- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
数年間エアコンなしで過ごしてきましたが‥もう暑すぎて耐えれず、窓エアコンがあると知り、今年の7/31に購入したのですが。
全く冷えません‥。
一気に冷やしたく20℃の強風で4時間経過しても、全く冷えません。
冷たい風は出ていますが。
何か設置の仕方が悪いのか?
ちなみに部屋は7.5畳鉄骨です。
猛暑時だとさすがに窓エアコンは冷えが弱まるのでしょうか?
それか設置の仕方に誤りがあるのか?
不良品か?
せっかく買ったのに‥ガッカリしています。
2点
はじめまして
ただ単に不良品かと思います・・・
ガスが抜けてるのかも知れませんね・・・
最初からなんで
☆大至急 店に電話して 新品と交換する様に言った方が良いかと思います!
窓用は 普通のクーラーよりも冷えないし うるさいんで
工事入れて 二万くらいの差なら 安い普通のクーラー買った方が音も気にせず眠れるので
普通のクーラー買う事を薦めますが
☆事情が有って無理な場合は
買った店に電話して 強めに抗議して至急ちゃんとした物を送って貰う様にした方が良いかと
ちなみに 不良品で無ければ すぐに冷たい風は出て来ますよ!
早く解決するといーですね!
書込番号:16425831
1点
もともと鉄筋コンクリートの部屋で6畳、木造なら四畳半という能力を確認して購入されましたよね。
鉄骨、といっても壁の作りが木造風なら冷房能力を超えていると思います。
「冷たい風は出ています」→正常です。
それと、室外部分が風通しが良い、とか、ほかのエアコンの室外機の熱風が来ていない、とか、直射日光が当たらない、等々も冷房能力を左右します。
また、屋根の真下(天井の上が屋根)だったり、外壁に直射日光が当たっている、というのもこのエアコンの冷房能力の「想定外」ということになります。
このような環境では「冷えません」。
設置に関しても窓パッキンがちゃんと室内と外気を遮断しているか、とか、室外部分がちゃんと外気に露出しているか(なおかつ直射日光が当たっていないか)確認したうえで、窓全体および上のジャバラの部分までカーテン等で覆うようにして、室外の熱気が室内に入らないような工夫が必要です。
それと、エアコンは空気の「温度」を無理やり「交換(熱の中から冷気を汲み出すようなもの)」するものです。25度を維持させる、というよりは、外気より5度冷やす、10度冷やす、というものですから、外が猛暑の時は冷えた空気は出るものの、限界があります。
これは窓エアコンに限りませんが、壁掛けタイプのエアコンは能力が大きく、外で無理やりにブン回すことができるので冷えるのです。(電気代も掛ります)
書込番号:16425890
2点
このエアコンの冷房能力は1.4 kW(50Hz地方の場合)しかありません。
部屋の大きさだと4畳までです。
とても7.5畳の部屋を冷やす能力はありません。
7.5畳なら2.5kwの冷房能力をもったエアコンを購入しないと駄目です。
窓用エアコンでは、出力の低いものしかないようなので
壁に取り付けるタイプのものを購入するしかないと思います。
壁に穴を開けたくないなら、窓の端に板を取り付けてそこにエアコン用の穴を開け
配管を通すという手もあります。
店頭で購入したのなら、差額で他のエアコンに交換できないか相談してみたらどうでしょうか?
(基本的には無理ですが、買ってすぐなのと、冷房能力の説明が不足していた等で応じてくれる可能性もあるかもしれません。)
書込番号:16426122
5点
鉄筋と鉄骨だと外壁の材質に違いがある場合があるので一概に6畳対応と思い込むのは危険ですよ。
一般住宅でも基本の骨組みに鉄骨を使用している建物もありますが外壁が一般住宅と同じで外壁材を
貼り付けているだけなら木造と変りません。
鉄筋コンクリートっ単純に考えればコンクリートの中に鉄筋をマス目状に組んで埋め込んだ物と考えて
ください。
現状で吹き出す風に冷たい空気が混じっているなら隙間からの進入や外壁材が太陽の熱で暖められて
保温材になってしまい冷やすエネルギーより温まるエネルギーの方が上回っているんだと思います。
書込番号:16426447
0点
窓枠を取り付けるのに立ち上がりが10mm以上・・・となっていますが、うちの窓はそんなに出ていません、取り付け可能でしょうか?あと、140mm以上の高さですがテラス用でないとつけれませんか?動作音はそんなにうるさいのですか?・・・
1点
静かというほどではないですが、うるさくもないです。私の家の使用状況では壁付けエアコンの中くらいの出力のときの音量と同じくらいではないかという感じです。壁付けエアコンでもフルパワーになると窓用エアコンよりかえってうさるい感じです。
サッシの取り付け部分が十分でない場合や、木枠の窓の場合でも上の写真のようなL字型の断面の金具が付属してますので、目ねじで木の部分にとりつけてそこに固定すれば取り付けられるんじゃないですか。
書込番号:16355100
![]()
1点
据付説明書には「窓の高さが、1400〜1900mmの場合は『テラス窓用取付枠』(別売り)と接続して使用してください。」とあります。
書込番号:16356480
1点
今更ですが…
1700oの窓枠に取り付け
『テラス窓用取付枠』を使っています
7000円近くするのでちょっと高い感じがするのと、色々と自分で弄らないと使い勝手が悪い気がします
また『テラス窓用取付枠』は白系のプラ板が付いているだけなので透過性もあり目張り、若しくは代替品でアルミ板や木版に入れ替えると吉
自分はアルミ板(0.2o)x2の間に段ボールを挟み目張りと断熱性を持たせるようにしました
ただお値段的にはプラ板に段ボール貼り付ける感じの方が安いです
書込番号:16396253
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-