりここにたどりつくのだなぁ、と。
そしてACアダプタも不親切きわまりないですね。PCと同じものにしてくれれば
いいのに。専用でなくては問題でもあるのか?といいたくなります。
ここでもATOMとの比較が出てきますね。購入してからグジグジしてるのは
潔くないですが・・・・わかっていたことなんですが、実際に目にすると、
ということで。
なかなか自分の欲しい仕様のかなう製品はないものだなぁ、と嘆き節。
もっと使い込んでいい点を見出すのがベターなんでしょうか。
他力本願で恐縮ですがすがすがしいライフスタイルをすごしている方に
その事例をご提示いただければ幸いです。
0点
何が言いたい?
今使ってるPCに満足できないなら、新しいのに買い換えれば良いじゃないですか。
64GBでイヤなら、このW700Dは128GBですから、それで良いじゃないですか。
それでも満足しないなら、SSDを大容量なモノに自分で交換すれば済むじゃないですか。
ノートPCのファンがうるさいなら、静かにさせれば良いことですy
冷却だとか手間はかかるけど、それで済むなら自作してるというなら、その程度は難しくもないです。
で、何が言いたかったの?
書込番号:16036228
4点
core i 系のパフォーマンスを求めるなら、ファン音は我慢するしかないです。
W700DのCore i5 3337Uも、W700のCorei3 3217Uも、ベースクロックは1.8GhzでTDPは17Wですから、本質的に同じです。W700Dでダメなら、W700でもダメですよ。
大きな違いは高負荷時のターボ・ブーストの有無くらいですが、ターボ・ブースト時でなくても、ファンは回ります。そもそも、普通の使い方でターボ・ブーストになることはほとんどないですし。
電源設定で、CPUのパフォーマンスや冷却時のポリシーを変更すれば、多少はましになるんじゃないですか。
書込番号:16037304
2点
私はまだよくわかってないのですが、Windows7ではガジェットでCPU負荷と
メモリ使用状況が一目でわかるようになっていますね。
タスクマネージャを起動すればわかることなんですが、CPU負荷がかかる
タスクに対しバランス設定する、ということですね?
それはやってませんでした(汗) まずはそれをやってみます。
※クソ書き込みにレスするのは何?それ以下と考えるのが常識ではないのかねぇ。
※何が言いたかったかを理解できないのならそれこそ○○書き込みですな。
それこそレス不要です。
書込番号:16037400
1点
まず確認程度から。
何もしなければCPUパワーはほぼゼロ、当たり前ですね。
そしてまずは厳しいであろうフルHD動画を再生して見ました。
・システムの冷却ポリシー:パッシブ
・最大のプロセッサの状態:35%
・Intel Graphic Power Plan:Maximum Battery Life
・ビデオの再生時:ビデオ品質の最適化
このように設定するとあたりまえなのかもしれませんがいずれの組み合わせでも
CPUパワーは35%上限近くで推移、しばらくすると大きくFAN音がし始めます。
次に「ビデオの再生時」設定を「省電力の最適化」にしても結果は同じでした。
もともとは「バランス設定」から手を加えています。
で、遠回りしたことに気がつき、「Config TDP Level」を「14W」に変更して
みましたが変化はほとんど見られず。
次に設定を戻してHD再生をするとCPUパワーも半減。
今までほとんどがHD再生でFAN音が大きくなるのが気になっていたのですが・・・・
これでしばらく様子を見て見ます。確かにわずかですが起動しただけで
FANの音がするわけですからこのCPUを選択したことの宿命であることは
わかってはいましたが、まあ今更の悪あがきに過ぎません・・・
まずはフルHD再生はやめることにします(笑)
※クソ扱いする者多数をみなしますが参考にされる方はご覧ください。
人によって知識レベルが違うことを理解できない人には・・・ということです。
書込番号:16037594
1点
自作人間の自分としては、おっしゃっている事は解らなくはないですよ(笑)
そんな事言うのはたぶん「好き者」だけと思います、私そうですから(笑)
一般的な人には???だと思います(笑)
書込番号:16037798
0点
書き込むなら、ICONIA W700Dを購入してからにしてください。
ASUS U24Eがうるさいと愚痴を書くなら、ASUS U24Eのクチコミに書けば良いこと。関係ない機種に書き込まない。
グダグダ書いて何が言いたいかを明確に。
書込番号:16037808
7点
スレ主さん、上から7行目に
「v外出用に当機を選択したのですが・・・静かのところに響き渡る当機のFAN。
これでは前と同じではないか!」
と書かれてますよ。
U24Eの話ではなくてW700Dの話ですよ。
書込番号:16064934
0点
しばらくHD動画再生で様子見してましたが、14W設定では音ズレすることが増えてきました。
FAN音は抑えられていたのに残念ですが、あきらめるしかないですね。
DVD画質にするとかで工夫します。これなら問題ないことは確認できてます。
ブルーレイディスクは所有してないのである意味ちょうどよいです。
なので電源接続時は基本は17W設定、DVD再生はやや静音運用になると思います。
外出時にはバッテリ重視で14W、動画など高負荷運転はなるべくしないことにします。
出張とか飛行機内では動画が観たいなと感じるケースが結構あるんですが・・・我慢。
おっしゃるとおりで「core i 系のパフォーマンス」を優先したしたわけですから仕方ないですね。
ちょっとぐるぐる回ってしまい失礼しました。マルチ運用を要求しすぎました。
まあ、U24Eよりは音は少しは小さいかな、と納得させることに(?)します。
FAN排出口が上にありますから音が出るとはわかってはいたのですが・・・
音が気になる際にどうにかならんかなあ、と感じてしまいます。
「クソスレ」といきなりあがめ祭られましたのでそろそろ愚痴と迷いは捨てることにします。
迷いがある方、迷われているスレも少々見受けます。購入してから欠点が見えてくると
何か対策はないかな、と思うのは少なくとも私は不思議でも何でもないと思います。
これを「言い訳」と採る方はそうしてください。その場合レスは不要で無意味でそれこそ「グダグダ」です。
※前述の通り揚げ足取りを生業としている方のレスは不要です。明白な規定違反公開中(笑)。
少なくとも建設的とは言えないですね。
グダグダ発言がイヤなら見る必要もないしレスする必要もないということすら?
ああ、わからないから書いてるのね、それも「仕方ない」ですな(笑)。
書込番号:16065439
0点
どうしても標準装備のケース付きキーボードでは、使用場所が平らなデスク上に限られてしまいます。
車の中とか、様々な場所での使用をしているので、ケース、キーボードは別に調達しました。
まず、ケースは、 Acer Iconia Tab W700 良質 PUレザー ケース スタンド Classisシ リーズ ブラックを調達しました。裏面のカメラ用の穴もあり、フタを車のハンドルに差し込めば、丁度良い角度に固定出来て車内での使用が快適です。
キーボードについては、タッチキーで良いと思ったのですが、やはりファンクションキー、マウスポインターは、私には必需品です。そこで、 ELECOM トラックボール付きBluetooth(R) キーボード TK-FBP037BKを調達しました。
コンパクトで、トラックボールの反応も機敏で良いと思います。私は、右クリックの操作が多いので、このキーボードは手放せません。
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-