プレイステーション4 HDD 500GB ジェット・ブラック CUH-1000AB01
高い描写力と処理性能、様々なソーシャルとの融合、そして「プレイステーション ヴィータ」や様々なモバイル端末との連携を実現し、ユーザーの皆様の 最高の遊び場 として、いままでにない新しいゲーム体験をお楽しみいただけます。
表現力豊かで没入感のあるゲーム体験、お好みのアプリケーションや各種サービスを通じて、ユーザーの皆様に、「プレイステーション」ならではの豊かなエンタテインメントを提供いたします。
プレイステーション4 HDD 500GB ジェット・ブラック CUH-1000AB01SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 3月上旬

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション4 HDD 500GB ジェット・ブラック CUH-1000AB01
皆さま先日はありがとうございました。
注文していたPS4が届いたので色々といじってるところです。
とりあえず初期設定等を済ませ、試しに映画BDを再生してみたのですが、コンパネにボリュームコントロールのアイコンがありません。
ディスク再生時の音量調整はどこで行うのでしょうか?
書込番号:17358632
2点

テレビのボリューム変更で調整するのが普通なのかと思いますけど。
書込番号:17358659
16点

いやいや、仕様バグと断言されてもしょうがない位の失敗でしょう!?
映像に音声まで乗せて出力させているんだから、出力元で一元管理できていないのは失策以外の何物でもない。
わざわざユーザーにテレビ・リモコンを持たせるとか恥ずかしい。
書込番号:17361375
11点

Music Unlimitedやゲームにはボリューム調整あるのに、ディスク再生にはボリューム調整が無い。
これを9832312eさんは「普通」と感じてるようですが・・・
やっぱりおかしいですよね!?
「普通」は「有るべき」機能ですよね!?
書込番号:17361488
9点

据え置きのBDやDVDのプレイヤー、レコーダーにはそんな機能はついてないですからねー。
HDMIリンクなどでリモコン連動させてレコーダーのリモコンで音量調整とかはできますけど。
ソフトウェア上に調整用ボタンなど用意しているのは極々稀ではないでしょうか。
ゲームの場合は、BGMが大きすぎてセリフ聞こえないよーとか操作音が聞こえないよーとかで、3項目ぐらい調整できるのが多いです。
ただ、これはボリュームというより出力レベルな感じで、スピーカーなどのボリュームに対して、セリフと操作音は100%で送るよー、BGMは50%にするよーという調整なのでちょっとニュアンスが違いますね。
なので何も違和感を感じることはありません。
音声ボリュームはアンプやTVなどで調整するものだと思っていますので。
ただ、コントローラでの映像視聴時の操作が不評でPS3にはBDリモコンも出ましたし、なんらかのアクションは今後あるかもですね。
ただ、アプリ側で対応というのは一般的ではないので期待薄いです。
ここで嘆いてもSonyには伝わりませんので要望としてぜひSONYへお伝えください。
なにもしなければ可能性0%です。
書込番号:17361893 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ソフトウェア上に調整用ボタンなど用意しているのは極々稀ではないでしょうか。
PS3のディスク再生にはボリューム調整があるのに、PS4では削られてる。
ボリューム調整って、わざわざ削る必要がある機能なんですかね。
今までPS3でBD視聴する時はボリュームアイコンから調整してたので戸惑いましたよ。
あと、2代目BDリモコンにはボリュームボタンが付いたけど、外部機器しか操作できないし
でもチャンネルボタンはTorne対応してる・・・・・・意味が分からない。
私はPS4+PCモニタ+外部スピーカーで利用していますが、PS4はTV接続が前提なのかな?
ってゆうかSONYの開発部はまだ迷走中なんですかね(笑)
書込番号:17361980
1点

まあPCのプレイヤーアプリなどにはボリュームついてますからね。
フルデジタル出力になりましたし、外部音声コントロールがデフォルトだと思っているんでしょうか。
PS3はゲーム機兼AV機器として開発、PS4は純粋なゲーム機として開発。
動画再生に関してはストアでも売るし、どうせBDドライブのせるから再生機能は付けよう。
ぐらいな位置付けなんでは?
TV接続時の機器判定ではゲーム機として処理されてますし。
出たばかりなので要望を伝えることは大事ですよー
書込番号:17362185 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ無いものは無いので仕方ないのですが(苦笑)だったら全ての出力レベルを一定にしてほしいですね。
そしたら外部調整が大前提で機器類を揃えるのに。
ゲームだとSEやBGMが大きいし、ディスク再生したら小さすぎて聞こえづらいし。
PS3の件もBDリモコンの件も、両方ともSONYに要望しましたが(約2年ほど前)未だに改善されていません。
SONYにとっては重要度が低い項目なのかもしれませんね。
それよりもネット課金体制の整備が最優先か(笑)
書込番号:17362259
1点

〉わざわざユーザーにテレビ・リモコンを持たせるとか恥ずかしい。
わざわざコントローラー持ってボタン入力の多い方を使わないでしょ。
書込番号:17362549 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

私はゲームでもBDでもテレビのリモコンで音量調整してるので、何も不自由しないですね。
不便だと言うのは話はわかりますが、仕様がおかしいとか失敗だという話ではないと思います。
あったら便利だね、程度の機能ではないでしょうか。
書込番号:17362552 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

リモコンが何個もあると邪魔だし面倒なので
できればゲーム以外は全てBDリモコン一つで操作できるようにしてほしいなぁ。
テレビ・モニター・レコーダー・ゲーム機・HDMI切替器・アンプ・空調・照明
これだけで8個〜10個になっちゃうし・・・
そのうえ
無線キーボード・タブレット・携帯ゲーム機・ガラケー・スマホ・子機
これらまで手元に置くとなると物だらけで部屋が狭くなる・・・
やはり男の理想の部屋って「四畳半」なのかなぁ(笑)
SONYさん!何とか一つにまとめてください!
書込番号:17364566
0点

いやまもめるもなにも普通に学習式のマルチリモコン使えばいいだけかと
Sonyからもでてるし
さすがにPS4 PS3の操作は無理でも テレビ BDレコーダー アンプ エアコン 照明 CDプレーヤー LDプレーヤーを1台で管理できるし
何らなにまで1つの商品に求めるのは無理なことかと
書込番号:17365132 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

レコーダー、テレビ、アンプ、ゲーム機、各種文字入力くらいまでならスマホひとつで操作できなくはないかもしれないですね。
利便性は別として。
書込番号:17365214 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

必要な機能か必要でない機能かと言われたらTV側で対処できるので必要ないって感じがしますが・・・
ソフトじゃなくてハードで対応できてらそれでよくないですか?
これがないと音量が変えれないじゃないか!って代物ではないですからね。
難しい所なんですかね。
といってもあのボリュームって簡易的なものでしかないですしソフト上から音量を上下させているので本来の音量より上げたら音が割れてしまうってこともあります。
そういった点では劣化機能でしかないとは思います。
書込番号:17366452
4点

私はPCモニタに繋いでますが、皆さんはTVに繋いでるのですか?
フルHDのテレビって高くないですか?
書込番号:17366882
3点

昔37インチで18万のビクター製テレビを買いましたが、買い替えようと思いつつ未だに使ってますが今は随分安くなったと思います
PCモニターは画面が小さいし(字幕が見やすいけど)それなりの物買わないと近くで見るので、画面が汚いような気がします
自分はPCはモニター 地デジ・ゲーム・レコーダーはテレビに繋げて使ってますが、スレ主さんはテレビ持っているような感じで書かれてますが?
書込番号:17367004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いえいえ、TVじゃなくてPCモニターだからボリュームの件が気になったんです。
PCモニターにも外部スピーカーにもボリューム機能はありますがリモコンが無いので・・・面倒です。
PS3やPS4ってフルHDですよね?
フルHDのPCモニターなら安いけど、TVだと高くないですか?
やっぱりゲーム機って家庭用TVを意識して開発されてるんですかね?
だからボリューム機能があったり・無かったり?
書込番号:17367084
1点

>>やっぱりゲーム機って家庭用TVを意識して開発されてるんですかね?
""ゲーム機""を意識して作られているかと思います。
ゲーム機に対してDVDなどはあくまでもオマケであり、音量調整などもオマケのオマケかと思いますが。
PCモニターに接続していますが、PCモニターなどは手を伸ばしたら音量調節ができますからね。
テレビのリモコンで音量を変えるのとなんらかわりありません。
それに、1080pモニターだったら画面が汚いなどはなく色味の差だったりとか暗転明転の差、色の移り変わりくらいしか特に気にはなりませんよー
それに今のTVだったらフルHDTVだとしても2万や3万で買えれる世界ですからね・・・
書込番号:17367134
1点

>ゲーム機に対してDVDなどはあくまでもオマケであり、音量調整などもオマケのオマケかと思いますが。
でもMusic Unlimitedやゲームにはボリューム調整あるんですよ?
ディスク再生のみボリュームが無いんですよ・・・
チグハグだとは感じませんか?
書込番号:17367176
0点

>>でもMusic Unlimitedやゲームにはボリューム調整あるんですよ?
PS4がMusic Unlimitedに対応しているだけでしかないのでなんとも言えませんね。
Music UnlimitedってPS4向けに開発されたものではないですので。あくまでもPS4がMusic Unlimitedに対応しただけです。
ゲームにボリューム調整があるとありますが、全体の音量ではないのであれでボリューム調整ができていると言われたら正直微妙なところではないでしょうか?
それにゲームはイチイチオプションから変えないとなりません。それだったらハードから音量を変えた方が断然早いです。
書込番号:17367248
1点

答えになっていなかったのであれですが、別段チグハグだとは全然感じません。
リモコンのボタン一つで音量を変えれるものを、コントローラーでメニューを出し音量を選んでいちいち調節。
だったらリモコンやモニターのキーボタン一つで音量を変えれるのならそっちの方が断然楽です。
無いものねだりだと感じます。いまあるもので対処できるのになぜそちらでしないのでしょうか。
さらにそちらの方が手間もかからなければ即座に調節ができます。
それにゲームから調節と言われてもあれは初期値は100%かつ全体の音量ではなくBGMだったりとかそういった細かいものの音声を調整できるものしか私は知らないです。100%から引き下げる事しかできません。もし小さい時はどうでしょう、TVの方を変えるしかありません。
結局手間が増えてしまうだけですからね。
PS3みたいにBDやDVD、動画の方だけ音量調整ができゲームの時はできないっていう方が、私は今回でいうチグハグって感じがします。
連投申し訳ありません。
書込番号:17367317
2点

ゲームはソフトメーカーがが付けてる機能です
用途は会話や効果音のバランス調整するもので、スレ主さんの使い方とは違うような気がします
musicは使ったこと無いのでどう変えてるか解りませんがmusicアプリ側で変えれるようならチグハグとは言いにくいと思います
画面が汚いと書きましたが内容を省きすぎました
思うに早い動きとかに弱く、ぼやけた感じがするですかね1回だけGTA5をプレイとBF4のPV見ただけですが。イイヤマ X2377HS の安いモニターを使いましたゲーム以外は別に良いのですが。
書込番号:17367352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sky878さん
もう一度書きますが「無いものは無いので仕方ない」と思ってます。
ただSONYが「音量は外部機器で調整して!」って感じでPS4を開発したのかと思うと不思議でならないんです。
なんの意味があってボリューム機能だけを省いたのだろう・・・と。
それが現代の主流なのか?(笑)
PS4がゲーム機に特化してるのは分かりますが、だったらWiiみたいに完全にディスク再生を省けば良いのに。
ディスク再生がオマケなら、いっそ全部省いて価格を抑えてほしいですね。
まぁ、どうせ時間の問題で(ファームUPで)ボリューム機能が追加されるんだろうとは思いますが・・・なぜ今付いてないんだろう!?(笑)
>ズアさん
ソフトメーカーがゲームに付けている「ボリューム機能」をSONYは知らないのでしょうか?
だからディスク再生には付けてないのか!?
とりあえず私はTVのボリュームみたいに「出力レベルを上下できれば」それで十分です。
例えばゲームなら効果音・BGM・会話音を一律上下すれば出力を調整できるので、それで十分です。
でもディスク再生は出力固定されてて上下すら調整すらできない!
うーん、私には全く理解できないです。
書込番号:17367428
0点

2008年10月15日のアップデートで下記の事ができるようになったので付けれない機能では無いと思いますが。
操作パネルの[音量調整]が、さらに9段階に調整できるようになった。
操作パネルに[シーンサーチ]を追加した。
シンプルにしてバグとかを減らしたかったとか?
書込番号:17367443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のために追記しときますが、べつに私はPS4を非難してる訳じゃありませんよ。
PS4は素晴らしい次世代機だと思ってます。
ただ皆さんの主な環境(現代の主流?)が分からないので「なんでボリュームだけ無いの?」と疑問に感じただけです。
無いものは無いので仕方ない。そう思ってますよ。
書込番号:17367458
0点

え?
って思うぐらい普通に、テレビ側で音量調整しますよね。
失敗とか失策とか普通は有るべき機能
とも全く思わないです、これが普通な考え方だと思います。
出来たとしてもコントローラーでいじる方が面倒くさいし。
そんな機能普通のレコーダーにはないし、テレビ モニターの音量上げれば済む事か
pcモニターが、リモコンに対応してれば問題ないような。
ゲームの調整ってモニター側を50にしていたらその中を100%としての、調整だから、いくら最大にしても、音量は50以上にはならないですよね?
ゲームの音量上げようとしたらモニター側を上げるしかない気がする。
テレビに繋いでる人には気にならないかと。
PS3にも数年で追加されたみたいだし、PS3が出来た事も、何年もたってから追加されたものだし、今できない事はアップデート待ちに期待かな〜。
書込番号:17369488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちょっと前までは「PS3+2万円台のフルHDのPCモニター(Acer・BenQ・LGとか)」の組み合わせが大多数だと思っていたのですが、
最近は「ゲーム機+フルHDTV」が多数派なんですね。
だからボリュームの件は全く気にならない(笑)
なんだか私もフルHDTVが欲しくなってきました(やっぱリモコンあった方が便利だし!)
皆さんはフルHDTVの何インチくらいでゲームしてるのですか?
できればメーカー名と購入額も教えて下さい。
書込番号:17369532
0点

>>もう一度書きますが「無いものは無いので仕方ない」と思ってます。
それは分かっています。
と書きますが、そう捉えられる文章ではないですね。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
PS4はアップコンバートを省いてしまっていますし、ならDVDとかは再生だけ出来れば十分!って感じなのですかね〜
アップコンバートをもし実装したとしたらそういった関連機能も充実はしていくと思いますが・・・
どうせならゲームやDVDなど一括で音量を調節できる機能が実装された方が使いやすいですが・・
部屋が広いのなら40インチくらいの液晶でゲームですかね〜
でもゲームによっては(特にFPSとか)大きい画面より小さい画面の方がプレイはしやすいですね。
たまに32インチのTVでゲームをしますがアルほど離れないと32インチでも画面上を目で追っかけなければいけないので40インチ以上の液晶だと少し目が疲れそうではあります。
メーカー等々は三菱製の32インチで11万でした。
といってもTVってメーカーごとに液晶の色味が違うし、人によって色の見え方は違うので実物で各メーカーを見比べて吟味したほうがいいですよ〜。
書込番号:17369586
0点

>sky878さん
こちらこそ変な書き方をして、すいませんでした。
思ってる事がうまく伝えられず少しイライライしていました。
てっきり皆さんも私と同じような環境(ゲーム機+PCモニタ)だと思っていたので「なんでみんな疑問を感じないの???」と思っていました。
でも皆さんの書き込みを見ると「ゲーム機+フルHDTV」が大多数なんですよね。
それが最近の主流だと。
だからSONYはボリューム機能を省いたのかも知れませんね(要望が多ければファームで追加する感じ)
書込番号:17369645
1点

私は、古い人間なのかな、パソコンはパソコン、ゲーム機や映画はテレビでって思って
なるべく大きな画面で遊びたいし映画ならなおさら大きな画面が良いと、ソニーの55インチ
2年半近く前にレコーダーと一緒にここの交渉術を参考に値切リ交渉でテレビは25万ぐらいで購入したはず(確か36万表示ぐらいの...。
この前後ぐらい?まではフルHDテレビって40インチ以上からだったような。
フルHDじゃなくても、プレステはテレビのが多い気がする
書込番号:17370154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PS買う前からテレビはある、
PS買ったらテレビにつなぐ。
みんなそうなんじゃね…?(^^;
書込番号:17371168 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ヴィンズ・ヴィズさん
55インチはデカいですね〜!
せっかくの高解像度ゲームならやはり大画面が楽しそうですが・・・いかんせん高い!
手持ちのPS3だって殆どTorneしか使ってない(テレビ代わり)だし、PS4だって「増税前に買っておくかな」程度で購入したライトユーザーなので、さすがにTV単体に10万円以上は出せないですよ〜(笑)
でもフルHDとハーフHDでは明らかに画質が違いますよね?
TVでゲームやってる方は、大半が10万円以上もかけてるのでしょうか?
それともハーフHDで満足しているのでしょうか?
>yasu81901891さん
未だにそんな古いテレビを使ってるんですか?(笑)
書込番号:17372166
0点

テレビも映画もゲームも殆ど見ない人には高いかもしれません
上級モデル選を選ばなければ10万以下で買えますよちなみに画面の高さ×3が推奨視聴距離です
一家に一台ではなく一人1台にテレビがあるの多い気がしますあとPCモニターって画面が小さいので32・37・40・42インチ辺りが欲しい人は、モニターの選択肢が無くなると思います。
書込番号:17372797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よくご存知で…(^^;
不法侵入怖…。
書込番号:17372902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まぁあくまでもテレビはテレビであってPS4のモニター専用として購入するわけではないですからね
感覚としてはテレビありきのPS4であってPS4のためのテレビではないですから
PS4のためだけでは高く感じるかもしれませんが
フルHDでも40インチくらいなら5〜6万で買えるものもありますよ
27インチのPCモニターが2〜3万くらいだと考えれば付加価値を考えれば高い買い物ではないのかと
書込番号:17374640
0点

>皆さんはフルHDTVの何インチくらいでゲームしてるのですか?
>できればメーカー名と購入額も教えて下さい。
Panasonic製の46インチプラズマTVに繋いでいます。
地デジ移行直前のセールに便乗してポイントはけっこう貰えたのですが、20万ほど払ってますね。
http://review.kakaku.com/review/K0000224936/ReviewCD=427666/
あと寝室のPS3は、テレビとは違いますがSCEI製の24インチ液晶モニタに繋いでいます。
こちらは確か3.5万ほどだったと記憶しています。
http://review.kakaku.com/review/K0000260457/ReviewCD=537120/
>ちょっと前までは「PS3+2万円台のフルHDのPCモニター(Acer・BenQ・LGとか)」の組み合わせが大多数だと思っていたのですが、
>最近は「ゲーム機+フルHDTV」が多数派なんですね。
今も昔も据置ゲーム機を繋ぐのはテレビが主体だと思います。←「テレビゲーム」って言ったくらいですからね^^
むしろ個室でゲーム機をご使用されている方の内の一部がPCモニタをご使用なのでしょうから、そちらの方が少数派だと思いますよ。
書込番号:17374879
2点

横から失礼します。
私の場合、PCモニタに繋ぎ音はbluetoothスピーカーから出力してます。
音量調整はスピーカーの方でしていましたので、特に不便は感じていませんでした。
ただし先日深夜、コントローラーにヘッドホンを繋げ映画観賞をしようと思ったとき、
音量調整が出来ないことにすごく不便を感じました。
一旦映画を終了し、設定から音を上げたり下げたりと
観賞しながら調整できないので、適切な音量を探すのに2,3度繰り返しました。
仕様と言われればそれまでなのですが、確かにBDのメニューで音量調整できたらすごく便利だと思います。
書込番号:17375204
0点

皆さん、やはりAV機器にお金かけてますね〜!
PS4がもっとマルチメディア向きになれば、もっともっと楽しめそうですね!
今使っている27インチモニターは3D対応なんですが、3D対応の映画やゲームって少ないですね・・・
買う前は「3D対応だ!ドキドキワクワク!」していたのですが、現実には2〜3回くらいしか体験していません。
ツタヤに行っても数本しか置いてないのでガッカリでした。
本当はフルHDTVも欲しいけど・・・モニターも去年に買い換えたばかりだし・・・
とりあえずPS4が、DLNAやTorne対応になるまで様子を見る事にします。
ちなみに、DUALSHOCK4にヘッドホンを繋げられるのは感動しましたよ。
これ、とても便利ですね!
せっかく(P)ボタンでマルチタスクなんだから、どこからでも設定変更出来るようにして欲しいですね〜。
早くファームUPしないかな〜
書込番号:17375321
1点

私もPS3を使っていましたが、本体側で音声出力レベルを調節して
常用したことはありませんでした。
おそらくテレビへの接続例が大多数との判断で省かれた機能かと思います。
私は何の統計データも持ち合わせていないので説得力ゼロですがPS3orPS4を
2万円台のPCモニターでの運用例は少数派だと勝手に思い込んでます。
私はPS4は持っていないので詳しく分かりませんが、コントローラーに
音量調節付きのヘッドホンを接続して運用されてはいかがでしょうか?
わざわざテレビを購入されるよりははるかに出費を抑えられるかと思います。
書込番号:17377568
2点

再生時の操作はPS4メニューからの流れで、再生も停止も、巻き戻し早送りもすべてPS4コントローラーでするだろ。
再生開始して、あ、ちょっと音声聞き取りづらいな、って音量をあげたくなるだろ?
でもコントローラーにその機能がないww(なんだ、これ!w
慌てて、一時停止して、コントローラーを置いてテレビリモコンなりに持ち替えて音量調整。
で、再度、コントローラーを取り上げて再生再開する。
これで音量がちょうど合っていれば良いが、今度は上げすぎたとか下げすぎたとか。
その度に、PS4コントローラーとテレビリモコンなりをとっかえひっかえ・・・
まったく、開発関係者達はこんな基本的なこともスルーしたのかと思うと呆れるばかり。
再生時にPS4コントローラーに機能割り振る空きがなかったのか?といえば、そうでもない訳だし。
開発関係者達がバカかやる気なしで適当な仕事したんでないなら、
そういう改善提案を潰す社風か部署雰囲気?があったのか?とも勘ぐりたくなるわけです。
書込番号:17379531
1点

>>再生開始して、あ、ちょっと音声聞き取りづらいな、って音量をあげたくなるだろ?
でもコントローラーにその機能がないww(なんだ、これ!w
そういった機能がない時点でTV側のリモコンで音量変えてます。
>>開発関係者達がバカかやる気なしで適当な仕事したんでないなら、
そういう改善提案を潰す社風か部署雰囲気?があったのか?とも勘ぐりたくなるわけです。
取り敢えずあなたの考えが適当で足りないことがわかりました。
PS4がゲームメインであるゲーム機ってしってます?
高機能なものを求めるなら普通はそれ用にフォーマットされた機器を買いますがねぇ。
書込番号:17379626
6点

まぁ落ち着いて下さい。
「無くても不自由しない」も事実ですし
「あったらいいな」と思うのも事実です
どちらも間違った意見ではないので特定の個人を非難するのはやめて下さい。
ちなみに私はSONYさんに超期待してるので・・・何とかしてほしい派です(笑)
書込番号:17380024
6点

音量調整の機能が有るか無いかが、単なるゲーム機か高機能AV機かの分岐点なのか?w
すごいいい加減な弁護だなぁ
書込番号:17381694
0点

醤油うことさん、すみませんでした。
気を付けます。
醤油うことさんに釘を刺されてしまったのであまり書きませんが、ゲートキーパー1109さんってただ単にPS4を非難したいだけでしょ。
過去スレ見てたら丸わかり。
>>音量調整の機能が有るか無いかが、単なるゲーム機か高機能AV機かの分岐点なのか?w
すごいいい加減な弁護だなぁ
つか誰の弁護もしておりませんが。日本語おかしいです釈明の間違い?
これAV機器じゃないですよ?
単なるCD(CDに対応しているだけだけど)やDVD/BDを再生できる"ゲーム機"なんですけど。
そこら辺理解しています?
ゲートキーパーさんの言い方だと音量調整ができないとまるでダメなゲーム機としか捉えられないんですが。
醤油うことさんの仰り方だとなにも引っかからないのにゲートキーパーさんの言い方だとどうしてもクソSONY!っていう風にしか捉えられませんねぇ
それなりの機能がバージョンアップで増えるかもしれませんがPS3のようにイチイチメニューを開いて音量調整っていうとTVで変えた方が楽ですしどっかのキー長押しで音量制御をOS側でして欲しいですね。
スレ汚しすみませんでした。
書込番号:17382353
7点

ファミコンからゲームをやってきたので、ゲームはテレビでやるものだと考えています。
この辺は今までの経験して来たことにより感覚が違うと思いますので、人それぞれだと思います。
PS4はゲーム機として捉えていますので、AV機能はあまり重視していません。
PS3もゲーム機として捉えていたので、AV機能はほとんど利用していませんでした。
色々やりたいのならば、専用の機器を購入すればよいのでは?と考えていますので、そんなに機能必要かなと思っています。
感覚的には付加機能付ける位なら安くしてほしいと思いますね。
人それぞれにより考え方が違うので、一概には言えませんけどね。
ボリューム調整に関しても、TVを利用している関係で必要だとは思っていませんね。
書込番号:17382448
3点

>その度に、PS4コントローラーとテレビリモコンなりをとっかえひっかえ・・・
そんなに何度も音量変えます?
まあ変えるにしても持ち替えなくて片手で操作できるでしょ、音量くらいなら。
言いたいだけなんでしょうけど・・・
書込番号:17384106
1点

gtv8さん、あなたは物事の本質を見誤ってますね。
誰でも興味を魅かれるものに関心を寄せる。
逆に言えば、興味がなければ関心など寄せない。
あと、私の見解とgtv8さんの見解が一致する必要などないのだから、君は私の見解に縛られる必要はない。
私の投稿歴を参照されたなら、その商品がどうなったか既にお分かりだろう。
別に分からない奴や気付かない奴にこれ問題点を開示する必要も感じないのでいいが。
折角、スレ主が良いスレを建てたのでお邪魔してみただけ。
書込番号:17384439
1点

>開発関係者達がバカかやる気なしで適当な仕事したんでないなら、
さぞ優秀な社員がお集まりになられている貴方の会社でしたら家電業界を震撼させるほどの大変素晴らしい商品が作れるんだろうなあ?
と皆さんも勘ぐりたくなるわけですが実際のところはどうなんでしょうか?
書込番号:17385319
6点

ゲートキーパー1109さん、貴方はなにか勘違いなされています。
私が今回言いたいことは貴方の書き方ですよ。
ネットだったらなにを言ってもいい、どんな言い方でもいいと思っているのでしょうか?
私とてしては貴方が本質を見誤っています。
>あと、私の見解とgtv8さんの見解が一致する必要などないのだから、君は私の見解に縛られる必要はない。
はて、縛られようなんてしていませんよ?縛られようとしているのなら貴方の意見に同意するでしょう。
その事ではなく"書き方"が問題なんですよ。
だから醤油うことさんの仰り方に引っかかりは感じない、と書いてあります。
醤油うことさんの意見とゲートキーパー1109さんの意見の終末は同じです。だったらなぜ引っ掛かりを感じるか、全く持ってSONYが悪い、みたいな書き方だからです。
PS4イチユーザーとしてこっちが気分を害す書き方なんですよ。
別に貴方の所有している機器のその後なんて興味ありません。私はスレの書き方が問題だと言いたいんですよ。
しまいにはSONYの開発陣を批判、SONYはゲーム機として発売しているんですよ。
高性能AV機なんて目指しちゃいない、AVにもマルチに対応しているんです。
批判は価格の利用ルールに反しています。http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR006
ちょっと前の価格.comはこんなに何も考えていないであろう書き込みはもっと少なかったと記憶しています。
その様な書き込みが増える度にSNSとなんら変わらなくなってきたな、なんて思ってしまいます。
なぜ今回の様にちゃんとした文章が書けるのに内容に対して注意をしないのでしょうか。
素晴らしいスレッドなら書き方も注意したらどうなるでしょう。もっと素晴らしいものになります。
醤油うことさん注意をされていたのにそれに反してしまう、何度もスレッドを汚し逸脱させてしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:17385553
6点

>ゲートキーパー1109さん
私と同じ「ボリューム調整付けてほしい派」でしょうか?
私自身が知らなかった事なのですが、テレビでゲームをする方が大多数らしいですよ。
そうなるとテレビ側で音量調整できるので開発陣としては「現状では不要」という判断になったのかもしれません。
もしくはBDリモコンに対応する予定で省いたのかも。
できれば次回のファームUPで対応してほしいんですけどねぇ(笑)
早くTorneにも対応してほしいです!
>gtv8さん
私もついつい乱暴な書き方しちゃう事があるので、ひとの事言えませんが・・・
後になって読み返すと自分でも恥ずかしいんですよ(笑)
引き続き「書き方」と「矛先」には気をつけますので色々と教えて下さいね!
書込番号:17385953
5点

だっせん…(^^;
主さんや皆さんのBD、DVDてジャンルは何系なんでしょ?
今日ミュージックPVのDVD届いたんで
試しに再生(例のTVで)してみたんですが、
コントローラーでallplayポチ、
TVリモコンで音量ポチ、以上。
一度持ち替えただけで難なく視聴できました(^^;
再生するジャンルとかで利便性は変わるのかもですね…(^^;
以上、TV派からでした〜(^^;
書込番号:17386125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>TV派さん もとい!yasu81901891さん
私の場合、主に映画(ツタヤのレンタルDVD)ですね。
洋画であれば再生開始時のボリューム調整で、たいがいは最後まで快適に観られるのですが、
邦画だと、会話音はすごく小さいくせに効果音は突然大きくなるんです。
とくに和製ホラー映画は音域?の幅が広すぎてビックリします!
こーゆー作り方はやめて欲しいです(笑)
ちなみにyasu81901891さんのミュージックPVって誰のPVですか?
AKBですか?パフュームですか?少女時代ですか?
私はパフュームと少女時代が大好きです!
yasu81901891さんも好きになって下さい(笑)
書込番号:17386212
5点

え〜っと、そもそも皆様BDやDVDの視聴中もコントローラやリモコンを握りしめてらっしゃるのでしょうか?
少なくとも私の場合、映像作品を鑑賞している間は大抵 手ブラでして、よっぽどコーヒーカップや菓子袋の方をよく触っています。
そのため「わざわざ持ち替える」というのがよく理解できないのですが…?
書込番号:17395516
4点

耀騎さん、こんにちわ。
「持ち替えるのが面倒」という意見もあるようですが、私の場合は「リモコンが増えるのが嫌」です。
お菓子やジュースとコントローラーを持って、いざ映画を観ようと定位置に座ったら「リモコン忘れた」ってのが面倒なんです。
リモコンが増えると電池の管理もしなきゃいけないし、間違って踏んづけて誤動作させるのも嫌なんです。
できればBDリモコン一つで全てを操作できればラクなんですけどねぇ。
書込番号:17399643
1点

電脳化の時代が待ち遠しいですなぁ(笑)
セキュリティ的に心配もありますが、とりあえずスマホやタブレット等で家庭内の家電全てが操作出来るようになると便利になるんですけどね。
そうなれば個人的にはリモコン別売りでもいいと思っていますが。
書込番号:17399782
1点

スレッドが長くなってしまったしグッドアンサーの催促も来たので、いったん閉じます。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:17401836
0点

>「リモコンが増えるのが嫌」
>できればBDリモコン一つで全てを操作できればラクなんですけどねぇ。
テレビとアンプとレコーダーの組合せなら解ります(←と申しますか実際に出来ています)が、ただでさえDUALSHOCK3より大きく重くなったと云うのに、さらにAVリモコンぶんの重さが加わったコントローラでゲームさせられるなんて、少なくとも私は勘弁願いたいですね。
そもそもリモコン類を視聴する定位置に置いておけば解決できてしまう話ですし、電池だってそんなに頻繁に交換するものじゃないですよ。
あとリモコン踏んで怪我したり壊してしまったりする前に、お部屋を片付けましょう^^
書込番号:17402489
2点

>耀騎さん
そこまで全否定されてしまっては返す言葉も無いです。
ありがとうございました。
書込番号:17402545
2点

解決済みとなったスレで今更って感じですが、こんな記事を見ました。
XboxOneとKinect(仕様によってはARC対応のテレビも)が必要になりますが・・・
http://www.famitsu.com/news/201311/26043783.html
XboxOneには興味なかったので読み飛ばしていましたが、これなら醤油うことさんの
望みが叶うかもしれませんよ。
でもボリュームを絞りたい時にテレビからの音声が邪魔して機能しなかったりして(^_^;;
ちなみに、この一連の機能が国内で動作するかどうかは不明です。
私はPS4のAV機能にガッカリして購入を見送っているクチなので、XboxOneの機能次第では
AV機能目的にXboxOneを買うかもしれません。
これ以上PS4のスレでXboxOneを語るのは気が引けるのでこのくらいにしときます(^_^;;
書込番号:17563232
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(ゲーム)