回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2013年 3月25日

データ通信端末 > ネットワークコンサルティング > Mobile Slim IMW-C1000W [ブラック]
タイトル通り、契約して当該期間を使い切るのは一か八か と言った所でしょうか。
安かろう悪かろうの典型的パターンですね。
内容については、もはや私からお話しするまでもなく、ググればいくらでも悪評を見る事ができます。
まあ、簡単に言えば契約して2ヶ月で謎の故障→サポートセンターでメールのやり取り(約一ヶ月間)→どのような事象でも返送費は自費/故障原因を精査してから、再発送まで2週間以上かかる。どんな事象であっても期間内の解約には違約金発生する。
と、言う事で契約したからには「自己責任」は当たり前の話ですが、これが仮にも「楽天」が提供しているサービスなのかと思うと唖然とします。どこの会社かも分からないような所であれば、まだ分かりますが
これ、楽天で提供しているサービスですよ?話になりませんね。
はっきりいって、楽天は糞です。
みなさん、他の所で提供されているモバイルスリムはどうですか?
通常稼働していますか?
恐らくはそうでしょうね。
では、なぜラクーポンのだけこんなにも悪評が目立つのでしょうか?安いからですか?月額料金が安いと製品の品質が劣る物が、ネットワークコンサルティングから提供されているのでしょうか?
そのようにしか思えない、品質の悪さと、そこに付随する批評の数。
どうかお願いです。ラクーポンでこれから契約しようとする人は、本当に辞めた方が良いです。
若しくは私のように代替手段を用意してから契約すべきです。
ただ、そうするとラクーポンで契約する人の意図(ネットを安く済まそうとする)には反してしまうでしょうが。
書込番号:17064195
15点

旧ラクーポン、つまりシェアリーでmobileCUBEを一年間契約終了し、昨年12月からラクーポンでモバイルスリムを使用しています。
私は楽天の、まわし者でもありません。
私は運が良かったのでしょうか?モバイルキューブも一年間不具合もなく、現在のモバイルスリムも普通に使用できています。
モバイルキューブ使用時、解約月が分からなくなって、メールで質問したらちゃんと返信もありました。
わたしには、何故評判悪いのか不思議です。
書込番号:17064574 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Racoupon(旧Shareee!WiMAX)は現在1年プラン廃止で,2年契約前提の『安心サポート』有り・無しで選択できるようになっているので完全にダメかと言ったらそうでもないとは思います。
Mobile Slimの製品品質に疑問が感じられる人はNEC製Aterm 3800Rを選べばよいだけなので後は機種初期不良に不運にも当たるかどうでないかではないでしょうか。
月額\3,880-が常態化している中でRacoupon(旧Shareee!WiMAX)のような格安MVNOは消費者側にも選択肢の一つとして一定の需要はあるので後は契約する消費者がメリット・デメリットを理解した上での選択だと思いますけどね。
書込番号:17065374
6点

一年契約1800円ギリギリ滑り込み契約しました。
皆さんが言うほど悪くないと思いますが、、、。
むしろ良い端末で消費者にとって良い会社だと思うのですが。
書込番号:17065409
4点

私の所はシェアリーで去年一年ATERM3600Rを使用し、妻はMOBILE CUBEを使い、安く、故障もなく、メールですが、質問には丁寧に答えてくれ、飲食店クーポンも10回ぐらい使用しましたが、問題なく便利に使用できました。
故に、去年12月に、私も妻もMOBILE Slimeとして1カ月が経過しましたが、快調に使用させていただいております。
シェアリーの悪い評判の書き込みも散見いたしますが、私の場合は、シェアリーとは、足掛け3年お付き合いさせていただきますが、圧倒的な安さに大変感謝しております。使用料が1か月2000円以上、50%以上安いというのは素晴らしいことだと思います。シェアリーとお付き合いした実感からモバイルはじめようという友人には強く推薦しています。
故障したときは、心配ですが!
MOBILE Slimeについてもまだスレ主さんの2か月には達していませんが、今の所素晴らしい製品との評価です。
故障されて、その対応について、メールで1カ月かかり、配送が自己負担で、再発送に2週間かかるというお気の毒な状況はわかりましたが、故障したルーターは、結局どうなったのですか?
今は快適に使用されているのでしょうか?
書込番号:17074248
4点

私も昨年GMOからシェアリー(楽天)乗りかえました。
メールサポートなど話はネットで入手していたので、契約時の案内メールはきちんとプリントアウトし、更新月を忘れないようにメモしました。
一年契約で1800円は格安ですね。
GMOについても特に不満はなかったのですが、親戚のくまぽんはダメですね。
購入したレストランのクーポンが店舗に予約が取れず、嫌な思いをしたため、更新しませんでした。
くまぽんは悪どいですよ!
バンバンクーポン売って、店舗のキャパオーバー!
くまはクーポン売るだけで、予約が取れようが知らないとのこと!
書込番号:17074585
2点

>おにはうちさん
当然、皆がみんなダメならそもそも運営できないので、正常に動く方が多くて当たり前です。
私が言いたいのは、「ダメ」な機種をつかまされる方が多いから気をつけなさいと言う事です。
これからも良いwimaxライフを。
書込番号:17075044
0点

>daredevil_3さん
当然、私は上記にあるように代替手段を用意した上での運用です。@niftyにてatermを使わせてもらっています。
年間パスポートの1.3万キャッシュバックなので内容的にはラクーポンと大して変わりません。
当たり前の事ですが、正常に動いてます。
書込番号:17075053
0点

>四聖諦さん
もちろん即刻契約を切りました。あっけないもんですよ?契約きる際には、メール一文で大丈夫みたいです。
こういうユーザーを馬鹿にしている企業には珍しく、あっさりとしてましたね。
ただ、この文で気づいて欲しいのですが、契約解除の文章もなにも無いです。あ、それももしかしたら注意事項に書いてあるのかもしれませんね。もはやどうでも良いですが。
書込番号:17075065
1点

>zakuzakuzakuさん
ほかの方の返信にも書きましたが、普通は当たり前に使える物です。
それが「普通」なんです。
この楽天が提供するモノでは悪評がかなり多い点を鑑みると、その「普通」はもはや通用しませんがw
むしろ使っているユーザー自体が、自分で言ってますよね?「私は運が良い」と。
こんなのはありえない事ですからね?よっぽど悪評が多いのが伺えます。ラクーポンは
書込番号:17075074
0点

現在、この端末が市場にあり、楽天が販売している現況を考えると、評判如何に関わらず、一般的には普通の製品、会社なんだと思います。
残念ながら現在、会社、製品の良し悪しを決定するのは経済市場であり、消費者はその市場に流通しているものを購入するしかありません。
まぁその点において嘆かわしい社会ですが。
書込番号:17075105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おにはうちさん
あなたの言う通り製品自体は普通なんじゃないですか(きちんと年間で使ってないのでネット上の口コミ等でしか判断できないですが)。
この「代理店を通した」ときが普通じゃないと言っているのです。
だっておかしいでしょ
ラクーポン(シェアリー)wimaxの評判が、他の代理店のソレよりも圧倒的に悪いんですよ?笑
楽天が出してるから一般的に普通という解釈は誤りです。
あくまで楽天は営利企業ですからね?
我々が認識すべきは契約期間を定めるくらいなら、その期間を、こちらに瑕疵が無い使用状況で正常に作動する製品くらい保障するのが当然ということです。
稀にある異常じゃないんですよ?良くある異常はもはや異常でも何でも無い。
欠陥品を扱っている会社、それがラクーポンってことです。
書込番号:17075142
0点

>では、なぜラクーポンのだけこんなにも悪評が目立つのでしょうか?安いからですか?月額料金が安いと製品の品質が劣る物が、ネットワークコンサルティングから提供されているのでしょうか?
そのようにしか思えない、品質の悪さと、そこに付随する批評の数。
他社MVMOで提供されている物ものと同じだと思いますが…
ロッドから外れたものや中古品なんてことはないでしょ
「サービスの話」と「製品品質の話」がごっちゃになっていてよく分からんです!
自分は問題なく使えているので満足
読んでいて疲れた!
以上
書込番号:17075980
4点

結論!
普段の行いだね
製造メーカーとラクーポンのどっちが不満なのよ
メーカーが不良品出荷することなんて無いでしょ(笑)
それとも、ラ・クーポン用 アウトレット用商品か?
ない!ない!
書込番号:17076567
3点

ハタから見ていて、あまり気分の良くない書き込みが見受けられますが、スレ主さま、もうココは閉めた方がよいのでは?
悪気はないのでしょうが、製品の批評もほどほどにしないと誤解をうみますし、ご自身で消費者センター?!か何処かに報告しては?
書き込む皆さんも、節度わきまえてほどほどに^_^
書込番号:17076579 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おにはうち さん
程々にも何も、私ここにしか書き込んでないですからね?笑
質問でも何でもなく、私の意見を言った結果、なぜか怒り出す人が居るんです。
改めて言わせてください、これ、私一個人のたった1つの意見ですからね?笑
なぜ口コミする場で、悪評書いたら叩かれるのですか?叩いてる方達の
根本がおかしい事をご認識下さい。
書込番号:17078151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふぅ。本当に何故一個人の意見が、口コミという場でこんなにも叩かれるのか、さっぱり理解不能ですが
そんなに私を叩きたい=良い品だと言いたいなら自分達で良い口コミを書けばいいでしょうに。
再度言わせてください。自分達で良い口コミを書いてそれを広めてくだされば、悪評は陰に隠れるのでは?
悪評を認めないユーザーも、勝手に人の書いたレスを消すサポートの方も、これでもう止めにしましょう。
最後くらい良識のある大人で終わってください。
それでは。
書込番号:17078175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私的には、色々10年以上90年代から使ってきて、GMOは他Serviceくまぽんも詐欺みたいなもん(ー ー;)
例えばヤプログなんかは糞みたいに使いにくいBlog。あんなもん誰も使ってない(^_^;)
楽天も各種肥大化したServiceで、例えば楽オクなんか改悪続きで、ポイントで払っても手数料取られたり、モバオク並の使いにくさ。
しかしヤフオクより競争が低い分、高く売れたり安く買えたりする。
予備で、自宅回線、街中のタダWi-FiやDTIなどを駆使したい。
これらの糞条件をUser側が常に把握し、使い倒す事でメリットが発生(^。^)
楽天クーポンになったのに、初回決済で1800円や1500円の楽天ポイントが付くくせに、Userの期間限定ポイントや買い物クーポンすら使わせない詐欺体質(ー ー;)
これらも事前に考慮の上で判断したい。
結論的には、本家WiMAX契約のHDW14と品質はほぼ変わらないと判断します。
書込番号:17078701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

丁寧に回答してあげると
利用規約に則って相手がきちんと動いているのに
あなたがその提示されている条件を越えて要求するのであれば
そりゃ悪評じゃなくてただのクレーマーだと言っている
間違っているのであれば論破してください
書込番号:17078727 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

話の流れが変わりますが、私の場合、昨年7月に契約して、最近付属のACアダプターが充電できなくなり、
先方へメールで問い合わせました。以下のとおりの回答が来るまで1週間かかりました。
結論から言うと、スレ主さんのタイトルどおり、ラクーポンは一か八かの契約になるものと思います。
修理を依頼した場合、本体も含めて商品一式を先方へ送付し、最悪、一か月以上も時間がかかって、修理される(されない)ことになるようです。
今回、ACアダプターの故障だったので幸いですが、これが本体の故障で、メイン回線のない方だったら目も当てられないでしょうね。
ま〜値段が安いのでこんなもんでしょう。
私は残り半年の契約なのと、現状、スマフォのACアダプターを使用すれば問題なく充電できるので、修理を依頼するのをやめることにしました。
(返信内容)
お問い合わせありがとうございます。
楽天クーポンサポートセンターでございます。
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
お問合せ頂いておりましたMobile Slimの件に関しまして、
「安心サポートプラン」の対象となるか否か検証を行わせて頂きます。
つきましては、商品一式(保証書や付属品含め)を
“完品”の状態で下記住所宛に返送して頂けますでしょうか。
---------------------------------------------------------
■送付先住所
・郵便番号:132-0024
・住所:東京都江戸川区一之江2丁目10-3
・氏名:楽天クーポン株式会社 RaCoupon WiMAX返送窓口宛
・電話番号:050-5817-9710
※送料はお客様負担にてお送りください。
※差出人様情報をご記入の上、ご返送ください。
---------------------------------------------------------
ご返送頂いた商品を検証させて頂き、保証対象となる場合には、
交換品或いは修理後にお客様へ発送を行わせて頂きます。
【ご注意】
・商品一式(付属品含め)が完品状態でない場合には、お手続きできません。
・送付先住所へ記載している連絡先へお電話頂きましても問合せ窓口ではない為、
対応出来かねますのでお問合せ頂く際にはメールにてお問合せ下さい。
・着払いでの返送が行われた場合、受取拒否とさせていただき、
その際の返送料等はお客様負担となりますのでご注意下さい。
・目安と致しましては着荷確認後、7〜14営業日程となりますが、
不良内容によっては詳細な検証を行う為、対応に14営業日以上お時間を要する場合がございます。その間のご利用料金などの保証は行っておりませんので予めご了承下さい。
・不良が確認できない場合には、交換や修理なしにてご返送となります。
・故障内容によっては有償対応となる場合がございます。
・代替機対応は行っておりませんのでご了承ください。
・差出人様情報が無記入により確認不可の場合や、登録情報と一致が確認出来ない場合には、
お手続きできかねますので予めご了承くださいませ。
・お客様にてご用意いただいた端末やWiMAX内臓PCなどへ登録の変更を行って、
契約を継続するという事は出来ません。
・同機種において在庫が切れた場合、事前の通知なく
別機種での交換対応となる可能性がございますので予めご了承下さい。
お客様にはお手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。
http://racoupon.rakuten.co.jp/
書込番号:17089173
1点

>つきましては、商品一式(保証書や付属品含め)を“完品”の状態で
“完品”には箱や発泡スチロールも含まれるのでしょうか?
書込番号:17107709
1点

何故らくーぽんの批判が多いのか。答えは簡単。
「ユーザーが多い」からです。
更に、「価格が安い事を優先するユーザーはノイジーになりやすい」からです。
これはこのスレの事案に限ったことではありません。
ネットでの評価判断の基本です。
冷静に。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3
書込番号:17111245
2点

交換する場合に、必要な物をサポートセンターに確認した回答メール全文です。参考としてください。
お問い合わせありがとうございます。
楽天クーポンサポートセンターでございます。
ご契約頂いておりますMobile Slimの場合には、
下記がそろっているかご確認頂ければ幸いです。
Mobile Slim本体
専用ポーチ
ACアダプター
microUSBケーブル
クイックスタートガイド
保証書
端末梱包箱
なお、事前のご連絡なく返却が行われましても、
お手続きできかねますので予めご了承下さい。
ご不便をお掛け致しますが、
今後ともRaCoupon 「買うクーポン」を宜しくお願いいたします。
書込番号:17130924
1点

私も当時のシェアリーで契約しました。
契約・解約共にちゃんと手続きが進みました。
ぶっちゃけ破格なのですから、対応や品質に期待してはいけないでしょう。
本当にきちんとしたサービスを受けたければ
MVNOではなく →UQ WiMAX本家
韓国メーカーではなく →NEC等、他の信頼できるメーカーを
選ぶべきでしょう。
書込番号:17236619
5点

スレ主さんはサービスの話と明記していますよ。疲れるほど難しいことは書いていないと思いますのでよく読んでみてください。
自分が問題なく使えたからといって、質の悪いサービスを受けた人の声を疲れたの一言でないがしろにするのは不快です。なにより、物事を良くして行こうとういこういった場の作用がなくなって思考停止しまいます。自分がハズレくじを引いた時は我慢するんでしょうか?
書込番号:17796138 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すごくわかります
楽天クーポンでnad11購入したのですが当初から調子悪くメールしたのですが一週間たっても返信なく電話したらつながらず、自動応対できれる(電話代かかります)これの繰り返し
やっと繋がったらauショップに持って行ってください
auに聞いたら新品不良は、楽天クーポンでと
その旨メールしたらまた返信なく、また何度も電話してで嫌になってきます
買ってそれっきりならいいのかもしれませんが、アフターが必要な品はやめたほうがいいです
携帯スマホイロイロ使ってますがアフターがここまで悪いのははじめてです
すごく共感もてます
書込番号:18227420 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(モバイルデータ通信)
データ通信端末
(最近3年以内の発売・登録)