ニンテンドー3DS ライトブルー
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

情報ありがとうございます!
昨日、地元のコストコで「黒」予約出来ました!!
家内に行って貰ったのですが、
まだ余裕がありそうでした!!!
ソフトはレイトンが欲しかったのですが、
そっちは扱っていなかったので、
ヨドバシで予約を入れました。
発売日が楽しみです
書込番号:12575512
0点

本体予約出来て何よりです。
本日コストコにてレイトンの予約受付してましたね。
書込番号:12586094
0点

なかなか26日分予約とれずにいたところ,ハーマンで予約とれたと聞き、TELしたら
栃木店有りでしたので15:15頃、念願のブルー予約できました。その時は色、選べました。
以前このスレで教えてくれた方、ありがとうございました。
0点

茶室さん、この度は本当に有難うございました光に入り初めての探し物でした
初めてのNETで、みんながPLAYできるように情報提供してくれている方々がいて
3DS含めて、良い思い出になりました。発売日が楽しみです。
書込番号:12565701
0点

22日にたまたま寄った所で体験会やっていましたので
3分と短かったのですが、子供に触らせました
子供はスゲー!って言っていたので少しかわって見ましたが(真ん中で見ないと3Dには見えないので)
‥しかし、、、3Dに見えないorz
3D側に目一杯ボリュームをしているけれど、2Dにしか見えませんでしたorz
今回メガネ無しで3Dに見れるとゆう事で、凄く期待していたのですが
やはり、斜視(基本片方の目でしか見れない)の私には3Dには見えませんでしたヽ('Д`;)ノ
3Dを期待しておられる方で、実機で見た事ない方は買う前に確認した方がショックは小さいと思います(;^_^A
7点

ショックも何も斜視が本当なら原理的にみえませんよね。
それとも眼鏡タイプの3D画像なら見えるんでしょうか。
書込番号:12564789
18点

斜視の人に対しての偏見ですか?
メガネが無くても立体に見えるって宣伝すれば、立体に見えるんだ!って思いませんか?
3Dメガネをかけて見る映画やテレビ全て立体に見えるワケないでしょ。。。。。
書込番号:12564869
4点

個人差というしかありませんよね・・・
ただ、3Dと聞いて想像すると、よくCMであるような食らいついて込んばかりに飛び出してくる誇張した表現を想像しますが、実際は窓の向こう側の箱庭を覗くような感覚ですね。
個人的にはゲームそのものの時代を変えるようなファクターではないします。
家は、子供も今のところ興味ないみたいですし今回は見送って、本当に欲しいソフトが出たときに買おうと思います。
書込番号:12565107
4点

3Dに見える為には両目じゃないと残念ながら見えません。メガネなしでもありでも基本原理は同じなのでだめですね。画面にメガネと同じ効果のものがついているとお考えください。
書込番号:12565142
3点

>メガネが無くても立体に見えるって宣伝すれば、立体に見えるんだ!って思いませんか?
3D映像への認識の違いでしょうね。
裸眼だろうがメガネだろうが3D映像は左右の眼の視差を利用して表現しているので、左右共等しい力具合で見れば効果は大きいです。
視力が等しくても利き目側で依存しがちに見ると効果も薄れるでしょうね。
私も片方弱視なので量販店でメガネごしに3Dテレビを見た場合ちょっと浅めの3Dに見えたりコンディションによってはさっぱりな時もあったりします。
片方の目にたよりがちな見方をしている自分にとっては視差の仕組みの3Dが本格的なブームになったらちょっと複雑な心境です。
書込番号:12565158
3点

関係ない自分が書くことじゃないですが・・・
メガネ有り3Dの場合、両目で見ることで3D効果を得ています。たぶんですが、裸眼3Dも詳しくはわかりませんが、3Dに見える理論は同じなのだと思います。
その様に考えると、スレ主さんの書かれた通り「基本片方の眼でしか見れない」のであれば、3Dに見える理論を満たしていないことになりますよね。
それであれば、3Dに見えない・もしくは見えづらいとなるのは当然ではないでしょうか?
そして、その症状は、その様な場合に生じる現象であって、両目でみる人の場合にも起こるかどうかはわからない訳ですよね?
それなのに、スレ主さんは、それが全てに起こるかのように書かれています。
ハービー山田さんはその事を指して、書いたのではないでしょうか。
別に、偏見や差別と言う意味で書かれたのではなく、至極自然な観点?から書いていると思いますよ。
この文章で、差別的な表現があったとは思いますが、正しい表現がわからずに、その様に書きました。
自分としては差別する気は有りませんでしたが、その様に感じて、気分を害された方がいましたら謝ります。
不適切な表現、申し訳ありません。
また、ハービー山田さん、勝手にこの様な解釈で書きまして申し訳ありませんでした。
書込番号:12565170
7点

私からも少し…。
「3d 斜視」をキーワードにネット検索されると、結構情報が集まりますよ。
ウィキペディアで「斜視」についてご覧になってもいいと思います。
悪い方に受け取ってしまわらないで、ご自身で情報収集されると色々見えてきますよ。
ポケットさん、かなり悩まれた結果の投稿と察します。m(_ _)m
書込番号:12565295
2点

偏見?
そう言われるならそれでいいですが
私にはそういう感覚はありません。
むしろ斜視だから斜視の話に触れないなんて奴のほうがどうかしてるだろ
書込番号:12565574
20点

説明する必要はないと思いますが、ものが立体的に見えるのは左右の目の視差のおかげなので、片目しか見えない方はものを本当の意味で立体的にとらえることはできません。(実際の物でも、左目と右目に視差のある画像を見せることで立体視を実現した3D画面でも。)
スレ主さんが見た目の立体感を言っているのでしたら、それに関しては画質の問題になるでしょうね。
メガネ式3Dは特殊な画面とメガネで左目用と右目用の画像がそれぞれの目に届けられます。
裸眼3Dはディスプレイが左斜めからと右斜めから見た場合で別々の画像が見られるようになっていて、特殊なメガネ無しで左目と右目で別々の画像が見られます。
書込番号:12567919
0点

情報ありがとうございます。無事予約ができました! 商品が届くのが今から楽しみです。
書込番号:12564059
0点

ケヅメリクガメさん
私もGET出来ました。情報ありがとうございましたぁ。
書込番号:12564491
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC