ブルーレイディーガ DMR-BWT550
「マイメニュー」や「おまかせ録画」機能を備えたブルーレイレコーダー

このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2023年11月2日 02:05 |
![]() |
4 | 2 | 2023年1月30日 20:40 |
![]() |
8 | 6 | 2016年12月4日 22:05 |
![]() |
4 | 3 | 2016年11月2日 20:44 |
![]() |
2 | 12 | 2016年4月18日 17:58 |
![]() |
12 | 13 | 2016年3月22日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT550
BWT550を使っていますが、現在使用できなくなっています。
症状は
@ HDMIで接続したテレビ(もしくはモニター)が映らない。従って、ダビングなどの捜査ができない。
A 他のディーガとLANでつないで、ジャンプリンク、もしくはお引っ越しダビングなどの操作をすると、
他のディーガを通して、データの一覧を見ることはできるが、ダビングも、再生もできない。両方ともエラーが出てしまう。
という状況にあります。
この状況で、BWT550のHDDおよびUSB−HDD内のデーターをダビングできる方法があるでしょうか。
すでに部品の保有期間が過ぎていることもあり、BWT550は修理せず、廃棄するつもりでおりますが、データーの救出ができれば行いたいのですが、ただこれはもう無理ということであれば、本体HDDとUSB−HDDは初期化しようと思います。
その見極めがしたいので、アドバイスをお願いいたします。
0点

>k-fujimotoさん
販売から10年だと寿命じゃないの
書込番号:25473493
0点

やはり10年越えた製品ですから、寿命でしょう。
故障箇所が改善しても、今度は他の部分的が壊れてくるでしょう。
HDD・BDドライブ・基板・背面端子の緩みや接触不良と壊れる箇所は様々。
HDMIコードの断線による接触不良・USBコードの断線による接触不良。
今回はコードの付替えをして改善するかはやって見てはどうですか。
書込番号:25473582
0点

リモコンで電源を入れて本体表示を最初から最後までお知らせください。
PlEASE WAITからです。最後が肝心です。
ちょうど今BWT550を分解中です。
BRT250から お引っ越しダビングをせずデータを移行します。
分解さえできてもう1台あればBWT550のデータ救出をする方法はあります。
HDDが生きていればですが。
書込番号:25473994
0点

皆様、ありがとうございます。
>アドレスV125S横浜さん
確かに、もう部品もないほどなので、壊れたら新しいの買おうと思っております。
できれば、データーだけ救出できれば。と思っておりますが、だめなら、本体HDDとUSB-HDDは初期化します。本体は何らかの方法で破棄ですが、どうしようかなあと思っています。まともに廃棄するとお金かかりそうだし。
>MiEVさん
レコーーダー、テレビ、両方の電源を落とし、それぞれからつながっているHDMIコードを引き抜き、レコーダーは電源そのものをコンセントから抜き、そのまま1時間ほど放置。その後順番につないで電源入れて、スイッチ入れて。。。とやってみたんですが(2回ほど)全く改善されずでした。まあ壊れてますね。
>美良野さん
エラーなんですが、正確にお答えできないのですが、
今でも電源入れると普通につきます。
実は予約が入っておりまして、HDDとUSB-HDDに余裕がある限り、その予約通りに録画もしております。ジャンプリンクすると、HDDとUSB-HDD内のタイトル一覧が見ることができ、そこに録画したタイトルがだんだん増えていきます。
また、ジャンプリンクでつなぐと、録画された番組を見ることができる時と、エラーの文字が出て、見ることができないときがあります。
お引っ越しダビングをやると、操作事態は正常に進むのですが、この後、両方のレコーダーの電源を落とすと、
@ダビングが開始しますが、せいぜい30分から1時間ほどで止まってしまうようで、後で確認すると、そこまでしかダビングされておらず、残り○○本がまだダビングされていない旨の表示が出ます。
お引っ越しダビングは、双方のレコーダーが予約録画を行っておらず、電源もOFFの時にしかされないのはわかっていますので、ちょうどそういうタイミングで試すのですが、予約もなく、電源もOFFになっているのに、録画が途中で止まってしまうということが起こります。
Aお引っ越しダビングの設定を選択すると、そこでエラーが出るときもあります。正確な文言を覚えていないのですが、
【何らかのエラーが発生し、ダビングを行うことができません】的な言葉が出て、ダビングをやめるか、再度行うかの選択肢が出たと思います。エラー番号は覚えていないので。。。
ここ数回試した見たところ、この繰り返しでした。
ジャンプリンクで再生ができ、予約録画をしているという状況を見ますと、HDDもUSB-HDDもハードディスクは正常のようです。
相変わらず、モニター用のテレビとつないでもHDMIコードでは画面は映らず、音も入りません。
ジャンプリンクでは、再生以外の操作ができませんし、お引っ越しダビングがこの通りなので、データーの移動がほぼ無理な状態です。
なおHDMIコードは何本か取り替えて試しましたが症状は同じです。電源を抜く、しばらく放置するなどのことも試しましたが、結果は変わりません。
おそらくHDMIもしくはこうした基板周りの故障だろうと思います。
残っているデーター量がかなり多いこともあり、できれば、お引っ越しダビング以外の方法でのデーター救出の方法があれば、教えていただけると大変助かります。
書込番号:25475942
0点

光学ドライブは読み書きできますか。
もう1台正常機を用意してそれからHDDとディスプレー基板を外します。
現使用機のHDDとディスプレー基板を外して正常機に組付けます。
ディスプレー基板にHDDの紐づけがあるのでこの方法になります。
分解に自信があればになりますが。
デジタル基板だけの不良ならこれだけ交換する方法もあります。これが一番簡単ですが。
保管用のBRT250は録画一覧が貧弱なのでBWT550にHDDを乗せ換えました。
他機種のディーガではフォーマット要求になり番組消失になりますが上記の方法ではそのまま残っています。
この方法はBWT550の他一部の機種に限ります。
書込番号:25475959
0点

>美良野さん
我が家のBWT550ですが、光学ドライブ(BDドライブですよね)は正常だと思います。
基本的に録画周り、ダビング周りは正常なんだと思います。ジャンプリンクで他のディーガ経由で再生を見ることはできるのですが、お引っ越しダビングはちゃんとできない(たまに少しはできる)という感じです。
質問させてください。
ご指摘の方法だと、BWT550からHDDとディスプレイ基板を取り出し、他のディーガの正常機の同じ部分と入れ替えると、BWT550のHDD内のデーターをダビングできるようになるということでしょうか。
ディスプレイ基盤ごとにHDDを移動すればいいということですね。
現状では、メインで使っているディーガは2台ありますが、この2台は使っているので分解するのは無理なので、もう1台古いディーガで試せればと思っています。ただそちらはXW300なので、実はこれはDVDドライブしかついていない機種です。
BWT550の光学ドライブごと移動できて、使えるようになるとうれしいのですが、まあ世代も違う機種ですから無理かもしれませんね。
いろいろ考えると、たとえば安く出ている中古のBWT550(とりあえず正常に動くデッキ)を用意して、ご指摘の部分を交換して見る方法もあるかなと思いました。 BWT550だと、中古でかなり安く出ているものがあるので、データー救出だけのためならそれもありかと。
とりあえず、XW300で可能かどうか検討します。
XW300がLANのお引っ越しダビングできる機種なら簡単なのですが、ilink対応のみで、BWT550ともilinkではつながりますけど、DR録画のタイトルでないとダビングできないみたいなので、ほぼ無理です。ほとんどが5倍録なので。
心配なのは、そもそもHDMIが映らないという故障ということで、これがディスプレイ基板そのものの故障だと、移動しても症状は同じということになりますよね。ドライブが正常でも、モニターができないので、操作ができない状態なのです。
書込番号:25477391
1点

XW300とBWT550の光学ドライブの互換性はありません。
ディスプレー基板とは正式名称ではありませんが本体正面の表示画面の基板です。
リモコンの機能とHDDの紐づけ機能があります。この基板がだめなら録画できません。
映像出力の基板に不良の可能性がありますから緑色のデジタル基板の交換になります。
光学ドライブが正常ならこの基板だけの交換で済みます。
先の方法でしなくてもよいです。フロントパネルの外すのが厄介ですから。
USB-HDDのデータが残るかは検証していません
おまかせ録画のデータが残るかも検証していません機種によっては消えることがあります。
これで映像が出ない時は電源基板も交換になります。
直るかはやってみないと分かりません。
書込番号:25477568
1点

>美良野さん
正面の画面の基盤ですね。
昨日レコーダーの上蓋を外して、中の掃除はしました。HDDも外してみましたが、特に壊れた様子もなく、また戻しました。
ドライブは正常みたいですね。
HDMIは半年ぐらい前から不調で、時々テレビにつないでも映らなくなっていましたが、そのときでもBDドライブにダビングできていました。現在もフロントパネルに表示は出ていて、スイッチを入れると、操作に応じた表示が出ます。
緑色のデジタル基板は、特に見た目ではおかしいところもなく、HDMIもぐらつきもありませんでしたが、これが故障してるんですね。
ここを交換してもHDDやUSB-HDDの紐付けとは関係ないなら、この交換のみすればいいかもですね。
昨日ふたを開けてみた感じでは、交換できそうな感じでしたので、やってみます。
もう廃棄するつもりの機種ですし、データーが残せればいいな、ぐらいのところですので、なるべくお金かけずにやりたいので、基板が手に入れば、自分でやってみます。
光学ドライブが正常っぽいので、光学ドライブにつながっているSATAをパソコンとつないだら、ダビングできないかしら、と思ったりしてました。
書込番号:25478521
0点

>MiEVさん
>アドレスV125S横浜さん
ありがとうございました。またよろしくお願いします。
>美良野さん
あの後いろいろ試してみて、少なくとも上部の緑の基盤はだめだと思います。
ドライブが正常かどうかは確認取れず。ちゃんと回転しますし、動いてますけど、なにぶんモニターができないので試しようがありません。
基盤の交換しかないかなと思います。もしドライブが壊れていたとしても、お引越しダビングか、ジャンプリングができれば、何らかの形でデーターを取り出すことができます。
ただ、基盤だけの販売はネットでは見つからず、中古のBWT550は少し見受けられますが、価格面や、販売者の評価が低かったりとか、なかなかこれといったものがなく。
もう少し探して見つかったら、基盤の交換してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25487880
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BWT550
今更の機種ですが、本機を利用してiPhoneに持ち出し転送はできますか?
スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」機能/対応機種一覧
https://panasonic.jp/diga/apps/comparison.html
を確認すると、対応していないようです。
DiXiM Play
https://apps.apple.com/jp/app/dixim-digital-tv/id632532659
似たようなアプリがたくさんあって、対応してるかいまいち自信がありません。
できたら無料が良いのですが…
何か情報お持ちの方、アドバイスよろしくお願いします。
環境
DMR-BWT550近くにソフトバンクエアー
iPhone11
0点

https://www.digion.com/sites/diximplay/ios/
https://www.digion.com/sites/dtvi_j/compatibility/
DiXiM Digital TV for iOS/DiXiM PlayどちらもBWT550から持ち出しが可能です。
>できたら無料が良いのですが…
BWT550の場合は有料のアプリ使用が必須になります。
書込番号:25119641 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やっぱり、有料しかないんですね
でも、お金出したらできることがわかっただけでも、良かったです。
ありがとうございます
書込番号:25120206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れさまです。いつも私ばかりで同じような質問ですいません。
VHSから外部入力でHDDへ取り込みました。
それをBD-REには普通にダビングできたのですが、DVD-RWにダビングできません。
何か画質を落とす機能が付いているようなので、それで出来るのかと思っているのですが、何倍まで落とせば出来るようになるのでしょうか?
または私が的はずれなことを言っていたら指摘してください。
お願いいたします。
書込番号:20438205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>DVD-RWにダビングできません。
出来ん、じゃ、分からん。
どう操作したら
どの手順までは進んだが、
どこで、とのようなメッセージが出た、とか、
具体的に書くのだ。
DVD-RWは、VR方式でフォーマットしたのか?
書込番号:20438235
2点

ディスクをVRモードでフォーマットし、
ダビング画質をXP/SP/LP/EPの中から好きなものを選んでダビングしてください。
-Rや-RAMならAVCRECモードでフォーマットし、BDと同じようにダビングできるはずです。
書込番号:20438236
1点

回答ありがとうございます!
次の休日でやってみます!
書込番号:20441700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できました!
私がアホでした!
ありがとうございました。
書込番号:20454584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>DVD-RWにダビングできません。
>できました!
何故出来んやったのが、
どこをどうしたら出来たのかを
報告せんと、今後の参考にならんが?
書込番号:20454646
1点

了解です!
フォーマットを忘れていただけでした。
愚問をして本当に申し訳ありませんでした。
書込番号:20454668 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お久しぶりです。質問させていただきます。
昔録画してあったプライベートVHSを外部入力からHDDへ移しました。
今度はそれをSDカードへ移してスマホで見ようと思いまして、持ち出し番組というものを作成しました。
そしてSDカードへ落とし込むところまでは順調にできたのですが、SDカードをスマホに挿入しても…一体どこにあるのですか?いや、どこから見るのでしょうか?
教えてください。ちなみにスマホの機種は最近機種変更したばかりで、SH−04Hです。以前はP−02Eでしたが、その時は試したことはありません。
書込番号:20351393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000016489/SortID=18823432/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=%83t%83%40%83%7E%83%8A%83%93%83N
こっちの方がわかりやすいかも
結論を書きますと、再生できないという事にばるんじゃないかと
書込番号:20351578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ん〜とにかく無理っぽいということですね?
なんかSDカードの容量だけ喰われたんですが…。
P−02Eをまだ持っているのですが、通信が発生しないのでできるかダメ元で試してみます。
今、3泊4日で研修中なもので、帰宅したら。
書込番号:20354458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ログを観てもわからなかったので、質問させてください。
HDDに録画した番組を光学ディスクに移したくて、DVD、BD-Rともにいくつかのメディアを試したのですが、何をやっても他の機器での再生ができないのです。
メディアとの相性もある、とのことなのですが、最初に使った太陽誘電の国産DVDがダメ、100円ショップで売っているような安いメディアもダメ、最終的には機器と同メーカー・パナソニックのBD-R(LM-BR25LT5)を購入して試しましたが、やはりダメ。
もちろんDVDはファイナライズもしており、本来必要ないBD-Rもファイナライズ前・後で試しているのですが再生できず…。
これは機器の故障なのでしょうか?
0点

自己再生は可能で、他の機器での再生ができない。で宜しいでしょうか?
他の機器は、具体的にどんな機器ですか?
DVDは、VRフォーマットでないと、再生できない機器があります。
書込番号:18990643
0点

・焼いた各ディスクは、このBWT550で正常に再生できますか?
・再生できないと言う他の機器の具体的な型番は?
書込番号:18990649
0点

こんにちは。
再生する側の機種は、CPRM対応してますか?
もし、そうじゃなければ再生出来ません
書込番号:18991124
0点

再生機側に問題があるケースも有り得るので型番が分かるなら書き込んだ方が良いです。
書込番号:18991260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
丁寧なご回答、ありがとうございます。
質問時の情報が不足しており申し訳ありません。
既にだいぶ時間が経過しているものもあり、うろ覚えな部分もありますが、ご了承ください。
>自己再生は可能で、他の機器での再生ができない。で宜しいでしょうか?
>焼いた各ディスクは、このBWT550で正常に再生できますか?
その通りで、DVDであればファイナライズを済ませていても、BD-Rであればファイナライズ前・後どちらもダメなのです。
>再生できないと言う他の機器の具体的な型番は?
>再生機側に問題があるケースも有り得るので型番が分かるなら書き込んだ方が良いです。
まず、自宅環境で他の再生機器がPC(BD-R対応ドライブ)とPS3で、どちらで試してもダメでした。
その後、DVDについては職場へ持っていき、職場のPCやDVDプレーヤー(具体的な品番がわかりません…東芝製とパイオニア製でした)で再生テストをしてもダメでした。
>再生する側の機種は、CPRM対応してますか?
PCはともかく、他の機器は間違いなく対応していると思いますが、詳しくはわからないです…申し訳ありません。
>DVDは、VRフォーマットでないと、再生できない機器があります。
書き出す際に、はじめは「かんたんダビング」機能で書いていたのですが、きちんと設定した方がよいかと思い、詳細ダビングに切り替えてもダメでした。
その際、DVD全てのフォーマット形式で試したのですが…現状、どの方法でもダメなのです。
既にダビング回数が限界に近いので、解決できればよいのですが…。
書込番号:18995675
0点

録画した機器以外の他の機種で再生できないことは珍しいことではありません。
音楽CDなどと違って映像信号はメーカーや機器により、独自のデータ圧縮や復元を行うため他の機器でエラーが出ることがあります。
ダビング元の機器で通常再生ができるのなら故障ではないはずです。
書込番号:19006619
0点

>そうかもさん
ご返信ありがとうございます。
>録画した機器以外の他の機種で再生できないことは珍しいことではありません。
>音楽CDなどと違って映像信号はメーカーや機器により、独自のデータ圧縮や復元を行うため他の機器でエラーが出ることがあります。
データ圧縮や復元が独自の方法とは…勉強になりました。
市販の映画BDなどが再生できて、ダビングは独自データなので出来ない…となると、ダビング機能は「おまけ」だと思って諦めるしかないのですかね。
HDDがいっぱいになった時のバックアップだけでなく、買い替えなどで機器が変わる際に新しい機器で観られるとよいのですが…残念です。
結局、解決はできなかったので、ベストアンサーは一番初めにご返信くださったyuccochanさんにつけさせていただきます。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:19032731
0点

takuro5さん
そうかもさんが書かれた
> 映像信号はメーカーや機器により、独自のデータ圧縮や復元を行う
というのは、一般的な動画の話だと思います。
それを BD メディアに保存 (ダビング) する場合は、BD 規格に沿ったものが使われるので、任意の BD 再生機器等で再生できるというのが普通です。
参考: http://ascii.jp/elem/000/000/648/648906/
なお、LAN 等を用いて違うメーカーのレコーダー等に番組をそのままダビング (コピーまたはムーブ) することもできますが、デジタル番組を録画したものをダビングしたものはそのまま再生できるので、少なくともレコーダーでテレビ放送を録画した場合のデータ形式は同じ (BD 規格に準拠したもの) になっていると思います。
ただし、著作権保護のためにレコーダー内部で録画番組が暗号化されているのですが、その暗号化方式は各社や各機器によって異なっていることはあるでしょう。(それは番組のデータ形式そのものとはまた違う話です)
書込番号:19032867
0点

訂正です。
私:
> それを BD メディアに保存 (ダビング) する場合は
「それを」じゃなくて「テレビ番組を」ですね。
まあ、通常の動画も BD に「映像コンテンツ」として書き込む時は、「BD オーサリング」をして、BD 規格のフォーマット・コーデックにするのが普通だとは思いますが (「データファイル」のまま BD メディアに書き込むこともできますけどね)。
先の書き込みでは、BD で使われるデータ形式の情報へのリンクを張りましたが、BD 規格という意味ではむしろこちらの方がよいかもしれません。
https://ja.wikipedia.org/wiki/BDAV
書込番号:19032926
0点

PS3で再生できないのが引っ掛かるが、PCでの再生は再生ソフトに依っては敷居が高いのでは思います。とくに職場のPCでは法人向けなら地デジ対応になっていない可能性もあります。プレイヤーも使用頻度が少なく買換えが進まなくて古いままなんて事もあるかもしれませんし。
外部入力でアナログ録画して検証する手もありますけどね。
PS3で再生できない原因は何でしょうかね・・・・・
書込番号:19033316
0点

DVD についてはいろいろなフォーマットや CPRM 問題、VR 問題等があるので、再生できない場合があるのはわかるのですが、BD-R も再生できないというのが気になります。
PS3 で再生できない場合の状況ですが、ディスクの認識すらしないのでしょうか? (コンテンツ一覧が表示できないなど)
それとも、コンテンツ一覧 (番組一覧) は表示できるけど、番組を実際に再生しようとしたらなんらかの不具合が発生する、といったことでしょうか?
同様に、PC (BD-R ドライブ使用) に BD-R を入れた時も、PC のドライブが BD-R を認識していないのでしょうか?
(メディアの名称や容量情報すら出てこない等)
なお、PC のドライブがディスクを認識している場合、ドライブアイコンで右クリックして、「再生」ではなく「開く」を選ぶと「AACS」フォルダと「BDAV」が見えます。
書込番号:19037601
0点

諸般の事情により、返信が半年以上も遅くなり申し訳ありません。
>shigeorgさん
参考のリンク、ありがとうございます。
BDについて、いろいろと勉強になりました。
一人だと中々調べることもできず、いただいた情報も半分も理解できているか不明ですが、都度参考にさせていただければと思います。
>美良野さん
結局のところ、PCでの再生については解決しないままで諦めました。
実は、ここまでの間で、質問時とは異なる番組を『ダメモト』でBD化したところ、他の機器やPS3で無事に再生することができました。
質問時の再生することが出来なかった番組については、データも消去してしまったので再検証が出来ないのですが、結局原因は何だったのか…。
とりあえず本件については『解決』とさせていただきたいと思います。
ご回答くださった皆様、ありがとうございました。
書込番号:19799089
2点

この機種は、USB-HDDに複数録画できない仕様みたいですよ。
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/2013/04/jn130404-1/jn130404-1.html
※24参照
対応機種で、適切に認識できていれば、可能でしょう。
書込番号:16477665
3点

外付けUSB- HDD に複数予約録画できるのは、USB 3.0のHDD 対応のBZT 730、830、9300、750の4機種だけです。
書込番号:16477735 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
複数については勘違いしてました。 パナ推奨で無くてもテレビ用なら、使えそうですね。
書込番号:16478142
0点

推奨で無いHDDを使いましたが、レコーダーOFFでも常時ランプが付いています。 on,offできるコンセントで管理した方がいいかも。
書込番号:16502347
0点

なつ77ふゆさん
> 推奨で無いHDDを使いましたが、レコーダーOFFでも常時ランプが付いています。
その USB HDD は「電源連動機能」を持っているのでしょうか?
電源連動機能を持っている製品でも、ランプは点きっぱなしのものもあります。それは「正常」です。
電源連動機能で、レコーダーや PC の電源に連動するのは「USB HDD 製品の中の HDD の動作 (回転) を止める」ということですが、HDD の動作が止まっても、ケース部品の方の LED は「ちゃんと通電している」ことを示すために点いている場合もあります。
テレビやレコーダーでも、「電源を切る」ということをしても赤のパイロットランプは点いているものがほとんどだと思いますが、USB HDD 製品もそういう仕様のものが多いです。
> on,offできるコンセントで管理した方がいいかも。
これをやってしまうと、レコーダーで USB HDD を使おうとするたびに USB HDD の電源も入れないといけなくなり、結構面倒です。
書込番号:16502460
0点

返信ありがとうございます。
同じメーカーのHDDでアクセスが無い時にスタンバイ状態になる物が有り、ランプは付かず、振動、発熱も有りません。
がパナで使用のHDDはそうでは無いので、面倒ですが自分でON,OFFしてます。
推奨HDDをお使いの方、動作状況をお知らせください。
書込番号:16504774
0点

説明書を良く読んだ所、レグザからならディスクを止められる、省エネ設定が出来るようです。
書込番号:16507698
0点

自己解決しました。
レコーダー説明書に設定によっては、電源が切れないと載っていました。
推奨機でもそうなる様ですが、いろいろ試した結果。
B社LBV3.0TU3使用時、家じゅうラベル切にしたら電源連動しました。
クライアント機能は使えなくなります。
このレコダーは詰めの甘いところが有りますね。
書込番号:16510914
1点

BWT650とBZT9300では推奨外のHDDを使用して家じゅうラベル入ですが、電源は連動していますね。
家じゅうラベルを切にしてもクライアント機能は利用できます。
書込番号:16511227
1点

返信ありがとうございます。
BWT550とB社LBV3.0TU3の相性があるのかもしれません。
クライアントについては、他サーバーからは再生できず。ダビングは出来ると云うことです。
あらためて書きますが、省エネモードにはなりません。
書込番号:16511368
1点

ん?お部屋ジャンプリンク機能が入になっていれば、家じゅうラベルの入/切に関わらずサーバー機能は利用できますよ。
書込番号:16511432
2点

クライアントについて書いてますし、解決したので、レスは終りにしたいと思います。
書込番号:16511579
0点

暫く繋げていたら、全ての機能が問題なく動作するようになり成したが、突然再生出来なくなる事象が発生しました。
機器の故障ではなく、不良状態から回復しませんでした。
日本製家電の将来が不安になるこの頃です。
書込番号:19719077
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)