このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2014年9月17日 21:07 | |
| 1 | 0 | 2013年9月12日 10:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-DLR50
とにかくひどいです。
最初に届いた製品は風量4でギーンとやかましい音が出てまして、初期不良で交換してもらいました。
不具合はそれだけでしたが、2回目の交換品はさらにひどい
リモコンで操作 連続ボタンを押して風速を変更すると、羽根が止まる。その後電源入れ直しで復帰する。 また操作すると羽根が止まる。
新品なのに開封したような形跡あり。ビニール袋がしわくちゃ、電源ケーブルの束ね方が適当。ジョーシンで買ったが開封してないとの事。対応はよくすぐ連絡くれた
首のヒンジの部分のガタが大きく、首振り時にグラグラ揺れる。 また土台部分もしっかり固定しているにもかかわらず、隙間が出来て安定しない。 もちろんフローリングの平坦な場所に置いている。
ここまで精度にバラツキがひどい製品は珍しい。東芝だから安心と思わないほうが良い。
書込番号:17946592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
高橋篤哉さん
こんばんは。
画像を見る限り、組み立て精度以前の問題だネ!
設計上のマッチングが悪いと言うより、本当にTOSHIBAが設計したのか疑問だヨ!
此の作りだと、中国のローカル企業に設計から生産及び梱包出荷迄、丸投げ委託生産している可能性が高いと思うヨ。
今や日本メーカーも、コストカットに躍起に成っているので、利益率の低い製品は海外での委託生産が当たり前だと言う事かな?
書込番号:17949031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-DLR50
購入して直ぐリズムで動かすと止まる現象が出ました。
購入店に話して交換して貰ったのですが、それも2日で同じ症状が出ました。
下記のリンクに動画をアップしました。
誰か同じ症状の方居ますか?
http://www.youtube.com/watch?v=-tESmDsVRks&feature=youtu.be
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE