このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットケース・カバー > バッファロー > BSKBB17BK
ペアリング認証後に一旦本体の電源をオフにすると、その後電源をオンにしても再接続が出来ず困っています。メーカーサポートに問い合わせたところ初期不良との事で返品処理をしてもらい再度新しい物を購入したのですが同じ症状です。iPadは二世代と三世代を使っておりどちらでも同じ症状がでます。毎回ペアリングを行うと再接続はできます。同じiPadでソニーのBluetoothで接続するスピーカーを使っていますがそちらの方は再接続に問題はありません。どなたか解決方法をご存知の方教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
0点
取扱説明書(2頁)には
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/supply/bskbb17-100.pdf
「本製品を他の機器と接続する等、リンクが切れた場合には再接続が必要です。
この手順は、本製品とペアリング済みの機器のみ可能です。」
と書かれていますが、これに該当する、ということでもないでしょうか。
例えば一旦、iPadを2台ともペアリングを解除し、1台のみとペアリングして使ってみると
電源オンで自動再接続されるようにならないでしょうか。
書込番号:16119058
0点
SCスタナー様、
書き込み有難うございます。マニュアルの「本製品を他の機器と接続する等、リンクが切れた場合には再接続が必要です。この手順は、本製品とペアリング済みの機器のみ可能です。」については初期不良の対象になった商品を使用していた際にサポートにも確認しましたが、これには該当しないようです。
不思議にも一回だけ繋がった時がありました。何十回再接続しようとしても繋がらないので、諦めて他の作業をした後、かなりの時間が経っていたと思うのですが、スリープ状態になったiPadを確認すると、接続されました・・・の表示になっておりました。後にも先にも接続出来たのはそれ一回きりです。結局、バッファローのサポートからは、接続が不安定で、通常そのような状態にはならないのでおかしいと言うことで、初期不良で返品となりました。
また、再度新しい商品を購入した際、一台のみのiPadでペアリングを行った後、再接続をしてみましたが、結局、自動で再接続できませんでした。
この商品、現在メーカーでも在庫切れで生産が追いついていないようなので、結構売れているのではないかと・・・そうであれば私と同じような症状でお困りの方も結構おられるのではないかと思って投稿いたしました。
書込番号:16120726
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-