扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LR6
扇風機を買うにあたり、一昨年購入したLN5の調子が良かったので今回も東芝製を一番に考えつつ、DCモーターの品とも比べてみたいと考えていました。
店では山善のDCモーターの品が値段が近かった(それでも4300円差)のですが、風量を比べると思ったよりダイヤルを強側に回さないと満足な風が得られなかったのですね。
この品は強風でも35wという事で、東芝の中風≧山善の強風くらいかなぁ。。。とっ想像し、まぁ省エネだろと勝手に判断をしたものです。
また音も、DCモーターでも強くするとそれなりに風切り音がする事も実感したうえで、この品に決めました。
価格はコジマで5100円でしたが、この価格でON/OFFタイマーや首振り操作の出来るリモコンが付くのはコストパフォーマンスが高いと思います。
また東芝は扇風機を120年も造り続けているそうで信頼も出来ますし、この製品も設計対応年数は10年となっています。
大手国内メーカーの品が5000円ほどで手に入るのはありがたいですね。一昨年に買ったLN5が6000円以上でしたから、グレードが上がっても安く買えたので満足です。
書込番号:16455289
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > F-LR6」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)