CM6870 CM6870-JP005S
64bit版「Windows 8」を搭載したセパレート型デスクトップパソコン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ASUS > CM6870 CM6870-JP005S
先日、CM6870-JP005Sを買いました。
設置作業としてUSBスピーカを接続したところ、認識してくれませんでした。
USBスピーカのランプが点灯していることから、通電はできているのだと思います。
しかし、デバイスとプリンタにはスピーカが表示されません。
(もちろん音も出ません。)
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願い致します。
USBスピーカ〈http://www2.elecom.co.jp/multimedia/speaker/ms-p05u/index.asp〉
BIOS 〈Ver 0708 12/25/2012〉
1点
スピーカーの初期不良が想定されますので、
販売店へのご相談をお薦めいたします。
書込番号:16391228
1点
USBポートの位置を変えて様子を見てはどうでしょう。
書込番号:16391231
1点
此はマイクロソフトからの情報ですが、
テキストで(win-xp-sp3 32bitで使っています)
「set devmgr_show_nonpresent_devices=1
cd %SystemRoot%\system32
start devmgmt.msc」
と言うファイルを作り、拡張子を .bat に変更し 実行しますと、デバイスマネージャーが開き、
表示の 非表示デバイスの表示 にチェックを入れますと、内部で認識していて現在使われていない、デバイスも薄く表示します。
サウンドに?等が付いていますと、差し直すと消えることが多いです。
サウンド・・ USBオーディオデバイス 詳細 を選びますと デバイスインスタンスというのが表示され
左クリックで色を変え コントロールC でクリップボードに コピーできます。
このデバイスは「USB\VID_0C76・・・・」となっていますが、普通は此を検索しますとメーカーなどが表示できるんですが、出てきません。
ドライバのダウンロードのページはインチキが多いのでパスした方が良いです。
スタート 設定 コントロールパネル サウンドとオーディオデバイス を開き
オーディオタブで 音の再生 プルダウンして USBオーディオデバイス が有りましたら、それに換 詳細で ディスクトップSPを選び、
音声タブで以前の素子を選んで ヘッドホーンなどを選んで、適用 OK で決定できます。
(普通はUSBオーディオデバイスに切り替えなくてもSPから音が出るはずです)
しかしこれらをやっても、認識されていて、音が出ないことがあります。
一度認識して音が出ても、抜いて差すと認識していても、音が出ないこともあります。
この場合は再起動で、認識して音が出ることが多いようです。
フリーソフトで「TiVSound Supporter」等というのもあって、それを使うことも出来ます。
書込番号:17123525
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-