ニンテンドー3DS グロスピンク
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。

このページのスレッド一覧(全106スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2012年11月19日 00:04 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年9月13日 20:22 |
![]() |
96 | 23 | 2012年7月25日 22:51 |
![]() |
3 | 8 | 2012年5月4日 17:43 |
![]() ![]() |
114 | 21 | 2012年4月21日 15:37 |
![]() |
35 | 12 | 2012年4月12日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これらの違いはなんですか?
なんとなく買おうかとおもってるですけど違いがあまりわからないので中々決めれません(>_<)
3DSならポイントで無料で買えるので3DSにと思ったんですが3DSLLが発売されていることを知り悩んでます(´д`)
正直どちらがオススメですか?
2点

LLは3DSに対して画面が1.9倍でそれに比例してサイズも大きいです。
充電アダプターと充電台は別売りです。
充電アダプターはDSiを持っていれば流用できます。
書込番号:15359773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらが参考になりますよ。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/index.html
これから購入されるのなら、LLをオススメします。1,9倍大きい分迫力が違います。
重量は100g程増していますが、持った感じは余り変わりません。
書込番号:15359864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

重さ、画面の大きさ、値段の三点ですね。
大きいのが良いのか、軽いのが良いのか人それぞれなのでなんとも言えないですね。
書込番号:15359872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>サドンアタックサドンアタックは出来るのでしょうか?
PCゲームのやつですか?
出来ないですよ。
書込番号:15060706
2点

わかりました。
ありがとうございました。
書込番号:15060718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7月6日に3DSを購入してソフトはマリオカート7を買いました。
そして実際にプレイした結果はアナログパットと方向キーにもの凄く操作に疲れました。
また、3DSのSTARTボタンとSELECTボタンはボタンの無いへっこみぐちがない
硬さで困ってます。特にABXYボタンの硬さには問題はないのですが方向キーの硬さには
本当に困っています。購入した店屋はイオンリテール株式会社で購入しました。親切なお店屋さんでした。ボタンの硬さの事を言ったら任天堂に連絡してメーカー確認をとれたらとりあえずは返金してくれました。
今度、考えている事は私の姉の娘のめい(私は男なのでおじさんです)が来年小学生に
なるので3DSのピンクを入学記念としてプレゼントする予定です。なので
せっかくのプレゼントするのに幼児の手に硬いボタンを押し続けるのは大変失礼なので
なんとかならないでしょうか?
あと上記のマリオカート7プレイ感想はアナログパットの感覚が上手く操作できず
手が疲れました。特にアナログパットは左右の操作が非常に疲れました。
やはりボタンの硬さに悩んでいるのは私だけでしょうか?
悩んでいる時は任天堂お客様相談窓口に相談した方が速く解決できるでしょうか?
それか3DSを購入してまたボタンの硬さに悩む場合は修理にだした方がてっとりばやい
でしょうか?皆様のアドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
0点

そんなに硬いですか?
個体差や個人差があるでしょうから、一概には言えませんが自分が所有している他の携帯ゲーム機と比較しても、3DSがそれ程硬いとは感じません。
姪っ子の方には、その娘の好きな物が買えるように現金を包んであげたら?
書込番号:14787560 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

うちでは年中・小1・小4の子が遊んでますが問題無いですよ。
というか…世間の子供たちみんな遊んでるかと(^^;
ただ、個人的な思いとしてはイマイチ。
十字キーはDSiからあんな感じですからね。
DS Lite最強(笑)
本体が薄すぎるために、
大人の手では変に力が入るというのもアリかと思います。
なので、本体カバー付けない派だった私は、DSiからは
シリコンカバー付けてグリップ力を高めてみました。
そしたら意外に効果あり♪
個人差あるかと思いますが、お試しあれ〜。
尚、アナログキーには全く問題感じません。
スレ主さんの持ち方にも工夫が要るかも…?
書込番号:14787648
4点

皆様レスありがとうございます。
ボタンが柔らかいと例えたらソニーや任天堂はPSヴィータ、DS Lite Wiiリモコン、
Wiiクラシックコントローラーです。そうですね。私の感覚で一番柔らかいと感じた
携帯ゲーム機はPSP、DS Liteだと思います。
やはり、個人差があるのてしょうか??私が一番硬いと思ったのは3DSの方向キーでした。
そのあと物は硬いと思った事がありません。はやり人それぞれ感覚の感じかたは
違うのでしょうか?もし、気になるのでしたらまた、一度任天堂に連絡してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:14787728
0点

感覚的な話では伝わらないでしょうから、メーカーに現物を送って確認してもらうのが一番でしょうね。
>私の感覚で一番柔らかいと感じた携帯ゲーム機はPSP、DS Liteだと思います。
古いゲーム機の方がボタンタッチが軟らかいというのはよくある話です。
新品のうちはかたくても使い込んでいくうちに軟らかくなりますからね。
書込番号:14787803
4点

すべての商品がほとんど変わりないので、買ってやったらやったデ、慣れてしまうでしょう。
だって人のを触ったって同じなんだから、他に比較が無いので
こんなもんだろうで済みます。硬すぎて指が裂けるわけでもないし、長期触ってればなじんできます。包丁やペン等と変りません。
ところで、この質問、教えて〜とか、いろんなところにコピペして聞いてますよね?
書込番号:14787843
8点

http://mobile.okwave.jp/qa/q7582007.html?sid=81c4faf0ee5f10aed4d522e964ca4bcaef8f655b
http://ziddy.japan.zdnet.com/qa7582007.html
マルチポストはいやがられますね。
書込番号:14788145
7点

スレ主さん
やっと買ったみたいですね・・・
しかし、前にも書かせてもらいましたが、
『3DSボタンが硬くないですか?』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14287979/
や
『方向キーの反応』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14418280/
や
『3DSをどこで購入するか迷ってます。』
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14438707/
っで、質問されて、皆さんに色々書かれて(私も書きましたが)どうなったのかなぁって思ってましたが、結局、ボタンの硬さや方向キーで返品ですか・・・
まぁ、姪の方に来年プレゼント予定なら、時間はあるので、一度店頭で姪っ子さんにデモ機を触ってもらってどう感じるか聞いてみたらいかがでしょう??
同じ感じを受けたら、デモ機だからとか関係なしに3DSではなく別のものを入学祝いであげたほうがいいかも。
又、同じ事の繰り返しになりそう・・・
書込番号:14788217
8点

Tengu3さま
ずるずるむけポンさま
すいません。私も価格コムの掲示板のルールもう一度少しですが読み直してきました。
マルチポストはいやがれますね・・・。反省してます。
けどいつも思うのですが何故かここで書き込むと突っ込みいれられたりしますね。
日頃のおこないが悪いのですね。反省してます・・・。
書込番号:14788223
0点

日頃の行いの善し悪しは関係ないです。マルチポストだから突っ込まれただけです。勘違いの無きよう。
書込番号:14788234
15点

思温君のパパさん
そうですね。姪も多分、3DSではなく私が使っていたDSライトでも差し上げたいと思います。
彼女はジュエルペットが大好きなのでジュエルペットのゲームでも差し上げたいと思います。
けどジュエルペットのゲームって内容がよくわからない(やる本人が違うので)ホームページ
みてもあまりよくわからないので困っています。DSでジュエルペットでオススメなのありましたら教えて下さい。
書込番号:14788266
0点

3DSをどこで購入するか迷ってます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14438707/
>>新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
>店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
確認行為じゃなく買ったんだと反論するかもしれないけど、結果的には返品だから同じだよね
迷惑行為だからしないんじゃなかったの?
あなたの感覚にフィットする3DSはこの世には存在しません
3DSで遊ぶのをあきらめるのが一番ですね
どうしても3DSで遊びたいんなら、迷惑かけた店に戻ってお詫びしてお金返しなさい
自身の行為を客観的に見てみなさい。
もう一度言うけど、迷惑行為はやめなさい
書込番号:14788508
12点

今日は暇だから、もう一言
ゲームしたくてプレイ中のボタンで悩みたくないなら
XboxのKinect買いなさい
慣れるまで大変だけど、まぁ楽しいぞ
書込番号:14788616
5点

婆萎嗚さんへ
その前にあなたに私のファンなんかになってほしくはありません。
私の返品は私が事情を話して店員がまずボタンの硬さを確認してそれでこれはメーカーと
相談しますと連絡がいき、そしてメーカーと店員がこれは返品対象になると任天堂と
販売店が了承済みで返品できた訳です。だからあなたがおしゃる「迷惑行為」とゆうのは
いっさいしてません。ふざけた書き込みはしないで下さい。
>どうしても3DSで遊びたいんなら、迷惑かけた店に戻ってお詫びしてお金返しなさい
同じ事を言っている感じがしますがメーカーと返品対象になるのはメーカーの同意が
あって初めて返品出来る訳です。私にはあなたのいっている意味が理解出来ません。
何故、迷惑かけた店に戻ってお詫びしてお金を返す?何故、同意した店屋に戻って
3DSを購入しなければいけないのですか?
あなた、言いましたよね? 私に手や指にフィットする3DSどこにもないって。
3DSなぜまた3DSを購入しなければいけないのですか?あなたの言っている事は
チンプンカンプンです。ユーザーにみすてられた3DSがもっとかわいそうです。
今後いっさいあなたのスレは見たくもみたくもありません。
スレがあらされます。今後はどっかに消えて下さい。二度と顔もみたくもありません!!
書込番号:14788618
0点

>今日は暇だから、もう一言
ゲームしたくてプレイ中のボタンで悩みたくないなら
XboxのKinect買いなさい
慣れるまで大変だけど、まぁ楽しいぞ
私はXBOX360には興味はない。
書込番号:14788623
0点

スターはファンを選べないんですよ
顔見せたくても見せらんないけどね
書込番号:14788628
0点

さんざん、ボタンの硬さに悩まれていたにも関わらず、購入→返品。何がしたかったのかわからないです。
返品に応じた店はある意味すごいですね。どのように説き伏せたのでしょうか。ソフトも返品できたのでしょうか。
確かに3DSのボタンは硬めだと思いますが、プレゼントされた姪子さんは多分気にされずに喜んでプレイされるのではないかと思います。
スレ主さんにとっての硬いもの・・たくさんあるんでしょうね。
書込番号:14793956 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>>今度、考えている事は私の姉の娘のめい(私は男なのでおじさんです)が来年小学生になるので3DSのピンクを入学記念としてプレゼントする予定です。なので
せっかくのプレゼントするのに幼児の手に硬いボタンを押し続けるのは大変失礼なのでなんとかならないでしょうか?
なんとかなりません。ボタンが硬いのは仕様です。使ってくと徐々に柔らかくなるのかもしれません。
ただこれは個人差なので難しいところ。
それと本来であれば客の都合による返品は出来ません。
なのでイオンリテール株式会社はとても客に優しいお店ですね。
尿液晶だったとしても余程のクレーム言ったり購入店が親切でなければ返品・交換してもらえないです。
ゲームをするのはプレゼントする姉の娘のめいさんなのでしょう?
その子に一旦触らせてみて、これで良い!と言ったら購入すれば解決しそうな気もするんですが…
お店に展示機あるんだし。
ボタンが硬いからゲームやらない! より はやくこのゲームで遊びたい! の方が勝ちます。
また私は本体に傷つかない用に保護シート&保護ケースと保管ケースとか最初に考えますけど子供って裸で保護シート付けないまま傷だらけのゲーム機で遊んでたりします。
子供って案外本体に関しては無関心だったりしますよ。
そんな神経質にならないでいいんじゃないですか?
書込番号:14813394
4点

また熊猫風太クレーマーが来たよ!!
そんなに指が痛いならゲームするなって!!
しかも自分の我ががまで返金までさせちゃうなんて、お店の人も可哀想に。
買う前に自分には3DSが合わないと気付いてただろ?
世間を見てみろよ!!
子供たちがワンサカ3DSで遊んでいるよね!!
誰もボタンが硬くて遊べないとは言ってないぞ!!
書込番号:14821338
2点

俺は熊猫風太だ!!
DSだいすき!!てめぇ、俺に喧嘩でもふっかけているのか!
その前に俺の事とクレーマー、クレーマーってゆうのやめろ!
文章ちゃっと読んだのか!?俺は返品する時は販売店がメーカーに連絡して販売店が
同意の上、きちんとして返品に仕方したんだぞ。ボタンが硬いのは初期不良と判断した結果だ。3DSがあわないのは、任天堂を信じて買った結果だ!!もし、DS大好き!!が文句あるなら
俺にいわずにメーカーの任天堂の相談室に電話してクレームでもなんでもいってくれ!!
いちいち俺のスレを荒らすな!!てめぇの行為ははっきりいって迷惑文章だ!!
前も俺にむかってクレーマー、クレーマーといいやがって!!とうとう正体現したな!!
この書き込みに対して、価格コムの運営者にクチコミ掲示板に迷惑な書きこみされたと
いっておくから覚悟しとけよ!!
今度、さらにエスカレートするなら警察に名誉を傷つけれたといってDSだいすき!!の事
いっておくから覚悟しとけよ!!おどしじゃないぞ!!お前にむかっての警告だ!
書込番号:14826380
0点

>ボタンが硬いのは初期不良と判断した結果だ。
ぇえぇぇぇぇ!!初期不良???
方向キーの反応
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14418280/
3DSボタンが硬くないですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000347363/SortID=14287979/
もうひとつ、ボタンでスレ立ててますが荒れたので削除されてますよね
これだけボタンやキーで大騒ぎしてるのに、購入店舗には初期不良じゃないのかと
何も知らないふりして返金させたわけ?
店舗やメーカーが返品了承したのは、あなたが散々調べ上で、あなたの手に合わないのを
わかっていながら購入したなんて思ってませんからね
あたは、物欲が制御できなかったのか、それとも返品できるんだから試すつもりで
最初から返品ありきで買ったのか、もしかして・・・マリオカート7をプレイしたものの
うまく操作できないからと、本体のキーを理由に返金させたとしたら・・・
まぁこれだけ書き込みが残っているんで、イオンさんが判断するでしょう
イオンに電話して、7/6に本体を購入して、本体のキーで返金した人物がいるかまず調べて
価格comのスレに証拠が残っていて、その人物は確信犯だと伝えるしかないかな
購入したイオンはこの辺りかな?
桑名店、日永店、四日市尾平店、四日市北店
購入した店舗を、あえてイオンリテールと書いてるんで別のイオングループの可能性もあるけどね
三重県警にも通報すべきかな
http://www.police.pref.mie.jp/
自己中でお店に迷惑かけちゃダメってことをわかろうよ
まだ反省する心があるなら、お店や価格comのみんなに謝ろう
書込番号:14826552
3点

3D表示をオンにするとノイズ音が聞こえます。
イヤホンを付けていると余計気になります。
「ジーー」という音ですけど、
ボリュームを切って3D表示をオンにしても聞こえます。
これは仕様でしょうか?
1点

>これは仕様でしょうか?
私のはスピーカーからもイヤホンからもそのような音は聞こえないですね。
買って間もないのでしたら購入店で確認してもらった方が良いのではないでしょうか。
もしくは、サポートに。
保証期間中でしたら、期間を過ぎないうちに早めに対処なされたほうが良いと思いますよ。
http://www.nintendo.co.jp/n10/index.html
書込番号:14512908
2点

ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます!
そうですか、音は聞こえませんか。
購入したのは先月末で、日が空いてしまって今日開封しました。
明日販売店に直接持って行こうと思います。
書込番号:14513372
0点

同じくならないですね…。
サポセン対応をオススメしますよ〜。
書込番号:14513390
0点

身内か身近の方に聞いてもらえましたか
一般的に聞こえにくい周波数を聞き取ってしまう方もいるんで
不具合か所有者の特性か難しいとこです。
所有者の耳の特性だと何度交換しても聞こえるかもしれません
うちの嫁がディスプレイ系のノイズをひろってしまう耳なんです
リビングのテレビがオンの状態(無信号で黒画面)だと隣の部屋にいても
深夜など静かだと「テレビついてる〜」とノイズに気付きます。
他の家族は、聞き耳立てても誰も判別できません・・・
書込番号:14514051
0点

本日購入店に持っていたところ、
店員さんはノイズ音が聞き取れずに首を傾がれてしまいましたが、
交渉の結果本体を交換してもらいました。
ですが3D表示のノイズ音は依然として鳴っています。
婆萎嗚さんの仰る
テレビのノイズには私もすぐに気付きます。
単に気にしすぎなのかもしれませんし、
本体の仕様ということにして、
曲のボリュームを上げて我慢したいと思います。
2Dの方が目も疲れにくいですし。
書込番号:14517695
0点

ノイズが聞こえるのは悲観する事じゃなく
他人にはない特殊能力なんだと思えばイイんですよ
仕事などで、いつか役に立つときが来るかもしれません
書込番号:14518142
0点

>交渉の結果本体を交換してもらいました。
>ですが3D表示のノイズ音は依然として鳴っています。
うちの2台の3DSは、ノイズ音していないと思います。
私が年老いたせいもあるかなので、子どもたちにも確認させましたが、
3D表示をオンの状態で「ジーー」という音は、スピーカーからもイヤホンからもしません。
書込番号:14519229
0点

サフィニアさん
そうでしたか。お子さんまでありがとうございます。
音はまぁ気にしないでプレイしたいと思います。
書込番号:14520858
0点

お世話になっております。
3DSをどこで購入するか迷ってます。私が住んでいるところは三重県です。
田舎で購入する店屋は沢山あるのですが迷っています。なるべくなら返品、交換が出来る店屋
で購入したいのですがこの不景気で店屋もサービスが悪くなりました。
私がいいなと思っているのはゲオです。有料保障サービスがあるからです。800円だせばメーカー1年保障+3年ゲオの保障制度があるからです。やはり私が思うには何といえばいいかわかりませんが私の考えが間違っているからでしょうか?私の店屋の候補を考えるとサービスの悪い店屋はツタヤ(白陽)、ヤマダ電機、ジョーシン電気。サービスの良い店屋はエイデン、トイザラス、イオン、コジマくらいです。回答者さんがお勧めの店屋ありましたら教えて下さい。
話は変わりますが私が気に入る店屋は在庫がガラスケースに入っていて店頭からでも在庫が
見える店屋で買いたいと思っています。ご回答よろしくお願いします。
6点

>私がいいなと思っているのはゲオです。
であればゲオで購入したほうがいいのではないかい、
自分のお気に入りの店舗で購入するのが一般的な購入方法だと思うよ。
私の場合はヨドバシかビックが多い、サービスはどちらも変わらんね。
>サービスの悪い店屋は〜
サービスの良し悪しは店長やフロマネで大きく変わるから店自体で決めないほうがいいんじゃないかな。
書込番号:14438824
8点

GEOで良いんじゃないですか。
私は中古で買う時も何台か吟味させてもらいましたけどね。
書込番号:14438825 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「家から一番近くて初期不良交換に応じてくれるお店」
これでいいんじゃないでしょうか。
「返品」については、何を以っての返品かの意味は分かりませんが…。
ちなみにゲーム機は、初期不良も原則メーカーサポートです。
ご近所に沢山ある店舗に足を運んでどのような対応か聞くといいでしょう。(それか直接電話)
書込番号:14438830
5点

スレ主さんは、以前
『3DSボタンが硬くないですか?』
や
『方向キーの反応』
で、質問されていましたが、上記の件は、ご自分で納得の上で、今回購入を決意されたと
いうことですよね?
後で後悔されないよう、いい買い物をして下さい。
書込番号:14439024
8点

ボタンの固さで悩んだり、店舗で悩んだり大変だね
新品をボタン確認して返品しまくるなら
お店の迷惑だからやめなさいね
中古にして、ボタンの固さを確認しながら選ぶのが良いよ
書込番号:14439025
9点

ご回答ありがとうござまいます。
やっぱり長期保障制度があるゲオかトイザラスで買いたいと思いますが・・・
1つ心配ごとがあります。
3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
使っているかが心配です。新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
何か美品を購入する良い方法はありませんか?
書込番号:14439047
1点

>婆萎嗚さん 新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
書込番号:14439070
4点

>3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
>使っているかが心配です。
そんな事、いちいち気にしてたら、3DSに限らず何も買えませんよ・・・
>私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
箱のへこみぐらいは、購入する時に確認出来るのでは?
>何か美品を購入する良い方法はありませんか?
あなたが、決めた購入店舗を信用するしかないのでは?
書込番号:14439188
11点

このスレに限らずそんなのここで聞いてどうするの?って質問ばかりの様に
思います。
スレ主さんがどう思うかなんて他人には分かりません。
また、質問スレを多数建てていますが、解決したならちゃんと締めた方が
良いです。
同内容で新スレにするのも良くないですし、返信を読んでいないのか読んでも
理解できないのかは分かりませんが変な終わり方しているのが多いです。
それとyahooとマルチするのも止めた方が良いとおもいます。
書込番号:14439316
10点

これほど買いたい気持ちより逡巡が勝る方も珍しいですね(苦笑)
>店舗がどういう扱いしているか
GEOのカウンター覗いたらだいたいのところ解ると思いますけど。
バックヤードに段ボールに入ったままとか過剰在庫を抱える余裕はどこの店舗もないでしょう。
もちろん基本先入れ先出しで、最低月ごとの棚卸しのために手に取ることはあるでしょうが、売れなきゃ棚に積みっぱなしだと思いますよ。緩衝剤を外箱毎に巻くみたいなご丁寧な保存の仕方も見たこと無いし。
私の知る限りはショーケース入れてあるのは寧ろ中古品とかの場合が多いですね。早く売れてくれるように目に付かせたいためにでしょう。
いっそ、任天堂本社に電話して工場直販で売ってもらうように交渉してみてはいかがでしょうか?
場合よっては海外渡航費用が伴うかもしれませんけれど・・・
書込番号:14439375
10点

いよいよ買いますか。
正直どこで買っても一緒ですが相当慎重に検討されてたみたいなので、ゲオでプラス保証つけて買えばいいでしょう。
さあ、みんながあとが残るくらい背中は押してくれたのでいい加減買いに行きましょう。
書込番号:14439591
8点

あれ?ゲオって保障サービス止めたんじゃなかったけ?数日前私が最寄りのゲオで保障について尋ねた際は既に保障サービスを停止したと伺いました 地域によって違うのかな?。
書込番号:14439999
0点

私もDS痛んできたので3DSに買い替え検討。個人的には通販での購入を前提にしています。店頭販売でなければサポート受けられないとかと言う考えはチト違うかな。フェイスtoフェイスで融通を利かせられるのは店頭かもしれないけどね。都市部のような店を選ぶ事の難しい地方では通販の方が都合がいい場合もあるよ。net環境あるなら寧ろ気分的に楽かも。気の済むまで検討するといいよ。
購入に悩むのも悪くないんじゃない?そのための価格コムだから。スレ建ても自由ならレスポンスも自由。失礼のない程度に礼節さを持ち合わせていればいいと思うよ。
書込番号:14440069
0点

買うのやめた方がいいですよ。
そこまで神経質なら悩んでいるうちに全てスレ主さんの言う新古品になるので買えないでしょ。
書込番号:14440272 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません
GEOは新品購入時に店員が箱を開けて保証書に印を押すから… GEOで買ったら中古って事になるね。
書込番号:14440903
4点

熊猫風太さんへ
○○さん>新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
>>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
あれだけ新品3DSのABXYボタンや方向キーの押し加減で任天堂に送料負担させてまでクレームする勢いなので、今回の発言はとてもビックリです。
是非とも3DSを買わない事をお勧めします。
>3DSのコバルトブルーは発売されてから約1ヶ月経ちますが店屋が新品をどうゆうあつかいで
使っているかが心配です。
普通に置かれてるだけじゃない?
>新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
一か月で新古品って・・・腐る訳じゃ無いし頭大丈夫?
>私の場合神経質かもしれませんが箱のへこみも許さないのでそこも心配です。
それは普通の神経質では無いですね、ただのワガママ人間です。
どうしても買いたいなら、全く売れて無い不人気なお店で本体を買われてはいかがでしょうか?
書込番号:14440987
8点

>私がいいなと思っているのはゲオです。
質問者さんの基準でサービス(お店)の良し悪しが決まっているのであれば、ご自身の考えに従われてはいかがでしょうか。正直どこも『どんぐりの背比べ』だと思うのですが・・。
>なるべくなら返品、交換が出来る店屋で購入したいのですがこの不景気で店屋もサービスが悪くなりました。
何をもって『サービスが悪くなった』のかわかりませんが、機械モノの初期不良による交換等はメーカ対応が基本です。過去のスレッドの拝見しましたが、質問者さんのお考えではきっと『箱がつぶれていている程度』でも交換や返品を要求するのでしょうね。ちなみにドット欠け(抜け)や、やや黄色くなっている液晶(尿液晶と呼ばれているようです)は故障ではないのですが、お店やメーカに必死に問い合わせする質問者さんが目に浮かびます。
>お言葉ですが新品を開封したら中古品になってしまうのでそんな迷惑行為しません!!
とおっしゃられているのに・・
(まだ、購入されてもいないのに、メーカに交換を約束させることはメーカに対する迷惑行為にはならないのでしょうか・・人って難しいですね)
使っているかが心配です。新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
というお考え・・・、結局どうされたいのでしょうか。もちろん、おっしゃる通りだと思います。建売の家なんか、まさにその考えがないと値段交渉できませんしね。ただ、どの商品にもそのお考えを当てはめてしまうと正直何も買えなくなるのでは(笑)と思ってしまいまが・・・。
『ナマモノ』は食べれませんね(笑)
嗜好に合わなかった方が、保護シート等を貼り付けたまま、かなり綺麗な状態で中古ショップに売却してしまっているケースがたくさんあります。未開封品の購入に躊躇されているのであれば、中古ショップで美品を見つけるほうが、精神衛生上いいような気がします。
人の手に一度渡ってしまっていますが、未開封品だって、製造過程で人が『触って』いるでしょうし、店舗販売されているものは全て、質問者さんのおっしゃる通り、発売から月日のたった新古品です。工場見学でもできて、そこで『出来立てホヤホヤ』の3DSが買えるツアーでもあればいいですね(笑)
書込番号:14441345
3点

ちょっと気になったので書き込みします。
>新品でも長時間たてば新古品になるじゃないですか?
について。
世の中に新古品はありません。新品か中古品だけです。
その昔、自動車販売店が自動車登録数(=販売台数)を伸ばすため、まだ売れていない新車を販売店名義で登録、それが売れずに中古車として流通していました。中古車として売る際、新しい年式で走行距離も極端に短いため「新車に近い中古車」という意味で「新古車」と銘打って販売したのが元だったと思います。
新品はユーザーの手に渡らない限り新品です。店に何年あっても(開封されなければ)新品です。仮に新型3DSが出たとしても、型遅れの新品です。
書込番号:14446896
7点

>婆萎嗚さん 新品をボタン確認して返品しまくるならお店の迷惑だからやめなさいね
↓
>店屋自体も開封はお断りしてますので私はそのような行為はしません!
恐らくスレ主さんは"店の物を購入前に開封してボタン確認"と受け取ったのではないでしょうか?
通常の返品(スレ主さんの中での初期不良)は過去の書き込みを見る限り抵抗ないようですし。
それならこの返答でも合点いきます。
書込番号:14455374
0点

ざっと目を通しました。
心配なら中古品を扱ってないお店で買われるのが一番安心かと思います。
そして、大きくて有名なお店でです。
私の経験上、通販はいろいろありました。
どのぐらいの梱包をしてくれるのか、梱包担当者しだいみたいです。
商品の箱ではなくてダンボールじたいに穴が開いてたことや、箱の底が濡れてたこともありました。
初期不良にあたった場合、手続きが通販だとメンドクサイです。
商品にもよりますが、精密機械などは
近くで買うのが一番安心だと思います。
書込番号:14465404
0点

この前ボタンの感覚でお世話になった熊猫風太です。
近くのヤマダ電機でマリオカート7の体験版があったので本体さわってみました。
ABXYボタンは問題なく少々硬めで許せる範囲でしたが方法キー(アナログスティック)
じゃほうの方向キーの下を押したら反応が鈍かったです。皆さんの3DSも使っていくうち
方向キーの反応がやや悪くなる感じですか?
この事で任天堂に電話をして(ボタンの硬いのも含めて)理由を言ったところ、任天堂が判断
して他の3DSと比較をして悪かったら交換してもらえると返答がありました。送料も着払いで
任天堂が負担してくれるので安心しました。
1点

ツッコミどころ満載のスレッドですが、けっきょく何がしたいのでしょうか?
書込番号:14418332
8点

>ツッコミどころ満載のスレッドですが、けっきょく何がしたいのでしょうか?
真面目に質問しているはずですか・・・。ツッコミどころ満載だなんてかなり失礼じゃないですか?人をおちょくるのもたいがいにしてほしい。
書込番号:14418465
1点

むにゅ(ρ_-)o
こんばんはですの。
3DSを購入して1年以上経ちますが、まだボタンの反応が悪くなる事はございませんわ。
お話は変わりますが、スレッド主さんはわかり易い内容を書く事をお勧めしますの。
例えば、「店頭試遊台の3DS」のお話が、何時の間にか「スレッド主さんの3DS」のお話に変わっているミラクルな流れは理解し難いですわ。
書込番号:14418863
8点

前回の質問自体知らないので
ここだけ読むと
店頭のデモ機のボタンが悪いのがあった
それを任天堂に確認したら規格外なら直せるので安心しました
何をいいたいのかな?
直してもらえるならそれで終わり、質問していること自体無意味
ゲーム機のボタンは使えば駄目になるのは当然だと思っているので
>皆さんの3DSも使っていくうち
方向キーの反応がやや悪くなる感じですか?
はyesとしか答えがでないのでは?まぁ1年後か2年後かまではわかりませんが
書込番号:14419188
5点

前回の投稿を知らない人が殆どでしょうから(私も覚えてない)、リンクでも貼り付けておけばよかったかも?
そのせいで、重要な過程が抜けてるんで。
まぁそれでも、そんな邪険に扱わなくても…とは思いますが。別に悪意的なものでないし。(^^;
書込番号:14419571
0点

任天堂もいらんことを言うな…
使い倒した上に不具合扱い認めたら、図に乗られ放題でしょうに。
自分で楽しむだけ楽しんだ上の消耗なら修理代は身銭を切るべきでは?
書込番号:14419659 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

前の時に書こうと思ったけど、辞めたのですが。
猫風太さんは指に障害があるのでしょうか?
3DSボタンが押せない位指に力が入らないなら遊ばない方が良いと思います。
ボタンを押して指を痛めるのは良くないと思います。
大量生産のボタンに個体差が殆ど無いので気になるなら自己責任で改造した方が良いと思います。
もしかして個人的にボタンの微妙な押し加減でメーカーに文句を言う訳じゃないですよね?
クレーマーって言葉知っていますか??
書込番号:14423167
4点

そうそう
家に私と子供の3DSを二台持っているのですが、
一台目 ドット欠け2個
二代目 尿液晶
だけど任天堂に文句言わずに使っている俺って大人〜♪
書込番号:14423206
0点

不特定多数の人が触れる展示機ではボタンの反応どころか物理的に壊れてるもの(ボタンがなくなっている、とか)を見ますが、そういう話ではないんですか?
自分で購入したものについては3DSが特にボタンに不具合があるとは感じないですね。
モンハン3Gだけでも300時間超えましたが、全然問題なく動作してますよ。
主さんのがそうでないなら初期不良なのかもしれませんが、他の機体と比べてあまりに微妙な差なら気にせず使う方が気が楽ですよ。
ちなみにうちの3DSも3台のうち2台は画面が暗くなった時に少しシミのようなものが見えますが気にせず使うことにしています。
書込番号:14424030
0点

>熊猫風太さん
別のスレッドの続きだったのですね。
いちいち皆様の書込み歴まで遡っていないもので、さすがに気付けませんでした。ゴメンなさい。
ただ正直なところ、このスレッドを読んだ限りはまじめな質問スレッドに見えず、逆に反論を楽しむ愉快犯的なスレッドにしか感じられませんでした。
書込番号:14424378
1点

>不特定多数の人が触れる展示機ではボタンの反応どころか物理的に壊れてるもの(ボタンがなくなっている、とか)を見ますが、そういう話ではないんですか?
ありえますね。
時々、展示機を乱暴に扱っている子供を見かけますから、そのあたりが原因でしょうか。
僕の3DSでは今のところ、ボタンや画面に不具合は特にないです。
特定のソフトで いつの間に通信のお知らせが、たま〜に来ないっていう不具合がありますけど、たぶんソフト側の問題っぽいのと、実害がないってことで気にしてません(笑)。
書込番号:14426626
0点

>ABXYボタンは問題なく少々硬めで許せる範囲(スレ主さんの前の質問について)
ボタンの硬さは個体差ではありません仕様です。
熊猫風太さんはボタンが硬い=不良品と思ってらっしゃるのでしょうが大きな間違いです。
どの3DSでもボタンは硬いです。ようするに熊猫風太さんの決めつけです。3DSに個体差はほとんどありません。
>方向キーの反応がやや悪くなる感じですか?
展示機と比べること自体間違ってると思います。
後、皆様の言うとおりもう少しわかり易く書いてください脱字も多すぎと思います。
書込番号:14427466
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)