このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > 東芝 > THNSNH256GCST
知人が「THNSNH256GCST」を使用していますが、ウインドウ内に表示される「健康状態」が
正常に表記されないと嘆いていました。(94%→50%→0% ビジー状態)
しかしCrystalDiskInfoでは「正常」と青表記されており、使用上でも特に
支障?は無いようです。
このSSDを所有されている方にお伺いしたいのですが、SSDLife(Pro、フリー版)で
正常に測定されているでしょうか?
0点
>正常に表記されないと嘆いていました。
==>
実利用で問題がないのであれば、3rd Party製ツールの 表示で一喜一憂する必要は全くないと思います。
もし不足を言うとしたら、このSSDでなく、その3rd Party製ツールの方でしょう。
本来なら このSSDには未対応です等のメッセージを出しておけばユーザを当惑させることもないのでしょうけど。
書込番号:16760848
0点
>本来ならこのSSDには未対応です等のメッセージを出しておけばユーザを当惑させることもない
そうですね。マザーボードでも対応CPU、メモリー一覧が掲載されているので
そうして貰えると分かりやすいですね。
>実利用で問題がないのであれば、3rd Party製ツールの表示で一喜一憂する必要は全くない
検索等でSSD検査ツールを索引すると「SSDLife」は容易に引っかかってくるので
メジャーソフトとして知人も意識していたと思います。
当方も東芝製SSDには興味があり、何かよい検査ツールがあれば良いのですが・・・
書込番号:16762353
0点
国産のCrystalDiskInfoの方が今は有力でしょう。
SSD対応も比較的対応しています。
書込番号:16762841
0点
異常を検証するのでしたら、『CDI、IRST、ATTOベンチマーク、Defraggler』これらを併用して確認した方がいいでしょうね。
私がリテール版HG5dの異常を見つけた時、上記ソフトは実際に確認で使用していますが、ATTOベンチマークは多用厳禁です。
IRSTのSATA認識がCDIやDefragglerの状態確認と異なる場合、最終確認でATTOを使用します。
書込番号:16763833
2点
CDI、Defragglerは既に行っているとのことですので、ATTOを
追加してやってみるとのことでした。(ご指摘通り通常検査は
CDI、Defragglerで十分かもしれません。)
ご意見ありがとうございました。
書込番号:16766459
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)