このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2014年8月19日 12:35 | |
| 3 | 0 | 2013年7月9日 20:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > ツインバード > コアンダエア EF-D959W
スミマセン。
nijimaではなくnojima mall (ノジマ電器)です。
書込番号:17846666
0点
昨日帰宅時に立ち寄り購入しました。
税込みで9980円だったので即買いました。
2014版はACアダプタが内蔵され省エネ化、羽が透明化などですが
操作系やディスプレイは共通、それで実売価格が約2倍なので、
お試しとしては旧タイプで充分かなと。
扇風機定番の組立方法であっさりと完成。
作りはさすが価格なりにがっしりして安定感有り。
色々操作して、まず風が軟らかく肌当たりが心地よいです。
風呂上がりのほてった体に強風!という方には不向きです。
羽の面積が少ないので、風量は期待しないで下さい。
寝ている間をそよ風でという製品です。
操作ボタンが大きいし、表示が支柱部分に表示されるので寝たままでも
分かる。(LEDライトが暗くなるのは便利)
リモコンが収納できるのは紛失防止に役立つかも。
と言うわけで、特価を考えるとコストパフォーマンス高い製品です。
風の当たり具合を実際に店頭で確かめてから購入することをお勧めします。
それにしても、第2のダイソンは登場しないのかなあ。
まねっこではない、ジャパンオリジナル家電の誕生を期待しています。
書込番号:17849766
0点
扇風機・サーキュレーター > ツインバード > コアンダエア EF-D959W
自然により近い風ということと、風量調節が自動または手動で細かく設定できるという2点で購入しました。
以下2ヶ月ほど使用した後のレポートです。
1.風呂不足:購入した時期はそれほど暑くはなかったため気になりませんでしたが、夏本番を迎えると風量不足を
感じるようになりました。最高速にするとそこそこの風量は得られますが、今度は動作音が気になってきます。
外周にだけ羽があるタイプなので仕方が無いのかもしれませんが、自然風+風量を求める場合は、内周にも羽の
あるBALMUDA製の製品がおすすめです(後日実際に量販店にて確認)。
2.風量の自動調節:周囲の温度に応じて風量が自動的に変わる機能ですが、かなりばらつきがあり同じ室温でも
日によって、時間帯によって回転数に大きな差があります。手動で細かく風量を調整できるのはありがたいの
ですが、1.で書いたとおり絶対的な風量不足はどうにもなりません。
3.その他
組み立て式で難しくはありませんし回転部分は金属製で耐久性はありそうですが、作りの悪さはかなりのもので
す。上下、左右対称であるべき構成部品が見た目でわかるほど非対称であったり、メインの羽が回転すると結構な
歳差運動(コマの首振り回転の様)するほどゆがんでいます。高速回転させると本体が細かく震え始めます。
今のところ不具合にはなっていませんが、10年は持ちそうもありません。
3は個体差かもしれませんが、1万円を超える扇風機でこの作りの悪さはいただけません。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター