『ある意味、朗報かもしれません』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥4,700

インターフェース:USBx1 RHDM-US/EXPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RHDM-US/EXPの価格比較
  • RHDM-US/EXPのスペック・仕様
  • RHDM-US/EXPのレビュー
  • RHDM-US/EXPのクチコミ
  • RHDM-US/EXPの画像・動画
  • RHDM-US/EXPのピックアップリスト
  • RHDM-US/EXPのオークション

RHDM-US/EXPIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 4月下旬

• RHDM-US/EXPの価格比較
  • RHDM-US/EXPのスペック・仕様
  • RHDM-US/EXPのレビュー
  • RHDM-US/EXPのクチコミ
  • RHDM-US/EXPの画像・動画
  • RHDM-US/EXPのピックアップリスト
  • RHDM-US/EXPのオークション

『ある意味、朗報かもしれません』 のクチコミ掲示板

RSS

「RHDM-US/EXP」のクチコミ掲示板に
RHDM-US/EXPを新規書き込みRHDM-US/EXPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ある意味、朗報かもしれません

2014/05/29 08:39(1年以上前)

ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EXP

レグザダビング対応のテレビレグザとスマートレンダラー4やマクセルのBDレコーダーを、有しているユーザーには、便利な機器かもしれません。
1フレーム単位で編集(ぺガシスはやりやすいです)ができて、BDに落とすことが出来るので、へたなBDレコーダーよりもはるかに変な制約も無くGOPをばっさり切り取るタイプやゴミを残すタイプとは違うので、新しいカテゴリ的かもしれません。iVDR-Sカセットしか使えませんが、以前に比べ店頭でみかけることが多くなったので、レコーダーでの編集でストレスを持つ人やいまいちで使うのをためらっていた方々には、朗報かもしれないと思います。BDレコの突然のHDDご臨終や突然のディスクの読み取り不良から開放されるだけでもうれしいグッズかもしれませんね。小さいので場所もとりません。地味だけど、いいんじゃないですかね。あたらしいスタイリングでしょうか。うまく買えば、全部そろえても二万でおつりが来ますね。安いです!!!
BDレコーダーでなければという分野はありますが、そうでなくてもいい分野が存在して強く主張してきている感じがします。もし、BDレコを買い換えるなら、マクセルと考えるのは、至極当然になりますね。

書込番号:17568934

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5894件

2014/05/30 02:39(1年以上前)

>BDレコの突然のHDDご臨終や突然のディスクの読み取り不良から開放されるだけでもうれしいグッズかもしれませんね。
これ自身のHDDが壊れることは想定されていないのでしょうか?
 <何か特別なHDDが使用されているということでしょうか?

>うまく買えば、全部そろえても二万でおつりが来ますね。安いです!!!
???
この製品って、「RHDM-US/EXP」と「iVDR-S」だけで良いのですか?
「PC」が「必須」に思えるのですが..._| ̄|○

>1フレーム単位で編集(ぺガシスはやりやすいです)ができて、
の「TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4」も「PC用ソフト」ですよね?

>もし、BDレコを買い換えるなら、マクセルと考えるのは、至極当然になりますね。
「RHDM-US/EXP」には「録画機能」「録画予約機能」は無いので「BDレコーダー」の代わりにはならないと思いますm(_ _)m
「用途」が全く違うと思います(^_^;

そういう意味では「RECBOX」との比較なら考えられるかも知れませんが...
 <「PC」が不要でダビング出来る点を考えると「RECBOX」の方が敷居は低そうな...(^_^;

何か勘違いしている様にも...m(_ _)m

書込番号:17572149

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:5677件Goodアンサー獲得:942件

2014/05/30 14:40(1年以上前)

iVDRs何回か、廊下や階段で落としてるが、なんともない。たいへん丈夫である。
差し込み回数1万回耐久もいい。
ハード的にはSAFIA付HGSTのHDDは丈夫である。

ただ、ソフト的問題もいくつかある。最終手段で初期化すればいつもどおり使えるようになる。復活手段がある。

RECBOXの場合はソフト的問題で致命傷になりかねない。初期化すらできなければ修理だが、そこまでして復活させたいかというと疑問だろう。ケーズで買ったものはケーズで直してもらった。
通販で買ったものはどうするか悩ましい。

これのシリーズにはいくつかのソフトがついてくる。これには二つついてくるのでとてもお得だろう。
少々高いが、スマレン付もある。

ただ、相性問題には気を付けたい。
必ずテストして正常に動作するか確かめるようにしたい。

書込番号:17573508

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10727件 RHDM-US/EXPの満足度5

2014/06/11 13:28(1年以上前)

ivカセットと組んでという意味なので、iv意外のものだと普通のHDDの箱でありソフトも関係なくなるので意味は無いです。各社のホームページを見れば載っています。

ivカセット、本機、ランダビングできる録画テレビ(例 レグザダビング他)、PC、ソフトがそろえばできるというものです。BDレコに縛られない編集が出来て便利だと思います。いいのか判りませんが、番組ののりしろ的な部分の重複する箇所は、厳密なカットが出来ますね。REC BOXを所有している人にもいいと思います。

書込番号:17615265

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > RHDM-US/EXP」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

RHDM-US/EXP
IODATA

RHDM-US/EXP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 4月下旬

RHDM-US/EXPをお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング