このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年2月15日 11:37 | |
| 1 | 2 | 2014年2月4日 22:33 | |
| 2 | 1 | 2013年9月6日 11:02 | |
| 0 | 2 | 2013年10月25日 20:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X6 通常版
20分程度のスライドショーを作成しています。
チャプターを手動で設定し、メニューを作ろうと思ったら、一番初めのサムネイルしか出てこなくて、チャプター毎に飛んでいくメニューが作れません。(チャプター毎のサムネイルが出てこない。)
何か特別な操作が必要なのでしょうか?
このソフトは今回が初めての操作で、OSはWindows8.1 64bit版で、PCは自作機です。
よろしくお願い致します。
0点
すみません、自己解決しました。「現在表示されているメニュー」でチャプターリストが作成できました。初歩的なミスでした。
書込番号:17193975
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X6 通常版
この度Video Studio Ultimate X6を購入し、インストールまで手順通りに終えることができたのですが、
Video Studioの起動に数分掛かる上、起動してから画面をクリックするだけで動作を停止してしまいます。
CPU:インテル core i7-3770
メモリ:16GB RAM
GPU:NVIDIA GeForce GTX 660
サービスパック1も導入しましたが一向に改善しません。
PCスペックは十分満たしているはずなのですが、VideoStudioを操作することもできない状況にあります。
数回インストールし直しましたが、一向に改善されません。編集することもできない状況です。
このことをCorelサポートに連絡したところ、
●グラフィックボード・サウンドカードの更新
●Video Studio環境設定の変更
●互換性を「Windows XP(Service Pack 3)」に変更
などといった解答を貰い、実行しましたが結局変わりませんでした。
Corelサポートに「お客様の環境、固有の問題に起因している」とありましたが、
解決策などありましたら教えてもらいたいです。
なお、これを期に他の動画編集ソフトの体験版を幾つか使用しましたが、ほとんど機能を停止しました
動画編集ソフトに限って発生するようで、ゲームなどでは一切問題なく機能しています。
無料のAVIUTLは快適な状況なので、現在はそちらを使っているのですが、如何せん高価なソフトなので、
何か改善策があればなと思います。
宜しくお願いします。
1点
ソフトによっては仮想メモリがゼロか小さすぎるような固有の環境だと、そうなることがあります。
書込番号:17148154
0点
仮想メモリのOSの設定またはソフト側にそのような設定があれば
適切な値にしてみる。
あまり関係ないかもしれませんが
ごみ箱のサイズを小さくしてみる
http://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/trash_box_max/
上記をやってみて再起動
あとはウイルス対策ソフトのリアルタイム保護を
一時的に停止してみる
書込番号:17153147
0点
サポートセンターは、購入前は即レスだけど、購入したら無視することもあるし、電話は99%繋がらない。
普通のコールセンターと違い順番待ちをさせないで、繋がらないと即座に切電されるタイプだから、なおさらこの会社の悪意を感じます。
久しぶりに酷い商品と酷い会社にめぐり合いました。
カムタジア社のままにすれば良かったと心底思っています。
2点
消費者1123さん
それはお困りですね。サポート・サービスは継続顧客確保のため重要なのに。
しかしこの種の製品で電話問い合わせを受付けているところは少ないです。メール問い合わせが主ですね。
サイバーリンク等はメールのみですが、いままで当方の多くの問い合わせに対して、最も回答が遅かったのが3営業日で、殆どは翌日までに回答返信がありました。日本法人の対応が違うのかな。
書込番号:16550900
0点
VideoStudio Ultimate X6の購入を考えて体験版を使用していますが、X3と比較してこのX6の体験版もさほど特殊な事が出来る様にはおもいません、まだ使いこなせていませんが、たとえばミニチュア動画作成ができるとか。どなたかもしX6で作った作品があれば拝見したくよろしくお願いします。
0点
今までVS11使ってましたが、Windows7では正式サポートなく、時々動作が不安定になるのでX6に買い換えました。
X6から新機能として、SDカードへの書き出し機能が追加になりました。
HD画質をVSX6で編集しSDカードへAVCHDで書き出し。
これをPanaのBDレコ(DIGA)のSDカードスロットに指すとレコに取り込んでくれます。
このまま大画面で視聴したりDVD化するときレコの機能でDVD化します。
色々試しましたがVSのエンコーディングよりもDIGAでエンコする方が画質は上でした。、
書込番号:16752951
0点
Paris7000さん こんにちわ
このクチコミに投稿したときはVAIOウィンドウズ7でしたが ブルーレイの編集するには限界ということでNECのLaVie L LL750/LS6を購入いました、VAIOに比べモニター画面が見にくく画質は悪いですが編集はスムーズです、ビデオスタジオX6の体験版を使用してみましたが今回パワーディレクター11を購入し使用方法はここの書き込みで詳しく教えてもらい遊んでいます。 どのソフト会社も買う前は調子が良いですが買った後はサービスが悪いです, ありがとうございました。
書込番号:16753676
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)