3つ星 ビストロ NE-BS600
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- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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3 | 6 | 2014年12月1日 20:50 |
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2 | 2 | 2014年5月26日 00:18 |
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4 | 7 | 2014年2月25日 11:42 |
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8 | 6 | 2014年2月15日 23:30 |
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電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS600
BS651、MRO-NS8とこちらの機種で迷っております。
BS651は角皿が付いてない。
NS8は両面グリルでない。
という点からこちらの機種を候補にあげていたのですが、こちらの機種はホームページを見てもグレー液晶としか記載がなかった点が引っかかりました。
液晶にバックライトはついていないのでしょうか?
妻がスチームオーブンレンジである事とパン・お菓子を焼くため角皿は必須との事で、角皿が別売りしていればBS651でも良いのかなぁと思っているのですが…。
(奥行き43cmまでの機種しか置けないで、二段オーブンレンジは難しいようです)
もしこの他にもオススメ機種があれば教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
書込番号:18190999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BKK-0119さん こんにちは。
もっと言うと、NS8は重量センサーで、オーブン機能も31Lの容量なのに熱風対流式ではありません。
東芝で言えばER-MD100みたいな一番中途半端なクラスです。
これよりはBS651の方が割り切っていて良いと思います。
液晶はバックライト無いですね。
>奥行き43cmまでの機種しか置けないで、二段オーブンレンジは難しいようです
オーブンレンジは脚が4本ともかかれば置く事は出来ます。
後ろはガラスとかじゃない限りべた付けできますから、前に出っ張っても良ければ43センチもあれば30Lクラスも置けますよ。
パン・お菓子を焼かれるのであれば、熱風対流式+2段のオーブン機能を持った30Lクラスがやっぱり良いとおもいますよ。
どうしても置けませんか?
もし、その問題がクリアーになったとして、熱風対流式で安い機種を挙げときます。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000403107_K0000662254_J0000009331_J0000012591_K0000636579_J0000012193
書込番号:18191113
0点

メーカにこだわりとかありますか?
私はシャープを使ってます
標準で皿ついてくるのとディスプレイが見やすい
機能多くて使いやすいですけど
http://healsio.jp/products/axga1_feature.html
http://kakaku.com/item/J0000009468/
書込番号:18192091
1点

すみません
ミスしてしまいました
取っ手含む520ですので多分大きさオーバーしちゃいますね
取扱説明書の奥行330とか紛らわしいw
書込番号:18192110
0点

両面グリルて事は魚を10分とかで両面焼きたいでしょうか
それならビストロの2段機種しかありません
ビストロは上部分がヒーターが剥き出しになりますがそれとトレードになります
パンを作るという事ですが
BS651は波付グリル皿には気付いてますが
NS8も波付オーブン皿になります
これは見ると分かるのですが結構ギザギザがついてるので店頭で確かめる事オススメします
BS651もNS8も公式サイトの説明書のレシピ部分しっかり読む事推奨します
MRO-NS8は揚げない鳥の唐揚げ、とんかつ35分
魚の簡単なホイル焼き34分、フランスパン45分
本格オーブン料理にはいささか・・・かと
BS651は発酵機能が35℃40℃しかないので
本格的にパン作るなら波付皿も含めてブーイング喰らうと思います^^;
書込番号:18196233
0点

1例で2段熱風オーブンレンジでは
鳥の唐揚げ、とんかつ、ホイル焼きは18〜20分くらい
フランスパンは20〜24分(RE-SS10Bの場合)
フランスパンの焼き時間とか半分程度で
MRO-NS8は高温が非常に弱いので時間かかるわけですね
書込番号:18196262
1点

ぼーーんさん、(k.k)さん、my memoさん
回答ありがとうございました。
インフルエンザにかかり返信が遅くなってしまいました。申し訳ありません。
その後、皆様に勧めて頂いた二段オーブンを妻に勧めてみたのですが、二段オーブンは魅力だけど、オッチョコチョイなので(棚から出っ張っていると)ぶつかるから嫌だ…。バックライトは欲しいとの事で、ネットでBS651を購入しました。
普段から色々な所にぶつかったりする人だなぁとは思っていましたが、毎日使う物で場所が固定されている物にもぶつかるようです…。
届いたレンジを見て、棚にピッタリ収まっているのも気に入っているようで良かったです。ご親切に色々教えて頂き本当にありがとうございました。
書込番号:18227705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS600
題名にあげた3つまで絞り迷っています。
用途は、主にはあたため。購入後はピザ焼いたり、パン、ヘルシー料理をしたいと思います。
違いやオススメを教えてください。
また、最安値を狙うにはもう少し待った方がよいでしょうか?
書込番号:17555210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しまじろうとはなちゃんさん こんにちは。
オーブン機能をよく使われるおつもりならBS700かLD330です。
この二つは2段の熱風対流式オーブンになっています。
次の選択として大まかに言えば、
グリル料理を使いたい…両面グリルが付いているBS700
天井の掃除が簡単な方が良い、液晶パネルのバックライトがある方が見やすい…ヒーター埋め込みのLD330
と言う感じでしょうか。
価格に関しては、ここからもう少し待って7〜8月になった方が安い確率は高いと思います。
書込番号:17555566
0点

角皿の形や大きさなども考慮するといいとおもいます
BS600とBS700ならグリル皿とオーブン皿の大きさがそれぞれ違います
BS600の皿の幅で果たして魚が1匹焼けるのかとか
BS700とLD330も一緒ですが
ピザを焼く皿のスペースとか
そういうのは店頭で比べるとわかりやすいです
最安値を狙うというより必要な物をチョイスする事が大事です
書込番号:17557365
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS600
ビストロでBS600かBS700で迷ってます。
おもな使用用途は冷凍の温めですが
個人的には揚げない唐揚げを作りたいです。
この二つだと値段も違いますが
オーブン機能がヒーターとコンベクションと
方式が違うようです。
実際どちらがパリッとした唐揚げに適した
オーブンなのでしょうか?
逆にどちらも大して変わらないなら
お値段の安いBS600でもいいかなと。
経験談・アドバイス等
よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:17206590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

baby_windmillさん こんにちは。
から揚げの件ですが、アレから何回か作ってみました。
my memoさんの口コミを参考に予熱をしてから直接角皿上で作るとコマシな物が出来ました。
どちらかと言うと、市販のから揚げ粉を使った方が見栄えは良いですね。
レンジでチンする唐揚げ粉のタンドリーチキン味を、チンせずオーブンで作った時は、かなり美味かったですよw
(まあ、250度以上で今回は作ったので、ER-LD7では無理ですね)
オリジナルの場合、私はいつも片栗粉でやるのですが、オーブンの時は小麦粉の方がまだ見た目が良さそうです。
片栗粉でやっても、から揚げっぽい「何か?」が出来るのですが、それはそれで美味しかったですよ。
さて、ビストロの場合、オーブンの出力はBS700が多いですが、BS600は庫内が狭いので、1L辺りの出力は高いです。
1L辺り出力で考えれば、日立MRO-MS7辺りだとさらにぐっと高まりますね。
また、オーブンでも行けそうですが、ひょっとしたら両面グリルが使えるかもしれませんね。
まあ、パンやお菓子を沢山作るとか、ピザを一気に焼きたいとか、そういうのが無ければ、
パナで言えばBS600で十分と思います。
書込番号:17206657
1点

フライヤーは
最初に高温で外に膜を作って高い熱量で中まで火を通します
一方でオーブンレンジは
予熱ありにした所で限度があります
オーブンの200℃とフライヤーの200℃って違いますよね?・・・これはわかりますか
ジューシーな唐揚げをオーブンでやるなら
先にフライパンで焼いてからオーブン掛けた方がおいしく作れます
このやり方だと外に膜を作ってくれるので
肉汁が出ていく量が抑えれます、つまりフライヤーでやるのと似た感じで作れます
油の少ない胸肉やトンカツなら
もも肉を利用する場合に置いても
効果あります.....焼き目→炊飯器でローストポーク(ビーフ)も作れますがそれの延長ですね
◎オーブンで何でもやろうとせずフライパンと組み合わせる(The基本です)
一見面倒と思いますが焼く作業は1分程度ですので時間はとらない上
ジューシーな物が作れますね
このやり方なら26Lのオーブンレンジでも美味しいから揚げが作れます
書込番号:17208400
2点

身内に聴いてみましたが
唐揚げは浮いてきて揚げる音が変わる「肉汁が出てくるようになる」と完成であり
それより多く行えば肉汁が出ていきパサパサになるみたいっす
オーブンで行うには中はあまり焼く必要はありません(つまり予熱なしで)
一方で外のコーティングは早く作らないと流出するので上のやり方がまぁベストかな思います
フライパン後オーブン>>予熱ありで焼く>両面グリルか狭いコンパクトオーブンで焼く>オーブンのみで
と不等号つけてみましたがどうでしょうね
NE-BS600なら薄い灰色なくらいに火をいれて
角皿上段230℃15分〜16分くらいでいいと思います
書込番号:17209049
0点

すいません・・関係ないことだらだら書きすぎです
BS600とBS700ですが基本的に料理するなら2段ないと話にならないですよ
焼ける量、焼ける時間です
コンベクションの場合2段で調理する時間≒1段機種で1段オーブンする時間です
当然2段で1段調理するならもっと早くなります
唐揚げがそうですがオーブンすると小さくなります
お菓子やパンは小さくなりませんが野菜やお肉は小さく(少なく)なります
水分が飛ぶ事で甘みがある旨みがあるものができるのですが
狭いと「これでもう終わりか」なります
唐あげに関してもう少し云いますが
スーパーで小分けのやつ買って行うなら結構高いです
薄いもも肉で300円くらいでしょうか
これをぶつ切りにして粉をつけてオーブン(グリル)すると
油で揚げるのと違い縮みますし、あっさりしてるのですぐなくなります
そういう意味でも揚げちゃった方がいいのではと思ったりです
書込番号:17211780
0点

ぽーんさん
わざわざ唐揚げを試して頂けたなんて…
大変感謝してます。
やはりただの唐揚げではなく
「美味しい唐揚げ」を作るためには
予熱するなどの手間が必要なのですね。
My Memoさん
色々な情報ありがとうございます。
とても詳しいのでびっくりです。
やはりフライパン調理や予熱など
美味しい唐揚げには一手間必要ですか。
自分としては
肉切って粉まぶして皿に並べて
あとは自動ボタンをポチっ
で美味しくヘルシーな唐揚げ完成…
というのを想像してました。
お二人の書き込みを見た上では
そうは簡単にいかないようですね。
ちなみに昨日コジマにて
妻とBS700とBS600の実物を見てきました。
すると妻から思ってもみない言葉が。
「二段でパンを焼きたい」
ホームベーカリーを買ってから
全く起動させることなく
2年ほったらかしにしていた嫁が
急にパン?しかも二段??
まぁとにかく決定権は妻にあるので
自動的にBS700になりそうです。
そこで気になるのがmymemoさんの
二段で一段調理ならより早いとのこと。
それならBS700を買って一段調理なら
火力?的にも調理時間的にも
唐揚げ調理に少しは有利ですかね?
あと唐揚げ調理のときに
跳ねた油の後処理はいかがでしょう?
現物の庫内天板を見たところ
ヒーター?が剥き出しの感じでした。
拭きにくいですかね?
唐揚げのことばかり気にして
しつこくてすいません…
またご意見あればお願いします。
書込番号:17228505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

天井面の掃除に関しては、パナは具体的な掃除方法を言わず、
焼ききる運転ぐらいで、まあ、大丈夫見たいな回答です。
ただ、きっちり掃除しようとすると、物理的に面倒な形である事は確かです。
書込番号:17234522
0点

油で揚げるってのは完成された方法なので
それに相当するやり方というか・・・栄養的発想で利用するという感じでしょうかね
献立作る際オーブン唐揚げと油で揚げたから揚げでは他の料理の配置は変わります
パンは予熱(待機時間)の短さ、発酵温度設定からBS600<<BS700なので
BS600は決められたイーストで家庭でパンを作る人向き
BS700はパンブロガーの方らがよく利用する熱風オーブンです
これはパン焼く人が見るとどういうオーブンで焼いたかすぐわかるくらいの差はあるので
安く抑えようとすると不満は抑えきれずな内容になる可能性はあります
BS700は高い割に液晶ライトがないんですよね
別になくてもいいですがどっちかいうとパンはある方がやり易いです
書込番号:17235131
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS600
現在、オーブンレンジを検討中です。パンをよく作るもので、2段あれば一度に作れると思い、2段を検討中です。予熱時間も余りかからないものがよいのですが(5分ぐらいで)2段になるとやはり焼きムラが出るのでしょうか?おべんとうも作るのでレンジ機能も重要視したく、4万ぐらいで欲張りとは思いますが、良い機種があれば教えて下さい。
1点

2段オーブンで大事なのは
この時期はオーブン温度を上げておく事です
角皿にパンを直に置くならいいですがシートを敷いた場合かなり熱量が下がります
2段は皿を2枚入れる時間+2枚の皿を温める時間いるので
結構庫内を温めて必要があります
または2段オーブンにおいても1段で焼く事が無難と思います
5分で予熱したいならガスオーブンですが
NE-BS700かER-LD330辺りでもまぁ悪くはないかとおもいます
書込番号:17195612
2点

シャープの
RE-SF10A
をおすすめします^^
使いこなせないほどの複雑なスチームを利用した料理メニューなどなく
(ゆえにスチームトレイもないすっきりしたデザイン)
庫内も31Lでオーブンレンジでは最大レベル。
うちもパンが焼きたくて、3年ほど前のモデルのこの機種を選びました。
型落ちだともうちょっと安いかもしれません。
ちなみに、うちは26800円で買いました^^
とてもいい買い物でしたよ。この値段だったら気持ちよく買い替えができますし。
書込番号:17196290
1点

ありがとうございます。やはり、2枚分の予熱時間はかかるのですね。検討してみます。
書込番号:17196302
0点

電気オーブンの場合
1枚角皿を入れると30〜40℃
2枚入れると60〜70℃くらい下がるので
250℃とかで予熱しないといつまで経っても焼き色がつかないって感じです
もちろん部屋や角皿の温度にもよりますけどね
書込番号:17196676
2点

ゆうやけおいさんさん こんにちは。
予熱時間が短いのがよければ、上から2番目の機種ぐらいまでですね。
本当に早いですよ。
で、お値段ですが、この時期は高いので4万ではちょっと無理で、昨年なら夏頃にそんな価格に入った事もありますが、
今年は円安やら物価高騰で昨年の値段になるかどうかと言えば厳し目です。
で、現実路線として4万以下程度で、熱風対流式の2段オーブンレンジで考えると
ムラが少ない、離間距離がかなり必要なので置き場所を選ぶ…RE-SF10A
両面グリルが使えるけど天井のヒーター管が剥き出しでお手入れを気にする人は??…NE-BS700
使いやすく、パンもピザも得意だが、ムラがややある…ER-LD330
と言う感じです。
書込番号:17196967
1点

昨日RE-SF10A相当オーブンで
2段24個のロールパンを普段は240〜250℃で焼いてますが
この日はあえて200℃で焼いたら全然きれいに焼けなかったですね
庫内の熱量が不足しすぎて到る所ムラムラな結果でした
1段なら200〜210℃くらいでもいけますが
2段は240〜250℃くらいにいつも上げて焼いてます
パンは角皿に直接のせた上でくっつかなければいいのですが
それは東芝だけなのでパン作る事前提なら東芝です、少し皿がちいさいのが欠点です
シャープのは角皿が分厚いのと機体の機密性が少し低い為
扉の開閉で温度がやや落ちちゃうなぁってのは感じます
高い機種だとその辺も感じにくいとおもいます
いずれにしても1400W相当の熱量しか出ないのでどれも期待するなという回答が正しいかもです
書込番号:17197061
1点


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