このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2021年10月15日 08:09 | |
| 2 | 0 | 2014年9月6日 08:40 | |
| 3 | 4 | 2014年5月20日 09:27 | |
| 0 | 2 | 2013年7月25日 11:41 | |
| 0 | 0 | 2013年3月26日 16:55 | |
| 3 | 0 | 2013年3月25日 12:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーに於ける左手パッドの雄、レイザーオーブウィーバーですが、生産も終了し、今後は廉価製品のタルタロスに主力は移行するようです。
私も買い置きが無くなりこれが最後の品物なので大事に使おうかと思ってます。
でゴムシートの良いものが見付かったので修理してみます。(カッコの良いこと言ってますが要はゴムシートの貼り直しですね)
アーキサイトさん発売取り扱いのリザードスキン、マウスグリップ黒を使います。
写真3を!と思ったらハサミが家にありません(怒)
続きはハサミ待ちになります。
尚、修理シリーズはこの後ゼンハイザーGAMEONEを清掃して復活させよう!
クリエイティブ、サウンドブラスターG5を清掃して復活させよう!の合計3段まで予定してます。
書込番号:24156174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やっとこハサミ用意しまして割愛しますが無事に交換完了です。
現物合わせで作りましたけど。
ちょっとだけ小さかったり不格好です。
流石はリザードスキンで手触りクッション性等満足行く出来でした。
大した話ではありませんが、主要なゲーミングマウスに貼れるテンプレをダウンロードして紙にプリント、シールで貼り付けて切り取るスタイルは凄く利用価値が高いかと。
ゴムシートが廃れて困ってる方に!
書込番号:24178006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Yone−g@♪さん
超亀レス失礼します。
今日100均で見つけました。
http://www.tanaka-t-s.co.jp/item/cat121/cat128/4965534108478%20.html
何となく買って見ましたがさてどこに貼ろう(笑)
触った感じ安い割に硬さもパターンも良さそうなので、
是非フリーカット版が欲しいとこですね。
書込番号:24395884
1点
連投ごめんなさい。
一先ず貼ってみました。
PS4、PS5、Switch(PRO)となっていましたが、
PCで使用している一番使い込んでるXBOX360に貼ってみました。
結構伸びも良くしわもよらずに綺麗に晴れました。
想像より良かったです。
もう一枚ストックしておこうかな…
尚更フリーカット版が欲しくなった。(
お邪魔しました。(^_^;)
書込番号:24395929
1点
>アテゴン乗りさん
まいど様ですレス感謝
100均で発見とは、これ又面白い情報を!
因みに私の方は?と言いますと先日Razerさんのシナプスがやらかしまして8月24の事故報告にてセキュリティの穴が見つかり9月6日にシナプスが強制的に使用停止されました。
で仕方なくタルタロスプロに移行しまして買ってきた当日アップデートがあたり、復旧したようです。
もうタルタロスプロにしちまいましたけどもね。
ただ・・・FPS遊んでいて急に左右キーが入力されっ放しになるトラブルが時偶出ます。
何かしらキーをガチャ入力してると直るのが腹立たしい(笑)のですが。
あと2042では日本語入力が切れずゲームに入るとwキー連打に、更に左クリック連打が止まりません。
結局OSが腐敗した!と言う事でOS入れ直しと相成りました。
タルタロスプロはクッションが合皮とスポンジ内蔵の様です。ゴムカバーは例のリザードスキンを買い支えて定番製品として売れて欲しいと思ってますが、ニッチな商売でしょうしね。
未だ少しOSイベントログで赤い警告が出たりしますので
CPUクーラーの買い換えやマザー交換も視野に置かなければならんかもですね。
ヴァンガードと2042待ちでCoDBOとディアブロ2を密かに遊んでます。
Diablo2はクリーンインストールするとオフラインキャラがすっ飛びました(笑)
オンラインキャラはサーバー保存の様で復旧しましたが。
全キャラ同時進行バーバリアン推し、且つボッチプレイな人なので(笑)やっとレベル22位で攻略が進みません。ACT3に行けたか?な程度です。
確かACTは最後5くらいまで行かないとなりませんし牛モードとか隠しダンジョンも存在してますね。
今作味方のAIボットキャラが居ます。昔のディアブロは4人だか3人だかで攻略でしたけども今作プレイヤーは7人だかまで一緒に遊べてAI入れると倍人数、更に使役キャラを持つ職だと3から7キャラ増えます。(骨やらゴーレムやらワンコやら色々)
もう何が何やら画面見てても理解が追い付きませんね(笑)
クエスト、ストーリーを楽しみたいのでかなり低速のマッタリ進行してます。果たしてバールやディアブロに辿り着けるか怪しいですが。
書込番号:24396436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
レビューでも書かせてもらいましたが去年9月15日にアマゾンで購入し結構な頻度で使用してきました。
ここ最近、弾幕シューティングゲームをこの機器ですることが多くシビアなスティック操作をするので操作レスポンスがおかしいことに気がつきました。
親指のスティックキーのデフォルトであればUPが設定されているキーが、カチッと音がする程度まで押し込むも前進しないことがあるのに気づきました。
他のキーはその押し込み位置では反応したので、スイッチ部の不具合かなと分解しスイッチボックス内の接触箇所を見ました所接触部分との磨耗により反応不良になっているようでした。
これが1つほどであればよかったのですが、他の方向もここ数週間で続いて同じ症状が出てきています。
1年ほどの使用で同スイッチ3つ分解してみましたが同症状が出ているのは明らかに設計ミスかと思われます。
Razerが日本語でサポートを行っていれば報告をするのですが、、、、、、
他の方でも同じ症状等でていないでしょうか?
2点
現在、この製品を使用しているのですが、時折キーマップが切り替わらなくなる事があり困っています。
そこで質問ですが、Orbweaverを使用している方で、同じような事が起きている方は居無いでしょうか?
今は、その場しのぎとして、Razer synapseを常に開いた状態で切り替え出来なくなったら
タクスマネージャーから強制終了して、Razer synapseを再度開くと戻るのでそれで対応してます。
また、Orbweaverの前に使っていたnostromoでも、同様の事が起きており
具体的な解決策を検索してみたのですが、見つけれなかったので、ここで質問することにした次第です。
2点
キーマップが切り替わらないというのは、アプリケーションを起動した時、自動スイッチをオンにしておくと自動でそのアプリケーションに登録したキーマップに切り替わるのですが、それが切り替わらないということでしょうか。
私はRazer nostromoですが、それなら私もよくあります。ドライバー側では切り替わっているのですが本体は反応しない状態みたいです。
根本的な解決策ではないのですが、タスクバーのRazerのアイコンを右クリックして一旦、別のアプリケーションを選択して、それからアプリケーションを選択してみてください。私はこれで切り替わっています。
強制終了するよりは少しはマシかなと。
補足ですが
今までBELKINのnostromo n52を使っていたのですが壊れてしまって、最近Razer nostromoを購入したのですが、アプリケーションの自動切り替えの時間が遅いです。今までは切り替えたら一瞬で認識していたのが数秒待たないと変わりません。
書込番号:17518008
0点
返信ありがとうございます。
nostromoでは、PSOさんのような症状と対応策もありましたが、その手が使えないので、全く別の症状です。
アプリを起動する際にという事ではなく、使用している最中に切り替えが全く出来なくなるのです。
発症する条件が特定出来ないので、予防線も張れず難儀してる所です。
nostoromoの自動切替が遅いのは前からですね。
ですので、プロファイル毎に同一のキーマップを作って
各プロファイルへのリンクを1枚用意して対応してましたね。
あと、余談ですがnostromoを使ってた時は、キーマップ1のボタンを押したまま
キーマップ2へ切替て別のボタンを押してから手を離すと
キーマップ1の方のボタンが押されたままというバグがありました。
書込番号:17518122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そうでしたか。
すみません、Razerを使ってから間もないので。
本体の質感はn52より良いのですがやっぱりドライバーですね。
書込番号:17518210
0点
有効な回答が得られませんでしたので、コレにて〆で(´・ω・`)
やっぱドライバーなんかなぁー
書込番号:17535670
0点
シフト+Tなどを登録しようとしたのですが同時押しはキーアサインできないみたいなので
マクロとして登録しました 最初の内は使えるのですがある程度使うと全く効かなくなって
しまいます。 最初からそうで途中で何回かSYNAPSはアップデートしているのですがやはり
だめです。再起動しても変わらず仕方なく別の名前で同じ内容のマクロを組み使っていますが
それもしばらくするとだめになるのでマクロがたくさんできました・・・
ハードがダメなのかソフトがダメなのか判断がつきません。 同じ現象の方いますでしょうか?
0点
こちらの記事を見ますと、
http://www.4gamer.net/games/023/G002318/20130307044/
「キーボードの任意のキーを割り当てる。キー単体だけでなく,[Ctrl/Shift/Alt]との同時押しも設定可能」とあるので、通常ならRazer Synapse 2.0を使えば、 マクロを使わなくとも「シフト+T」なども登録できるのではないでしょうか。
それでも上手くいかないなら、「Keyboard Butler 〜鍵盤の執事くん〜」というキーカスタマイズソフトを使うという手もあると思います。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/util/se497417.html
XPから8まで動きます。
フリーのキーカスタマイズソフトは他にも多数ありますが、ゲームでも使えるのはこれだけなので、ぼくはこのソフトを愛用しています。
具体的には、Orbweaverで指定したキーを、「Keyboard Butler 〜鍵盤の執事くん〜」でShift+T等に置き換えれば、うまく行くのではないかと思います。
書込番号:16398721
![]()
0点
サブローさんこんにちわ
今あらためてキーバインドしてみたら普通にSHIF+Tとか登録できました・・・
買ってすぐにやった時には確かに効かなかったのに・・・
何回かsynapseがアップデートしていたので、できるようになったかもしれないです。
マクロも昨日は普通に動いています。
お騒がせしました。
書込番号:16401429
0点
n52te(Nostromoのブランド違い?旧機種?)を所持しています。
Nostromoと比較して親指のボタンが一つ無くなっているのが残念ですが、、、
親指の休憩場所要らんから其処にボタンが欲しかった。
閑話休題、、、
Orbweaverのあるボタンが押下されているか如何かで分岐するマクロが
組めるのかどうか知りたいです。
Orbweaver内で閉じていれば理屈の上では可能なのかなと思いますが、、、
もちろんOrbweaverのハード構成とソフト性能+設定ソフトの性能が必要だと、、、
例:
親指ボタン(方向ボタンの上に有る物)を押されている時
F1キー押して離してF2キーを押して離すと同様なコードをPCに送信
親指ボタン(方向ボタンの上に有る物)を押されていない時
F1キー押して離してF3キーを押して離すと同様なコードをPCに送信
↑の様に条件分岐するマクロを作成出来ますか?
御存知の方、よろしくお願いします。
0点
同時押し時に問題があると聞いたので、テストしてみました。
基本的にNキーロールオーバー対応ですが、単純に1キーボード操作を割り当てて
複数キーを同時押しした場合、連打状態にならないのが原因のようです。
単一キー割り当ての場合、Orbは連打(連射)設定がないためと思われるので、
単一キー割り当てもマクロ化して、マクロの割り当て時の連打設定にすると
解決できました。
私の場合は、キータッチやサイズも含めて快適に使用できています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE