このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年7月14日 15:36 | |
| 2 | 1 | 2018年5月1日 12:58 | |
| 1 | 6 | 2014年9月28日 21:50 | |
| 1 | 1 | 2013年10月25日 00:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > ユニデン > GUARDIAN GD7012
付属のカメラ2台で使っていました。
カメラ増設をしたいのですが 残念ながら もう ずいぶん前から販売されていないようです。
最近は色んなメーカーから安価なワイヤレスカメラがたくさん出回っていますが この機種にペアリング出来て代用になるカメラがないのかと思っています。
ご存知の方 いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > ユニデン > GUARDIAN GD7012
前モデルとなるWCMシリーズを使っています。本日コストコで新製品を見つけたので購入しました。設置してみて操作環境が一新されていて驚きました。いつの間にかスマホ対応、録画機能も付いています。接触の悪くて安っぽい前モデルと比べて、すごく豪華になっています。
残念ながら前のカメラはこのモデルで使うことができません。
カメラを増設しようにも今のところ、どのネットショップにも存在しないみたいです。もう少し探してみます。
2点
しばらく前になりますが、取り扱いのメーカーが国内撤退したとかで、カメラが購入できなくなりました。もう在庫のセット売りだけで、カメラだけの国内販売はないとか(驚 そこでEbayでオーストラリアからカメラ+本体のセットが日本より安く提供されていることが判り、ダメもとで注文。製品番号が異なっていましたが、無事認識できました。
書込番号:21791477
0点
GUARDIAN GD7011シリーズ購入される方今一度自宅の環境チェックした方が良いです。
当方のマンション玄関前には小さな個人専用の庭と門が付いてるちょっとお洒落・・・?な作りのマンションなので夏場は玄関ドアの外の門さえ閉めておけば殆ど玄関ドアはオープンしています。別な意味で不用心・・・と考えたのでこの機種を購入し取り付けました。
デザインや人の通る姿などはっきり映るので非常に良い商品かと思いますがあまりにも電波が弱すぎます!
玄関のドアを閉め!更にリビングのドアを閉めるともう完全アウト状態です。
直線距離にしても約15メートル前後でしょう・・・。メーカー記載の150メートルにはとうてい及びません。
とにかく電波があまりにも弱く電波を探している状態に画面がかわり一分間では殆ど真っ暗な状態でクルクルとタイマーが回りぱなし・・・!となってしまい用を全く足してません。
取り付けたカメラ近くの部屋に行けば電波も強く見られますが特にマンション居住でこの機種をお考えの方にはこの機種は不向きと感じました。
0点
情報ありがとうございます。
うちでも色々検討していますが、マンションでダメなら一戸建てなら更にダメっぽいですね……。
書込番号:17884519
0点
会社の事務所でネットワークカメラを検討しています。
参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:17885920
0点
けして安いお品では無いし何年も使う訳ですから取り付け環境だけは充分検討された方が良いかと思います。
ちなみに当方のマンションはとにかく玄関ドアは重厚です。コンクリートに囲まれドアで遮断! 敷地100平米超えてます。 だから余計に電波通さないのかも知れません。
また・・・・どちらかと言えば一戸建ての方が電波が通りやすく見えるかも知れませんので他の購入者の意見を改めて聞くのも良いかと思いますよ。
モニターはパソコンやテレビの近く・・・いわゆる電波を発信する物の近くには置かないでください。とメーカーの方に言われたのでご参考としてください。
書込番号:17888286
0点
一般家庭の玄関のガラス戸越しというだけでも、電波はつらいですか。。。
自宅の壁に穴を空けなくてもよいかもしれないので、検討していたのですが。
書込番号:17903418
0点
一般家庭の玄関のガラス戸越しというだけでも、電波はつらいですか。。。
との回答ですが、ガラス越しならば電波の通りも良いかと思います。後はモニターを置く場所にはなるべく電波を発信するものが無いほうがたしょうりにも良いかと思います。
しかし一般家庭の方が使い道は良いかもしれませんよ。
自宅の壁に穴を空けなくてもよいかもしれないので、検討していたのですが・・・
との回答ですが、カメラの電源コードだけはどうしてもとる必要がありますよ。ちなみに当方はクーラーの配線の穴から延長コードで電源をとりました。
書込番号:17938315
1点
ガラス(金属格子は別物)を透過しない電波が有ったら知りたいですねえ。
ガラスなんぞ無いに等しき存在。
問題は、水分何ぞを含む、金属や土くれ。
ガラスが問題になるのは、赤外線等の光学的な事。
書込番号:17993007
0点
こんにちは、当該製品を持っていないうえに一般論ですが、ブラウザーを利用するタイプはブラウザーとの互換性で問題を出します。経験的にはバージョンが変わるたびに問題が出ます。Windows8のIE11なんかもそれが顕著です。アプリケーション型のカメラビューワーソフトよりもブラウザーのほうが良さそうな気もするのですが、実際はその逆のパターンが多いように思います。アプリケーション型でもOSバージョンが変わったときに不具合が出る事がありますが、ブラウザー版との比較だと、問題はブラウザー版のほうが多いように感じます。なので、私はなるべくアプリケーション型を選ぶようにしています。
動態検知ですが、カメラで静止画もとれるので、2枚の静止画を比べて差分があれば「何かが動いた」と判断しているのが動態検知の基本的な仕組みです。ほんのちょっとだけ動いただけ(ほんの少しの差分)で、動態検知が反応すると使いにくいので、10段階くらいにわけて調整できるようになっているはずです。自分がこう反応させたいと思うこととその10段階調整の組み合わせと確認がうまく出来る可能性はかなり低いです。カーテンが風邪でヒラヒラしたのと、人間が通過したのを差分で見ると同じ量だったりすると誤報が出てしまいます。何回もトライアンドエラーで調整してかつ妥協をしながら使うのが動態検知です。
これをうまく使いこなせる人は滅多にいません。私もギブアップした口です。
結局のところどうなっているかというと、人間(または人間の対応に近いもの)の動きを検知するということに限定されてしまいますが、PIRセンサー(Googleで検索してみてください)へと変わってきています。個人が買える価格帯では、プラネックスのカメラ一発!がRIPセンサーを搭載していますね。
せっかく買ったものなので、ねばりづよくトライアンドエラーでセンサーの設定を頑張ってください。ブラウザーは、メーカー側が直してくれないとどうにもならないので、他のブラウザーを試してみるとかいかがでしょうか。
書込番号:16750783
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)