Smart CINEMA 3D TV 60LA8600 [60インチ]
プレミアム マジックリモコンを採用した液晶テレビ
Smart CINEMA 3D TV 60LA8600 [60インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 7月下旬

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2015年6月14日 15:31 |
![]() |
1 | 3 | 2014年3月8日 04:23 |
![]() |
10 | 5 | 2014年2月12日 16:42 |
![]() |
0 | 0 | 2014年2月1日 22:10 |
![]() |
0 | 2 | 2014年1月9日 16:27 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2013年11月5日 18:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 47LA8600 [47インチ]
ハードディスクに録画・再生できていたのができなくなりました。
LGに問い合わせたところ、「対応していないHDなので、HD側のトラブルが考えられる」との事でした。
HDに対応も非対応もないと思って使っていて、
WOWOWを録画して普通に楽しめていたので、突然使えなくなり、
取りためていた、映画やLive等が見れなくなり
「TVの故障だとしてもボードを変えると、再生できないのでHD初期化して下さい」と
言われ、お金払って取りためた番組が見れない事が大ショックです。。。
対応するHDを購入しようと考えていますが、
「PCを使って、HDからHDへの番組のコピーもできない」と・・
未対応のHDを使っていた私が悪いのですが、撮りためた番組を見れずに初期化するしかない
のでしょうか?
なんとか番組データを観る方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
1点

対応とかは多分あんまり関係なくてHDDかTVの不具合でしょう
不具合は突然起きるものです
不具合ならどっちの不具合でも残念ですが見る方法は無い
仕様上TVかHDDどっちに不具合がおきても見れなくなりますので
ブルレコに保存してディスク化するなどしてリスクを軽減しましょう
書込番号:18837574
3点

録画した番組を視聴する方法はないでしょうね。
残念ながら諦めるしかないかと。
書込番号:18837650
1点

録画機能の付いたテレビを購入する時に、録画されたコンテンツを抽出できる機能が備わっているかどうかをと確認するということはあまりしないのではと思います。
抽出できる機能を持ったテレビというのは、多いかというと実は、あまり多くないのが現実です。
できたほうが便利であることはいうまでもありません。
書込番号:18837920
2点

ご回答いただきありがとうございました。
あれから、なぜかHDに録画した番組が見られ、録画もできるようになりました。
一度、LGに修理を頼みましたが、現在のボードを変える修理しかできず、そうすると
録画した番組が見られなくなるのでキャンセルいたしました。
5年保証を付けてありますので、録画した番組を全て観終わり、
現在の安定した状況が続く限り放っておくことに致しました。
書込番号:18870804
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 47LA8600 [47インチ]
プレミアムコンテンツの「YouTube」の視聴の際、動画再生時に[戻る]ボタンを押しても反応がありません。
サポートに電話したところ、「動画によっては、テレビに負荷がかかるため、反応がない場合がある。」との回答。
同じような症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

こんにちは。
当方も同じ47LA8600を所有してますが、YouTube視聴時に戻るボタンを押したら反応して、普通にYouTubeのホーム画面に戻りますよ(^-^)/
書込番号:17276409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんとかなるでしょさん、
ありがとうございます。そうですか、普通に反応されるんですね…
今日、量販店で実機を確認しましたが、やはり反応がないかああっても鈍い感じでした。。
筐体によって当り外れがあるのかもですね…
書込番号:17277447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俺のは、戻るボタンを押したら直ぐに反応するんで、やっぱり個体によって違うんかな(^_^;
サポートに連絡済みと言う事なんで、サポートセンターに同意見が多数寄せられていたら、何かしらの対応をしてくる事でしょう(^-^)
書込番号:17277505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 42LA8600 [42インチ]
先週にこのテレビを買いました。とても映像に満足しており、コレを機にブルーレイレコーダーも
買おうと考えております。
そこで質問なんですがLG以外のレコーダーでのリンクなんですがテレビの番組表からの録画など
できますでしょうか? もしLG以外のレコーダーをお使いの方がおられたらよろしくお願いします。
ちなみにソニーのレコーダーを考えております。
3点

テレビの番組表からの録画などできますでしょうか?
同一メーカーで揃えないとテレビの番組表からは予約はできません。
ですのでレコーダーの番組表から予約を入れることになります。
でも、電源連動等の基本機能は他メーカーの組み合わせでも可能です。
書込番号:17164851 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>そこで質問なんですがLG以外のレコーダーでのリンクなんですがテレビの番組表からの録画などできますでしょうか?
日本のメーカーでは「○○リンク」というのがそれに当たります。
しかし、LGではそういう機能をアピールしていません。
つまり「無い」「出来ない」と考えた方が良いと思いますが...
<取扱説明書に「録画先」の変更が出来る様な説明が有ったのですか?
また、「○○リンク」も「HDMI CEC+α」の「α」の部分が大きいので、
他社製品との連携は、「電源のON/OFF」「入力の切り換え」「音量調整」程度と考えた方が良いと思いますm(_ _)m
一部のメーカーでは、「テレビの番組表から他社のレコーダーに録画予約が出来た」という書き込みを見た様な気がしますが、
イマイチ真相がはっきりしない部分も多いため、「メーカーをそろえる」のが基本と考えた方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:17168439
1点

やはり基本はメーカーを揃えないといけないですよね。。LGのレコーダーに魅力を感じないので
快適性をとるかレコーダーの性能をとるか、しばらく悩みます。
書込番号:17179440
0点

「レコーダーを始めた買う」
というなら、「テレビの番組表からレコーダーに録画予約をする」というのは魅力なのかも知れませんが、
一度でも「レコーダー」を使ったことがあるなら、
「入力切り換え」は「HDMI CEC」で「レコーダーの電源を入れる」だけで切り替わりますから、
「レコーダーで録画予約をする」という操作はそれほど面倒では無い様な気もしますm(_ _)m
そういう意味では、「レコーダー」はその性能などを重視したモノを買った方が良いとは思いますm(_ _)m
書込番号:17180062
1点

確かにリンクを使えばテレビの番組表からレコーダーに録画予約することが出来るので便利ですが、メーカーによっては予約の履歴がテレビ側に残ったり(VIERAだとテレビにリンクで予約した内容が残ります)予約をするたびにレコーダーの電源が入るためレコーダーを使わない時にリンクで予約をしてしまうと一々予約したあとにレコーダーの電源を切らないとならないなど注意すべき点もありますよ。
それにレコーダーならテレビがLGであれ何であれ、PanasonicかSONYのどちらかしかお薦め出来ませんよ(情報の少ないLGはともかく、シャープや東芝は評判が悪い)。
書込番号:17182503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、エディオン中環東大阪店にて\136080(BDレコーダー含めて\185000)で購入しました。
配達日は11日と少し先で、今は手元に無いんで弄れないですが、参考意見として聞いてみたいです。
それぞれの視聴環境が違うとは思うんですが、LA8600シリーズを持っている人は、どんな設定に弄ってるですか?
8600シリーズ以外の人でも色々参考意見が聞けるとありがたいです。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart CINEMA 3D TV 42LA8600 [42インチ]
題名の通りです。
よくTVディスプレイはPCを使用するには向かないと聞くんですが(解像度やコントラストが云々?)このテレビはどうでしょうか?
用途はPCのに入ってる動画を見る感じです。
教えてください、よろしくお願いします!
0点

kgreenさん おはよう御座います。 行けるようです。
http://www.lg.com/jp/lgtv
スマートフォンやパソコン、タブレットやUSBメモリー。 さまざまなアイテムから、リビングのテレビへ。そして、リビングのテレビからスマートフォンへ。テレビとデバイスの間を、自由自在に映像や写真が行き交います。これから観るときは、一番好きな画面で、一番好きなスペースで。
http://www.lg.com/jp/lgtv/share
書込番号:17047892
0点

連続ドラマの繰り返し予約録画を設定していました。
野球延長の為放送時間が変更になっておりましたが、そのまま当初の時間で録画スタート
放送終了後もそのまま録画し、朝になっても録画が止まらず、手動停止
サポート電話するも、「そのようなこともあります。」との返事、プログラムのバージョンアップの予定も無し
今迄、他のメーカーのブルーレイで録画していた時はこんなことは無かったのですが?
外のメーカーさんでもよくあることなのですか、わかる方教えて下さい
よろしくお願いします。
0点

ウチのは古い「37Z3500」ですが、「番組表」が更新されれば、それに追従してくれます。
<対応延長時間が「3時間まで」という制限が有りますが、大抵そこまでの延長にはならないので...(^_^;
※「放送時間」の項目を「連動する(デフォルト)」にした場合。
LGとしては、「録画機能」よりも「スマートコントロール」の方が重要と考え、
その辺の対応がおろそかになっているのかも知れませんねm(_ _)m
<海外では「延長放送」が無いなどの為、対応するという考えが無いのかなぁ...
LGのテレビの取扱説明書は、読んでみても余り詳しく説明されていない感じも有るので、
本当に「書いていないこと=出来ない事」なのかが判り難い所も有りますm(_ _)m
「番組表」が、延長した場合に、きちんと更新されているか、
更新された場合に、録画予約がどう扱われるのかを一度確認する必要が有りそうですねm(_ _)m
<今日は日テレで「放送延長」がありましたが、「録画予約」は入れていなかったのでしょうか?(^_^;
書込番号:16779836
1点

家のレグザも毎日何らかの番組をUSB-HDDに
録画してますが10月にUSB-HDDが認識しない
という不具合が出たくらい
(TVのリセットとUSB-HDDの再接続で解決)
で、BS/CS放送の天候による録画不調以外は
録画しっぱなしになった…という事は
ありません。
書込番号:16781629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名無しの甚兵衛さん、六畳一人間@スマフォさんご返信ありがとうございます。
ひとつ書き忘れたのですが、来週の予約を確認すると、今週のずれた時間帯の違う番組に
予約が変更されていました。もちろん毎週録画で、
むかしのビデオで、どうしても見たい番組があり野球延長の含めて録画した時を思い出しました。
他のメーカーでは無さそうなので、他の部屋のテレビの購入時の参考としたいと思います。
このテレビは、外のいい機能を中心に使っていこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16782120
0点

LGのサポートが、そのようなことはありますと言ったことが信じらんないですね。
連ドラ予約モードがあるのに、起こりうる、スポーツ番組の延長で、問題を知りつつ、連ドラモードつきで発売して、対応しないとしたら、断固抗議すべきですね。
LGに良心のカケラがあるなら、連ドラモードをつけずに販売すべきでしたし、未完成連ドラモードとかにして、
モードを選択すると、スポーツ延長時に不具合で、録画が止まらなくなりますが、いいですか?はい いいえで選択させるなどの配慮がほしかったですね。
連ドラモードって、世界市場からみたら、日本独自の特殊モードだと、LGは苦手なのはしかたないか。
そういえば、LGって、BDレコを最近、日本で全然出しませんね。録画系そのものが、苦手なのかも。
書込番号:16783770
2点

録画機能等では、日本メーカーの方が充実しているのですね。
サポートに、連絡した時もすぐに、すみませんという言葉と、
番組表の更新が、という説明だったので僕だけでは無いようです。
みなさん返信ありがとうございました。
書込番号:16798907
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)