このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2013年9月14日 10:23 | |
| 0 | 0 | 2013年6月25日 23:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > ユーイング > UF-DHR30F
6月末に購入、首振の反転時「ガツン」と音がして反転します。何回か首振を停止、再起動して、直したりしていました。深夜の静かなときは、音が気になって眠りにくいです。涼しくなったので「お客様相談室」に連絡して交換の運びになりました。今度は、大丈夫かなあ? こんなクレーム他にもありますか? 結果、報告します。
1点
夕焼けオジサンさん こんにちは。
高い扇風機で不具合が出ると凹みますよね。
ただ、ここに限らず日立や東芝の万を超える機種でも、首振り時に音がする不具合の書き込みは過去にもありました。
とりあえず、今回はすんなり交換してもらえて良かったですね。
書込番号:16570797
1点
夕焼けオジサンさん様
こんばんわ。
>こんなクレーム他にもありますか?
*ユーイングは絶対ダメです・・・
*デザイン重視で、機能・性能は【最悪】です。
*特に首振り時の【異音】が酷いです。
*私も、ユーイングの『サーキュレーター』で痛い思いをしました。
http://review.kakaku.com/review/K0000516308/ReviewCD=620385/#tab
>今度は、大丈夫かなあ?
*恐らく、交換品も『首振り時に異音』が発生すると思います。
*交換対応では無く、【購入店での返金対応】とする事をお勧めします。
>ここに限らず日立や東芝の万を超える機種でも、首振り時に音がする不具合の書き込みは過去にもありました。
*この方は、ユーイングの【異音の酷さ】が分かっていない、人事扱いの書き込みですね。
*こう言う方には困った者です・・・
以上、スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:16576450
![]()
6点
アドバイス有難う。11日に交換品が届きました。寝室で使用しています。結果、前と変わらず、首振の最終端で打つかっています。オマケに以前は、なかった首振の音もしています。「ジジジジ」音です。昼間は暗騒音があるので聞こえませんが「深夜」はよく聞こえます。再度「お客様相談室」に連絡しました。「再度交換させていただきます。」との事。他にクレームがないか聞きました。やはり同様な内容のクレームはあるとの返事でした。本当に治るのか念を押しました。検査した製品を一週間ほどで送れるとのことでした。我が家では、他に「日立」「東芝」「ナショナル」製品があります。こんなクレームはなかったのになーー
再度楽しみに?「良品」が届くのを待っています。少々「疲れ気味」。
書込番号:16583662
3点
アドバイス有難う。家電@DAISUKI.Ver2 さんの予想的中でした。本当は、「当たらない」ことが良
いのですが、--- 今後の電化製品の選ぶ目を養います。
書込番号:16583715
3点
扇風機・サーキュレーター > ユーイング > UF-DHR30F
量販店で首振りの動きを見たとき、「なんだこりゃ!」
自動的に縦に首を振る動きが気に入って購入しました。
それも、90度真上まで縦振りです。
うちでは、冬でも洗濯物の乾燥に扇風機を使いますので、一年中使える。
停止時は自動的に水平位置まで縦振りが戻るので、移動させるときも、気になりません。
難点は、最大風量が少し弱いところかな。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター