電源ユニット > 玄人志向 > KRPW-SS600W/85+/A
現在「/A」無しのKRPW-SS600W/85+を使用しています。玄人志向のHPにはこの「/A」も記載がありませんでしたので、同じ製品かと思いますので、ここで質問させて戴きたく思います。
PCの電源を入れる為PCケースのスイッチを押すのですが、1〜2か月に1回位の割合で電源が入りません。一度電源が入らない状態になると、コンセントのパワーケーブルを抜き差ししたり、PC電源本体に付いているメインスイッチをON/OFFしても全く改善しません。唯一の解決法は、PCケースのスイッチやリセットスイッチ等のコネクターを、一旦マザーボードから抜いて、そして再度挿してやると、何事も無かったようにPCが起動します。
この電源は購入時に初期不良(約1週間ほどで電源が入らなくなってしまった)で、新品と交換してもらった経緯があります。やはり電源の品質問題でしょうか・・・・。
問題が電源ならば新しい別の電源に交換しようと考えております。もしこの様な経験をお持ちの方で、何か対応策や検証方法をご存知の方は教えて戴けませんでしょうか?
(本日電源SWのコネクター類を、マザーボードに付属しているコネクターを介さないで、直接マザーボードへ接続しました。これで暫く様子を見てみます。もしかしたらコネクターの接触不良とも考えています。)
因みに使用しているマザーボードはASUSのP8Z77-Vproです。
また最近一瞬ですが、画面が一瞬(約0.2〜0.3秒程)落ちてしまう現象が出始めました。これも電源の影響かとも疑っています。
何か情報をお持ちでしたらどうぞ宜しくお願いします。
書込番号:16874481
0点

寒くなると一発で電源が入らなくなることがたまに起きます。
そういうことでしょうか !?
そういう場合、室温が高くなれば、
電源ユニットの内部が温まれば問題無くなるんですけど・・。
ケースのスイッチも微妙な感じしますけども・・・。
軽く押したつもりが押しっ放し状態になってたり・・・。
書込番号:16876034
0点

越後犬さん、早速のコメント有難うございます。
この症状は夏でも発生していましたので、温度依存性はないと思います・・・。
PCのスイッチの不具合も無きにしも非ずですね!
結構安物のケースを買いましたので、その可能性も有りかと思います。
ただマザーボードへのコネクターの抜き差しで問題が解消する所は、スイッチの
問題も確固たる問題の原因とは言えない様な気がします。
いずれにしてもスイッチの交換は最後の方で実施しようと考えています。
どうも有難うございました!
書込番号:16876622
0点

KRPW-SS500W/85+/Aの電源でスイッチを押しても起動しない同様の現象で初期不良で電源を交換してもらいました。
ショップで交換品を取り付けてもらいましたが、交換品のチェックはしていないと不自然な回答でした。
パソコンの動作確認は、店の高い電源で行って問題なく作動するとの事。ショップに持ち込む前にマザー、CPU、メモリーも買ってしまったのでこの電源を使って新たに自作しましたが、2か月に1回ぐらい電源が落ち再起動します。この電源を信用していないのでその内交換しようと考えています。
旧パソコンも違うKEIAN KT-450PSの2000円位の電源を付けてまったく不具合がなく安定しています。
玄人志向もサムスンに続いてもう二度と買わないリストに入りましたw。
書込番号:17216321
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)