heaven V Aging FI-AHE5BSB
立体的な空間再生を実現する「BAM(Balancing Air Movement)」機構採用のカナル型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 6 | 2016年4月20日 23:32 | |
| 3 | 2 | 2016年2月28日 13:02 | |
| 16 | 5 | 2016年2月28日 12:52 | |
| 4 | 0 | 2013年4月6日 02:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > final > heaven V Aging FI-AHE5BSB
iPhone6をSU-AX7にデジタル接続で使っています。
ロスレスのサラブライトマンをHFプレーヤーで再生
AKG-K601やMarshall MajorU,ER 6i等ではホワイトノイズが聞こえませんが、
このheavrnVではボリュームを絞るとホワイトノイズが耳につきます。
iPhone単体ではホワイトノイズは聞こえません。
アンプを替えるしかないのでしょうか?
heavrnVお使いの皆様はどの様なアンプをお使いですか。
書込番号:19802761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アンプの出力の大きさに伴うある程度のホワイトノイズは避けられないと思います。感度の高いイヤホンなら尚更ですね。SU-AX7のゲイン設定を切り替えスイッチで低くしても効果がないなら諦めるしかありません。
書込番号:19803161
1点
>sumi_hobby様
ご連絡ありがとうございます。
Gainを切り替えてもノイズは変わりません。
感度が良すぎてノイズが聞こえるのですね、
アンプを変えてもダメでしょうか?
オススメのアンプはありませんか?
書込番号:19803410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ベンチャークラフトのVANTAMを使っていますが、比較的感度の高いイヤホンでもホワイトノイズは気にならないレベルです。
機会があれば試聴して確認してください。
書込番号:19803963 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>puls.comさん
私のSU-AX7も無音時は気になるレベルのホワイトノイズが出ています。
PCからUSB DACで使用で、顕著です。
アナログ入力では聴こえないのでDAC回路が怪しいと思います。
> 感度が良すぎてノイズが聞こえるのですね、
いいえ、JVCの設計と製品品質を管理する部門がヘボなだけだと思います。
ただ、ギャングエラーが無いのと、K2処理なのか他の要因か判りませんがオーディオ機器らしい演出が気に入っているのでヘッドホン用に使っています。
>アンプを変えてもダメでしょうか?
VentureCraftのVANTAMも持っていますが、これはホワイトノイズがほぼ有りません。
OPA627に換装して遊んでます。色付けの無い忠実なアンプと思います。
発熱がすごいのが弱点でしょうか。アップサンプリングを使うとさらに発熱します。
DENON DA-10はギャングエラーが顕著な個体が多い機種なので中古品を試聴して個体選定した方が良いかと思います。
書込番号:19804626
![]()
2点
>ドン・ポセイドンさん
>梨が好きさん
ご連絡ありがとうございます。
JVCに連絡してみたいとおもいます。
音質的には好きで女性ボーカルに合うと思っています。
イヤホンを選ぶアンプなのですね?
VANTAMですか、視聴してみたいとおもいます。
VANTAMはアンドロイドでもデジタル接続できますか?
ポタアンのデジタル接続では少なからずホワイトノイズはつきものということでしょうか?
書込番号:19805241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>puls.comさん
> 音質的には好きで女性ボーカルに合うと思っています。
同感です。
> イヤホンを選ぶアンプなのですね?
ヘッドホンでもホワイトノイズは聞こえるので、単に電源とかDAC周りのホワイトノイズ設計目標値が甘いか、製品品質管理の許容幅がとっても大きいのではないかと思います。
> VANTAMはアンドロイドでもデジタル接続できますか?
http://venturecraft.jp/gadget_jp/vant/index.php を参照ください。
> ポタアンのデジタル接続では少なからずホワイトノイズはつきものということでしょうか?
SU-AX7が特に悪いだけと思います。
DENON DA-10も気になりませんでした。
書込番号:19805394
2点
イヤホン・ヘッドホン > final > heaven V Aging FI-AHE5BSB
NTT-X Storeのナイトセールでクーポン使用だと17980円…heaven Xより安くなるってどうよ!と思いますが一応情報です。
http://sp.nttxstore.jp/_II_FA14290024
書込番号:17214020 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
またまた、ナイトセールやってますね〜。
カートに入れてから、アンケートに答えると、そこから更に5,000円引き!
12,800円 になりました。。
買っちゃった〜♪
書込番号:17314342
0点
12,800円は安いですね〜
このお値段なら、追加で購入したかったです。
私は買い逃してしまいましたが、なんでも2014年末には10,800円になったこともあったそうです。
「indigo jam unit」というバンドの10周年記念アルバムには、オマケとしてheaven V Agingが付いてきたそうです。
ファイナルさんの全面サポートでも受けていたのでしょうか?
そんなこともあるんですね。
今は35,000円近くまで値上げしてしまっていますので、大切にして行きたいと思います。
書込番号:19639504
0点
NEC Directで、クーポンを利用すると19,740円になります!!
http://www.necdirect.jp/shop/premium/01/?sc_cid=UXQYP37CEX
私は明日、実店舗で視聴してから購入を考えてみようと思います。
しかし、せっかくの特価ですけど、この掲示板を見ている人いるのかなぁ?苦笑
10点
お買い得情報ありがとうございます!
2日前に家電量販店で視聴して、かなり気に入ったので、次の給料が出たら買おうかな、と思っていたのですが、まさかのタイミングでこちらの情報!思わずポチってしまいました^^;
書込番号:16645331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タイミング良くご注文できたようで良かったです^^
私も視聴で気に入ったのでポチりました!
この書き込みに気付く人はいないと予想しておりましたが、書き込みした甲斐がありました。
「ナイス!」を押して下さった方々もありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:16647916
2点
はじめまして。クチコミを元に購入させて頂きました。ありがとうございます。
ただ、残念な事に初期不良でした。購入後、こんな音質だったっけ?と思っていたのですが、次第に右からバチッと激しい音がするようになり、メーカーへお送りしました。
音質も、比較しないと解りませんが低いように感じました。
安いだけあり、もしかすると理由あり品だったのかな?と思っています。
書込番号:17262963
0点
先だってのheaven V Aging FI-AHE5BSBがメーカー修理より戻って参りましたのでご報告致します。
ノイズ、音質不良の原因は「静電気」との事でした。過去そのような経験がなかった為少々驚きました。
ーーメーカー様よりのご説明ーー
お送り頂きました商品の検証の結果、ケーブル内に溜まった静電気が原因であることが分かりました。
特に今の季節におきましては、フリースなどの服装等によって静電気が発生しやすくなっております。
つきましては、定期的にイヤホンのジャックに触れて放電等して頂けると症状は治まるものと思われます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
確かに、戻ってきたものは音質もクリアになっており、激しいノイズも解消されていました。
店舗様には不要の不安を抱いてしまい大変失礼致しました。また、パチッとはっきりノイズに出なくても
音質のクリア感に疑問を持たれている方の参考になればと思いご報告させて頂きます。
書込番号:17315950
2点
fobiさん
長らく掲示板を覗いていませんでしたが、返信を頂いていたんですね。
大変失礼致しました。
ノイズの原因は静電気とのこと。
このようなこともあるんですね。
大変勉強になりました。
他のメーカーさんでも発生しうる事象だと思いますが、今回のファイナルさんのような原因究明報告と解決方法に対するアドバイスをくれるメーカーは聴いたことがありません。
私もファイナルさんの真摯で丁寧な対応と、商品開発へ対する志に感動したことがあります。
残念ながら創業者さんは昨年亡くなられたようですが、国内では数少ないドライバから製造出来るメーカーさんですので、新社長さんにも頑張って頂きたいと思います!
書込番号:19639471
1点
今日eイヤで試聴してきました。
見た目は今までのheavenとは違い、つや消しで渋い感じ。
音質は、やや低音寄りで、音場はYと比べると狭いけど他のBAと比べると十分広いし奥行きもある。
音の厚みはYに近いけど、Y程クリアな音では無い。
Yを聴いた後に聴くと、高音、ボーカルの伸びが悪いのと若干モヤモヤしているのがちょっと気になる。
Xと比べると、低音の質はXagingの方が深くていい感じ。
厚みはこちらの方があるけどXの方がクリア。
といった感じでした。
同価格帯と比べると、同レベルくらいかな?
値段が下がってくれば高コスパになるような。
ちょっと聴きの感想なんで参考までに。
FADの方曰く、Agingされるのは見た目だけで、筐体の変化による音質の変化は無いとのこと。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)