AirStation WZR-900DHP
デュアルバンド対応の高速無線LANルーター

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WZR-900DHP
ダイレクトにて購入して昨日届きました。
中継機として使おうと思ったのに『後日ファームウェアのバージョンアップで対応』となっていましたが、いつになるんでしょうかね?
良く確認しないで買った自分がいけなかったのでしょうが。
12日に引っ越しで新居で使おうと思っていたので少しガッカリしています。
質問はバージョンアップはどのようにしてやるんでしょうか?
初心者過ぎですみません。
宜しくお願いします。
書込番号:15871411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> ダイレクトにて購入して昨日届きました。
> 中継機として使おうと思ったのに『後日ファームウェアのバージョンアップで対応』となっていましたが、いつになるんでしょうかね?
早速届いたのですね。
中継機の対応が出来たら、バッファローのサイトで案内が有ると思いますよ。
多分、近いうちではないでしょうか。
> 質問はバージョンアップはどのようにしてやるんでしょうか?
多分、WZR-900DHPの設定画面から、簡単に出来ると思いますよ。
書込番号:15871455
0点

> 中継機として使おうと思ったのに『後日ファームウェアのバージョンアップで対応』となっていましたが、いつになるんでしょうかね?
NECがWR9500Nの中継機能をバージョンアップしたのは、発売から約8ヶ月後でした。
BuffaloのWZR-HP-AG300Hの時は発売前に中継機能ありと予告した時期もありましたが、
途中から中継機能なりとなりました。
意外と中継機能は開発に手間取るのかも知れません。
「近日中」ではなく。「後日」と発表しているのですから、
そこそこ期間はかかりそうに思われます。
> 質問はバージョンアップはどのようにしてやるんでしょうか?
自動更新を指示することも出来ますし、
一旦PCのローカルディスクにダウンロード後にファイル転送することも可能です。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35012688-04.pdf
P93参照。
書込番号:15871550
1点

皆さんありがとうございました!
凄く助かりました。
後はアップデートを待つだけですが…いつになるのやら不安です。
メーカーに問い合わせてみます。
書込番号:15872106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)