『お引っ越しサービスの詳細が知りたい』のクチコミ掲示板

2013年 3月30日 発売

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥40,000

ジャンル:ロールプレイング CERO:CERO「A」全年齢対象 プレイ人数:1 オンライン:専用 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットの価格比較
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのレビュー
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのクチコミ
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットの画像・動画
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのオークション

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットスクウェア・エニックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 3月30日

• ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットの価格比較
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのスペック・仕様
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのレビュー
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのクチコミ
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットの画像・動画
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのピックアップリスト
  • ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット

『お引っ越しサービスの詳細が知りたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット」のクチコミ掲示板に
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットを新規書き込みドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

お引っ越しサービスの詳細が知りたい

2013/04/02 17:54(1年以上前)

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット

スレ主 GG56さん
クチコミ投稿数:123件

お引っ越しサービスが停止中なので、オンラインゲームに詳しい訳ではないのですが、色々と想像してみました。

ドラクエ10の構造は、ローカルのWiiやWiiUのメモリーにマップのデータやアイテム・武器等のデータやプログラム本体があり、DVDはダウンロード起動だけを行うプログラムが入っている、プレーヤー(=アカウント これにより月々料金が発生)はサーバー上に作られた状態パラメータ(昔のドラクエのセーブデータの様なもの)の塊に付けられた番号ではないでしょうか。
キャラクターが少しでも動いたりすると、変わった所だけのパラメータが送信され、受け取り確認が帰ってくるとキャラのグラフィックや言葉を変化させるのではないでしょうか。
そして、レジストレーションコードはローカルのプログラムとアカウントを繋ぐコードではないかと思います。
そうすると、お引っ越しとは新しいアカウントを作り支払い方法を確定した上で、パラメータ内の引っ越しする冒険の書のデータを新しいアカウントにコピーすればいいと思われますが、プレーヤー内の冒険の書が1つだけならいいのですが、複数の冒険の書が共有する部分(元気玉の時間とか)と個別の部分が有る為セキュリティを確保しながら整合性を取るのがやっかいなのかもしれません。
この想像が当っていれば、WiiUにダウンロードするプログラムやレジストレーションコードは1つでいいと思われます。ただWiiの冒険の書をWiiUで引き継いで使ってる人はWiiUの新しいアカウントデータはWiiに自動で反映されないので、Wiiでも新しいプレーヤーを作り新しいアカウントとWiiの時のレジストレーションコードを登録する(Wiiでも引っ越しをする)必要があるかと思われます。
あくまで、既にWiiUに古いアカウントで登録した人はお引っ越しできません とは言わないで欲しいですね。

ま、あくまで想像ですので、既にお引っ越しをされ成功した方が御座いましたら、操作方法がどうだったのか教えて下さい。(もちろんあくまで考えるネタとしてですが)
お引っ越しサービスが早く再開されるといいですね。スクゥエアエニクスさんも無料サービス期間を停止期間だけ延長してくれるといいですね。

書込番号:15969159

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット
スクウェア・エニックス

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 3月30日

ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセットをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング