このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2014年1月15日 09:17 | |
| 1 | 2 | 2013年8月25日 11:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-L300
ヤフオクにて良い品を見つけました。
新型タントアップグレードパック装着車用のハーネスです。
画像の商品だけでステリモ&カメラの接続完了です。
ステリモ接続にはKNA-300EXというメーカー純正ハーネスがいりますが、出品者さんにお願いして20PカプラーをKNAの物に変更して頂きました。
部品代も浮きましたし結線の手間まで省けて1石二鳥です。値段は2700円でした。
書込番号:17061835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
RX-雷電 さん
覚えてますか?買いましたよー。
納車も25日以降との連絡ありです。
いいものがあるんですね、ハーネス。
ご存じの通り、ナビを付けるつもりがなかったし、担当の営業さんに純正ナビじゃないとカメラもステリモも使えませんと言われたのでアップグレードパック付けなかったんですよね〜。
今までステリモは無くても困らなかったし、カメラは必要を感じたら後付けでってことで納得するしかないけど正直後悔してますよ。
自分の情弱ぶりにね。
ちなみに私の場合、取り付けキットはNKK-D65Dでいいんですよね?色々ご存知のようなのでもっといいものがあったりするのかな?
書込番号:17073015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
terys様
ご購入おめでとうございます!
納車日も明確になっておられるようで羨ましいです^^
私も営業さんに社外ナビじゃステリモ&カメラは動きませんからね!とかなり念押しされましたw
ただミンカラとかブログとかを検索するとどうにかされてる方がいらっしゃるので一応って気持ちでOP付けました。
本機種はフロントの操作性が良いのでステリモ無くても良い気がしますしカメラは後付でもOKだと思います!
取付キットはNKK-D65Dになりますね。付属の配線も必要との事です。
配線がいらなかったら取付ステーとスペーサーだけ買おうと思っていましたがそうはいかないようです。
ネット通販で大体4000円前後ですよね。こちらも特価品など見つかればまた書き込みたいと思います(^^)
書込番号:17074475
0点
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-L300
カーオーディオ初心者です。
カーステの音を良くしたいと思い、ヘッド購入にあたって「彩速ナビ」と「サウンドナビ」散々迷ったあげく、「彩速ナビ」を購入した者のクチコミです。
結論からいうと、費用対効果を考え「彩速ナビ」を購入しました。
購入して、良かったです。
価格は、取付工賃を含め約2倍違いました。
音を良くしたい希望から、「タイムアライメント機能」や「クロスオーバー調整」機能がついているものが条件でした。あと、「ボーカルがフロントガラスできちんと歌っている姿が映し出されるようにしたい」という思いがありました。
購入前に、量販店で両社の製品を聴き比べたのですが、正直「歌っている姿が現れる」といったところまでの違いが体感できませんでした。今回は、他に必要な物もありました。
なので、費用対効果から「彩速ナビ」を購入しました。
感想としては、同じ条件で聴き比べていないので分からないのですが、彩速ナビで良かったです。
タイムアライメント、クロスオーバー、イコライザー等を調整しましたが、ボーカルの姿がはっきりと映しだされるというレベルまでは到底いきませんでした。ですが、音質は少しだけ良くなった気がします(笑)もともとが、純正ヘッドユニットだったので・・・
自分の車はH12の小型車です。今の車と比較して静粛性もよくありません。なので、「サウンドナビ」でも自分の理想をかなえられたかといった思いもあります。
カーオーディオは理想を求めれば、きりがないと思います。
本当は同じ条件、同じ環境(車内)で聴き比べられ購入できるといいと思います。
これから購入を予定されている方の参考になればと思い、投稿させて頂きました。
1点
スピーカが純正なら、1万円以下でも良いので交換されるともっと良い音になりますよ。
純正は色々としょぼすぎます。
書込番号:16500833
0点
CBA-CT9Aさんへ
スレありがとうございます。
スピーカーはカロツェリアのTS-F1620S(1万円台)の物に交換しました。
2wayトゥイ―タースピーカーです。
純正に比べ、高音域がはっきりと聞こえるようになりました。
書込番号:16505256
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-