トモダチコレクション 新生活
- 海に浮かぶ小さな島で思い思いに過ごす「Mii」たちの人間ドラマを見守るそっくりトモダチコミュニケーション。
- Miiが告白の相談を持ちかけてきたら相談に乗り、恋人同士のMiiが結婚を考えるようになったらプロポーズを手伝うこともできる。
- 結婚して夫婦になったMiiには、しばらくすると子どもが生まれる。子どもは日を追うごとに成長する。

ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > トモダチコレクション 新生活
子供が他の本体にソフトを入れ替えてプレイした後からな何日経っても募金が出来ないし、アイテムの更新もしなくなりました。やむなく初期化して作り直したのですが、今度はプレイ中に勝手に本体の電源が落ちてしまい、日付が1月1日に変わってしまったため、また同じ事になってしまいました。根気強く待っていれば更新されるようになるのでしょうか?
この繰り返しなら全く面白くありません。どなたかおわかりの方教えて下さい。
書込番号:16333832 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
書かれている事象は複数の内容が混ざっていますの。
本作は「別の本体で遊ぶ」や「本体の時計を変更する」とペナルティーとして、スレッド主さんが書かれている内容(募金が出来なくなったり、お店の品揃えが変わらなくなる等)の事象が数日間続きますわ。
暫くの間は諦めるしかありませんの。
次に電源が落ちたり、本体時計がリセットされるお話はソフトでは無く、3DS本体の「バッテリー切れ」の事象に似ていますわ。
バッテリーも充分にある状態で頻発するのでしたら、任天堂のサポート窓口に相談しては如何かしら。
もし、本ソフトで遊んでいる時にしか発生しないのでしたら、ソフトとあわせて検査してもらった方が良いかもしれませんわね。
書込番号:16335438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしゲーム内の日付がリセットされるのでしたら、問題が発生する状況と事象を詳しく任天堂のサポート窓口に伝えるところから初めて下さいませ。
原因が解れば、このスレッドに記載していただけると同じ問題で困っている方の参考になりますので宜しくお願いしますわ(*≧∀≦*)
書込番号:16335458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > トモダチコレクション 新生活」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2013/07/06 17:24:15 |
1 | 2013/04/20 10:20:00 |
5 | 2013/04/07 11:34:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)