※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年12月31日 17:38 | |
| 2 | 1 | 2013年6月30日 16:12 | |
| 1 | 1 | 2013年6月1日 22:20 | |
| 0 | 1 | 2013年5月26日 19:01 | |
| 1 | 1 | 2013年5月14日 05:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
とにかくバッテリーの消耗が激しいダメ商品。
持ち歩きでは使えませんが、自宅での動画鑑賞用として使っていました。
過日、以前から気になっていたMini HDMIケーブルをアマゾンで購入。
ケーブル1.5メートルの製品で600円程度でした。(送料込み)
つないでみると写真のように見事に映りました。
このテレビ19インチなので、まずまずの映りですが、画面がもっと大きかったり元動画のサイズによっては
粗く映るのでしょうね。
機会あればぜひお試しください。
※「Mini HDMI用」です。「Micro HDMI用」というケーブルもありますのでご注意ください。
1点
買って5日間、他のタブレット知らないが満足している。
まあ使い方もメール、web、SKYPEくらいなのでそれ以上確認してないが。
電池動作時間が短いとの書き込み多いが、画面の明るさで変わる。
実用上最低まで落とすとーー2時間で残30%−−−これなら実用上使えるのでは。
時々画面の回転が出来なくなる、どうも使い方を誤った時らしいが。
これも例の13秒offをしてロゴマークから立ち上げれば、元に戻る。
(例えば動画再生時は回転できないらしい)
パソコンでは難しい外出時に使って見たい。
2点
こんにちは。
やはりこの製品の最大の欠点はバッテリーの持ちですよね?
でも幸いここのスレで、ミニUSBから充電できることがわかり重宝しています。
自分も画面の明るさをもっと暗くしてみます。
でも120分がいいところでしょうか?!
(通常100分でーす。)
書込番号:16312509
0点
「GooglePlay(以下、GP)に対応しているのか?」ということに関しまして、僕が調べた範囲で記述します。
ビックカメラ、コジマ、NTT-X Storeで購入するものであれば、確実にGPに対応しています。
他の方も書かれていたように、"Playストア"というアプリがGPです。
ビックカメラとコジマが、共に7,980円+10%ポイントです。
NTT-X Storeが、6,980円+(代引き315円、銀行振り込み210円〜、クレジットカード)
と、なっています。
CPUはシングルコアですが、他の中華タブレットと違い、1.5GHzです。
メモリも、ちゃんと1GBです。ですから、サクサク動きます。
3Dゲームは最初から諦めていますが、インターネットに関しては、接続元の回線の速度がちゃんと出ていると思いました。
画質や音質は賛否両論だと思いますが、僕は合格点でした。
僕自身は良い買い物をしたと、ホクホク顔です。
前述の3店は、台数限定なのでお早目にご決断を。
1点
前回のクチコミで、良い点ばかり書きましたが、色々と欠点も分かってきました。
(1)充電池が、もって1時間半です。
(2)GooglePlayに対応してはいるものの、一部のアプリに対応していません。
(この点については、1Mobile Marketなどでまかなえます。全てのアプリが最新バージョンとは限りませんが・・・。)
ですので、「とりあえずAndroidに触ってみたい」とお思いで、7〜8,000円の低価格で済ませたい方は、良いかもしれません。
絶対に失敗したくない方は、Nexus7を購入した方が良いかと思います。
書込番号:16204433
0点
NTT-X Storeでクーポンを使い6,980円カード払いで翌日には到着しました。
GPには対応しているものの対応していないとのメッセージとともに
インストールできないアプリが多くあるようです。
RadikoがGP経由ではインストールできませんでした。
意外なやり方で簡単にインストールできましたが・・・
全部が全部対応するかは不明です。
製品自体意外としっかりできているとおもいます。
動きも期待していなかった割にはサクサクです。
ただ液晶とガラスの隙間に小さなゴミが入っているのがダメでした(笑)
0点
自分も買いました。
値段を考えるとこんなものでしょうね。
しかし、8000円位でこういう物が買える時代になったとは、いくら中華製とはいえある意味驚異ですね。
書込番号:16180288
0点
新品同様の物が若干安く売っていたので、試しに買ってみました。
寝っ転がって、pdfを読むのが主目的なので、既にスマフォもあるので、特に不都合は無いです。
RAMが1GByte乗ってることも有り、大きなpdfも一度読み込んでしまえば、割と快適に表示される気がします。
面白いのは、ホーム画面上等の文字が結構、にじんだ感じになってるのに、pdf表示では、
それより小さい文字でもクッキリ表示されます。
ここらが、良く聞くフォントの問題なのでしょうね、そういうの入れ替えてる人も結構いるようですが、
スライドパッドも一昔前の中華パッドみたいに強く抑えなければダメという事はなく、
軽く触れるだけで、ちゃんと反応してくれます。これが一番、心配だった。
有名なtwiccaが、何故かインストール出来ず、首をかしげてたのですが、他機から持ってきた.apkを
入れた所、一応動きますが、設定アイコンが表示されず画面デザインが古いバージョンっぽくなります。
きっとホームアプリの仕様の違いではないでしょうか、twiccaがインストール出来ないのも
仕様もしくは、画面サイズの問題かな、と思います。
あと、ちょっと予想外だったのは、GPSとBluetoothが入ってないこと、
逆に感心したのは、3GのUSB通信アダプタに対応しており、付ければ、そのまま3Gで通信が可能なのと
USB OTGケーブルが同梱されていること(まだ試してませんがUSBメモリーも読み書き出来そう)
HDMI-miniコネクタが付いてるあたりは、値段の割には良くできていると思います。
ここらの機種は値段が僅差なので、もうちょっと出すと、スペック上はかなり良い物が
買えると思いますけど、GooglePlayが入ってなかったり、ボタンの位置が悪かったりなので
失敗したくない人はNexus7あたり買ったほうが間違いないとは思いますが、少しでも絶対額を抑えたい、
カスタマイズの苦労を楽しめる人は悪くないかもしれません。
余談ですが、日本語入力はGoogleの奴が入っています、windowsでも使っていますが、
個人的には十分だと思います。
そんな訳で、取り敢えずファーストインプレッションでした。
0点
さっきtwiccaで、設定アイコンが出ないと書きましたが、横画面にすれば表示されました。
これなら問題無く使えますね。
書込番号:16131069
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成