『PowerDVD 13 Ultraで、ディスクの再生が出来ない・・・』のクチコミ掲示板

PowerDVD 13 Ultra 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 PowerDVD 13 Ultraのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDVD 13 Ultraの価格比較
  • PowerDVD 13 Ultraの店頭購入
  • PowerDVD 13 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDVD 13 Ultraのレビュー
  • PowerDVD 13 Ultraのクチコミ
  • PowerDVD 13 Ultraの画像・動画
  • PowerDVD 13 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDVD 13 Ultraのオークション

PowerDVD 13 UltraCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 4月12日

• PowerDVD 13 Ultraの価格比較
  • PowerDVD 13 Ultraの店頭購入
  • PowerDVD 13 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDVD 13 Ultraのレビュー
  • PowerDVD 13 Ultraのクチコミ
  • PowerDVD 13 Ultraの画像・動画
  • PowerDVD 13 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDVD 13 Ultraのオークション

『PowerDVD 13 Ultraで、ディスクの再生が出来ない・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDVD 13 Ultra」のクチコミ掲示板に
PowerDVD 13 Ultraを新規書き込みPowerDVD 13 Ultraをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

解決済
標準

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 13 Ultra

スレ主 麗やんさん
クチコミ投稿数:70件

画像1

画像2

画像2

表題通り、BD/DVD共にディスクの再生ができず困っております…
ディスクじゃない、HDDに取り込んでる動画はこちらのソフトで再生出来ます。

再生しようとしているディスクはDIGAで録画ダビングしたBDや、
「Authoring Works 4」で焼いたBD/DVD動画ディスク達です。

症状としましては、
ディスクを入れるとPowerDVDが開いて画像1のようにはなるのですが、再生ボタンが押せません…
(再生ボタン上にマウスを乗ってけても選択されてる反応反応さえありません)

WMPでは再生出来るし焼きも出来るので、ドライブの故障ではなさそうですし、
3DAdvisorというソフト(画像2.3)で環境確認をしましたが、
全て【対応】となっておりましたので、スペック的なものでもないと思うのですが…
(バージョンも一番新しいものに更新済みです)

途中まで再生されて…とか、バージョンUPを!とかが出て…というのは見かけたのですが、
再生ボタンさえ押せないとはどういう事?と困惑しております…

こちらのソフトは何か特別な設定等、やらなければならない事があるのでしょうか?

書込番号:17740126

ナイスクチコミ!0

返信する
隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3117件Goodアンサー獲得:731件

2014/07/17 17:34(1年以上前)

PowerDVD の下位のバージョンを持っています。

質問です。
ただディスクを入れただけですか?
HDDフォルダ設定がデフォルトされているだけではありませんか?

試しにディスクを入れた後に、スタート → マイコンピュータ → マウントしたドライブで右クリック → PowerDVD 13で再生

で再生できませんか?

単純な質問ですいません。消去法という事で申し訳ありません。

失礼しました。

書込番号:17742338

ナイスクチコミ!0

スレ主 麗やんさん

2014/07/17 23:03(1年以上前)

>隊長♪さん

はい、もちろん試しましたがダメでした。
結局 画像のPowerDVDのトップ画面が出てそこでストップです…

どうすれば良いのでしょうか…?

書込番号:17743514

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3117件Goodアンサー獲得:731件

2014/07/18 00:15(1年以上前)

うーん詳しい仕様が分からないのですが、確認をお願いします。

@間違いなくアップデートは最新ですか? 最新ビルド 3919
http://jp.cyberlink.com/support/powerdvd-ultra/patches_ja_JP.html

A写真3枚目のBDドライブの名前が「Dtsoft Bd Rom」とあるのですが、これは仮想ドライブか何かですか?

B使用しているドライブの正確な型式は何でしょうか?

C使用しているドライブの名前になっている状態で3DAdvisorでのチェックに問題ないでしょうか?

Dディーガの型式を教えてください。

EDVD作成の方法を教えてください。

FAuthoring Works 5の体験版で作成してみても再生できませんか?
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/taw5.html#trial

Gディーガの録画レートは何でしょうか?

H例えば違うレートにしてみたら再生出来ないですか?

質問が多くてすいませんがよろしくお願いします。

失礼しました。

書込番号:17743766

ナイスクチコミ!0

スレ主 麗やんさん

2014/07/20 01:23(1年以上前)

>隊長♪さん
ご返信頂きありがとうございますm(_ _)m

早速ですが、

@はい、最新です。3919.58となっております。

AIになってるので、仮想ドライブですね。

Bドライブは、LG電子のBH14NS48というやつです。

Cはい、KがBDなのですが、それでやって問題ないです。

Dディーガは、DMR-BZT750です。

EDVDは、PCで作ったやつは、AuthoringWorks4やVideoStudioX6で編集・そのままDVDへライティングしました。
 その他はディーガで焼いたものや、東芝のRD-S1004で焼いたものなどがあります。
 また、仕事で使ってる画像データを入れてるディスクも読み込みません…

FAuthoring Works5で作ったディスクもダメでした…

Gディーガの録画レートは…
 おまかせダビング→DVD画質 とかなのでレートまでは分かりません…(汗)

H違うレートの仕方が分かりません…
 ですが、
 今までのDVD達はこのPCでいえばWMPだと再生出来ますし、違うPCや車でも再生出来るのに、
 PowerDVDだと再生が出来ないって事が問題かと思ってます…( ̄Д ̄;

…どうなのでしょう…

書込番号:17750498

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん

2014/07/20 10:09(1年以上前)

>BLG電子のBH14NS48というやつです。

【返信】
フォームウエアの更新はお済ですか?
http://www.lg.com/jp/support-product/lg-BH14NS48
当方もこれで、再生できないディスクができるようになった経緯があります。

>Dディーガは、DMR-BZT750です。

【返信】
BDレコの問題ではあまりなさそうですね。
少し古いものだとパナのレコで問題がある場合があったからです。
参考までに下記のURLのページをご覧ください。
http://kaden.johowave.com/dvd-rec/b-bd_compatible.html

>EDVDは、PCで作ったやつは、AuthoringWorks4やVideoStudioX6で編集・そのままDVDへライティングしました。
その他はディーガで焼いたものや、東芝のRD-S1004で焼いたものなどがあります。
また、仕事で使ってる画像データを入れてるディスクも読み込みません…

【返信】
PCで作成したもので再生できない場合、ライティングをイメージバーンで行ってみてください。
イメージバーン使い方
http://www.backupstreet.com/tools/imgburn.html

レコーダーで作成したものは、レコーダーで書き込んだ場合、後処理としてファイナライズをしなければ他のプレイヤーでは認識してくれません。

確認としては
ドライブにDVDを入れて → スタート → マイコンピュータ → ドライブで右クリック → 開く
で「VIDEO_TS」フォルダが存在するか確認してください。

近くにレコーダーがなくてファイナライズできない場合、救出ソフトがありますので、こちらをご確認ください。
http://freesoft.tvbok.com/freesoft/dvd_copy/dvd-finalize.html

>FAuthoring Works5で作ったディスクもダメでした…

【返信】
承知しました。この確認はTAW4では、MPEG-2でのみのオーサリングだったと記憶していますので、H.264でのオーサリングなら問題ないだろうかという疑があったからですが、関係ないかも知れませんね。

>Gディーガの録画レートは…
 おまかせダビング→DVD画質 とかなのでレートまでは分かりません…(汗)

【返信】
レートの問題はDと同じ理由です。

>H違うレートの仕方が分かりません…
 ですが、
 今までのDVD達はこのPCでいえばWMPだと再生出来ますし、違うPCや車でも再生出来るのに、
 PowerDVDだと再生が出来ないって事が問題かと思ってます…( ̄Д ̄;

【返信】
当方も、古いバージョンで正規のPDVDで再生できないのに、VLCプレイヤーでは再生できました。結局ドライブのフォームウエアで解決しました。

あと疑うのは、現在積んでいるグラフィックカードとのバージョンがあっていない

もしグラフィックカードを積んでいるなら最新のアップデートを行ってください。

それでも駄目な場合
ハードウエアデコーディングを解除してみてください。

最後に念のための確認です。
変な意味ではないのですが
バンドルではなく製品版なのか?
製品版だとして、どなたかから譲り受けたものやヤフオクなどで購入したもので、インストール後にプロダクトコードによる認証は成功できないまま使用している

PowerDVDで無理となるとこのあたりしか浮かんできませんでした。

お力になれず申し訳ありません。

失礼しました。

書込番号:17751299

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 麗やんさん

2014/07/22 00:24(1年以上前)

>隊長♪さん

希望の見えたドライブのフォームウエア更新でしたが、最新でした…
グラフィックカードは積んでないし…

PowerDVD13は製品版(正規品)をヤフオクで購入したものでした。
もちろんプロダクトコード認証はできております。
左上の登録状況からでもちゃんと名前が出ております。
(ファームウェアUPの通知も届いており更新も出来ておりました)

よくよく考えると、
滅多にディスク再生をしない環境だったからアレですが、
どこかのファームウェアUP時に変な事になったのかも?ですね。
(最後にディスクを視聴したのは確か4月末頃だったかな…?)

もうお手上げ!と
再インストをしようと思ったら、今度はプラグラム削除が出来ない…┐( -"-)┌
色々調べたのですが、見本で出てるレジストとかフォルダが見つからないし、
PowerDVD13自体が入ってるフォルダは、
「このフォルダは他で開いているので削除できません」とか出て苦労しましたが、
【cyberlink】という名の付くものを片っ端から削除してたら、本体の削除もできました。

で、
調べてるとPowerDVD 13の評判は余りよろしくないようでしたので、
結局バンドル品で持っていたPowerDVD 10をインストしました。(;^_^A
DVDもBDも無事 再生出来るようにはなりました!

「BDソフトは古いやつはいずれ再生が出来なくなる」というのを聞いていたので、
PCを新調した際に、
どうせならちょっとでも新しいVr.のソフトを!と思い、PowerDVD 13をわざわざ入れたのですが…
なんだかなぁ…って感じです(;^_^A

PowerDVD 13のトラブルの原因は分からないままでしたが、
隊長♪さんにはお付き合いを頂きましてありがとうございましたm(_ _)m

書込番号:17757373

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん

2014/07/22 08:48(1年以上前)

承知しました。

スレ主さまのPCはOSをインストしてどのくらい経ちますか?

4年くらい経過したくらいですが、当方もソフトの安定性やOS自体の安定性が失われてきましたので
最近OSを入れなおしました。

主な原因は
写真や動画のサムネイルが表示できなくなった(ネットにある解決策を試したが改善せず)
消去できないファイルが出てきた

結局OSインストし直したら改善しました。

お役に立てず残念です。
失礼しました。

書込番号:17757934

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDVD 13 Ultra
CYBERLINK

PowerDVD 13 Ultra

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 4月12日

PowerDVD 13 Ultraをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング