このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2014年10月5日 10:13 | |
| 0 | 0 | 2014年3月3日 22:04 | |
| 1 | 0 | 2013年10月8日 22:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-2213D(W) [ムーンホワイト]
家電のBigOnionさんで最後の1台を運よく購入できました。
次の日には在庫切れになっていて、その次の日にはページが削除されていました。
ちょっと不安になって問い合わせしてみたら、入荷が遅れてキャンセルされたお客さんがいて、たまたま1台だけ残っていたそうです。
運が良かったと喜んでいたら、取り付け工事を頼んでいた近くの電気工事店で工事日程のミスがあって、予定日に工事ができなく、一週間待たされて工事をしてもらったところ、なんと工事代金を半額にサービスしてくれました。
音がうるさくあまり効かない古いエアコンで我慢してこの夏乗り切って良かったです。
今は丁度季節の変わり目でエアコンが活躍しない時期ですが、なんかすごく得した買い物でした。
来月は車の納車があるので、また何か良いことが起きないか期待!!!
1点
残り物には福があるともいいますね。
お買い得品でgood
書込番号:18015262
1点
工事代半額はラッキーでしたね。
台風が過ぎれば一時的に暑くなるでしょうから冷房か除湿運転させてみるのもいいかもしれませんよ。
業者さんによっては強制的にドレン排水の確認をしてくれない場合もあるみたいなので排水不良やドレンホース
のから空気逆流現象でのポコポコ音がするかどうかの確認にもなります。
書込番号:18016018
1点
エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-2513D(W) [ムーンホワイト]
2年前に交換した2.2KWの三菱エアコンは室内機が思ったより大きかったです。
気にしないで注文したのですが、カーテンボックスが無い部屋だったので助かりました。
今回はカーテンボックスのある部屋なので、噴出しに影響しないように室内機の縦長が短いのを探しました。
2.5KWなのに、室内機は三菱よりはっきりわかるほど小さいです。
室外機は大きいですが。
しかし、増税前の駆け込み需要なのか、業者が忙しいみたいで設置までの期間がかかりました。
0点
エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-2513D(W) [ムーンホワイト]
我が家では6台目のエアコンですが、最近の購入では東芝製が今回で3台目です。何れも安価なシンプルなもので、夏場の冷房と初冬の軽い暖房用です。雪国のため真冬では灯油暖房になります。他に日立、三菱製のエアコンがありますが、年式の違いもありますが、東芝は音も比較的静かで特に問題ありません。ネットで購入して電気屋さんに取り付けていただく方が、量販店で購入するより、安い様です。ネット購入は2台目になります。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)