NP-45MC6T
- 既設のシステムキッチンのほとんどに対応可能な奥行き60cmモジュールを採用した、買い替え専用のビルトイン食器洗い乾燥機。
- 2種類の水流で汚れを洗い流す「プラネットアーム洗浄」や、最適温度で洗浄酵素パワーを高める「バイオパワー除菌」を搭載。
- 上カゴがスライドする「ムービングラック」を搭載し、順序を気にせず食器(最大約44点)をセットできるファミリータイプ。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-45MC6T
1年前から計画していました.価格コムではずっと104000円だった
なので,価格コムで購入しようと思ったら9月初めから1万円弱の値上がりしてしまった.
しょうがないから,”NP-45MC6T 価格”で全検索してそれぞれの価格を調べました.
初めてネットで購入するのであやしいアドレスのはやめて,価格コムに出店していて口コミがよい,電話での問い合わせがあるサイトをさがしてみました.電話で問い合わせができたので安心感がありました.
本体の値段が2社同じ値段でしたが,輸送費が含まれている価格であり,保証も少し安かったので結果以下のサイトから購入しました.
9月下旬での価格は,ちょうど10万円に,10年保障をつけて,合計110800円(税込み)でした.
(10月から本体101900になっています.)
対応も早く1日できました.
購入先
ハウジーノさん
http://www.houzinno.com/SHOP/list.php
<工事について>
既存の機種は,パナソニックのNP-1000Bと専用台です.
地元の量販店で交換工事をすると,本体,工事費,処分費で19万くらいでした.(高い..)
メーカーサイトにアクセスしていろいろしらべたら,この60cmタイプしか入らないことがわかりました.
自分で交換しました.
一番苦労したのは,専用台の外し方でした,メーカにも説明書がないので,いったいどこに固定されてどなっているのかが
大変でした.わかってしまえば簡単です.
気を付けることは,
・水道への取り付けはネジの廻しの力(マニュアルのようにしなくてもよい)
・排水口への接続は取り付け書のようにはいかない.
・本体置台を左右30mmの長い木ネジで4本とめるようになっているが,左右のどちらかに引き出しがあると,壁をつきぬけてしまう恐れ
・水平器があればベスト.100均でOK.なお棒状板があれば左右の水平がわかる
・けこみカバーがけっこう固いので手をきらないように注意
・引き出しのとってにひっかかるおそれ,1mm寄せることで解決
道具はドライバーとスパナ,カッター,メージャーくらいです
もしnp-1000Bから交換する方でDIYすきならご自身でできる可能性があると思われます
(工事費3万くらい節約.そのお金で私はコードレス掃除機をかいました)
工事の時間は4時間くらいでした.これはいちいち写真をとったり,寸法をはかったりしていたので
(あとでHPに記録しておきたいため)時間がかかっていますが,2時間もあればできると思います.
ネットで購入して仮に自分でできなくても,工事だけでもできると量販店はいっておりました.
旧機の処分は量販店では3000円くらいとのこと
自治体の粗大ごみ用でだしました.処分費用はゼロでした
そのためには,こちらでは30cmの厚さにしないといけないのですが,ステンレスなので簡単につぶすことができました
今回は,ネットで一番安い本体を買うことができ,そして自分で工事できたので,満足しています
(うまくいったなああと)
参考まで
書込番号:22962241
9点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)