ニンテンドー3DS ライトブルー
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

残念・・・
直に売り切れになってしましい。
申し込みできませんでした・・・
書込番号:12686613
0点

岩手県北上のジャスコで、
26日の発売日に3DSの抽選販売するそうです。
数は不明です・・。
予約できず、当日から3DSを楽しみたい方、望み有りです。
抽選前に整理券を配布するそうです。
詳しい時間・整理券の配布方法は、店(ゲーム機コーナー)の張り紙で確認してください。
また、色の選択は、抽選当選者先着順です。
自分は、他店に予約済みですが、抽選にチャレンジする予定です。
また、ソフトは、
ダイナソー3Dを購入し、リアルな恐竜アクションを楽しみたいと考えています。
0点

面白半分で参加するのは良くないと思います。
それをしたら、ネット予約で面白半分でカゴに入れてる人と同じですよ。
やめておくのが賢明かと
書込番号:12678552
9点

抽選に当たる前提のご意見ありがとうございます。
苦労して、家族1台しか予約できなかった現実があります。
そして、当たった場合、予約できなかった友人家族にプレゼントする予定だったのですが・・
「面白半分」との意見が残念です。
書込番号:12678747
0点

そういうことでしたか。
すいませんでした。
文脈から考えて面白半分のようだったので
お友達の分、頑張って下さい!
書込番号:12678838
0点

自分の分は確保できてるなら、参加しないで欲しいです。
友人家族は自分達で努力して手に入れたらいいでしょう。
なぜ貴方がそこまで世話を焼くんですか?
書込番号:12678884
3点

>eggbrother様
激励ありがとうございます。
がんばります!
>家電ガール様
質問はごもっともですが・・・
困っているとき、助け合うのが友人ではないでしょうか?
それ以上の理由は必要ですか?
御教示願います。
書込番号:12678972
0点

貴方は入手確定しているのですから、2台目を、一時的にとは言え貴方
が入手する事は、未だに入手の目処が立っていない人からしたら大変
嫌な気持ちになるとは思いませんか?
書込番号:12679034
6点

>入手の目処が立っていない人からしたら大変嫌な気持ちになるとは思いませんか
そう思います!
入手の目処が無い人でも、26日に3DSを手にしてもらえる可能性があることの情報を流しました。(他の地域でもあればどんどん可能性が広がります。)
※抽選に外れることもあります。
自分だけ良い思いをしたいなら、競争率が高くなる情報は流すことはしないと思いますが・・・
書込番号:12679346
1点

>貴方は入手確定しているのですから、
>2台目を、一時的にとは言え貴方が入手する事は、
>未だに入手の目処が立っていない人からしたら大変
>嫌な気持ちになるとは思いませんか?
自意識過剰ですよ。
誰もそこまで他人を見てないよ。
書込番号:12679740
6点

>入手の目処が立っていない人からしたら大変嫌な気持ちになるとは思いませんか
全然思わない。
転売とかならともかく、自分で必要な分買うのに他人にとやかく言われる筋合いはない。
っつか余計なことしゃべるから言いたい事と関係ない事を突っ込まれるんですよ。
いちいち返信されているような誠実そうな人だけに気の毒だわ。
書込番号:12681184
9点

>スレ主さん
買えない人間のひがみのようなコメントなんか一々対応しなくても良いですよ。
辞退しろとか、参加するななんて他人が口出すことじゃない。
2個必要で、2個入手できるなら、胸を張って購入すればいいだけ。
気にする必要は全くない。 抽選当たるといいですね。
書込番号:12686219
1点

素晴らしいじゃないですか。
お友達のために労力を使うのですから。
私も胸を張って下さいといいたいです。
個人的には、当選される事を、お祈りしております。
先にその文章も入れていれば事態も違ったことでしょう。
書込番号:12686232
1点

今更ネタですいません。
あと2週間ということで、購入前にヨドバシのデモを見てきました。
見れたのはニンテンDog&Catデモ版のみ。カメラとか使えませんでした。
3D表示ですけど、本当に視野角狭いですね。3DSを持ってる手で常に微妙にフォーカス合わせるような感じで左右に傾けて調整しながらプレイするようなイメージになります。
ほんの少しでもズレると周囲がケラレるので、初期の液晶のような気持ち悪さが残ります。特にペン持って片手操作だと自然とずれちゃうので、ゲーム操作以外にもこれを自動的に修正するスキルが必要になってきます。
しかし、表示自体は素晴らしいのひとこと。しっかり立体感があるし、クロストークも(視線がドンピシャ正面なら)特に気になりませんでした。精細度があがってるせいかDSより絵がきれいです。
特に3Dだからという理由で疲れるような感じはしませんでしたが、目が頑張らねばならない分、凝視するかも。画面が小さいのでどっちにしろ年寄りにはつらいですけど。
最近PSP買って、画面大きくてきれいだしゲームも面白いし (PC液晶でもプレイできるし) で、どうも3DSに気持ちが入らないところがあります。>任天堂派のひとスイマセン
風のタクトのリメイクが気合入ってるとうれしいんですけど。まぁゲームが良ければ3Dオフでプレイすればいいだけだし、、、
あとは、ツルピカな外観なのでデモ機は脂ぎってました。DSiのつや消し黒良かったのに、、、黒選択したのは失敗だったかも。
買うかどうか悩む、、、
4点

任天堂派とかソニー派とかマイクロソフト派とかどうでもいいですが、
悩まれているのであれば買う必要は無いのでは?
欲しいソフトの発売日が決まってから購入を決定しても十分だと思います。
ARゲームズやMiiで遊べると言ってもそれだけで数ヶ月はとてもじゃないけど持ちませんし。
PSPが大分お気に入りのようですし。
テカテカ艶々本体ですが、
PSP本体も基本艶々なのでそこはもう諦めてます。
変に高級感だす必要はないと思うんですけどね。
風のタクトのリメイク出るんですか?それは知りませんでした。楽しみですね。
3DSを持ってる手で常に微妙にフォーカス合わせるような感じで左右に傾けて調整しながらプレイするようなイメージになります。>
左右に傾けるってどういうことですかね?もう少し具体的にお願いします。
書込番号:12632074
2点

>悩まれているのであれば買う必要は無いのでは?
実機見てさらに悩んじゃったのでこのままズルズルいくとそうなりそうです。(^o^;
LLは出るんですかね。液晶の方が供給されるのかどうか、、、
>風のタクトのリメイク出るんですか?それは知りませんでした。楽しみですね。
すいません、出るのは「時のオカリナ」でしたね。でも、風のタクトも出して欲しいかも。
PSPは銀にしたのでギラギラにはならないんですけど、それはそれでアクセサリーの色あわせが不可能という欠点があったりします。
書込番号:12633067
0点

ムアティブさん報告参考になります。
数点質問を・・
視野角・ケラレ具合は3Dオフでも変わらずでしょうか?
どの程度の距離がベストでしたか?
私の場合、うつ伏せでクッションに顎をのっけてプレイ(メガネを外し裸眼で)する状況がメインになりそうなので15cm程度の距離で3D効果がアウトだとちょっと厳しいです。
最悪、2Dメインで解像度&dpiアップの使用下でも納得できる心構えはしてますが^^;
書込番号:12633461
0点

>視野角・ケラレ具合は3Dオフでも変わらずでしょうか?
私の見た感じ2Dなら問題なかったです。
>裸眼で)する状況がメインになりそうなので15cm程度の距離で
この距離は試してませんが効果はあると思います。
大型量販店で比較的体験コーナーがあるので体験することをお勧めします。
書込番号:12633521
1点

3Dオフなら普通です。そういう意味では視差バリアの精度は高いですね。
15cmは厳しいかも。近づけて見たりもしてましたけど、ご推察どうり近づけると周囲の立体感が崩れてきて目が騙されなくなります。(立体に見えない)
反射的に距離おいて使ってましたが、普通にプレイする距離なら全然平気。
3Dが使える条件が厳しいので簡単にオフに出来るようにボリュームにしたんでしょうね。それ自体はナイスアイデアだと思います。
立体視オフでも横の解像度が倍だからDSよりは画面きれいです。GPU性能も上がってるから3Dグラフィックも良くなりそうだし。
上で書き忘れましたけど、ペンが伸縮式になったのは面倒そうだなと思いました。DSなら片手で引き出せましたけど、3DSでは両手使う必要がありそう。または短いまま使うか。
書込番号:12635492
1点

傾 奇 者さん、ムアティブさんお答えいただいて感謝。
やっぱ厳しいですか。ちと一回見に行ってみるかな。
個人的には、DSLite、DSiとわざわざ伸縮ペンを買増して付け替えてたので伸縮ペンは歓迎です。
まさかのセンター縦刺しの位置は結果論でそうなったんでしょう。
分解写真見たらギチギチぎっしり感を拝めそうです。
にしても久々のニューハードなのであと2週間余りかと思うとなんかフワフワした気持ちで落ち着かないです。
書込番号:12635909
0点

インプレッションお疲れ様です。画質が飛躍的にあがったとのことなので
非常にありがたいレポ助かります。予約しておいてよかったです。
ひとつ気になったのですが、3DSの立体表示のクロストークは如何ほどのものなのでしょうか?
薄型TV全般に普及しているフレームシーケンシャルの場合は時間分割で
1/240(左眼映像or右眼映像)、2/240(右眼映像or左眼映像)・・・と交互に瞬時に切り替えてメガネと同期をしています。画面の切り替えが遅れなどにより反対の映像が映りこむことでクロストークが発生しますよね?
一方、視差バリア方式で3DSは立体表示を実現しているわけですが、水平解像度を二分割して3DS内部のエンジンで合成して常に両眼に映像を届ける・・・TV放送で
いうとサイドバイサイドが近い・・・?
詳しいところまでは私にはわかりませんがちょっと疑問に思ったので、実際に現物を見たところどうだったか教えていただけますか?
書込番号:12657638
0点

ヨドバシで実機みてきました。画面との距離ですが私は30cmくらい離して
ちょうどいい具合になりました。確かに手前にうきでるのではなく画像が
少し奥にあるように見えました(CMでも言ってましたが)寝ながら使うと
なると体を反らさなければいけないかも。
ただ、少し前のスレにもありましたが実機を触った後、目の裏あたりが
しばらく痛い状態がつづきました。慣れもあるのかもしれませんが・・
気分が悪くなる方もいらっしゃるようなので可能であればできるだけ
実機を見に行かれる方が良いと思います。かなりの人が触っていました
が、その場で具合悪くなった方はいませんでした。目が疲れるといった
感想を述べられている方は数名いらっしゃったようです。
特にお子様が買われるという方には実機を一緒に見に行くことを
強く勧めます。私の場合は3D機能はしばらく封印することになり
そうです。
書込番号:12658460
0点

放置気味ですいません。
寿司男さん
>ひとつ気になったのですが、3DSの立体表示のクロストークは如何ほどのものなのでしょうか?
二重に見えないかってことですよね? ド正面なら見えないです。少しでもズレるとアウト。原理的なものなのでどうしようもないかと。
ちなみに、ド正面より画質は落ちますけどある境目を越えるとまた二重ではなく立体に見えます。干渉縞みたいなイメージです。本来のピクセルの隣のピクセルが見えてるんでしょうね。
>画面の切り替えが遅れなどにより反対の映像が映りこむことでクロストークが発生しますよね?
>一方、視差バリア方式で3DSは立体表示を実現しているわけですが、水平解像度を二分割して3DS内部のエンジンで合成して常に両眼に映像を届ける・・・TV放送でいうとサイドバイサイドが近い・・・?
それとも違いますね。目の位置によってクロストークが発生します。
クロストークもフリッカーらしきものも感じないし、妙に暗くなったりメガネに邪魔されたりもないので、立体視の品質としては今まで見た中で最も高いと思いました。
ただ、小さいこととシビアにゲーム機を持ってる手で調整しないといけないという宿命があるわけです。
家猫ロース君化計画さん
>ただ、少し前のスレにもありましたが実機を触った後、目の裏あたりが
しばらく痛い状態がつづきました。慣れもあるのかもしれませんが・・
慣れないものを見るので凝視するからですね。慣れれば軽減されると思いますよ。スポーツでも始めたばかりだと妙に肩が凝るのと同じ?
ただ、首を傾けたり出来ないから肩は凝る気がする。
書込番号:12674108
0点

>入荷次第=在庫なしなのでは?
意味が違います。
書込番号:12671614
2点

先ほどまで、予約受付していたようです。
カートには入りましたが、購入の手続きしている間に購入不可になってしまいました。
最後の最後ではじかれた。
いつも思うがカートに入ったものは購入手続きするまでの間くらい猶予をくれよ。
5点

何度も弾かれましたが、30分程粘って先程ゲットできましたよ!
まだ購入出来るみたいですので粘ってみてはどうですか?
書込番号:12668198
0点

>いつも思うがカートに入ったものは購入手続きするまでの間くらい猶予をくれよ。
人の能力では無理、自動購入ツール使いましょう。
>発売日着?ですか!?
転売目的が事前にキャンセル分ではないですか?
書込番号:12668308
0点

先程ブラック購入できましたが、自動購入ツール防止の為の文字手入力を2回
行いました。今までAMAZONでこんなのありましたっけ??
書込番号:12668332
0点

時間をおいて再挑戦したら、無事注文できました。
お届け日は2/27〜3/1になっていました。
この手の人気商品は自動購入ツールが使えないように、画像化された英数字を入力するようになっていましたよ。
書込番号:12668341
2点

やっと買えました。
いつもいつも予約終了していたので本当にうれしいです。
しかもブラックです。
情報ありがとうございました。
書込番号:12668386
0点

何度目かのトライでゲットできました、ありがとうございます。頑張ってトライしてください。ブラックでした。
書込番号:12668469
0点

情報ありがとうございました。
お昼13時50分から50分間格闘してゲットできました。
書込番号:12670203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC