ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W06N
wifiがつながり、安心してしまい、WEB設定の画面を閉じ後でもう一度と思っていましたが、、再度WEB設定が開きません、どうしたら良いのか教えて頂きたいです。
書込番号:18958236
0点

Android端末の場合ですがスマホアプリを起動、カメラリストの右端にある矢印アイコンをタップ。アイコンが小さいので何度か失敗するかもしれませんが、ここは何度か試してください。
次に設定のメニューが出てきますので、その中から「カメラ設定」を選択します。認証がポップアップしてきますのでユーザー名:admin、パスワードにpasswordを入れOKボタンを押します。
カメラ設定メニューに入りますので、一番上の「情報」を開きます。出てきた画面の中にIPアドレスがいくつであるか表示されていますので、これを使ってWEB設定に進みます。
あと私が勘違いしているかもしれませんが、もしかしてWindowsアプリをお使いでその中からクリックしてWebメニューを開いたのでしょうか?
書込番号:18958609
0点

説明不足ですみません。アンドロイドタブレットとwindowsパソコンにカメラ一発が入っています。設定はパソコンから、有線から無線のwifiに接続をアプリ左下のオートサーチ右クリックでweb設定を出して行いました。再度オートサーチを右クリックしても、web設定になりません。タブレットのアプリで画面右の青い矢印をクリックしましたが、設定画面がでてきません。
出来ればwindowsからのやり方で、宜しくお願いします。
書込番号:18959155
0点

自宅にWindowsパソコンがないので、実機確認できませんが、いままでできていたのであれば手順はあっています。
おそらくなんらかの理由でネットワーク構成が変わってしまったのだと思います。Webメニューが呼び出せなくなった前後で何か構成を変更したなどはありませんでしたか?
Windowsアプリがやっていることは、カメラのIPアドレスを調べて、ブラウザーにそのIPアドレスを入れてるだけです。なので、大切なことはカメラのIPアドレスが何であるかということです。Android端末でそれを調べて、Windowsパソコンにそのアドレスを入力しても結局はやっていることは同じです。まずはそれを試してください。
うまく接続できなければ、先に申し上げたようにネットワーク構成が変わってしまっています。それが原因なので、それを取り除く必要があります。
書込番号:18959885
0点

Android端末でやっても設定画面が出てこないこと、パソコンからも以前は出来たが今は出来ないことをあわせ考えると無線LANの親機が無線電波を出していない、カメラが無線接続に失敗しているなどが考えられます。
今、スマホから無線LANのとき、3G/4Gの時でそれぞれカメラ映像は見えていますか?
書込番号:18960116
0点

返信ありがとうございます。アンドロイドタブレットでも、windowsでも画像は見えています。カメラをリセットし、始めから設定しなおす事は可能なのでしょうか。
書込番号:18963238
0点

リセットして最初からやり直すことは可能です。本体にあるリセットボタンを5秒くらい長く押すことでリセットが出来ます。注意点としてはリセットすると初期パスワードはカードに記載されているものではなくてipcamというパスワードになります。
設定したあとでパスワードをipcam以外のものに変更するのを忘れないようにしてください。あと、分量はかなり多いのですが詳細マニュアルを斜め読みだけするのもいろいろ知識を得られるのでお勧めです。以下のリンクに掲載されている本体設定ガイドがそれです。
http://www.planex.co.jp/support/download/cs-w06n/
書込番号:18963788
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討