Smart CINEMA 3D TV 60LA8600 [60インチ]
プレミアム マジックリモコンを採用した液晶テレビ
Smart CINEMA 3D TV 60LA8600 [60インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 7月下旬

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2016年12月17日 11:38 |
![]() |
0 | 1 | 2016年8月9日 00:26 |
![]() |
34 | 17 | 2020年5月15日 16:06 |
![]() |
8 | 4 | 2015年6月14日 15:31 |
![]() |
1 | 3 | 2014年3月8日 04:23 |
![]() |
10 | 5 | 2014年2月12日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 42LA8600 [42インチ]
朝つけたらいきなりエラー203 受信レベル不良 見れません。録画したのとかインターネットはみれます。アンテナどうのブースターとかかき回しました。サポートにр「れたらコンセントを抜いて入れなおしてみてくださいとの事。やったら一発で治りました。恐らく頻発してると思われます。些細なことかもしれませんがやはり韓国レベルですね。
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 42LA8600 [42インチ]
昨日のオリンピックの開会式を予約録画したのですが、Eテレと総合でチャンネルは分かれて
いたにも関わらず録画ファイルが1つになっていてちょっとビックリ。
初めはファイルが1つしかなく、またいつもの録画失敗かと思ったのですがいざ再生してみると
ファイルの前半にEテレ、途中から総合が録画されていて、さすがにチャンネルの切り替わり時は
映像が少し途切れますが、内容も連続していたので1つのファイルになっていたのはすごくラッキーと思ってしまった。
もしかして同じタイトルで時間が連続した予約録画は1つのファイルになるというような仕様なんですかね。
同じような経験された方は他にいませんか?
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>昨日のオリンピックの開会式を予約録画したのですが、
>Eテレと総合でチャンネルは分かれていたにも関わらず録画ファイルが1つになっていてちょっとビックリ。
「番組継続視聴機能」が有るのだと思いますm(_ _)m
<これが、録画でも機能していると思われます。
甲子園を見ていると、「総合←→教育」を行ったり来たり...(^_^;
全てのテレビにこの機能が有るわけでは有りませんが、上記のような「継続情報」があれば、
「継続先」にテレビが自動で切り替えてくれますm(_ _)m
まぁ、この機能は、NHKしか利用出来ないとは思いますけどね..._| ̄|○
<民放は、ハイビジョンだと基本1chしかないので、「地デジ←→BS」の継続視聴は行っていないと思います(^_^;
低解像度なら、2,3chに分けられますが、「継続視聴」の為では無いので、そういうプログラムも無いと思われますm(_ _)m
書込番号:20101327
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 47LA8600 [47インチ]
LGに問い合わせましたが、対応の予定はないと。。。。
Netflixが見れないスマートTVはありえないと。
本体のソフトウェアのUPデートで済む話なのになんで?と思いまして。
このTVをお持ちの方は、
LGエレクトロニクス・ジャパン カスタマーセンター
0120-813-023
にソフトウェアのUPデートをとみんなで提案すれば、Netflix以外のコンテンツも見られるようになり、
LA8600を末永く使える事にもつながります。
私はこの3DTVが大好きです。
しかし、融通の利かないLGエレクトロニクス・ジャパンは。。。。
1点

ユーザーの望みが全て叶うわけではありませんよ…
どうしてもというなら対応機種や予定機種にしたら
いかがでしょうか?
書込番号:19448304 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中古のPS3でも買ってHDMIケーブルでつなげればNetflixみれますよ。
私はNetflixは契約していませんがPS3でhuluを契約して観ています。
書込番号:19448662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MondialUさん
>アデランスマンさん
PS3を買う事も考えましたが、ゲームしないんで無駄な買い物になってしまいます。
AmazonのFire TV Stickを使っている方もいらっしゃると思います。
しかし、ソフトのアップデートで十分対応できるのに、
やらない事に対して疑問に思う私はおかしいですか?
47LA8600を買われた方は上位機種を買えという事ですか?
無駄なゲーム機やTV Stickを買えという事に納得がいきますか?
私が提示しているのは「できるのに、やらない事に対する疑問」です。
特にTVは一度買ったらかなりの年数を使うものです。
発売されてから3年も経っていない機種に対して、アップデートしないというのは、
まともな会社なのか?という事です。
書込番号:19450358
4点

>しかし、ソフトのアップデートで十分対応できるのに、
簡単に考えてるけど古い機種に開発費をかけてソフトを開発することは予算の無駄遣いなのでは?
タダでソフト開発はできないんですよ。
ちなみに私もゲームソフトは1本も持っていません。
現在の55インチのプラズマテレビを購入した時にDVDの再生画質の悪さにビックリしてDVD再生画質のアプコンが最高と言われたPS3を中古で購入しました。
PS3はゲーム機ではなくてDVD・Blu-rayプレーヤーなんです。
書込番号:19450378 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追記
反日感情持ってる国の企業が日本人の為にタダでソフト開発なんてしないよ(笑)
書込番号:19450384 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

できるのにやらない?できるという根拠は?
あなたの文面を読む限り、
「他のテレビを買うカネもゲーム機を買うカネもない!だから既存のテレビをアップデートしてネットテレビが見たい!できるだろ?
他のメーカーは対応済みだぞ?」ただのワガママです。
あ、アップデート対応しないからって星一つとかの
低レベル評価等は遠慮下さい。下らんので。
書込番号:19451463 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まあまあ、そんなにぴりぴりなされずに落ち着いてください。
もしかしたら、LGさんに要望を伝えれば対応するかもしれませんよ。
LGさんだって日本でテレビが売れれば、助かるわけですしね。
私も、netflxに対応していただけるように要望を出しましたよ。
もし、日本人に合わせたきめの細かいサービスをしていただけるようになれば
われわれも、LGという会社を信頼できるようになるし
LGの懐もうるおい、お互いが良い関係になると思いますよ。
書込番号:19452771
2点

>本体のソフトウェアのUPデートで済む話
これはどこで調べた話なのですか?
47LA8600は2013年モデル
この時期に発売されたTVでNetflixにアップデート対応したTVは他社を見回してもありません。
ですから、この件でLGはダメだというのは少しかわいそうかな、と。
ここからは推測ですが
もしソフトウェアのUPデートで対応出来るのなら
融通の利く日本のメーカーは対応しているように思います
それが無いということを考えると
UPデートでは対応できないのではなかろうかと。
書込番号:19454231
5点

理由は分かりませんが、youtubeすら見れなくなったTVやレコーダ等が沢山有りますから
バージョンアップでの対応は新製品以外は期待薄なのかもしれません。
書込番号:19454422
2点

>電話に出た方が仰っていましたよ。
ずいぶん無責任なオペレーターですね!
お客さま相談のオペレーターはメーカーの社員ではなく下請けの人がほとんどですよ(国内メーカーも)。
正社員だとしても技術畑の社員が電話オペレーターなんかしてるはずが無いでしょ(笑)
UPデートだけで解決するなんて無責任ですね!
どういったソフトを開発しなきゃいけないかなんて絶対にわかって無いですよ。
それとも折り返しの電話を技術畑の人から貰ったのかな?
でも、本当に技術畑の人なのか身分証を見せられた訳じゃ無いでしょうから解らないですよね。
韓国メーカーや中華メーカーも当然のことながら国内メーカーのお客さま相談のオペレーターの言うことなんて真に受けちゃダメですよ!
書込番号:19455937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そらSKY2さん
サポートセンターの方は
「対応の予定はない」と言ったのでは?
「本体のソフトウェアのUPデートで済むのですが、しません」
こう言ったのですか?
もしそうなら、LGのサポセン恐るべし
どんなややこしい話でも教えてくれそうです
書込番号:19457766
1点

>MondialUさん
>i_zackさん
担当は女性の方でした。
会話の一部を再現すると。
「アップデートで対応できるんじゃないですか?」
「はい」
「なぜ、アップデートしないのですか?」
「そういった情報は入ってきていません。」
「それでは、このような要望があるという事を上の方に伝えて下さい」
「はい」
と言った感じです。
皆さんの声があれば、アップデートをして頂けるかもしれません。
一人でも多くのLA8600ユーザーの方にサポートセンターに電話をして頂けますよう、
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:19457956
0点

>「それでは、このような要望があるという事を上の方に伝えて下さい」
>「はい」
マニュアル回答ですね(笑)
上の方に本当に伝えるのだろうか?
経営部門に伝えるだろうか?
技術部に話が行くだろうか?
アップデート有るならとっくに対応されてるハズなのにね!
日本企業ですら古い機種をアップデートしていないのに日本大嫌いの韓国の企業がしてくれるのかな?
利益の得になることならするだろうが損して(ソフト開発費)まで日本人にサービスするとは思えないんだよね〜
書込番号:19458034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通りすがりの者ですが、ファームのアップデートが来ててとりあえず実行したのですが何が変わったのかわかりません。
もしかしてNetflixが見られるようになってたりして。いずれにしろ公式HPで修正内容ぐらい公開して欲しいもんだよな。
書込番号:19488412
1点

今は全てのネット動画はFire TV Stickで観ています。
Fire TV Stickを無線ではなく、有線で接続しています。
画質も良くサクサク動くので重宝しています。
https://amzn.to/3bAv42f
Smart CINEMA 3D TV 47LA8600は、
ほとんどの音楽、動画ファイルが再生できるので、
マルチプレイヤーとして優秀です。
アンプにつなげばとても音質のいい音楽を聴けますし、
なにより、CDを探す手間が省けます!w
もう、販売されていないかもしれませんが、
3Dが観れて、HD画質で録画や、
音楽、動画ファイルが再生できる素晴らしいスマートTVだと思います。
書込番号:23405080
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 47LA8600 [47インチ]
ハードディスクに録画・再生できていたのができなくなりました。
LGに問い合わせたところ、「対応していないHDなので、HD側のトラブルが考えられる」との事でした。
HDに対応も非対応もないと思って使っていて、
WOWOWを録画して普通に楽しめていたので、突然使えなくなり、
取りためていた、映画やLive等が見れなくなり
「TVの故障だとしてもボードを変えると、再生できないのでHD初期化して下さい」と
言われ、お金払って取りためた番組が見れない事が大ショックです。。。
対応するHDを購入しようと考えていますが、
「PCを使って、HDからHDへの番組のコピーもできない」と・・
未対応のHDを使っていた私が悪いのですが、撮りためた番組を見れずに初期化するしかない
のでしょうか?
なんとか番組データを観る方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
1点

対応とかは多分あんまり関係なくてHDDかTVの不具合でしょう
不具合は突然起きるものです
不具合ならどっちの不具合でも残念ですが見る方法は無い
仕様上TVかHDDどっちに不具合がおきても見れなくなりますので
ブルレコに保存してディスク化するなどしてリスクを軽減しましょう
書込番号:18837574
3点

録画した番組を視聴する方法はないでしょうね。
残念ながら諦めるしかないかと。
書込番号:18837650
1点

録画機能の付いたテレビを購入する時に、録画されたコンテンツを抽出できる機能が備わっているかどうかをと確認するということはあまりしないのではと思います。
抽出できる機能を持ったテレビというのは、多いかというと実は、あまり多くないのが現実です。
できたほうが便利であることはいうまでもありません。
書込番号:18837920
2点

ご回答いただきありがとうございました。
あれから、なぜかHDに録画した番組が見られ、録画もできるようになりました。
一度、LGに修理を頼みましたが、現在のボードを変える修理しかできず、そうすると
録画した番組が見られなくなるのでキャンセルいたしました。
5年保証を付けてありますので、録画した番組を全て観終わり、
現在の安定した状況が続く限り放っておくことに致しました。
書込番号:18870804
1点

プレミアムコンテンツの「YouTube」の視聴の際、動画再生時に[戻る]ボタンを押しても反応がありません。
サポートに電話したところ、「動画によっては、テレビに負荷がかかるため、反応がない場合がある。」との回答。
同じような症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

こんにちは。
当方も同じ47LA8600を所有してますが、YouTube視聴時に戻るボタンを押したら反応して、普通にYouTubeのホーム画面に戻りますよ(^-^)/
書込番号:17276409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんとかなるでしょさん、
ありがとうございます。そうですか、普通に反応されるんですね…
今日、量販店で実機を確認しましたが、やはり反応がないかああっても鈍い感じでした。。
筐体によって当り外れがあるのかもですね…
書込番号:17277447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俺のは、戻るボタンを押したら直ぐに反応するんで、やっぱり個体によって違うんかな(^_^;
サポートに連絡済みと言う事なんで、サポートセンターに同意見が多数寄せられていたら、何かしらの対応をしてくる事でしょう(^-^)
書込番号:17277505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先週にこのテレビを買いました。とても映像に満足しており、コレを機にブルーレイレコーダーも
買おうと考えております。
そこで質問なんですがLG以外のレコーダーでのリンクなんですがテレビの番組表からの録画など
できますでしょうか? もしLG以外のレコーダーをお使いの方がおられたらよろしくお願いします。
ちなみにソニーのレコーダーを考えております。
3点

テレビの番組表からの録画などできますでしょうか?
同一メーカーで揃えないとテレビの番組表からは予約はできません。
ですのでレコーダーの番組表から予約を入れることになります。
でも、電源連動等の基本機能は他メーカーの組み合わせでも可能です。
書込番号:17164851 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>そこで質問なんですがLG以外のレコーダーでのリンクなんですがテレビの番組表からの録画などできますでしょうか?
日本のメーカーでは「○○リンク」というのがそれに当たります。
しかし、LGではそういう機能をアピールしていません。
つまり「無い」「出来ない」と考えた方が良いと思いますが...
<取扱説明書に「録画先」の変更が出来る様な説明が有ったのですか?
また、「○○リンク」も「HDMI CEC+α」の「α」の部分が大きいので、
他社製品との連携は、「電源のON/OFF」「入力の切り換え」「音量調整」程度と考えた方が良いと思いますm(_ _)m
一部のメーカーでは、「テレビの番組表から他社のレコーダーに録画予約が出来た」という書き込みを見た様な気がしますが、
イマイチ真相がはっきりしない部分も多いため、「メーカーをそろえる」のが基本と考えた方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:17168439
1点

やはり基本はメーカーを揃えないといけないですよね。。LGのレコーダーに魅力を感じないので
快適性をとるかレコーダーの性能をとるか、しばらく悩みます。
書込番号:17179440
0点

「レコーダーを始めた買う」
というなら、「テレビの番組表からレコーダーに録画予約をする」というのは魅力なのかも知れませんが、
一度でも「レコーダー」を使ったことがあるなら、
「入力切り換え」は「HDMI CEC」で「レコーダーの電源を入れる」だけで切り替わりますから、
「レコーダーで録画予約をする」という操作はそれほど面倒では無い様な気もしますm(_ _)m
そういう意味では、「レコーダー」はその性能などを重視したモノを買った方が良いとは思いますm(_ _)m
書込番号:17180062
1点

確かにリンクを使えばテレビの番組表からレコーダーに録画予約することが出来るので便利ですが、メーカーによっては予約の履歴がテレビ側に残ったり(VIERAだとテレビにリンクで予約した内容が残ります)予約をするたびにレコーダーの電源が入るためレコーダーを使わない時にリンクで予約をしてしまうと一々予約したあとにレコーダーの電源を切らないとならないなど注意すべき点もありますよ。
それにレコーダーならテレビがLGであれ何であれ、PanasonicかSONYのどちらかしかお薦め出来ませんよ(情報の少ないLGはともかく、シャープや東芝は評判が悪い)。
書込番号:17182503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)