このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > MSI > R6450-MD1GD3/LP V2 [PCIExp 1GB]
PC-VL770SH1KにR6450-MD1GD3/LP V2 を設置したのですが電力などが不安でしたが、一応安定的に起動しています。
ですが、SmartVisionを起動した際にHDCPが動作していないと表示されていて映りません。
R6450-MD1GD3/LP V2 のドライバのインストールの際も失敗が多発してamd グラフィックドライバやhdmi オーディオ ドライバは、うまくインストールされません。一応古いドライバを手当たり次第にインストールしたらSmartVision以外のソフトは、使えるようには、なっています。
ATI Catalyst Control Center(ccc)でHDCPの設定などは、あるのでしょうか?
SmartVisionの録画は、現在も動作しているようです。
視聴は、一切出来ませんが・・・
ちなみにグラフィックボードを設置するまでは、SmartVisionは普通に動作していました。
何か原因や対処法に心当たりのある方は、ご教授お願いします。
よろしくお願いします。
0点
NECに 汎用VGAでの smartvisionの動作を保証してるか確認するのが先でしょう。
地デジ関連商品は、厳しい著作権の縛りの枠の中にあります。単純に条件に合う商品同士を組み合わせれば、視聴や録画が滞りなく行えるような代物ではありません。 ハードが全く同じでも OSが違えばサポートレベルが違うとかも普通にあります。同じOSでも、ドライバが違えば、ダメな場合もあります。
おそらくNECは、保証しますなんて言わないでしょう。
その場合の 対応策は、6450を外すことしかありません。
以上は、僕の予想なので、先にメーカに確認をお願いします。
書込番号:16195477
0点
情報ありがとうございます。
問い合わせたところ、やはり保障は、ありませんでした。
取り外す以外で、他に対処法がもしありましたら。ご教授ください。
可能性だけでも良いので・・・
書込番号:16195739
0点
HDCPに関する設定はありません。
NVIDIAと違って確認の項目もありません。
AMD以外のGPUドライバーがあるなら、削除してみましょう。
書込番号:16195979
0点
日本の著作権保護は世界一厳しいのです。
あなたがそのパソコンで地デジが今まで苦労せず楽しめたとしたら、それはNECの努力と調整の賜です。
地デジをあきらめるか、VGAカードをあきらめるかのどちらかでしょう。
相当なベテランでも、自分で PCチューナを後付した人は、全然使えないという人も多いです。
更に脅かすようですが、そのVGAカードを外しただけでは元の状態に戻らない可能性も十分にありえます。
ドライバ等は入ってますから。
カードを外すだけで元に戻るかも知れませんが、やってみないと分かりません。戻ったらラッキー位でしょう。
メーカ製のチューナ付PCは、ユーザは自由にカスタマイズできません。そういうものです。
なお、これはNECだけの責任ではありません。どのメーカも事情は同じです。
原因は、異様に厳しい日本の著作権保護と、ユーザの権利よりメーカや著作権者の言い分を守るのに躍起な官僚達、そういう状況で、世界一厳しい法体制に 文句を言わない(気づかない)ユーザ達でしょう。
書込番号:16195991
![]()
1点
情報ありがとうございます。
前のVGAカードを接続したらSmartVisionの視聴は、可能でしたので 今度から視聴のたびに入れ替えながら使って行こうと思います。
(録画は、可能ですので、視聴したい時だけ入れ替えるという手間を惜しまなければ、なんとか使っていけそうです)
いろいろな情報をどうもありがとうございました。
書込番号:16201279
0点
PCI-Eのスロットって頻繁に差し替えられる事は想定してないはずですよ。
抜き差しするとマザーにも相当力がかかるものだし、スロットの耐久性以外にも それに伴うトラブルの方が心配です(その前に超面倒くさいし)。
元々RADEON 6450って エントリーレベルのカードなので、ゲーム等ではないでしょう。
マルチモニタ等のために、そうするのであれば、USB3.0のVGAユニットでも目的は十分果たせると思います。
まず、それでも地デジは無理でしょうが、抜き差しなら、まだUSBポートの方が耐久性を考えられています。
以上。
書込番号:16202767
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン