このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2014年7月22日 08:48 | |
| 1 | 1 | 2014年5月2日 10:03 | |
| 20 | 6 | 2014年4月7日 05:50 | |
| 1 | 6 | 2014年2月21日 20:26 | |
| 4 | 9 | 2014年2月1日 00:33 | |
| 0 | 6 | 2013年11月6日 06:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 13 Ultra
表題通り、BD/DVD共にディスクの再生ができず困っております…
ディスクじゃない、HDDに取り込んでる動画はこちらのソフトで再生出来ます。
再生しようとしているディスクはDIGAで録画ダビングしたBDや、
「Authoring Works 4」で焼いたBD/DVD動画ディスク達です。
症状としましては、
ディスクを入れるとPowerDVDが開いて画像1のようにはなるのですが、再生ボタンが押せません…
(再生ボタン上にマウスを乗ってけても選択されてる反応反応さえありません)
WMPでは再生出来るし焼きも出来るので、ドライブの故障ではなさそうですし、
3DAdvisorというソフト(画像2.3)で環境確認をしましたが、
全て【対応】となっておりましたので、スペック的なものでもないと思うのですが…
(バージョンも一番新しいものに更新済みです)
途中まで再生されて…とか、バージョンUPを!とかが出て…というのは見かけたのですが、
再生ボタンさえ押せないとはどういう事?と困惑しております…
こちらのソフトは何か特別な設定等、やらなければならない事があるのでしょうか?
0点
PowerDVD の下位のバージョンを持っています。
質問です。
ただディスクを入れただけですか?
HDDフォルダ設定がデフォルトされているだけではありませんか?
試しにディスクを入れた後に、スタート → マイコンピュータ → マウントしたドライブで右クリック → PowerDVD 13で再生
で再生できませんか?
単純な質問ですいません。消去法という事で申し訳ありません。
失礼しました。
書込番号:17742338
0点
>隊長♪さん
はい、もちろん試しましたがダメでした。
結局 画像のPowerDVDのトップ画面が出てそこでストップです…
どうすれば良いのでしょうか…?
書込番号:17743514
0点
うーん詳しい仕様が分からないのですが、確認をお願いします。
@間違いなくアップデートは最新ですか? 最新ビルド 3919
http://jp.cyberlink.com/support/powerdvd-ultra/patches_ja_JP.html
A写真3枚目のBDドライブの名前が「Dtsoft Bd Rom」とあるのですが、これは仮想ドライブか何かですか?
B使用しているドライブの正確な型式は何でしょうか?
C使用しているドライブの名前になっている状態で3DAdvisorでのチェックに問題ないでしょうか?
Dディーガの型式を教えてください。
EDVD作成の方法を教えてください。
FAuthoring Works 5の体験版で作成してみても再生できませんか?
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/taw5.html#trial
Gディーガの録画レートは何でしょうか?
H例えば違うレートにしてみたら再生出来ないですか?
質問が多くてすいませんがよろしくお願いします。
失礼しました。
書込番号:17743766
0点
>隊長♪さん
ご返信頂きありがとうございますm(_ _)m
早速ですが、
@はい、最新です。3919.58となっております。
AIになってるので、仮想ドライブですね。
Bドライブは、LG電子のBH14NS48というやつです。
Cはい、KがBDなのですが、それでやって問題ないです。
Dディーガは、DMR-BZT750です。
EDVDは、PCで作ったやつは、AuthoringWorks4やVideoStudioX6で編集・そのままDVDへライティングしました。
その他はディーガで焼いたものや、東芝のRD-S1004で焼いたものなどがあります。
また、仕事で使ってる画像データを入れてるディスクも読み込みません…
FAuthoring Works5で作ったディスクもダメでした…
Gディーガの録画レートは…
おまかせダビング→DVD画質 とかなのでレートまでは分かりません…(汗)
H違うレートの仕方が分かりません…
ですが、
今までのDVD達はこのPCでいえばWMPだと再生出来ますし、違うPCや車でも再生出来るのに、
PowerDVDだと再生が出来ないって事が問題かと思ってます…( ̄Д ̄;
…どうなのでしょう…
書込番号:17750498
0点
>BLG電子のBH14NS48というやつです。
【返信】
フォームウエアの更新はお済ですか?
http://www.lg.com/jp/support-product/lg-BH14NS48
当方もこれで、再生できないディスクができるようになった経緯があります。
>Dディーガは、DMR-BZT750です。
【返信】
BDレコの問題ではあまりなさそうですね。
少し古いものだとパナのレコで問題がある場合があったからです。
参考までに下記のURLのページをご覧ください。
http://kaden.johowave.com/dvd-rec/b-bd_compatible.html
>EDVDは、PCで作ったやつは、AuthoringWorks4やVideoStudioX6で編集・そのままDVDへライティングしました。
その他はディーガで焼いたものや、東芝のRD-S1004で焼いたものなどがあります。
また、仕事で使ってる画像データを入れてるディスクも読み込みません…
【返信】
PCで作成したもので再生できない場合、ライティングをイメージバーンで行ってみてください。
イメージバーン使い方
http://www.backupstreet.com/tools/imgburn.html
レコーダーで作成したものは、レコーダーで書き込んだ場合、後処理としてファイナライズをしなければ他のプレイヤーでは認識してくれません。
確認としては
ドライブにDVDを入れて → スタート → マイコンピュータ → ドライブで右クリック → 開く
で「VIDEO_TS」フォルダが存在するか確認してください。
近くにレコーダーがなくてファイナライズできない場合、救出ソフトがありますので、こちらをご確認ください。
http://freesoft.tvbok.com/freesoft/dvd_copy/dvd-finalize.html
>FAuthoring Works5で作ったディスクもダメでした…
【返信】
承知しました。この確認はTAW4では、MPEG-2でのみのオーサリングだったと記憶していますので、H.264でのオーサリングなら問題ないだろうかという疑があったからですが、関係ないかも知れませんね。
>Gディーガの録画レートは…
おまかせダビング→DVD画質 とかなのでレートまでは分かりません…(汗)
【返信】
レートの問題はDと同じ理由です。
>H違うレートの仕方が分かりません…
ですが、
今までのDVD達はこのPCでいえばWMPだと再生出来ますし、違うPCや車でも再生出来るのに、
PowerDVDだと再生が出来ないって事が問題かと思ってます…( ̄Д ̄;
【返信】
当方も、古いバージョンで正規のPDVDで再生できないのに、VLCプレイヤーでは再生できました。結局ドライブのフォームウエアで解決しました。
あと疑うのは、現在積んでいるグラフィックカードとのバージョンがあっていない
もしグラフィックカードを積んでいるなら最新のアップデートを行ってください。
それでも駄目な場合
ハードウエアデコーディングを解除してみてください。
最後に念のための確認です。
変な意味ではないのですが
バンドルではなく製品版なのか?
製品版だとして、どなたかから譲り受けたものやヤフオクなどで購入したもので、インストール後にプロダクトコードによる認証は成功できないまま使用している
PowerDVDで無理となるとこのあたりしか浮かんできませんでした。
お力になれず申し訳ありません。
失礼しました。
書込番号:17751299
![]()
0点
>隊長♪さん
希望の見えたドライブのフォームウエア更新でしたが、最新でした…
グラフィックカードは積んでないし…
PowerDVD13は製品版(正規品)をヤフオクで購入したものでした。
もちろんプロダクトコード認証はできております。
左上の登録状況からでもちゃんと名前が出ております。
(ファームウェアUPの通知も届いており更新も出来ておりました)
よくよく考えると、
滅多にディスク再生をしない環境だったからアレですが、
どこかのファームウェアUP時に変な事になったのかも?ですね。
(最後にディスクを視聴したのは確か4月末頃だったかな…?)
もうお手上げ!と
再インストをしようと思ったら、今度はプラグラム削除が出来ない…┐( -"-)┌
色々調べたのですが、見本で出てるレジストとかフォルダが見つからないし、
PowerDVD13自体が入ってるフォルダは、
「このフォルダは他で開いているので削除できません」とか出て苦労しましたが、
【cyberlink】という名の付くものを片っ端から削除してたら、本体の削除もできました。
で、
調べてるとPowerDVD 13の評判は余りよろしくないようでしたので、
結局バンドル品で持っていたPowerDVD 10をインストしました。(;^_^A
DVDもBDも無事 再生出来るようにはなりました!
「BDソフトは古いやつはいずれ再生が出来なくなる」というのを聞いていたので、
PCを新調した際に、
どうせならちょっとでも新しいVr.のソフトを!と思い、PowerDVD 13をわざわざ入れたのですが…
なんだかなぁ…って感じです(;^_^A
PowerDVD 13のトラブルの原因は分からないままでしたが、
隊長♪さんにはお付き合いを頂きましてありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:17757373
0点
承知しました。
スレ主さまのPCはOSをインストしてどのくらい経ちますか?
4年くらい経過したくらいですが、当方もソフトの安定性やOS自体の安定性が失われてきましたので
最近OSを入れなおしました。
主な原因は
写真や動画のサムネイルが表示できなくなった(ネットにある解決策を試したが改善せず)
消去できないファイルが出てきた
結局OSインストし直したら改善しました。
お役に立てず残念です。
失礼しました。
書込番号:17757934
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 13 Ultra
最近ディスプレイをFullHDからWQHDに変更しました。
DVDを全画面で見る場合のアップコンバート機能(TrueTheater)は
PoweDVD11よりも優れているのでしょうか?
現在は11で、一応TrueTheaterのマークは入っているようなのですが…
お分かりの方が居りましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
今は14まで出ています。
画質は主観です。
ご自身で判断なさってほうが良いです。
体験版がありますのでまずこちらを試してみましょう。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdvd-ultra/download_ja_JP.html
余談ですが、基本的にアップコンバートは4K登場とともによりその機能の向上を求められています。
が、個人的に正直BDレコーダーなどのアップコンバートには勝てていないと思います。
ソフト上でのアップコンバートはあくまでおまけ程度に考えておいた方が良いと考えます。
また、パワーディレクターで、SDの映像にTrueTheaterを施してHD化する事もできますが、BDレコのアップコンバートされたものは基本的にコピーできません。
そのあたりに性能の差があるのではないかと思います。
失礼しました。
書込番号:17472055
1点
>何か足りない情報有りますか?
動画以外、全く情報がありません。
・PCスペック(M/B、CPU、MEM、VGA程度)
・OS種類、バージョン
・PowerDVDバージョン
・再生ファイル(DVD?コピーもの?等)
・ファイルフォーマット(DVD、BD、MPEG?等)
・Youtubeなどソーシャルメディアの再生ではどうなのか?
・動画はWindows画面だが、全画面表示ではどうなのか?
タイトルに「暗くなる」と有りましたが、暗くはなっていませんね。
動作からして再生するために処理が切り替わったように思えます。
だから、その一瞬だけ画面出力がOFFになっているのでしょう。
だから、動画の最後でも同症状が出ているのでしょう。
ちなみに、再生中に停止してみて下さい。
想像通りなら、停止でも処理が切り替わり、一瞬だけ画面出力がOFFされるのでは無いでしょうか。
今、手元に同ソフトが無いため(他の場所にある;;)試せません。
要するに、仕様だと思います。
書込番号:17384584
![]()
1点
何度か試しました。
私のPCでも同症状が発生しました。
再生直後、終了時、停止時・・・思ったお通りでした。
で、仕様と言ってもOS側の仕様なのか、PowerDVD側の仕様なのかってのが有りまして。
私が感じるに、PC側で処理を切り替えているような気がします。
よって、PC側のVGAに関わる部分の設定変更で、現象を出ないように出来るかも知れいません。
が、まだ、特定できていません。主さんも頑張って調べてみて下さい。
個人的には、一瞬の出力停止は、それほど気になりません。
書込番号:17384617
![]()
0点
特定できました。
周波数の問題です。
多分、主さんのPC設定でVGAの周波数が60Hzになっているのでは?
私のPCも1920x1080(60Hz)となっていました。
それを1920x1080(59Hz)に変更することで、現象はなくなりました。
要するに、PC側(もしくはPowerDVD側)で、周波数が異なるために動画再生時に、周波数の変更処理が行われているようです。だから、最初から同周波数にしておけば、変更処理をする必要が無くなるため、現象は出ずにスムーズに再生が行われます。
書込番号:17384628
12点
>1920x1080(59Hz)
前半は、解像度ですので主さんのPC性能、ディスプレイ仕様に合ったものを選びましょう。
まぁ、周波数もどうように、対応していなければ選べませんけどね。
VGA、ディスプレイを調べてね。
書込番号:17384638
![]()
1点
この手のことに疎いので教えてください。
TrueTheaterはSD画質の映像をハイビジョンテレビでも割ときれいに再生できる機能と理解してます。
これは再生のみでしょうか。商品説明見ても変換後保存できるとは読み取れませんでした。
アップコン後の映像を保存することはできないのでしょうか。
用途は過去のビデオカメラから取り込んだmpeg2とかAViとかの映像をパソコンに保存してあるのですが、それをきれいに再生したいのです。わざわざこのソフトで再生しなくてもコンバートして保存できれば他のパソコンや
ブルーレイでも再生できる様にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
0点
変換して保存する機能は有りません。
同社アプリでその手の事をするには、PowerDirectorにて。
書込番号:17206833
![]()
0点
よよもんさん
ナイトハルト・ミュラーさんレスの通りです。
PowerDirector12Ultraには同じTrueTheaterが組み込まれているので、アプコンは「ビデオエンハンスメント」等を使い、その他各種の補正もしたければ行なって、それを保存出来ます。
書込番号:17215813
1点
横槍失礼します。
先のお二方のおっしゃる通りですが、当方は別の方法というか、HD画質にアップコンバート化(アップスケーリング)するくらいなら、そのままのSD画質のままBD化する方が良いのではないでしょうかという事を提案したいです。
一昔前は、当方もアプコンしてBD化したいと考えましたし、提案していた時期もありましたが、現在アプコンできるBDプレイヤー(レコーダー)はかなり一般化していると思いますし、その性能も一昔前に比べるとかなり性能も進化しています。(4KTVのアプコンなんて凄いみたいです)
ご自身のBDプレイヤー類がアプコン対応しているのであれば、わざわざアプコン作業を行ってBD化するリスクは高いと思います。
★何本かのDVDをアプコンしてBD化した場合のメリット・デメリット★
@メリット
a,アプコン機能がないBDプレイヤーでもHD並みの画質が楽しめる。
Aデメリット
a.映像をHD化する事によって、エンコード時にフルレンダリングされるため、作業時間が長い。
b,映像をHD化する事によって、映像ファイルのデータ量が2〜4倍程膨れ上がるため、BD1枚に収めるDVD本数が1/2〜1/4に減少する。
★何本かのDVDをアプコンぜすにBD化した場合のメリット・デメリット★
@メリット
a,DVD映像は基本スマレン(無劣化)できるので、作業時間が短い。
b,SD画質のままなので、映像ファイルのデータ量がそのままになり、BD1枚に収めるDVD本数がアプコンBD化に比べて2〜4倍程度の枚数を入れる事が可能になる。
Aデメリット
a,アプコン機能がないBDプレイヤーの場合、SD画質なので画質が悪い。
いかがでしょうか?
今回のスレ主様の場合を考えると、別のソフトですが、TMPGEnc-Authoring-Works5で後者の手順を追った方が、作業時間も短く、BDに収まる映像の数はかなり増えると思います。
Mpegはおそらくそのままスマレンできる可能性が高いと思いますし、AVIはエンコードが必要になりますが、SD画質に映像ファイルを設定すれば、エンコード時間もHDにエンコードするよりはるかに短い時間でエンコードできます。
もちろん、BDたった1本で収まってしまうくらいの映像ファイル量ならこの提案は論外かと思いますが、SD画質のファイルが今後も増える見込みがある場合はかなり作業効率の面で差がでると思います。
また、他の方にお配りする場合など、相手の環境がわからないがHD画質(BD)でお配りする場合は、前者の方法で良いと思います。
本来のクチコミでの返信内容ではありませんがご容赦ください。
失礼しました。
書込番号:17217720
![]()
0点
皆さんありがとうございます。
PowerDirector、TMPGEncとも検討させていただきます。
全て子供のビデオです。
もともとミニDVテープをカノープスのMTV2000だったかで、ハードエンコして
とっておいたものです。
量的には60分テープで50本ぐらいでしょうか。
隊長♪さん
アプコンできるBDプレイヤーを想定してあえてSDでの保存は
思いつきもしませんでした。
BDの買い替えも検討しながら、PowerDirectorも少し試して
みようと思います。
時間かかっても趣味の一つとしてのんびりやってくつもりです。
アップコンにはハードエンコという概念はないんですよね。多分。
書込番号:17218931
0点
よよもんさん
こんにちは
お書きのテーマに対しての当方レスになりましたが、当方も実際に補正や強調を加えるのは、よほど残念な画質の動画のときのみで、通常は標準画質(SD)の動画もそのままにして、アプコン表示は再生機側の機能に任せます。
補正すると隊長♪さんが仰るように、レンダリング時エンコードされるので時間はかかるし、かえって画質劣化につながる虞れもあります。
書込番号:17219255
![]()
0点
>アプコンできるBDプレイヤーを想定してあえてSDでの保存は思いつきもしませんでした。
【返信】
念の為ですが、元がSD画質の場合のみの話です。
現在のAVCHDカメラのようなHD画質で撮影したものをわざわざSDに落としたりはしません。
あえてSD画質に落とすのも選択肢としてない事のないですが・・・。
>BDの買い替えも検討しながら、PowerDirectorも少し試してみようと思います。
時間かかっても趣味の一つとしてのんびりやってくつもりです。
アップコンにはハードエンコという概念はないんですよね。多分。
【返信】
現在のビデオ編集ソフトでのアップコンバート機能は正直あまり期待するに値しません。
もし当方がSD画質をHD画質にアプコンするなら
時間とお金に余裕があるなら
当方は、現在使用しているBDレコーダー(BDZ-AT750W)でアプコン(画質設定を全てMAX)した映像をPCにHDMIキャプチャー(それなりの仕様)を装備して取り込む方が断然アプコン画質は綺麗だと思います。
余計なお世話でしたね、失礼しました。
書込番号:17219840
0点
お世話になります
標記の件、現在パナソニックDVD DMR-BZT720を使用し
家庭内無線LANの環境を構築しており、PowerDVD13Ultraを使用してホームメデイアDLNAでパナソニックDVDのハードデスクに地上デジタル番組を録画した番組を視聴しようとしても再生ができない状況にあります。
具体的には、Powerdvdの画面で録画番組がすべて、サムネールになってタイトル含め確認することまではできますが、再生ボタンをクリックすると「DTCP IPエラー このファイルは保護コンテンツのため再生できません」のコメントが出て視聴することができ無い状況にあります。タイトル等は確認できるためLANでお互い認識はしている状況です。ただサムネイルの右上に黄色の鍵マークがついています。
パナソニックの機器側での認証セットはマニュアルに従い実行してあります。また、ソフトのバージョンはUltraでDTCP-IPの機能は備えたバージョンです。
どなたか、対応方法等ご存知の方ご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。一部捕捉しますと、PCは最新版でWindows8 CPU:Core i7-3770s 実装メモリー8GB 64ビット で購入して約半年の製品です ハード的には問題ないと思いますが・・・。またメーカーの対応確認ソフトでハード側の問題ないことを確認しています。メーカーのサポセンに問い合わせても的を得ない回答のため申し訳ありませんが教示お願いします。
1点
>約半年の製品です ハード的には問題ないと思いますが....対応確認ソフトでハード側の問題ないことを
==>
DLNA, DLNA with DTCP-IPでのFAQですね、
DLNA(DTCP-IP)で、共通にサポートすべき動画形式として DRでも定義しておけば混乱はなかったと思いますが、
各メーカの思惑(例えばスマホで DRサポートは難しい、格安TVで H264デコーダ搭載は難しい)や大人の事情で
非常に分かりにくい状態で放置されています。
相互に動作確認されてない DLNA対応機種の間で 確実に出来るのは、あなたができてる事までです。
DIGA内の静止画の表示位までは多分、出来るでしょう。
DLNA、DLNA-DTCP-IP対応というのは、対応を唄う機器間での静止画、動画の相互可用性を担保するものではないのです。
そこが超混乱の元。
PowerDVD13が あなたのDIGAに対応するか、あなたのDIGAで動作確認されたソフトウェアを使うしかないと思います。
といっても、CyberLinkがボツなら、DigiONか Station TV位しか選択肢がないですね。
他社のソフトと言っても、大抵はここらのOEMにすぎません。
後は、DIGAやCyberLinkで 形式を色々変更してみたりする位ではないですか? あるいはアップデータを待つとか...
http://jp.dlna.org/
書込番号:16665161
0点
CyberLinkのサポートに連絡してみてください。・・HPの問い合わせページ経由で。
症状の報告で、サポートしてくれると思いますよ。・・・自分、何度か経験済みです。
PowerDVD13Ultraの再インストールとアクティベートキーの再配布が必要になると思います。
(CyberLink側で正規品と確認してくれればですけど)
ちなみに、
PowerDVD13UltraとPowerDVD12Ultraを使ってますけど、PowerDVD12Ultraの方が安定してるような。
書込番号:16665318
0点
パナソニックDVD DMR-BZT720に PowerDVD13が 公式に対応してるか否かがキーです。
Yes, NoでCyberLinkは答えられる筈ですが、そこはどうなのですか?
書込番号:16665583
0点
皆様、専門的なアドバイス本当にありがとうございます。メーカーサポセンに問い合わせても的を得ない回答であったので途方に暮れていたのですが、今一度、提案頂いたコメントをもとに再度問い合わせしてみます。いろいろ難しいことがあるようですが、僕がこのソフトを購入したきっかけは、メーカーの商品HPに記載のあった「DTCP-IP を利用したストリーミングホームネットワーク経由で、テレビやレコーダーに撮り貯めたテレビ番組をストリーミング再生*することができます」の一文を見て何の疑いもなく購入したのですが、この状況です。何を信じて・・・・と思っていたところですが、再度問い合わせしてみます。皆様ありがとうございました!
書込番号:16666782
0点
>「DTCP-IP を利用したストリーミングホームネットワーク経由で、テレビやレコーダーに撮り貯めたテレビ番組をストリーミング再生*することができます」の一文を見て
==>
それってDLNAの謳い文句ですよね。 そこには、
”ただし対応機種に限る”
の一言が抜けてるのです。 DLNA with DTCP-IPの対応だけで、常にサーバから動画が見られるなら苦労はないのです。 一覧や静止画が見えるだけでは何も嬉しくないです。
騙された、知らなかったと思う人は相当多いと思います。
そこに、(たまたま運良く使える組合せで)利用できてるユーザが、
”イヤ、私はいとも簡単に使えたよ、録画モードなんて関係ないです...”
とか 出てくると、背景知識がないと ますます混乱する訳です。
動作確認された対応機種の間でしか、実用的に使えないものなら、対応ロゴの意味は薄いですよね。
例えば、同じメーカの DIGAとVIERAの間で DLNA+DTCP-IP対応なら、高い確率で使えるのでしょうけど...
書込番号:16667062
![]()
1点
11Ultraの時にグラボを買い換えたらパナレコの録画番組が再生できなくなりましたね。戻してもダメで11Ultraを再インストールしてもダメでしたね・・・。 サポに聞いても解決せずに結局OS入れ直しで解決しましたっけね・・・。
書込番号:16669102
1点
私も同じ症状で悩んでます。
「DTCP IPエラー このファイルは保護コンテンツのため再生できません
と出ます。
ナスネを使っているのですが・・
何か解決方法ありませんか?
書込番号:17136225
0点
チャッピーVさん, 以前回答してから随分になりますが、オイラも、我が家の DIGA BRT300という最廉価機に対応したDLNA-DTCP-IPソフトが見つからず半ばあきらめていました。
家電の掲示板でも、ハードウェアが最廉価でサボってるので、ソフト対応は無理だろう
とかいう書き込みもありましたし(まぁ、そう書いてる人は理屈が分かって書いてるわけではない)。
数週間前、Win8ストアのStation TV Linkを試したところ、あらまぁ、録画番組だけですけど、事もなく何も設定せずに BRT300が DLNA経由で見られました。 最後発だけに色々研究してるのでしょう。
Win8をご利用のようですので、ダメ元でお試しあれ。我が家では、去年以降のPCのWin8であれば問題なく再生できます。 古いPCに入れた Win8だと ハード環境を満たしても NGのものもありますが、これはDisplay Driverの問題だと予想しています。
なお、1週間は無料お試し。購入しても、4月までは半額の1950円です。オイラはもちろん即購入しました。
StationTV Linkは一見、設定は何も出来ないように見えますが、チャームから色々と設定可能です。
書込番号:17136286
1点
クラドトチケールさん!こんばんは!経験からくる詳細な案内&提案有難うございます。私も結局このPowerDVDでの再生をあきらめ、DIXIM DigitalTVのソフトを購入して視聴しています。インストールするだけで何の設定もせずとも簡単に快適に視聴できるようになりました(^_^)v PCハードやビデオ側の問題で無いことがはっきりしました!なぜ、カタログに「簡単に再生できる!」と記載してあるのにも関わらず視聴することが出来ないのかいまだ不明!メーカーサポセンに聞いても全く的を得ない回答ばかりで・・・・。いま、このPowerDVDソフトは放置状態です。
書込番号:17137323
0点
現在Win7のPCにバンドル版のPowerDVD10が入っていますが、この最新パッケージ版に切り替えようと思います。
その際、旧版の10や余り使わないWinDVDは予めアンインストールしてから導入したほうが良いのでしょうか?
特に、干渉したり不都合がないのならWinDVDは残しても良いかと考えています。 ご教示頂ければ幸いです。
0点
最近は自動認識を行い、アンインストール不要な物が多くなっています。
なので、普通に盤を突っ込みインストールをしてみれば直ぐに理解できるかと思われます。
私は、面倒ですアンインストールを行い、新規インストールを行います。
これは、単に気持ちが悪っからって(だけ)の理由です。昔は、これを行わないとダメなもの多かったので、その時からの習慣って事もあります。個人的に、面倒臭くないのであれば、お勧めです。
書込番号:16593786
0点
私はWIN DVDとPOWER DVDウルトラのどちらのソフトも所有していますが、画質、使い勝手なども断然パワーDVDウルトラの方が上です。
またどちらのソフトも多くの容量を使いますし、干渉も心配です。
私はパワーDVDウルトラを勧めますが、どちらにせよ再生ソフトは2本同時には入れないようにしましょう。
という事でどちらかはアンインストールしましょう。
書込番号:16593817
0点
Power DVDはバージョンによっては複数バージョンのインストールができてしまいます。
同系ソフトが2本あっても意味ないんですけどね。ディスク容量の無駄ですし。
基本的に最新バージョンのみ使えば問題ない(上位互換)ので、まずはインストール済みのPowerDVDをアンインストールしたあとで、最新版のインストールされることをお勧めします。
書込番号:16593879
0点
早速のご返事深謝いたします。 これでアドバイス通りにアンインストール後の作業が安心して行えます。
書込番号:16593923
0点
Power DVDシリーズで“アップグレード”は上書きにはなりませんからね。
不要なモノはアンインストールしたほうがいいです。
書込番号:16594020
0点
今回、私も購入したので試してみました。
で、結論から言うと、今回から旧バージョンが入っていなくてもOKでしたね。
別途、キーがありますので、こちらを導入する事で、普通にインストールされました。
また、旧バージョンを入れたまま、インストールするとインストールは正常ですが、旧バージョンがアンインストールできなく(Win8.1上での話)なりました。この状態では、旧バージョンと13はそれぞれ正常起動はします。私は、仕方なく、手動で削除する事となりました。時間を見てレジストリーもお掃除しようと思っています。TT
書込番号:16801050
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成