このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2014年12月24日 19:14 | |
| 1 | 5 | 2014年12月22日 13:53 | |
| 0 | 0 | 2014年12月11日 11:57 | |
| 5 | 5 | 2014年11月26日 18:19 | |
| 8 | 8 | 2014年11月26日 16:39 | |
| 1 | 12 | 2014年9月8日 19:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EXP
新しく、Windows8のノートPCを買おうと思っているのですが、グラフィックスの性能でWoooで録画した番組を再生できるか不安になっています。
CPU内蔵のIntel HD Graphics 4000程度でも再生可能でしょうか。
0点
>CPU内蔵のIntel HD Graphics 4000程度でも再生可能でしょうか。
動作環境のグラッフィクスは、Intel G965 Express チップセット以降なので大丈夫です。
http://www.iodata.jp/product/hdd/portable/rhdm-usexp/spec.htm
書込番号:18284547
![]()
1点
Intel HD4000は「程度」ではないですね。
かなり軽い作業では優秀なGPUですし、動画再生支援は相当充実しているので問題になることはありません。
はっきり言ってGPUの性能は2Dは実用上十分であり、3Dの性能だけを論じるものとなっています。
動画再生では3D性能が低くても全く問題にはなりません。
この「程度」の作業は楽勝です。
書込番号:18288817
![]()
1点
OSのファイヤーウォールを外さないと再生できないから設定は忘れずに。絵が写らず枠だけの表示になるので。
書込番号:18301912
![]()
0点
ハードディスク ケース > IODATA > RHDM-US/EXP
みなさんこんにちは。
初めて質問させていただきます。
Woooで録画した番組をLANDISKへ転送がしたく、RHDM−US/EXPを先日購入しました。
説明通りに手順を進め、LANDISKへ転送しますが、転送終了(転送状況100%)後に『失敗しました』とメッセージが。
Woooの録画モードが関係あるのかと思い、TS・TSE・TSX4などでも結果は同じでした。
試しに、nasneからiVDR−Sへコピーし、LANDISKへは問題なく転送ができます。
同じような事で解決策をご存知の方がおられましたら、ご教授いただけないでしょうか?
PC:VAIOノート Win8.1 (自作Win7でも同じ結果でした)
LANDISK:HDL-A2.0(1.10)
iVDR-S:IVS-500B
Wooo:P42-XP03
転送ソフト:I-O DATA iVDR-S Media Server(3.27.24.27) 有線LANで転送
0点
サポートソフトVer.1.03とXP03(最新ファーム「カード情報XXXX_0174/XXXX_XXXX」)
で再度フォーマットしたカセットで試されてみては如何でしょう。
あと、番組の前後(CMの部分)をXP03の番組分割でカットしてみるとか。
(お試し済みでしたらすみません、スルーして下さいm(_ _)m)
何をやっても駄目な場合は、あくまで可能性としてですが、、、
以前に編集ソフトの「TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4」で編集を行った番組が
HDL-Aにダビング出来ないといった相性的な不具合の報告がありましたので、
(メーカーでも確認され返金で対応すると言われたそうです)
RHDM-US/EXP→HDL-A間の特定な条件で起こる相性的な不具合の可能性も
一応考えられます。(何とも言えませんが)
書込番号:18273659
1点
ヤス緒さん、ありがとうございます。
週末に色々と試したのですが、Woooで録画したデーターも転送出来る事がわかりました。
ですが、失敗する可能性がかなり高いです。
また、NASNEでも失敗する場合がありました。
・XP03 で録画した場合、成功30%程度
・nasneで録画した場合、成功80%程度
nasneは失敗してもコピー10対応なので再チャレンジできますが、
XP03で失敗すると元データーが消えてしまうので、これがとても痛いです。
>サポートソフトVer.1.03とXP03(最新ファーム「カード情報XXXX_0174/XXXX_XXXX」)
>で再度フォーマットしたカセットで試されてみては如何でしょう。
Ver.1.03で試してみたいと思います。
その際はご報告させていただきます。
カセットは2本あるのですが、両方とも録画データーでいっぱいです。
新しく購入する予定がないため、XP03でのフォーマットは暫く試せそうにもありません。
(HDL-Aへ転送ができれば、フォーマットできるのですけどね…笑)
>HDL-Aにダビング出来ないといった相性的な不具合の報告がありました
情報ありがとうございます。
相性の不具合ですとどうしようもないですよね!
RECBOXなどで試したいですが、それでも同じ現象がでたらと思うと購入に踏み切れません。
XP03での成功事例があるか、検索してみたいと思います。
書込番号:18275675
0点
HDL-A2.0を1.12にアップし、サポートソフトをVer.1.02とVer.1.03で転送してみましたが、結果は同じでした。
I-O DATAへ電話で問い合わせもしましたが、転送終了後の失敗は事例が無いとの事。
各機器の再起動やLAN環境の見直しなど、有益な情報は得ることが出来ませんでした。
後はXP03最新ファームでの再フォーマットを試す位しかありません。
暫くは録画した番組を早く消化するために、休日はTV三昧になりそうです。
進展がありましたら、また報告させていただきます。
書込番号:18292448
0点
私の所でも、ごく稀に失敗する事はありますが(番組が消えた事はありませんが)、
成功率の方が低いというのは困りますね。
(一応、私は同世代のWooo P42-HP03とHVL-AV2.0で利用してますが)
HDL-A2.0との組み合わせが原因とは限らないので、機器の追加購入はリスクが高いですし・・・
書込番号:18293829
![]()
0点
ヤス緒さんはHP03なんですね。
XP03と殆ど同仕様なので、HVL-AV2.0で問題が無ければ受取り側の問題?(HDL-A相性の不具合報告見ました)
転送終了後に失敗しているので、HDL-A2.0の終了処理が上手に出来ていないんでしょうかね?
たまたまHDL-A2.0を持っていたので、RHDM-US/EXPを購入しましたが、なかなかすんなりとはいかないようで…。
RECBOXの購入を検討したいと思います。
ヤス緒さん、色々と情報ありがとうございました。
書込番号:18295080
0点
Ver.1.02 → Ver.1.03(2014/12/10)
・DiXiM Digital TV plus iVDR Editionをバージョンアップ。(2.2.5.2)
・iVDR-S Media Serverのをバージョンアップ(3.27.24.27)
- nasne(ナスネ)等の接続後にコンテンツの再生が行えない場合がある件の修正
http://www.iodata.jp/lib/
アップデートは慎重に。m(_ _)m
0点
パナソニックDIGA BWT660からダウンロード操作でiVDRに複数番組を移動させたところ、移動させた番組が全て消失しました。
DIGA側にも残ってなく、完全に消失したみたいです。
移動時にエラーメッセージ等無く、終了後正規の操作でiVDRを取り外しました。
マクセルのBIV-R521.Cで確認したところ、dlnaというフォルダは生成されていますが、中身がありませんでした。
再度PCに取り付けたところ、ソフト側ではdlnaフォルダの表示すらありませんでした。
同じ現象に遭遇された方いらっしゃいますでしょうか?
1点
私も一度だけ消失しました・・・
書込番号:18053859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
一応、特定の番組タイトルが表示されない不具合も過去に報告されていますので、、、
可能な様でしたら「Quick:FLO」やフリーソフトの「カセットHDDリスト」の方でも
確認されてみては如何でしょう。m(_ _)m
リンク先のブログサイト様が「カセットHDDリスト」を公開してくれています。
http://ivdr.blog.jp/
書込番号:18054516
1点
waka190835さん、ヤス緒さん、ありがとうございます。
こういうことが起こり得ることは知っていましたが、双方に異常表示等無かったので意表をつかれました。
Quick:FLO PR版とカセットHDDリストも試してみましたが、変わりありませんでした。
まぁ比較的ダメージの少ないタイトルで良かったです。
ネットワークダビングは気が抜けませんね。。。
書込番号:18055840
0点
win7で一度消失しました。ファイルの修復の何かが出たような気がします。でてもクリックしないようにしています。
カセットの取り外しも注意したほうが良いかもしれません。不安定な部分があるかもと思いますが、今のところ何もないので良しとしています。ダビング中は、パソコンのネット遮断、ウイルスソフト更新断、にしてやるようにしています。
パソコンの自動停止もすべて切りは、いうまでもないことです。
カット編集は時間は掛かるけど大変見やすいものが出来るので重宝しています。
書込番号:18209407
0点
ファイルの修復ダイアログが出るケースでしたら、取り外しに失敗したりで、、、
カセットのシステムに異常が起きている可能性が高い気がします。
(ダビングの失敗では無く)
書込番号:18209512
1点
Woooで録画した番組をWin8.1PCで観ることが目的です。
こちらの旧版とソフトを入手し、HPからアップデータもやってみましたが、残念ながらWin8まででWin8.1は未対応のようです。
RHDM-US/EX
http://www.iodata.jp/product/hdd/portable/rhdm-usex/
何か良い方法があれば良いのですが(隠居中のXPパソコンを復活させる??)。
仕方ないので現行機種に買い換えようかと・・・
皆さんはWooo → Win8.1PCで、障害等なく観れていますか?
以上、宜しくお願いいたします。
0点
DLページの注意書きを見るとDiXiM Digital TV plusを使えば視聴できるようです。
体験版とかありませんでしたっけ。
書込番号:18065826
2点
ありがとうございます。
ただ、DiXiM Digital TV plusよりも、RHDM-US/EXPを買った方が却って安そうなので・・・
ヤフオクで安く出ているダウンロード版のDiXiM Digital TV plusもありますが、Win8.1は未対応のようですし。
う〜ん、困りました。
書込番号:18065919
0点
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/stationtv_link/
同系統のアプリですのでこれの体験版を試してみる
単体販売でこれ以上安いのはないです
書込番号:18065938
2点
あとDiXiM Digital TV plusは8.1でも動きますよ
8のみ対応のものって言うのは存在しないと思います
ヤフオクの格安出品に関しては単純に怪しいというだけです
おすすめはしませんが
書込番号:18065960
2点
ありがとうございます。
@体験版、やってみたいと思います。
A耳より情報をありがとうございます。
格安出品は商品説明でWin8.1非対応と謳っています(ますます怪しいのですが・・・w)。
だめもとで、やってみるかもしれません。
書込番号:18066630
0点
一応、Win8.1で試してみましたが、インストールの初めにエラーが出るものの、そのまま
インストールを続行した所、完了後の起動や番組の再生まで可能でした。
ただ、他にどんな不具合が出るかは分かりませんので、お勧めはしません。m(_ _)m
(非対応と書いてあるくらいですから)
インストールを試したのはリンク先の1.3.1.1で、シリアルはWin7の時に確認&控えていた物を使いました。
http://www.ask-support.com/askware/?p=713
また、ついでに試した「StationTV Link」ではサーバーが認識されませんでした。
>格安出品は商品説明でWin8.1非対応と謳っています(ますます怪しいのですが・・・w)。
>だめもとで、やってみるかもしれません。
「DiXiM Digital TV plus」の場合も、Win8.1ではフルインストール版をダウンロード
する事になるので、必要なのはシリアルだけなのですが、、、
バンドル版や購入サイトに依ってはシリアルが合わなくて困る可能性があるかも?しれませんので、
落札される場合には、なるべく購入店まで明記されている物を選ばれた方が良いかと思います。
(バンドル版を売ってしまう悪質な方がおられるかもしれませんし)
書込番号:18069436
2点
御親切にありがとうございます!
今週末にでも、だめもとでやってみようかと思います(もちろん自己責任)。
書込番号:18069858
0点
レグザテレビからカセットにダビングされたデーターは同じものだと思いますが、アイオーからソフトをダウンロードすれば、8.1でカセットの視聴は出来ます。付属のものはインストしてもだめだそうです。ただ、あまりないとは思いますがデジタルコンテンツ再生に対応していないと出来ないので注意です。HDMIがついていれば問題ないです。
関連なしですが、著作権コンテンツ対応でなくてもスマレン4だと、ファイルを読み込むとコマとびはしますが、それなりに内容を楽しむことが出来ます。
書込番号:18209205
0点
お題の通り、本機とブルーレイストレージUA6DM2とivカセットを買いましたので、試してみました。
メーカーの通りにできました。しかしいくつかの問題があります。
win8.1 7では添付ソフトが、使えないものがあるので、メーカーのホームページからダウンロードをしなければなりません。また、ディスクフォーマッタは、添付されていないので、かならずダウンロードしないといけません。
7 8.1でダウンロードして展開すると、8.1は使いにくいです。7では直接出来ることが、8.1では少し遠回りしないと出来ません。使いにくいと感じます。
接続は、レグザテレビのラン端子とパソコンのラン端子を直接繋げれば良いです。ただ、無線ランでパソコンがネット
と繋がっていないとだめです。特に、UA6DM添付ソフトにおいてキーの取得に必要です。
添付されている説明書だけでは判りにくいのでホームページを見るようになります。
WIN8.1では、テレビにランを認識させるためには、パソコンのウイルスソフトでラン接続されているファイヤーウォールを変更しないと繋がりません。テレビが認識すれば、後はテレビでの操作で簡単にダビングできます。パソコンは、スリープにならないようにしておかないと中断してしまいます。また、長時間になるときは、無線ランと遮断しておいたほうがいいと思います。一時間番組でもそれなりに時間は掛かります。
ビデオアクセレーターが非力だと再生はできないので注意しましょう。ダビングは出来るので問題はないと思います。
ダビングしたものをスマートレンダー(購入済み)で編集をしますが、カット編集しか出来ないのでちょっと残念です。
これもビデオアクセレーターが非力なのと条件を満たしていないとメインモニターのモニターは出来ないようです。
タイムランだけは表示されるので編集は出来ます。書き出しをすればivに書き込まれます。
書き出したものは、UA6DMでBD化です。BD化では、かならず書き込み条件にチェックを入れておかないと書き込みできないので注意しましょう。書き込みをしても、ivにはコンテンツが残っているとは思いませんでした。
ダビングしたBDはかならず再生できるかどうか確認したほうがいいと思います。
IVカセットが専用機器で再生できるかは試してはいませんが、再生できればコンテンツ保存にもなり便利だと思います。
D-BR1等の調子が悪くなったときなどには便利なやり方だと思います。たぶん、BR1の出番は、なくなる気がします。これを使い始めての感想です。
旨くダビングして編集してBD化出来ると便利だと思います。ハードルはそれなりに高いです。
単にテレビからのダビングに限定するなら、UA6DMだけでもできるのでこちらの方が便利かもしれません。
0点
レポートご苦労様ですm(_ _)m
ちなみに...まぁちょっと「?」とか思った事ですm(_ _)m
>お題の通り、本機とブルーレイストレージUA6DM2とivカセットを買いましたので、試してみました。
「BRP-UA6DM2」の製品説明には「ブルーレイ(BD)ドライブ」とありますm(_ _)m
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brp-ua6dm2/
<個人的には「ストレージ」=「HDD」という固定概念的なモノがありますが、
「補助記憶装置(ストレージ)」的には「BDドライブ」も含まれるようですm(_ _)m
ただ、「HDストレージ」とか「SDストレージ」などとは聞いたことがありません(^_^;
>接続は、レグザテレビのラン端子とパソコンのラン端子を直接繋げれば良いです。
>ただ、無線ランでパソコンがネットと繋がっていないとだめです。
>特に、UA6DM添付ソフトにおいてキーの取得に必要です。
つまり「テレビとPCを直接LANで繋いではダメ」って事ですよね?
矛盾した内容になっていますが..._| ̄|○
<どうして「LAN」を「ラン」とカタカナ表記するのでしょうか?
「BD」「iV(マクセルでの愛称)」と表記されている所も有るのが不思議ですm(_ _)m
他の方が「ネットワークでの利用について検索」した場合、
自分の「LAN」と書き込みが無かった場合、折角のレポートがヒットしない事に...
>WIN8.1では、テレビにランを認識させるためには、
>パソコンのウイルスソフトでラン接続されているファイヤーウォールを変更しないと繋がりません。
「テレビにLANを認識させる」のに「PC側の設定」は不要です。
「テレビからPCにダビングする」ために、
「PC側に他の機器からのアクセスを許可するために、セキュリティソフトの設定(変更)をする必要が有る」
とは思いますm(_ _)m
<PC側のソフトをインストールしたときに、
「外部からのアクセス許可を可能にしますか?」などのメッセージが出る場合も有りますが、
「インストールするソフトウェアによる」とは思いますm(_ _)m
ちなみに、良く「PCのウィルスソフト」という表記を他の方の書き込みでも見かけますが、
「PCがウィルスに感染している」と同義になりますが大丈夫でしょうか?(^_^;
<「ウィルス」という言葉を使うなら、「ウィルス対策ソフト」が妥当なのかなぁと...
「ウィルス対応ソフト」もちょっと違うと思っています(^_^;
最近では「ファイヤウォール」機能なども有るので総合的な意味合いから「セキュリティソフト」などと呼ばれていますね。
>書き出したものは、UA6DMでBD化です。
>BD化では、かならず書き込み条件にチェックを入れておかないと書き込みできないので注意しましょう。
>書き込みをしても、ivにはコンテンツが残っているとは思いませんでした。
「書き込んだコンテンツ」の情報が無いので何とも言えませんが、「地デジ番組」なら「ダビング10」なのでは?
<まぁ、その辺は設定次第の様にも...(^_^;
>ハードルはそれなりに高いです。
そうですね、なんと言っても
・PC必須
・インターネット接続環境必須
・ダビング出来るようになるまでのソフトウェアのセットアップが全てユーザーによる手作業
・場合によっては、「外部からのアクセスに対するセキュリティソフトの設定変更・追加」が必要 ←これが結構面倒...
なので「誰でも手軽に使えるダビング用機器」では無いと思いますm(_ _)m
<「PC」もそれなりにお金を掛ける必要が有りそうですし、
「録画番組を保存するため」だけで揃える機器では無さそうです(^_^;
「スマホ」だけのユーザーには、「費用対効果」が見えにくそう...
自分なら、これらの機器を揃えて利用することも可能かも知れませんが、
実際の所、こんな面倒(そのたびにPCを起動)は避けて「RECBOX」と「DIGA」で良いですm(_ _)m
<「37Z3500」なのでまだこれらを必要とはしていませんが...(^_^;
まぁ「ビデオテープ」の「再視聴(再生)」もままならない状況なので「BDに焼く」こと自体無いかも!?
そうなると「RECBOX」の複数運用や「RECBOXにUSB-HDD」という組み合わせが現実的かも...(^_^;
駄レスで済みませんでしたm(_ _)m
書込番号:17796702
1点
最初はテレビ側でダビング先の機器が無いというメッセージが出て、どうやっても繋がらないので、WIN8.1のファイヤーウォールのところを見ると有線ランは繋がってはいるがインストされているウイルスソフトによってファイヤーウォールが掛かっているというメッセージが出たのでウイルスソフトにある設定を変更したら簡単に繋がったと言うわけです。先行で行った、win7は、こんなことしなくても簡単に繋がった様な気がするのですが.... ?
カタログにあるようにテレビとパソコンの間にランの機器が無くてもパソコンと無線ランがすでに繋がっていれば有線ラン端子とテレビのラン端子をコードで繋ぐだけでテレビ側の操作で簡単にダビングができます。二時間番組はそれなりに時間は掛かりますので覚悟は必要かと。
スマレン4(スマートレンダラー4の略)で編集もしてみましたが、マウスは必修です。ホイールによるコマ送りが簡単で、パットではやりにくいことが旨く行きます。カットして書き出すまでには、時間は掛かりますが、これはこれでいいと思います。
時間延長の映画放送や長時間番組のCMカットや不要部分の削除なんかには便利のような気がします。BDレコを使わずに簡易編集できるのは便利だと思います。マウスを通しての直接操作なのでリモコン操作よりはいいんじゃないでしょうか。
すでに実践されている方には当たりまえだょと言われてしまいますね。
書込番号:17800856
0点
スマレン4のアップデートは、古いのをアンインストールして新しいものをインストールしないとIVDR出力モードの時にDVDの画質になってしまうようなので注意したほうが良いです。スマレンのメーカーもアップデートに対しての説明が無いので、不親切だといえば不親切かも。
フレーム単位でマウスによるカットは、ワイレスリモコンより、はるかに使いやすいです。
書込番号:17803123
0点
低スペックのXPからWIN 7にしたノートパソコンで、BDやiVの再生は、ビデオアクセレーターのチップの関係でできませんが、スマレン4 を使ったカット編集とこの編集したコンテンツのBD化がためしにやってみたら、できました。
WiN8.1 PCでなくても出来たので良かったと思います。
ただ、スマレン4で編集をする時にiVの再生映像がモニター画面で見られるとは思いませんでした。アナログモニターしか出来ない場合、モニターで見られるように変換するようです。こけは、発見でした。でも、見られなくてもサムネイル画面をみながら編集は出来ますので念のため。テレビドラマなんか結構編集する見やすくて良いですし、マウスを使うと
ジョグ シャトルダイヤル的に使えるので大変カットしやすく、ゴミ等の問題ゼロで良いですね。
書込番号:17821074
0点
フジテレビで放送された、夏祭りの生ライブの音楽番組を編集してみました。ヘッドホンをかけて行いましたが、綺麗に思い通りのカット編集ができるものだと感心しました。編集中は、メモリーもCPUもフル回転のようです。
スマレン4のivへの書き出し中に、途中エラーが出ましたが、wifiの子機とルーターとの通信の関係でエラーとなるようで、子機を外すと最後まで出力となりました。編集中や取り込み書き込み中は、wifi回線を遮断していたほうがいいみたいですね。
ivへの書き込み中エラーになっても、コンテンツは消えてしまうことはないようなので、再度書き出しをすればいいです。
チャプターは、きちんと最低、番号を入れないと入れないままだとチャプターがつかないのでご注意を。1だけは入ります。
さすがはスマレン4 劣化を全く感じません!!! 編集したといわない限り判らないと思います。
書込番号:17835731
0点
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん、こんばんは。
>スマレン4のアップデートは、古いのをアンインストールして新しいものをインストールしないとIVDR出力モードの時にDVDの画質になってしまうようなので注意したほうが良いです。
以前からアンインストール等ぜずに利用しており、特に問題が起きた事は無いのですが(Win8.1x64環境)、
「スマレン」されずにSD画質へ「フルエンコード」されてしまったと言う事でしょうか?
一応、バグとして直接メーカーへ報告し改善の要望をされた方が良いかと思われます。
>スマレン4のivへの書き出し中に、途中エラーが出ましたが、wifiの子機とルーターとの通信の関係でエラーとなるようで、子機を外すと最後まで出力となりました。
上記とは別のエラーみたいですが、長時間番組では出力エラーが起きやすいですね。(何度か行えば成功しますが)
>チャプターは、きちんと最低、番号を入れないと入れないままだとチャプターがつかないのでご注意を。
チャプターは一度も付いた事が無いので、付かない物だと思っていたのですが、、、
詳しいやり方と、確認されたiVDR対応機器を教えて頂ければ幸いです。m(_ _)m
書込番号:17841244
0点
win7の方が使いやすいのでこっちで使っています。32bitですが、スマレン4のほうで合わせてくれます。親切です。アナログ画面にしか対応しないパソコンでは、それに対応した画面表示としてくれるので親切です。
スマレンバージョン60の上に66をインストールして編集して最後のフィニッシュのときに、普通のBDAVの書き出し(ivのほうへ書き出しをしますの違います)とはちょっ違う感じとなり見てたら、DVDへの書き出しのような工程になり これは変だと、60を削除して66をいれなおしたら正常に出来たということです。この辺の説明はメーカーは、どのようにバージョンアップをしなさいという文面がないので、なんとも手探りでのアップデートでした。上書きインストールでも問題なければそれで良いんじゃないですかね。
チャプターは、カットしてキーフレームを打つと、左側にサムネイルの切り出し画面が出るので、クリックしてチャプターを打つの所を使って、そこに最低数字(でなくてもいいです)を適当に打つとけばチャプターとなって選択が出来ます。何も打たないと、複数の画面があると最初の1しかチャプターとして登録はされません。歌番組の時は、かならず打つ癖をつけたほうがいいと思います。映画は要らない気がします。ヘッドホーンでモニターしながら編集すると確実に切りたいところでき切ることができるので画面よりもいいと思います。
地道に改良されてゆけばもっと使いやすいソフトにはなってゆく気はします。
編集のリティク機能はほしい気はします。時間の節約にはなりますね。
書込番号:17846204
0点
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
>チャプターは、カットしてキーフレームを打つと、左側にサムネイルの切り出し画面が出るので、クリックしてチャプターを打つの所を使って、そこに最低数字(でなくてもいいです)を適当に打つとけばチャプターとなって選択が出来ます。
何度も試しているのですが、再生時にチャプターを確認出来ません。(一つも打たれません)
機種依存の可能性もあるので、実際に打たれたチャプターが使えている機種を教えて頂けると助かります。m(_ _)m
書込番号:17848256
0点
仰せの通り、まったく出来ません。大変ご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。
チャプターは一つしかつかないです(紛らわしですこの表示1-1)。ivに受け渡す時の制約のようです。警告文の中にそんなニュアンスがありますね。スマレン4の次期バージョンで紛らわしさが改善されればと感じます。いくつかのソフトを渡り歩くので仕方が無いのかとも感じます。ivの決まりごともあるし。
長時間物の番組で、iVに書き出しに失敗することが連発する場合があります。スマレン4で無劣化出力の時にivから吸い上げて戻すときにデーターが破損する場合があるようです(BDに焼いたら信号が突然途絶えた箇所がありましたので)。数回あるようなら、テレビからのダビングをやり直し、最初からやり直したほうが良いみたいです。かなりメモリーを使うので、メモリーに余裕が無い場合には、余計なことは一切しないほうが良いみたいです。64bit,メモリー3GB以上は必要のような感じです。
iv自体に詰め込みすぎて編集をしないほうが良いんだろうか ? とも、感じます。
書込番号:17858220
0点
>チャプターの件
期待していただけに残念です。
>書き出し失敗の件
同じ番組でも著作権保護のかかっていない生TSの編集では、
編集中の動作や番組の出力に倍以上の速度が出ますので、
著作権保護の処理やUSB接続がネックになっているのだと思います。
(iVDR-S以外での利用は非常に快適です;^^)
iVDR-S用に作られた物ではないので、仕方がないと言ってしまえば
それまでですが。
書込番号:17860318
0点
残念なことは次回への期待として持っていてよいのではないでしょうかと思います。1-1を発展してくれればと.....
BDデッキでディスクバックアップの時にチャプターを打ち込めることの出来る機器だと出来る気はしますが ?
パソコンで確実にゴミなし編集できる点だけでも幸せなことだと思うと良いのではないのでしょうか。編集できるソフトが他に無いと思いますので。
書込番号:17914584
0点
私が残念に思ったのは、期待を持たせた[17835731]のカキコミに対してです・・・
チャプターに関しては元々出来ないと思っていましたので。m(_ _)m
([17841244]にも書きましたが)
書込番号:17914936
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房